facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 295
  •  
  • 2010/12/11(土) 05:48:33
>>292 ↑失礼しました。
自分は先月ヤフオク品の持込で行きました。
店員は男性2人。特に愛想も無いけど普通に淡々とやってくれます。
店は中古タイヤの販売が主のようで大量のタイヤの奥に作業場があります。
18インチまでは¥1050だったはず。バルブの交換は¥315とちょっと高く感じ
ました。検索かければ利用者のブログが出たはず。浦所街道の渋滞は行きよりも
も帰りがしんどいですね。ご存知かもしれませんがブックオフの前までは「右車線」ですよ。

ここまで見た
  • 296
  • 288、290、292
  • 2010/12/11(土) 15:41:38
>>295
レビューありがとうございました。
予定では、ネットで購入したタイヤが明日届きそうなので
翌日(月曜にたまたま代休を取っていました♪)にでもリユースジャパンに電話して
即日作業が可能なようなら行ってみたいと思います。
(ついでに親父の様子見も見に(笑)←親がついでかいっ!)

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/12/11(土) 16:13:24
私は午前中にブリザック2をつけていました。

いままで付けていた安いファイヤーストーンのタイヤですが
外してみたところ
内側がひどく減っています・・・
これが原因で左にハンドルを取られていたんですね
しかも
減った内側にクギが刺さっており、水をかけたらすこしづつ空気が
抜けているのがわかりました。
やはり
激安タイヤって何かありますね。。。。。。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/12/11(土) 16:51:20
>>297
それって、高い安いに関係無くて
スタッド用のホイールのバランスが取れてないか
アライメントの問題かと・・

パンクは運かと(笑

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/12/11(土) 17:30:41
>>297
298に同意です。アライメント狂ってます。早く調整しないとブリちゃんも同じ運命に

ここまで見た
  • 300
  • 297
  • 2010/12/11(土) 21:05:38
>>297

海外メーカーのタイヤは日本のメーカーのみが採用している「JATMA規格」ではないので、
(たいがい「ETRTOスタンダード規格」か「ETRTOレインフォースド規格」)
各々の規格に合わせた空気圧を換算表を用いて自分で計算して合わせないと
片べりやバーストを起こす原因となります。
ですので、あまり安いタイヤとか高いタイヤというのは関係ない場合がけっこうあります。

ちなみに私が購入したのは
「ATR Sport(エーティーアールスポーツ)」というインドネシアのメーカーのもので、
タイヤ規格は「XL(RFD)」というETRTOレインフォースド規格の一種になります。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/12/11(土) 22:49:38
皆さん風邪をひきませんように・・と
次スレへ・・

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード