facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 2
  • なななん
  • 2010/08/10(火) 22:16:53
春日部育ちの歌手が しかも92年の唄 
レコチョクが8月10日に発表した着うたフル(R)デイリーランキングで、小野正利の「You're the Only…」が100位圏外から5位に急浮上するという現象が起こった。
確か、市民会館文化会館でライブやったよね

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/08/12(木) 13:44:27
日本語で

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/08/12(木) 20:53:58
今日の昼頃、ロビンソン内にある某エステ入り口で
白衣を着た従業員の姉ちゃんと、きもメガネ君がいちゃいちゃ…
女が男の腕を掴んだり離したり…

どう見ても風俗エステ前の光景でした。
こちらはこういう社風なのかな。

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2010/08/13(金) 12:06:07
フォルテシモの料金を誰か教えてほしい
公式サイトが見つからないのは俺だけか。まさかないのか。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/08/13(金) 15:57:26
フォルテシモって市役所の斜向かいのネットカフェのこと?

潰れたでしょ

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/08/13(金) 19:22:05
市役所の斜向かい・・・だったと思うけど、俺が言ってるのはカラオケ屋のフォルテシモ
昨日行ったばっかなんで潰れてはいないぞー
フォルテシモってネカフェあったんか、知らなんだ

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/08/13(金) 19:31:15
ああカラオケ屋さんの方ね 以前その建物の一階がネットカフェだたの スマソ

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/08/13(金) 22:51:22
いえいえ

知ってる人いないのかな?クレクレで申し訳ないが。
マックの方と比較したいんだけど・・・

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/08/14(土) 07:42:29
1かわいそう
>>1

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/08/16(月) 17:46:18
地方へのおみやげで喜ばれるというか、ちゃんと埼玉東部のみやげ
としてなら、隣町だけど、杉戸の鶴牧せんべいがいいな。
十万石まんじゅうは有名だけど、ぜんぜん地域も文化も違うし。
どこでも食べらる味じゃないのですごく喜ばれる。
草加せんべいがどうしても有名だけど、米粉団子を焼いたせんべいは
もともとは草加じゃなくて、この辺一帯の名物だし。

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/08/16(月) 20:50:02
のっかり意見で申し訳ないのですが...
鶴牧煎餅は美味しいです!

私、地方出身者(関西人)です。
元々お煎餅が好きなんですが、草加せんべいも製造元の
違いなどいろいろ食べてみましが、鶴牧煎餅は別物ですね。

うーん、食べたい!!



ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2010/08/16(月) 20:52:07
鶴牧煎餅は別次元の美味さだよね

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2010/08/16(月) 21:06:46
個人の好み

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2010/08/16(月) 22:45:34
うちも春日部だけど、杉戸まで行って鶴牧せんべいを
お使い物にしてる。

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2010/08/17(火) 19:54:28
鶴牧せんべいとはそんなにおいしいのですか!?
機会があったら食べてみたいと思います。

わたしは八丁目かな?の太田屋米菓さんのおせんべいが美味しかったです。

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2010/08/17(火) 23:49:16
12を書いたものです。
最後の“を”は、なぜ表示されているのか、
わかりませんが...
(誤操作/誤入力なのかなぁ、覚えがないのです)

>>14

仰るとおり、個人の好みですね。

ただ私は、とっても美味しいと思います。

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2010/08/18(水) 13:11:47
新しいレスが立っていた 見逃してたよ

で 春日部のお菓子とかは 東口にある ぷらっとかすかべで紹介や展示してありますよ

http://www.city.kasukabe.lg.jp/public/info01.nsf/f6a0c5a9bb011ae249257060001c4a96/c369d34a73b6e635492576ab002e49b9?OpenDocument

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2010/08/18(水) 13:28:11
鶴牧せんべいよりも、武里屋の煎餅のほうが好きだな

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2010/08/18(水) 13:31:09
各々好きな煎餅食べればいいよ

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2010/08/19(木) 00:41:29
歌舞伎揚げとソフトサラダとぬれせんが好きです。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2010/08/19(木) 11:59:03
ヤマザキのまるごとばななとかチョコばななが好きだ。
98円とか100円で売られているときは即効買いだな。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2010/08/19(木) 16:54:12
久喜市に合併した栗橋で テレビ番組も巻き込んで 栗橋みなみ夏祭りを開催してた

春日部も 春日部しあ を しんちゃんのあこがれのお姉さん設定でキャラを使ってイベントをやればいいのに

ちなみに 栗橋みなみ は春日部出身です

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2010/08/19(木) 19:08:57
65歳以上を動態調査へ 春日部市
http://www.saitama-np.co.jp/news08/19/02.html

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2010/08/19(木) 20:22:39
>19
武里屋さんは、以前2度買いにいってみたら、
繁忙期ということで買えませんでした・・・

9月お彼岸過ぎた頃を狙ってみようかと思っています。
美味しいという話しを聞くので、楽しみです♪

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/08/20(金) 22:58:29
優香閉店マジだ…。
残念だ…orz

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/08/21(土) 07:11:30
>>25

あそこは誰でも買えるって店じゃないよね
機嫌が悪いと売ってもらえないらしいよ

個人的にはいつの間にか閉店した一心屋が惜しい・・・

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/08/21(土) 16:46:02
>>27
なにそれ
客商売として終わってない?

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/08/21(土) 19:05:40
65歳以上の所在把握へ 春日部市、調査チームを設置
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20100821/CK2010082102000062.html

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/08/22(日) 08:26:33
>>29
ついでに生活保護受けてる人も徹底的に調べてほしいね
八潮のパチンコ屋の犯人みたいに若くて生活保護受けてパチンコやってる輩とか

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/08/22(日) 21:02:32
生活保護者がギャンブルをやっちゃいけないわけじゃあない
全くもって非常識で勘違いも甚だしい最低のDQNだが違法じゃない

そもそもパチンコはギャンブルはギャンブルなんだけど、
”遊戯”つまり娯楽として国で認定されてて未成年でも学生でもしていい
ゲームセンターと宝くじの中間に位置する甘〜い立場
ここがおかしいんだよ

まあ違法な生活保護者は徹底的に調査してほしいね
藪をつつくと蛇が出てくるからお上はやらないだろうが

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/08/22(日) 22:15:45
現金支給じゃなく現物にすればいいんだよな。
住まいは古い団地にまとめて入ってもらえば
食事も一斉に配給できてかなりの節約になるんじゃない?

その位しないと申請者は増える一方で生活保護から抜け出せないよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/08/22(日) 22:41:51
>>32
また被差別部落ができるのか。

まぁ、あれは皮革産業の利益を牛耳っていた既得権益者側でもあるわけだが

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/08/22(日) 23:43:56
>>30-31
生活保護者がパチンコだろうと競馬だろうとやるのは個人の自由だ

だがパチンコ代や競馬代まで生活保護費で支給されるのは問題だろう
同じく嗜好品であるお酒やタバコの購入代金まで生活保護費で支給するのもおかしい

酒タバコはもらったりゴチになったりしてたしなむのはいいのでは?

パチンコとかギャンブルも軍資金を友達とかに出してもらって愉しむのならかまわないだろう

問題にしなきゃダメなのはそういうお金の出所です

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/08/23(月) 00:05:55
生活保護費より年金が少ないのはおかしいよなぁ・・・

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/08/23(月) 03:22:56
埼玉はそうでもないかもしれないけど、生活保護より最低賃金が低い地域があることもな

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/08/23(月) 04:01:28
生活保護と八潮の事件関係ないじゃん。容疑者の住まいは足立区だし。
八潮?生活保護?つながらないだけどね。さいたま市北区の悲惨な事故
だったらわかるが・・・・・・・。生活保護は各区市町で受給対象の可否は
一任されてる。都、県、国でもない。生活保護費は区市町の本予算から出てる。

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/08/23(月) 12:57:05
全然わかってないな

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/08/23(月) 20:07:22
>>34
支給された生活保護費をこれに使っちゃいけないってのは法的にはないんだよ
毎月節制してコツコツ貯めて贅沢品を買ってもいいし女買ってもいいし
海外旅行に行ってもいいし一軒家を買ってもいい

道義的には問題だが

>>36
埼玉は最低賃金のほうが生活保護費より低いよ
例として春日部在住の20〜40歳の健常者独居賃貸集合住宅家賃47700円だったとする
埼玉県の最低時給735円でフルタイム月所定労働時間177時間働いたとして額面13万
ここから法で定められている厚生年金、雇用保険、所得税、住民税などなどで月平均3万控除されたとする
手取り10万だね
するってーとなんとこの人は実は生活保護対象者なんだよ
月に生活保護費が5万近く支給される

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/08/23(月) 21:45:37
梨の季節ですねー
みなさんは春日部の梨買いましたか?

白岡や久喜の梨も美味しいとききますが、
やっぱり春日部産が食べたいですねー。
とはいっても、私はまだあまり春日部産食べた事ないので、
そろそろ買いに行ってみようかな。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/08/24(火) 00:33:56
>>39
埼玉で働いたら負けはだめだな。制度として破綻してる。

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/08/24(火) 08:47:58
>>39,41
だから 住んでいるのは春日部だけど仕事は都内へ通勤している

毎日都心へ通っているから東武が朝の通勤時間帯の上り急行の半分を快速(南栗橋か久喜始発)にして
同じく夕方以降の下り急行の半分も快速(南栗橋か久喜始着)にして
都心までの所要時間がつくばエキスプレス並になればとても便利だと思っている

実現したらものすごく楽になるんだけどなぁ

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/08/24(火) 09:11:49
前がつまってるので短縮できません

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/08/24(火) 11:33:51
春日部駅東口周辺のおすすめ美容室教えて下さい。
最近引っ越ししてきたので何も情報がなくてヨロシクお願いします。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/08/24(火) 15:46:57
でてすぐ左前にモッズヘアー、右の交番向かいに名前忘れたけどなんかあった
1000円とか2000円カットの店は駅周辺は記憶にない

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/08/24(火) 18:29:50
武里団地の中心にある商店街が入ってる棟は壊すのかな?
真っ暗だったよ。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/08/24(火) 19:30:29
>>46
商店街と郵便局はりそなの北側に移動する(した?)ので多分取り壊されるはずです

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/08/24(火) 22:32:33
45さん・・・有り難うございます。
駅周辺は5店舗位ありどこが良いか迷ってたので。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/08/25(水) 12:57:18
昨日夕方4時頃の豊春八木崎間の人身事故ってどこ?
大宮から帰ってきて1時間も岩槻で足止めくってまいったよ

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/08/25(水) 13:20:44
>>49ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100824/stm1008242016007-n1.htm
豊春駅近くの南中曽根の線路上らしい

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/08/25(水) 15:08:56
近年野田線も人身事故増えた気がする。
ダイヤが乱れにくい路線(遅れの出てる場合は停車時間を減らして調整可能)で重宝してたのに。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/08/25(水) 18:00:28
カンマスベって春日部の方言なんですねー。知らなかった!
http://kanmasube.com/

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード