facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/07/29(木) 17:36:10
ゲリラ豪雨や落雷など災害が多い時期ですが、「またーり」と楽しみましょう♪

前スレ/水戸またーりスレ その121♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1278335610


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/08/13(金) 15:02:53
>>248
呆れた話ですなー
なんか身とのDOQN女ってシングルマザーが多いように感じる
花火大会の時に思ったわ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/08/13(金) 15:06:24
内原イオン お客様の声

夜中に買い物に行ったら品だししている店員が邪魔でベビーカーが通れません。
お客様のことを全く考えないで品出しをしています。
「いらっしゃいませ」とも言われませんでした。
夜中でも昼間と同じように気持ちよく買い物したいのに
無理ですか?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/08/13(金) 15:21:56
そういう子供だけを家において出かけちゃうアホ親も居るくらいだから
まだマシに見えるな。
毎日遅くまで子供つれて出歩いてるわけじゃないだろうし
昼間は時間の取れない職業なのかもしれないし
それ一回見かけたぐらいで非常識だとか言ってる方が何かせまっ苦しい世の中になっちゃったなぁと思う。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/08/13(金) 16:08:19
夜は子供は家で寝ている家というのは
毎日、家で寝ています。

お祭りとか年に1度のイベントならともかく、
ショッピングモールとか映画館なんて、
わざわざ夜中に行かなくても、翌日行けばすむことです。

経験的に、
たまたま見かけた人は
たまたまソレをやってるわけではなく、
いつもやってるんですよ。

シートベルトをしない人
赤信号で進む人
飲酒運転をする人

子供を殴る人
玄関の外に子供を締め出す人

深夜に幼児連れで映画に行く人
深夜にベビーカーを押しながらショッピングモールを歩く人

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/08/13(金) 19:35:08
日本語でおk

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/08/13(金) 21:20:02
>>253
なるほど。そうかもしれない。
夜は子供は寝る時間、と決めてる家では
なにがあっても絶対に、出歩かないと思うな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/08/13(金) 21:43:07
またか
この人こんな生き方で疲れないのかな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/08/13(金) 21:50:16
>>246
>毎日系の茨城新聞だと普通に入ってる
>朝日系だとチラシが少なく感じる

どういうこと?スポーツネタなど配信の系統なんか違うの?
日経にいる従弟に聞いたけど分らなかった。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/08/13(金) 22:19:34
>>257
つまり、分配外のチラシが入る=押し紙が多いって事です。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/08/14(土) 03:38:45
また全板規制食らってんのな‥

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/08/14(土) 06:24:44
幼児を夜中に連れ歩いて非常識とはいうけど、
母親がどうしても見たくて、だけど家に置き去りには出来ない
しかし日中だと泣き出したり走り回ったりして周囲に迷惑…
とか気を遣っての結果だと想像することも出来るぞ。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/08/14(土) 08:31:55
他人の行動をいつまでも議論しているところがいかにも水戸っぽらしいね。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/08/14(土) 09:54:24
非難する人がいれば、必ず擁護する人が居る。

またーりしてて、良いですね。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/08/14(土) 12:22:45
例外もあるが
DQNの子供はDQNってことだな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/08/14(土) 17:19:06
昨晩、赤塚駅から堀町に突っ切る道路の
車道に自転車が止まってたからなんだろうと思ったら
歩道に人が大の字になって寝てた
自転車のライト点けてなかったら轢くところだったよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/08/14(土) 18:25:55
>>262
自分で持論を展開しないのも水戸っぽいんだけどね
水戸の気質で必ずあるんだよな〜ノースタンス

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/08/14(土) 19:22:52
>>265
危なかったな
変なの轢いてたらとんだ災難だ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/08/15(日) 09:59:26
>>264
睡眠時間少なく育った子供は身長が伸びないとか。
成長その物の要因はそれがすべてではないが、
大人になったらその親を恨むことになるかも。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/08/15(日) 11:41:52
大人まで無事に育てばいいけどね♪

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/08/15(日) 12:21:09
今日は暑いね。
熱中症注意してくださ〜い!

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/08/15(日) 15:02:43
さっき近くのスーパーまで買い物に行く途中で見かけたのですが、
お散歩中の犬がちょっとだけあった木陰に座り込んでしまって、
飼い主さんがどんなに強くリードを引っ張っても動こうとしません
でした。やっぱり犬にはこの暑さ応えるんでしょうね。
(`・ω・´)暑いとこいくのヤダ!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/08/15(日) 15:15:33
外歩いてたら地面に近い犬のほうが暑いに決まってる
日中に散歩させる飼い主は一体なに考えてるんだか

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/08/15(日) 15:50:33
犬だって暑いモンは暑い。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/08/15(日) 16:55:00
アスファルト歩かせると肉球火傷しないか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/08/15(日) 19:51:23
>>274
しますよ。散歩は朝早くから夕方にしないと。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/08/15(日) 22:33:24
>>271
まぁ老犬で足腰悪くなっててヘタったとか、
>>272
トイレが近くなって時間を選べないとか、
それでも家の中ではしたがらないとか、

いろいろ事情はあるかもしれないですけどね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/08/15(日) 23:08:17
そんな犬のリードを強く引っ張って動かそうとするのかw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/08/15(日) 23:13:20
飼い主アホだ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/08/16(月) 02:12:39
ロックボトムが無くなってショックですorz
CDをどこか高く見積もって買い取り出来るお勧めのところありますでしょうか?
やっぱりブックオフでしょうか?
ちなみに洋楽CDです

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/08/16(月) 04:53:26
ブックオフで売っても雀の涙みたいなもんだよ
手間はかかるけどオクが一番高く売れる

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/08/16(月) 08:23:27
昨日夜の10時に千波湖に行ったら、ウォーキングやジョギングする人があまりにも多くてびっくりした
皆さんこの暑さを避けて夜にやってるのかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/08/16(月) 08:39:57
>>281
昼間に行ってごらん。ガラガラで快適だよん。

それでも、走ってる人がいないわけではないから
びっくりするけど。

ところで、アオコは発生してるけど、例年より少ないみたい。
噴水の効果ありと思う。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/08/16(月) 08:52:03
8:30現在で30℃越え。
今日は暑いー。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:24:55
すみません><
今月末から水戸市民になるんですが、そちらについてから市内の整形外科に行こうと思っています。
そこで腕のいい?おすすめの整形外科ありましたら教えていただきたいのですが…。
ネットで口コミ探してもあまり無いので、おすすめあったら教えてください。
よろしくおねがいします。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:29:26
外見より内面を磨きなさい

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:33:31
>>285
つっこんで、ほしい?
やめとく?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:38:56
やめて。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/08/16(月) 15:15:25
前嶋しょうこさん知ってる?水戸出身のタレント?アイドル?だけど。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/08/16(月) 15:20:35
>>288
元梅大使で喫茶店アイドル店長をクビになって,
事務所を移籍して微妙に改名したって事までは知っている。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/08/16(月) 15:42:52
>>287
その返し。。
変なとられ方しそうだから、やめて〜。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/08/16(月) 15:59:30
>>284
どのような治療ですか?
差し支えなければ教えてください
そのほうが紹介しやすいですよ
まぁ、市内の整形外科だと混んでるところは限られてるけど

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/08/16(月) 16:20:10
>>291
治療というか、はっきりとした病名もわからず、原因がなにか知りたい状況です。
左の足の裏が腫れていて歩行がかなり難しい状況です。
寝てる間に痛みが増して、夜中に何度も目が覚めてしまうほど。早朝は左足が地に着けないほど
痛みが増しています。日中〜夜にかけて痛みは軽減されるのですが夜中睡眠時にまたひどくなる感じです。
ネットで調べたら足底腱膜炎に該当するようですが、今住んでる場所で病院に行ったら、それじゃないんじゃないかと
それにしては、腫れがひどいと…。多分、レントゲンでは何も写らないと思うからMRIとれるなら撮りませんか?
といわれたんですが、現在妊娠中だったので断念しました。
こんな感じなんですが紹介していただけますでしょうか?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/08/16(月) 16:29:49
★次スレです。
水戸またーりスレ その123♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1281943389/

>>292
水戸では山本整形外科は有名ですよ。
「足底腱膜炎」を取り扱ってるかは分かりませんが。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/08/16(月) 16:32:50
>>292
糖尿から来る通風っぽい症状だな

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/08/16(月) 16:51:47
>>293
次スレ乙です。
助けていただき、ありがとうございます。引越後、行ってみます。

>>294
自分も痛風だったらやだな?とは思ったんですが、痛風の症状が現れる場所とは
全然関係ない場所が痛み出したので痛風ではないだろうと…。見てもらった先生も
痛風とは言ってなかったのですが…。そのへんも病院行ったら確認してみます。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/08/16(月) 20:32:18
皮膚科はどうなの?
なんとなく蜂窩織炎かと思った。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/08/16(月) 22:58:58
体重が急激に著しく増える足の裏が痛くなることがありますよ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/08/17(火) 07:51:58
スレ埋めれ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/08/17(火) 09:54:03
次スレもまたーり

水戸またーりスレ その123♪♪
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1281943389/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/08/17(火) 09:58:09
乙です

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード