facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 207
  •  
  • 2010/10/19(火) 23:02:59
確かに旧LIVINに東急ハンズならいいし、はやるだろうね。
後は老舗喫茶店のブルボンやパチンコの東京ボンボンも復活かな。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/10/19(火) 23:08:17
東急ハンズはホームセンターが充実している田舎には来ないよ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/10/20(水) 01:39:54
駅前ヤマダが瀕死なのにハンズが来るわけなし。
ましてやジョイ本の地元にわざわざ

>>205
朝鮮街の大工町にオークラが来るなんて都市伝説ですよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/10/20(水) 09:06:48
>>209
大工町開発にホテルオークラが来るのは当初からの予定に入ってるんですよ。


>リビン跡はハンズが来てもおかしくはないですね。郡山のうすいにも入る事だし。ただ建物の老朽化が問題かな?と。

南町のユニー跡地は別の活用方法に変えるんですかね。
それでも、各地で人口減少が進んでる中、微増してる水戸は凄いですよ。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/10/20(水) 09:35:13
>>210
うすいに入るのはハンズ本体じゃなくてTRUCK MARKETですよ。
しかも期間限定。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/10/20(水) 09:51:37
>>211
あら!そうだったんですね。実は、ちょっとなんで?って思ってたんです。レスありがとうございます。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/10/20(水) 10:06:17
駅南にビックカメラ出店。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/10/20(水) 21:32:59
これで柏や仙台と肩を並べられますね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/10/20(水) 22:16:51
ビックカメラの出店はいいけど駅南か、できれば、北口の旧LIVINに入ってほしかった。

あと、私は

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/10/20(水) 22:37:40
215です、打ち間違えてしまった。

続きの文

あと、私は飲んだことがないんですが、旧LIVINにあった、ブルボンのコーヒー
の味やメニュー、店内の様子などが分かる人がいたら教えてください。

水戸で60年以上やってたと閉店後に聞いて、やってるときに飲んどけばと思います。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/10/21(木) 07:21:09
何か急にスレ伸びたぞ!!

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/10/21(木) 08:32:19
ビックカメラは駅ビルの中に入るらしいので電車で来る人にいいかも知れませんね。
一度外に出るか、駅直結かがLABIとの差が出るかな?と思います。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/10/21(木) 19:16:26
冷蔵庫や洗濯機など白物家電はないヨドバシみたいなものかな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/10/21(木) 19:19:08
ビックカメラ、ヤマダがあんのによく出店する気になったな
客にとっては比較して安いほうから買えるわけだしメリットはあるだろうが

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/10/22(金) 00:41:03
逆にヤマダがいなければ出てこなかっただろう。
層が厚くなれば、それだけ集客は見込めるもの。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/10/22(金) 01:30:07
加藤、山田、ビックの三つ巴ですね。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/10/22(金) 01:35:57
県外勢の攻勢に対し、水戸に本社のあるケーズは静観する構えだ。
ケーズの加藤修一社長は「郊外と駅前とでは運営ノウハウが全く異なる」
と話し、地方都市での家電量販店の駅前出店に懐疑的な見方を示している。

http://www.nikkei.com/news/category/article/g=96958A9C93819490E3EBE2E5E18DE3EBE3E2E0E2E3E29EE7E1E2E2E2;at=ALL

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:19:23
>>202
548億円は住供がもってた茨城県損失補償の限度額を念頭に置いて公表した
数字なんじゃないかな。
実際には長短合わせれば限度額を遥かに超えた借入やってたから、既に水面下で
かなり巨額の債権放棄させられてる金融機関がある筈だよ。
だって公社が採用してる原価会計の仕組みから考えても、値引販売やれば
やるほど返済不能の債務が膨れ上がっていく一方だもの。
(実際にはそんなに売れてないし)
たぶんここ5年間ぐらいの間に500億円ぐらいは債務処理してる筈だよ。
住供が発注した公共工事のキックバック懐に入れてた県庁職員たちは責任も良心の
呵責も何も感じないのかなぁ?
あっ、そんなものあったら始めから県庁職員になんかなってないかww

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/10/22(金) 10:09:12
〜なんじゃないかな。
〜ある筈だよ。
〜してる筈だよ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/10/22(金) 19:38:39
wakwak.wakwak

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/10/23(土) 15:18:30
水戸には全国に売りにできるB級グルメはないのかね。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/10/23(土) 19:10:33
あるとしたら、黄門ラーメンかスタミナラーメンかな。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/10/23(土) 22:41:07
>>227
さんざん、水戸またーりスレで話題になってたぞ。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/10/29(金) 15:20:15
都道府県別ブランドイメージ2年連続最下位”茨城県”、の汚名返上の為に
黄門様のゆるキャラと県職員があちこち出向いてるけどやめとけ。

黄門様、”かわいくない”。

ひこにゃんを目指すなんて到底無理。
イベント参加の為の経費はもちろん税金。
経費削減の為不参加の県も多いのに、やけに茨城ははりきってる。
ムダ金だな。
ゆるキャライベントで知名度上がるなんて今だに考える職員大丈夫?

茨城空港、春秋航空、空港バス等の補助金にガバガバ税金使ってるのだから、
これ以上ムダな事に使わないでくれ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/10/30(土) 10:47:07
羽田空港 国際化復活 24時間営業

茨城空港、風前の灯火 元々それは承知だからいいのか。作って管理が目的なんだしな。
あとはアホな国民にわからないように尻を拭かせるだけ。
いや分かっていても無関心だしな。官僚はやっぱり優秀だよ。
もっともそれが日本官僚の仕事だ。

無関心の代償で国民は尻を拭く義務がある。
それと分らないようにやるから問題なしか。

余計な心配をしてしまった。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/10/30(土) 11:14:18
まったく問題ないな

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/10/30(土) 15:09:31
茨城空港ポシャるのは想定内、その後釜には厚木から艦載機の訓練用基地を誘致し
見返りに国から金を引っ張って来るのが作戦だよ。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/10/30(土) 18:49:35
K'sもジョイホンも、ライトオンもカスミも、取り合えず全国区の県内大手企業は
水戸駅前にずらーっと立ち並んでいて欲しい。

でもって、納豆、鮟鱇鍋、奥久慈軍鶏、乾燥芋、レンコン等県内の全ての名産が
一同に味わえ、スタミナラーメンとか水戸藩ラーメンとか味わえる駅ビル。

例えば、偕楽園から水戸駅前まで繋がる観光散策コースや、水戸城周り史跡の復元。

最低でもそれくらいは出来ないと、県がらすら孤立した名前だけの県庁所在地に落ちぶれてしまうと思う。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/10/30(土) 19:09:45
>>234
ケーズはけやき台(正確には元吉田)の水戸本店と内原だけだし。
常磐線より北側にいると、大きい電器屋さんが近くにないから不便で仕方ない。

水戸駅北口でなくていいから、どこかに出来ないかな。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/10/30(土) 21:21:14
>>233
艦載機の訓練用か
さぞかし周辺ばかりでなく、大洗や那珂湊までびっくりするほど
賑やかになるなあ。

前に日米軍の訓練に百里が使われたことがあるが、あの時は
水戸の上空もすごかった。ただ通過するだけだったが。
これから
茨城人の民度に期待して更に伸び伸びと発着訓練ができる。
軍事増強の中国との緊張が進むからとてもタイムリー
喜べこれから茨城は世界から感謝されることになるy。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:11:35
ライトオン危なそうだからねぇ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/10/30(土) 22:38:25
ライトオンは現在30代〜40代くらいの、
若いときにアメカジ志向だった人たちを
ターゲットにしたらいいと思うんだよ。

だからもう少し太めのサイズ置いてください。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/10/31(日) 06:48:14
デブジジイ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/10/31(日) 08:13:25
234の意見を現実にするなら、北口の旧LIVINに入れれば、いいんじゃなのかな。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/10/31(日) 21:33:53
ふと思った。駅北口の廃墟にユザワヤはどうだろうか。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/10/31(日) 22:44:05
廃墟ka

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/11/01(月) 06:01:57
北口にユザワヤかいいね、ぜひとも来てほしい。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/11/01(月) 08:36:27
ユザワヤ って何?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/11/01(月) 11:19:05
ユザワヤ、ハンズよりも
ジョイホンの方が圧倒的品揃え&安さであることを知らない人って多いんだね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/11/01(月) 15:04:43
駅北口の廃墟にユザワヤやハンズやジョイホン入れたとしても
没落の歯止めにはならない、企業もそんなことは解かっているから
来る事もない。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/11/01(月) 17:16:14
>>245
ユザワヤもハンズも
ジョイ本とかぶって無い商品がものすごく多いわけだがw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/11/01(月) 18:38:15
駅北口の廃墟

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/11/01(月) 18:53:28
茨城空港を盛り上げよう、地域活性化しようと言う奴はおらんのか?
本当に愛郷心のかけらも無い県民だな。情けない。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:18:23
茨城空港を作ったやつらは愛郷心などかけらもないぞ 私利私欲だけ
あの不動産屋の息子はいまごろ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:26:55
ap.plala.or.jp 私利私欲だけの無能

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/11/01(月) 19:30:35
仮にそれが本当だとしても愛郷心が無い県民性なのは変わらないよ。
話を他人のせいにもっていくなんて悪質だ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:15:22
>>247
例えば何が?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:26:58
茨城県人は外から人を呼ぼうという意欲がない。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:34:53
>>253
ユザワヤは基本的に手芸と模型の店だから
その分野に関してはジョイ本なんかよりもはるかに種類も豊富。
100万円オーバーの鉄道模型なんかも置いてあったりするし。

ハンズは日用品、スポーツ用品などではジョイ本よりも品揃えが良い。
DIYに関しては材木なら荒材に関してはホームセンターのが多いが
工作用の木材小物はハンズのほうが多い。
そのほか金工材料もハンズのほうが品揃えが良い。
電話すると着払い通販してくれるからジョイ本に無いものはハンズで取り寄せてる。
ただし、ここは基本定価売り。

ジョイ本が強いのはなんと言っても農業・ガーデニング系と建築用品。
でかい倉庫のような店舗スペース持てるのは地方のホームセンターの特権だからね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/11/01(月) 20:38:49
水戸に転勤で来て1年だけど 商業サイドに意欲が無いのは感じてる。
地方の多くは地方交付金頼みで地元だけの税収じゃあ役人の人件費で終わり、事業はなんにも出来ない。
商業サイドも役人関連がメインとなり内向き展開と為り易く、外部への関心が無いんじゃあないかな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/11/01(月) 21:52:45
昔っから、よそ者排除の傾向が強いのが水戸。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/11/02(火) 06:26:11
佐竹一族で650年 徳川一族で260年 御当主様
が変わらなければ排他的に成るのは当然です。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード