facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 119
  • 山熊
  • 2011/05/19(木) 22:07:51
トマトを輪切りにしてオイルをひかずにフライパンへ
その上にとろけるチーズを乗せて、火力に注意し焼く。
もう最高なおつまみに・・・

オイル、バジルを使わない方がさっぱりとして旨い!

ここまで見た
  • 120
  • 山熊
  • 2011/05/29(日) 00:23:23
トマトのチーズ焼き食って、呑んだ!
最近、枕がオヤジと同じ臭いがしてきた。クセェェエ。

梅雨は嫌い・・。

ここまで見た
  • 121
  • 暗いの怖い
  • 2011/06/01(水) 20:50:38
ノブちゃんこんばんは!
わしのスレが消えちゃったょぉ。・゚゚・(>_<;)・゚゚・。
久米仙でやけ酒、かんぱーい!

ここまで見た
  • 122
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/06/04(土) 14:18:49

>>121
あらら、板が飛んだんですが、飛んでるスレもあったんですね。
新スレで立て直しました。引き続きよろしくお願いいたします。

<<?関東全域大停電?>> Part2
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1307164471/

ここまで見た
  • 123
  • 暗いの怖い
  • 2011/06/05(日) 22:32:15
ノブちゃん、ありがとう!
久米仙で祝い酒、かんぱーい!

ここまで見た
  • 124
  • がんばろう日本人!
  • 2011/06/13(月) 21:13:47
これから、ビール類の国内売上はどうなるのだろう?

牽引需要がないと、寂しいね。

ここまで見た
  • 125
  • 境 都県 くん
  • 2011/06/16(木) 16:02:14
寒天で 満腹に すると、酒が 入らなくなるか。先人の知恵を メモめも。

ここまで見た
  • 126
  • ピウ ◆
  • 2011/07/27(水) 00:25:00
赤ワインの、リョーショクリカーが、
御露西亜の、マトリョーシカーに、
に見えてきた。呑みすぎだろうか???

ここまで見た
  • 127
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/07/27(水) 00:37:58

まだ大丈夫!

ここまで見た
  • 128
  • 山熊
  • 2011/07/27(水) 18:35:16
最近は飲んだら直ぐ寝ちゃう・・
司牡丹の「ビクン」がもう一度飲みたい・・
りんごジュースみたいですんごく美味い。

カミナリ来たなう!

ここまで見た
  • 129
  • ピンクのウサギ
  • 2011/08/05(金) 20:34:14
昔(十年?)、2とか3?の、

ピロピロ音のする、樽の、プラスチック容器のビールって、あったよね。

いま、昔話なう。

あれが、20本とか、

いま、何で代替しよう。
そんな、大口な客には、
プレモルとか、

来て辟易かしら?

ここまで見た
  • 130
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/08/06(土) 01:32:12

松田聖子がサントリーの缶ビールを歌ってた頃のビール容器は百花繚乱でした。
http://www.youtube.com/watch?v=jYT_YrQn9js


ビール容器の博物館みたいなサイトはないもんか。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2011/08/06(土) 08:35:37
どうでしょか?
http://homepage2.nifty.com/beer-can/index.html

リンク集
http://www.beernari.com/link.htm

うちには、おもちゃみたいなサーバーが有った。面倒なのですぐに仕舞われた。

ここまで見た
  • 132
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/08/06(土) 17:37:28

>>131
ありがとうございます。缶ビールコレクターてたくさんいらっしゃるんですね。
↓これの左側みたいなのが百花繚乱だったんですよ。
http://sun.ap.teacup.com/beercanmuseum/290.html

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2011/08/07(日) 21:12:49
>>132
飲んだ事あります。

>129
が言ってた頃かな?邪魔な樽型もありましたよね。

昔、所さんの雑誌で見て探し回った。赤缶と黒缶で、Beerと書いてあるビール。
その空き缶を車の中の灰皿として使ってました。
一斉のときチョッと面白かった話もあるだす。

ここまで見た
  • 134
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/08/08(月) 00:27:25

>>133
飲酒と勘違いされたのね(^-^)

ここまで見た
  • 135
  • ピンクのウサギ
  • 2011/08/15(月) 11:14:08
樽型のビールとか、透明の物差しとかで、数字が色になってカラフルに浮かび上がる温度計。
あれで、夏の暑さを演出したぃが、最近ぜんぜん見ないのよ〜

かなり、断酒を長く続けてるなう。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2011/08/16(火) 20:08:35
>>134
そうだす。
「何だお前それ!」「灰皿だす。ほれッ!」「申し訳ありません」
「苦しゅうない・・ww」「そんなの売ってんの?」「そだよ。」「へェー。」
「気をつけてね!」「じゃね、ご苦労様です。バイバイ!」

今日も暑いので呑んだ。そろそろ・・

ここまで見た
>>136
その掛け合い方、某取立人を思い出すなぁw

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2011/08/16(火) 21:00:15
>>137
「今、お前つッたな!」が抜けてた・・

オラ取立て人じゃないスッポン・・

ここまで見た
  • 139
  • 境 都県 くん ◆
  • 2011/09/10(土) 19:32:25
肌に纏わり付くような、湿気ムンムン。こりゃ、夏を思い出して、生ビーリぢゃね。
ハイボールもいいな。
かち割りワインとか、
東北地方の冷酒とか、
あ、チャンポンは悪酔いすんの、忘れてた…

この前、素っ裸でねた酸っぱい思い出が…

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2011/09/10(土) 20:01:17
>>139
素っ裸じゃ、ャはいらねーじゃんww。   失敬!さてっと。

ここまで見た
  • 141
  • がんばろう日本人!
  • 2011/09/26(月) 09:04:47
|д゚)

(*゜ー゜)⊃c■ 日⊂(・∀・ )カンパイ!

ここまで見た
  • 142
  • ピンクのウサギ
  • 2011/10/13(木) 20:08:25
飲まずにやってられるかっ?

風 勃起ちぬ 秋。

ここまで見た
  • 143
  • ヤマクマ
  • 2011/10/13(木) 21:34:25
なんか有ったのか?

まぁ、手酌で秋の夜長を乗り切れ。

ここまで見た
  • 144
  • ピンクのウサギ
  • 2011/10/19(水) 19:13:41
>>143
手帳を繰ると、この日だけ空欄…。たぶん、多忙からほうけてたのかな?

ブラッディマリーを頼み間違いしたのも、あん時かな?

地元では、路地裏が流行りもの。こちらは、チラシの安酒が頼りなう。
円高のお蔭様で、チリとアルゼチンの赤ワインが安いなり〜

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2011/10/19(水) 19:20:30
>>兎さん
呑んだクレの兎と熊の交換日記か・・w

地元でやれって言われそうだから、統合でいいんじゃないでしょうかね?

ここまで見た
  • 146
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/10/19(水) 19:41:22

飲んだくれスレが統廃合と聞いて飛んできますた!w

ここまで見た
  • 147
  • ピ兎 ◆
  • 2011/10/19(水) 19:44:34
ここには、
子々孫々
津々浦々
興味津々 の、

飲んだくれ が やって来る。そして、学ばせていただいたひかる。

だから、 存続 きぼんぬ。

今宵は、円高の恩恵薄い、豪赤ワインなう。

ここまで見た
  • 148
  • がんばろう日本人!
  • 2011/10/19(水) 19:49:59
>>105
わかりますが、共感までできません。あと出しジャンケンな自我に、前を剥くしかありません。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2011/10/19(水) 20:11:25
>>146
なんかね、手酌酒っぽくて・・寂しくなるです。スレを忘れちゃうし・・w

>>148
呑みすぎなんじゃね?目が真っ赤・・w

ここまで見た
  • 150
  • がんばろう日本人!
  • 2011/10/19(水) 20:42:52
カルトバスターに空目…

アルビノに赤目…

(こりゃ、削除対象罠)

ここまで見た
  • 151
  • 緑のたぬき
  • 2011/10/19(水) 21:50:13
>>147
今と同じ形での存続がいいんですか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2011/10/19(水) 22:07:00
もう寝てんじゃないすかね?

銀河鉄道という、冷凍して呑む日本酒があるらしい・・
呑んでみたい・・

ここまで見た
  • 153
  • 緑のたぬき
  • 2011/10/19(水) 22:07:49
スレ立て人さんは、最近は書き込みしてるのかな?
スレ立て後しばらくしてから、HN名乗らなくなったみたいだから分からないな。

ここまで見た
  • 154
  • 緑のたぬき
  • 2011/10/19(水) 22:11:59
そういえば今日、ヤマクマさんオススメのカゴメ野菜生活の紫のやつ、初めて買ってみました。
まだ飲んでないから、味は分かりません。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2011/10/19(水) 22:59:23
今は、キリンの濃い野菜100%っての飲んでます。

ここまで見た
  • 156
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/10/20(木) 01:15:55

飲んだくれスレは下品だってお嬢様にいわれちまったい。どうすんべw

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/10/20(木) 18:24:34
やっぱりここは残してもらうべかな。

酔っ払いの手酌酒スレとして・・w

ここまで見た
  • 158
  • 緑のたぬき
  • 2011/10/20(木) 18:52:50
皆さま、今回のお話は破談ということでよろしいでしょうか?

ここまで見た
>>147さま〜
昨晩のその時間には、ヤマクマ氏のご指摘どおり、熟睡しとりました。

>>154さま〜
紫のヤツは、歯の色にご用心!

>>155
もちろん、酒で割ってますよね?黒糖焼酎あたりが美味なり〜

>>156師匠〜
今宵は、まだ飲んでません。前を剥いたら…いゃナニでもない。

>>158さま〜
貴女が許しても、ネコは許すマジ…

ここまで見た
  • 160
  • くじらき
  • 2011/10/20(木) 21:16:59
破談てw

ここまで見た
  • 161
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/10/20(木) 21:20:44

お見合い断られたーw
お嬢様スレと破談になったったw

ここまで見た
  • 162
  • くじらき
  • 2011/10/20(木) 21:34:34
合体! じゃなくて合併・統合しそこなったわけねー w

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/10/20(木) 21:41:19
♪今日の〜しごと〜はつらかった〜あとわ〜焼酎を〜・・・♪
オラ酎が飲めればそれでいいど ( ̄ー ̄)

これこれ雑談になりつつありますぞ・・。

ここまで見た
  • 164
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/10/20(木) 22:49:27

合体と辞書を引き引き頬を染め
厨2酎2で青くなりぬる

ここまで見た
  • 165
  • 緑のたぬき
  • 2011/10/21(金) 10:24:41
>>161
お見合い断ってきたのは飲んだくれさんの方です(`・ω・´)


もし、お見合い話に未練のある方等いらっしゃいましたら、当スレか自治スレにご意見をよろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 166
  • ピンクのウサギ
  • 2011/10/21(金) 11:56:49
呑みの胸 高鳴る鼓動は 先ノブに
そういゃ呑んだら 勃つもの立たずか…

ここまで見た
  • 167
  • ヤマクマ
  • 2011/10/22(土) 19:20:29
酔っ払い以外、立ち入り禁止というのはどうでしょか?

じゃ、前と変わらずかぁ

ここまで見た
  • 168
  • voVov
  • 2011/10/22(土) 20:03:00
信州限定
おつまみわさびあられ、っつーの喰ってまw

ここまで見た
  • 169
  • ヤマクマ
  • 2011/10/22(土) 21:48:31
闇にかくれて生きる・・
そう、俺たちゃ酔ーっぱらい人間なのさ!w
早く次の酒飲みたーい(^-^)ノ

ここまで見た
  • 170
  • ノブちゃん ◆
  • 2011/10/23(日) 04:47:47

>>169
うまい!(^-^)

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード