facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 25
  •  
  • 2010/07/15(木) 17:35:05
>>24
巖根駅か大貫駅である理由はなんですか?
ちゃんとした海を楽しみたいのなら上総湊以南へ行くことをお勧めします

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2010/07/15(木) 17:37:33
ところで青葉・紅陵・君商、袖ケ浦全部勝ってくれましたね!
この調子で頑張ってもらいたいですね

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2010/07/15(木) 17:43:23
>>24
巌根?岩井の間違いじゃないっすか?

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2010/07/15(木) 18:55:08
>>24
参考までに
千葉県のビーチ@るるぶ.com
http://www.rurubu.com/season/summer/umi/list_beach.asp?KenCD=12

内房地区で駅から歩いていける場所にある海水浴場は海の家が1軒も
ないようなところが結構あるので事前調査が必要(着替え等に困る)
上のるるぶに記載されていない小さな海水浴場もたくさんある

海の家のこととかを一切考慮せずに単に駅から徒歩で行けそうな海水浴場というと
木更津駅〜館山駅の間で(「海水浴場名(最寄駅名)」)
大貫中央(大貫)、上総湊(上総湊)、萩生(竹岡)、金谷(浜金谷)、保田第一(保田)、
勝山(安房勝山)、岩井(岩井)、原岡(富浦)、那古(那古船形)、北条(館山)

あたりかなぁ。実際には今は海水浴場として供用していない場所もあるかも
しれないから、市町村に確認しないといけないけど
あと駅から海岸まで意外と起伏のある場所もあるから、そういうところは
ビーサンで歩くと酷い目にあうよ
できれば館山まで行った方が楽しいと思うけど、そんなに遠くまで行かれねーよと
いうことなら、千葉市の稲毛海浜公園でもいいんじゃないかな…

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2010/07/15(木) 18:57:33
数年前に、富津の新舞子海水浴場で海水浴したことあるけど、
浜も海水も、お世辞にも綺麗とはいえなかったな〜。今どうか知らんが。
>>25の人が言うように、上総湊以南で探すのが無難かもね。
岩井とか富浦とか館山とか。
千倉とかあっちの方は海水浴というよりサーフィンとかマリンスポーツがメインなのかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/07/15(木) 19:02:43
泳ぐなら外海の方がいいよ、富津とかは湾だから

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/07/15(木) 19:03:17
>>24

>25、27氏の言う通り、岩井などの上総湊以南がいい。
地図を見れば一目瞭然、湊以北は典型的なボトルネックの閉鎖性水域。
わざわざ他県から来て泳ぐにはちと油臭いw

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/07/15(木) 19:07:25
おっと、のんびり打ってる間に同じ様なレスが付いてたな
スマソ

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/07/15(木) 20:23:20
木更津にある某室内プール○○○○館では高齢の方がウォーキング等
がんばっておられるようですが、若い女性が来るなり
頼んでもいないのに指導する振りしてナンパ、フォームを見るという
名目の元ボディタッチを繰り返すクソジジイが何人もいます。
時には小学生にさえもです。男の子には一切しないのに。
寂しいとかふざけた理屈をこねるなら同世代の女性たちと
仲良くやってください。ほんとに迷惑です。
監視員の方々も見て見ぬふりをせずにちゃんと注意してください。
客が減りますよ?立派な痴漢行為であり迷惑行為です。
口頭で注意してまだするようなら出禁にするなり対応をしてください。
気持ちが悪いです。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:01:21
今夜は珍走が一匹うるさいなあ@木更津
通報すれば警察は動いてくれるものかね?

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:33:40
こちらに書き込む事が間違っていたら申し訳ありません。
岩井海岸に埼玉から行こうと考えています。
地引網、海水浴
泊まりは忠蔵を考えています。
翌朝には仕立て舟で釣り
初めてなので、なにかアドバイス、注意事項などあればお教え下さい。
宜しくお願い致します。

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:35:38
>>35
道は結構混むこともあるから余裕を持って

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:39:07
有難う御座います。
アクアラインを渡ってから、どのくらい時間が掛かると考えればよいでしょうか

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:48:26
>>37
館山自動車道を使って40から50分ぐらいはかかると思います
海水浴だけに時間をかけていくのもなんなので、お時間あるようでしたら途中の、東京湾観音や、鋸山、枇杷倶楽部なんかに行かれてはいかがでしょうか。

埼玉からでしたら、外房に行くのも手ですね

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/07/15(木) 21:50:36
ああ、最初>>24かと思って書いたので海水浴にいくことだけと思ってい書いたので変になってしまいました。すいません。

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/07/15(木) 22:52:34
>>33
ああ、そんな爺さん富津にいたなあ・・
最近見ないなと思ったら木更津に移動したんだと
読み進めたら、複数いるんですねw

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/07/15(木) 23:09:58
今日の午後八時頃、仕事帰りに郵便局に立ち寄ったんだが、
駅から元オランダ屋のあった交差点を右折し、君津鉄鋼の前の交差点に差し掛かったとき、
郵便局方向から来た母子の二人連れとすれ違った。

横断歩道を渡っている最中、突然手に水滴のような感覚があったので、
雨でも降ってきたのかと思ったが、そんな気配はなく、少し立ち止まって周囲を見ると、
先ほどすれ違った母子連れの子どもの方が、スプレー容器を持っているのに気づいた。
どうやら、すれ違いざまにそいつで中の液体を俺に噴き掛けたらしい。
もちろん呼び止めたが、すぐ近くに車が来ていたことと、二人が足早に逃げていったこともあり、
子どものいたずらだろうと思って、そのまま郵便局に寄ってから家に帰った。

それから約1時間後、食事を取って風呂に入った後テレビを見ていると、
先ほど液体を掛けられた、手の甲が急に痒くなってきた。
よく見ると、水ぶくれ状態になっている。どうやらさっきの液体は水ではなく、何らかの薬品だったらしい。
もしも、掛けられたのが手ではなく、口や目に入っていたら、大変なことになっていただろう。

とりあえず、もう夜中なので、明日以降に警察に被害届を出すつもりだ。

ここまで見た
  • 42
  • 41
  • 2010/07/15(木) 23:23:11
その親子連れと思われる二人の特徴だが、
母親と思われる大人の方は、かなり大きめの荷物を持っていて、そっちの方に気を取られていたのでよく覚えていない。
荷物は大きかったけど、片手で持っていたので、かなり軽いものだろう。
形からして、収納ケースあたりだろうか? もしかしたら郵便局止めで荷物を受け取ったのかもしれない。

子どもの方は、要望がかなり特徴的だったからよく覚えている。
年齢は10歳前後、身長は130cmくらいで、声からして男子。
おかっぱ頭で、顔はかなりの色黒。一目見ただけで、かなり目立つぐらい真っ黒だった(ただし、黒人ではなかった)
服装は緑色のTシャツと半ズボン。
手に持っていたスプレー容器には青色の液体が8割ほど詰まっていた。
容器にはラベル等は張られていなかった。

すれ違う直前に、意味不明の叫び声を上げていたことから、最初は頭のおかしい子どもかと思ったけど、
もしかしたら外国人かもしれない。

大げさかもしれないけど、実際に液体を掛けられた箇所の皮膚が腫れ上がっている。目に入っていたら本当にヤバかっただろう。
子どもとか大人とか関係なく、おかしい奴はおかしいと思い知らされたよ。
みんなも夜に一人で歩くときは、くれぐれも注意した方がいいよ。
本当に木更津市内はどんどん変になっていってる。

ここまで見た
  • 43
  • 41
  • 2010/07/15(木) 23:32:18
何度も連投してスマンけど、立ち寄ったのは木更津中央郵便局(救急病院の前)

そりゃあ、俺も子どもの頃は、町中で水鉄砲を持って西部警察ごっことかしたこともあるけど、
薬品を通りすがりの他人に吹き掛けたり、まして、自分の子どもがそんなことをしているのに、
知らん顔で通り過ぎたあげく、注意されると、自分の方がさも被害者であるかのように振る舞う親なんていなかったよ。

木更津で信頼できるのは自衛隊や消防だけだって、うちの近所の爺さん婆さんはよく言うけど、
本当にそこら辺を歩いてる家族連れまで怪しく思えてきたよ。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/07/16(金) 00:17:54
>>43
腫れあがった画像うp希望

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/07/16(金) 00:48:00
夜なのにかなり詳しく生々しい描写だな。
あの交差点は夜は暗い場所では?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/07/16(金) 01:44:58
>>43
続きが気になる

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/07/16(金) 16:17:17
>>33
これから夏休みだし
子供を変質者から守る為にも場所はハッキリ書いてくれよ。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/07/17(土) 00:08:11
>>47
木更津の室内プールっていくいく館以外には無いと思いますよ

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/07/17(土) 00:54:27
スイミングクラブとかホテルのスポーツクラブのとかも勘定すれば他にも
あるけどね。といえども、館が付くのは一箇所だけだけどw

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/07/17(土) 02:57:37
>>41
お大事に。よく通る道なので怖いね、小学校も近くにあるし。
被害届出すなら病院行って診断書かいてもらった方が良いかと思います。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/07/17(土) 07:30:05
24です。
色々と教えて頂きまして有難うございました。
是非行ってみたいと思います。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/07/17(土) 10:37:48
・昨年10月、口論となった知人を殺害し久留里線の線路上に放置したとして
殺人罪に問われた君津市の男性に対し、千葉地裁は8日、
懲役12年(求刑・懲役15年)を言い渡した。
・今年2月、妻を殴って死亡させたとして傷害致死罪に問われた君津市の男性に
対し、16日、千葉地裁は「内出血を引き起こしやすい被害者の体質が死亡に影響を
与えた可能性が否定できない」などとして、懲役3年、執行猶予5年(求刑・懲役5年)
の有罪判決を言い渡した。被害者の遺族からも減刑を求める嘆願書が出されいた。

ここまで見た
  • 53
  • 41
  • 2010/07/17(土) 18:24:19
昨日の午後に有休を取って、病院の方に行ってきました。
勤め先の近くに皮膚科がちょうどあるんだけど、農薬か殺虫剤の原液でも掛かったとの見立てだった。
その診断書を持って警察署の方に行き、休日の当番らしき人に、
被害届を出したいのでその書式等が無いか尋ねたところ、出してもいないのに依頼を拒否された。

自分「木曜日の夜に変な液体を掛けられたんですけど」
当番「液体? おしっこ? それとも精液?」
自分「医者が言うには農薬か殺虫剤の原液だとか・・・(診断書を見せる)」
当番「はぁ? 農薬www? (私の手を身ながら)ちょっと腫れただけだね。自分で引っ掻いたんじゃないの?」
自分「いや、なんか外国人らしい親子連れが、すれ違いざまに・・・」
当番「子どものいたずらでしょ? それに外人とか何とか、そういう差別はよくないよ。」
自分「差別って・・・ あの、相手が外国人だからとかじゃなくて、実際に被害にあったから被害届出すんですけど」
当番「あーもう、わかったから。とりあえず被害届を出すのは自由だけど、調べるかどうかはわかりませんよ!」

こんな感じだった。結局のところ、自分で書くか、行政書士に頼むか今考慮中。
いずれにしても、いくら農薬や殺虫剤が市販のものだったとしても、
目や口に入ったら危険なことぐらいわかって欲しかった。

ひとまずこれで書き込みは終わりにするよ。何度も長文・乱文を書き込んで申し訳なかった。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/07/17(土) 20:03:29
>>53
担当者の名前控えといた?診断書持ってきてる人にその態度ってありえないよ
もし億劫じゃなければきちんと相談しなおした方がいいと思う

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/07/17(土) 20:43:04
そういう警察の心ない対応は何となくわかる。
だいたいそんな口調で話してくるよ。
相談なんか行くと逆に気分悪くなる。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/07/17(土) 21:09:20
受理はするけど捜査はするかわからないよという事を言われるというのはたまに聞くなぁ。後々大問題になった時、困るのは警察だろうに

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/07/18(日) 01:09:51
有給取ってまで行ったのに散々だったね。
普通だったらそんな対応ありえない。が、それが木更津クオリティ・・・警察も役所もね。
担当した警察官の名前と階級がわかったら、県警本部に苦情入れると良いよ。

大変だと思うけど、元気出して。
早く手のかぶれがよくなりますように。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/07/18(日) 02:07:44
動画撮影しとけば良かったな

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/07/18(日) 02:57:59
こないだ岩根の交番に行ったときのおまわりさんの対応はとっても真摯でしたよ.

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/07/18(日) 04:52:12
丁寧な人もいるんだけどねえ。
外れに当たるとそんな感じだよねえ…。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2010/07/18(日) 08:51:01
>>53 地元選出の市会議員に相談、って方法も有ります。これも議員さん次第ですけどね。選挙の時に、将来何かと相談出来て動いてくれそうな人を選ぶ事が大事だと実感します。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2010/07/18(日) 09:08:16
そうそう、丁寧に対応してくれている人が多数なのに、そうでない人が悪目立ちして良いイメージが無くなりますね。

被害届けの件は、自分から『被害届けを出します!』って強く言った方が良い。
拒否できないはずだから。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2010/07/18(日) 09:45:46
>>53
これで書き込みを終わりにしないで、その後の経過を聞きたいな

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2010/07/18(日) 10:31:24
あそうそう、対応で気分悪いのは警察署の受付とか事務のおやじだよ。
交番のおまわりは丁寧かな。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2010/07/18(日) 17:07:33
警察とかと対応する際はICレコーダーを
胸ポケに入れておくといいよ
何かあったとき泣き寝入りしない為にも

iPhoneとか携帯にも付いてる

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2010/07/18(日) 18:46:06
警察官は市民に尋ねられたら階級と氏名を答える義務があると聞いたことがある
だから対応の悪い警官に会ったらとりあえず氏名・階級を聞いておくといいよ

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2010/07/19(月) 01:58:55
木更津警察っていったら、美少女フィギアを万引きして捕まった管理職がいた署だろ?

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2010/07/19(月) 05:00:51
>>65
その場合は録音する旨を知らせておく必要があるのでは

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2010/07/19(月) 05:28:45
>>68
裁判になった時に法的に証拠とはならなくとも、
第三者、すなわち世論を味方につけられればそれで充分かと

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2010/07/19(月) 11:22:35
だんだんスレの内容が怪しい方向にw

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2010/07/19(月) 12:50:57
うやむやにしちゃダメでしょう!
これは傷害罪ですからね、親らしき大人がいたのなら尚更です。
木更津警察署に事実確認をし、対応が不適切で有った場合抗議とともに、
警察審査会に調査を依頼したいと思います。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2010/07/19(月) 19:36:42
>>71

>警察審査会に調査を依頼したいと思います。

「検察審査会」だったら聞いた事あるけど… まあいいかぁ。

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2010/07/19(月) 23:28:08
とりあえず県警本部に苦情メール出しておいた方がいいよ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2010/07/19(月) 23:38:33
「警察」→「検察」よろしく!
知り合いが居るから聞いてみます。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2010/07/19(月) 23:50:34
横綱審議会なら聞いたことある気がする・・・

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード