facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/12/15(水) 20:54:48
ストレート麺ですか
石下方面に行ったら寄ってみようかな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/12/15(水) 23:28:49
一味唐辛子が添えてあって、それのピリ辛感がなかなか良かったです。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/12/15(水) 23:30:20
ip変わってた(笑)。
おでんもあるみたい。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/12/23(木) 20:00:22
石下の霞の跡地に建物が建ってた。あれはなんですか?まだ未完成みたいだけど・・・

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/12/25(土) 23:47:18
あれはカスミ家電だ

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:58:36
水海道駅前のどさんこが息をひきとり、新しい店の改装してまふ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/12/27(月) 22:58:40
水海道駅前といえば、
3年弱前に書かれた取手在住(?)のおじさんの記事には笑ったわ
http://blog.goo.ne.jp/cocoro110/e/232c43118c026cf97119381b3d64cc4c

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/12/27(月) 23:04:32
太郎ラーメンが美味いって思う奴はよほどの貧乏舌だね

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/12/29(水) 07:47:47
常総元気塾ってのは補助金もらって何してる団体なの?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/12/29(水) 08:58:52
>>207
なんもしていないから以下略

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/12/30(木) 18:51:02
どさんこて、ドブ
みたいなところだよね?!

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:20:23
常総市にどさんこってあった?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:53:31
>>210
水海道駅前にあったのだよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:57:42
>>211
知ってるよ。昭和丸出しのラーメン屋でしょ。一度くらい行きたかったな。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/12/30(木) 23:58:19
諏訪町交差点の熱唱ばあちゃん、最近見かけないな。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/12/31(金) 00:03:35
水海道駅前か!そういえばあったね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/12/31(金) 20:34:49
どさんこラーメン、やさい山盛りだった。
ライブおばさんは政治的な事を叫んでいたり、歌ったりしてしまいました。
玉台橋付近、みどりの駅付近でも以前目撃しました。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2011/01/01(土) 10:20:21
新年だ

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2011/01/01(土) 11:28:55
客なんていなくていいんだ!!
道楽でやっているんだから!!
と、旦那さんが勇ましかったなぁ。

そんな料理を食べさせられた客は。。。
(>_<)

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2011/01/01(土) 20:37:53
昔、駅前に旅館あったよね

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2011/01/02(日) 14:41:40
田内も廃れたな。チャリが全くない。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2011/01/02(日) 20:27:17
山田町のセブン行ったんだが、従業員控室っぽい所から若いバイトの男女が手を繋ぎながら出てきた。

男がレジ打ち中に女がディズニーランド連れてけ的な話をして、客商売を完璧になめた感じだった。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2011/01/03(月) 11:42:40
>>219
石下はアピタ有るけど水海道地区の子供はどこでお年玉使うんだろうね

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2011/01/03(月) 16:33:23
柏のららぽーとか下妻ジャスコに行くんじゃないかな?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2011/01/04(火) 12:31:51
ポテトを復活させようという動きがあるらしいぞ。
http://smile-joso.com/original/radio/20101118podcast7.mp3 7分ごろ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2011/01/05(水) 01:07:28
どさんこってモツなべ屋になったんだね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2011/01/05(水) 13:26:32
>>221
正月水海道に戻ったときは、親戚の子供は守谷に行っていた

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2011/01/05(水) 14:38:25
気軽に買ったり遊ぶ所がなくてかわいそう
閉店した雑貨屋の所にハローマックみたいなのでも入ればいいのに

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2011/01/05(水) 16:26:27
ファインズ買い物行くと、ギャングスタイルの若いブラジル人達がウロウロしてる。
怖いね

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2011/01/05(水) 17:46:38
ブラジル人orz
ブラジル人orz

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2011/01/05(水) 21:48:55
田内人形あるだろ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2011/01/06(木) 21:36:27
可哀想もへったくれもない

客層が悪くて商売にならない

ということなのだよ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2011/01/06(木) 22:24:10
そのうち、水海道が市なら田螺も・・・とか言われそう

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2011/01/07(金) 00:42:00
じゃイカした街になるか

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2011/01/07(金) 01:03:20
するめ

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2011/01/07(金) 02:21:27
何故、市内のブラジル人はアリストとかクレスタに乗れるんだ?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:21:12
うるさい車は大概ブラジル人

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2011/01/08(土) 11:07:17
今日の朝日新聞に常総元気塾(代表者 空席? 前代表者は神達岳志県議)に
関する監査請求の記事が載ってますね。

法律で1年以上前のことは監査請求できないことになっているから、
あの程度の金額なのであって、その前のことも監査できていたら、
もっと高額になっただろうに。
法律が、きびしすぎます。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2011/01/08(土) 11:35:16
成人式で神達議員に殴りかかったり、テレビネタにならないことを祈ってます

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:57:34
そもそも“常総元気塾”って怪しすぎる。
青年会議所定年になって居場所がないから
勝手に名乗っただけの任意団体だろ?
スマイル常総なんて、過疎ってるし補助金食い物にしてるだけだ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:24:59
補助金もらって甘い汁吸ってるという噂は本当だったのか。新聞にのっちゃったか。
ひょっとして、また補欠選挙なんてことには・・

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2011/01/09(日) 02:51:55
きぬ総合公園前の「しるびあ」って居酒屋?行ったことある人いますか?
値段とスタッフの良し悪し、料理は美味しいかを教えてください。
お願いします。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2011/01/09(日) 23:43:07
うまいよ。逝け

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2011/01/10(月) 02:24:04
今はつくばに店移したジョーナン販売、水海道にあった頃はツナギ着た店員による店内ウロツキがハンパなかったな。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2011/01/10(月) 07:54:13
こちらで記事があげられてます。
http://82218816.at.webry.info/201101/article_1.html
常総市の住民監査結果 市民オンブズマン つくばみらい

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2011/01/10(月) 12:20:45
結婚して常総市民になりました。
実家も商店街近くだったから、買えるものは近所で買ってあげようと思ったのだが、商店の人が威張りすぎ。
全部がそうだとは言わないけど。
個人商店では商品のこといろいろ聞きたいし相談したいから行くでしょ。
感じ悪すぎ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:48:10
街中は終わってる。
みんな勤めでてるし、先代から引き継いだ土地で年寄りが店空けてるだけだから。
よっぽどのカンフル剤があっても、無理だろうな。
絵画の道が限界だろうね。
若い世代も、なんとかしなくちゃという気持ちぐらいは持っているだろうが、車社会に適応していない街の構造上、かなり厳しい。

その町並みもつくば、守谷にはない味だとは思うけどね。
都内の下町では古いものをリメイクして、再利用してる若者も見受けられる。

若者が知恵を絞ることが鍵だと俺は思う。
年寄りが変に新しいことをやろうとするのは痛々しくも感じる。

なんかいいアイデアないかね?商店街に住む若者達。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2011/01/11(火) 00:13:11
水海道駅前からユタカヤに通じる一方通行道を20年以上通ってないが今どうなってますか?
「無断駐車した場合にはフロントガラス割ります」というヤバイ立て看板、ヤクザや不良の服専門のヤングショップ「●キ」
もちろん無いんだろうな

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2011/01/11(火) 00:42:10
>>246
一昨年の10月に一方通行解除されてますよ。
携帯じゃ見られないかもだけど、youtubeに映像がある
http://www.youtube.com/watch?v=x_TLe9HnR5s


ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2011/01/11(火) 15:41:46
>>245 車がなければ生活できない町だと難しいよね。水海道市内は駐車場が少なすぎると思うの(´・ω・`)

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2011/01/11(火) 16:55:32
>>247
平日の夕方かな
しかし寂れてるねぇ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2011/01/12(水) 11:02:45
今日の、毎日、読売、常陽 新聞に載ったらしいが、読んだ人いる?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email