facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 237
  •  
  • 2010/12/18(土) 01:25:27
軽率でした。
候補者の皆さん 失礼しました。
>>236さん 助言有難う御座います。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/12/18(土) 16:31:49
学歴を隠している候補者が居るけれど、人に言うのが恥ずかしいようなおばか学校しか出ていないんでしょうね、きっと。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:05:54
流れをぶった切ってすみません。
フレッツテレビを利用されている方いますか?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/12/19(日) 14:22:13
NIFTY+PLALA/NTTのひかりTVです。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:44:00

町長選結果

1   金坂 まさのり        7,087  当選
    2   黒須 としたか        5,712  
    3   中村  正         5,248  
    4   岡田 けんじ         2,950

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:52:31
あららららッ

学歴隠蔽候補が新町長ですかぁあぁあ?????

それにしても刑務所収監暦6年間の候補者といいなんとお粗末な政治レベルの町なんでしょう・・・・・。

まあこれでまた4年間もおそまつレベルの政治が続いちゃうんですねぇ、低レベルで周辺市町村から笑い者にされてる大網白里町の町民さん。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/12/20(月) 00:48:37
人口5万1千人で7千票か。14%だな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/12/20(月) 01:02:28
1.「住みたい、住み続けたい」まちづくり
・町民と行政との協働のまちづくりの更なる推進
・排水処理の整備推進
・町の歴史、伝統文化の継承支援
・更なる発展を目指した市制施行への取り組み
2.「子は宝」子育て世代をみんなで支える社会の構築
・中学校卒業までの医療費の無料化
・小児救急医療の充実
・「子育てサポーター」の養成
3.まちづくりの根幹である「未来を拓くひとづくり」
・すべての教育施設の早期耐震化
・幼稚園、小学校、中学校の特色ある教育の推進
・地域に貢献できる人づくり(リーダー、指導者の育成支援)
4.「生活弱者に優しい」社会の構築
・高齢者の生きがいづくりと社会参画の推進 (学校支援・地域サポート)
・障害を持つ方の自立の応援、社会参画の支援
・地域で支えあう福祉の推進
5.「安心・安全」を実感できるまちづくり
・救命救急医療の確立
・心と体の健康づくりの推進
・消防団と自主防災組織の連携、充実
・交通事故危険箇所の早期改良
・災害に備えたまちづくり(高潮、津波対策)
6.「産業振興」のバランスのとれたまちづくり
・町の顔である大網駅周辺、白里海岸の魅力あふれる整備の促進
・道の駅の設置など地産地消、農林水産物の生産販売の推進
・自主財源と雇用確保のための企業誘致を推進する民間組織の設置
・地域に根ざした商工業等、地域経済の活性化
7.行政サービスの充実と財政の安定したまちづくり
・経営感覚を持った行政組織への再構築
・申請、届出などの手続きの簡素化とオンラインシステムの構築
・広域行政の推進

http://金坂まさのり.net/policy.html

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/12/20(月) 01:45:28
>>24
>>26
>>101
>>158
>>172
>>173
>>230
>>232
>>238
>>241
>>242
安物・固定IPのYahooBBは、いいかげんやめたら如何ですか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/12/20(月) 08:05:58

ご注意! [ FL1-119-241-253-148.chb.mesh.ad.jp ]

ネットストーカー出現!

こういう奴ってやっぱり旧「しラさト高校」の出身者なんだ廊下しら?

おばか学校とか言われて切れちゃったんだ老化しら?

旧態依然の白里地区って哀れですね。

全員おばかってわけじゃぁないだろに・・・・。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/12/20(月) 08:15:40
何回「おばか」発言すれば気が済むのか…w

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/12/20(月) 09:25:50
>>242
マジ!?
ソースあったら教えてください。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/12/20(月) 09:37:52
金坂まさのり プロフィール
●生年月日/ 昭和43年7月4日 42才
●家族構成/ 父・母・祖母・妻・一男
●経   歴/
県立白里高校卒業(現大網高校)
消防団員
町立白里幼稚園・白里小学校・白里中学校PTA会長
(社)東金青年会議所 理事長
(公社)日本青年会議所千葉ブロック協議会会長
●現   職/
有限会社ほけんプラザエイプス取締役
町立白里中学校PTA顧問・後援会理事
県立東金高校PTA副会長
(社団法人 東金青年会議所 特別会員)
(東金法人会青年分会員)
財団法人 千葉県青少年協会 評議員

http://金坂まさのり.net/policy.html

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/12/20(月) 10:04:55
どの町長候補のこともよく知らなくて、政策の具体案も、人柄も、ワカンネかった。
仕方ないから、「歳」と「顔色」と「消防団員」で金坂さんに入れてみた。

押してくれた町議の爺さんたちよりも、町役場のやる気のある若手の意見を取り入れて、
利権絡みや汚職のない町を作って頂きたいです。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/12/20(月) 10:26:45
県議の操り人形です。
県議支持者の票がかなり流れたけれども、議員もしたこと一度もないし
実績ゼロだから本来県議が持ってた票をかなり減らしちまったね。

まぁやり手が居ない消防団員をやってたってことが実績といえば実績なんだがね・・・・・。

大網の役場ってまともに漢字書けない読めない「麻生」レベルの職員がけっこう居るからちょうどはまったと言えないことも無いわけだ・・・・・。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/12/20(月) 11:28:10
あれ投稿されてない。もう一度書く俺粘着。

うん、あの県議さんの仲間だって、俺んちに来てくれたとき云ってた。
町議の爺さんたちに押されていることもそれで判った。
だからこそ、
「押してくれた町議や利権への恩返しなんかすんな」って云ってるわけ。
町議だって町民のためにやっているってことになってるから、
町民全体のためにシフトした決断は、恩返しじゃないとは云わせないわけ。

それにしても、251おまえ、口が悪いねー。
町制に無関心のウマシカよりはマシだけどさー。
新町長を笑えるほど高い学問を修めた人なら、同じ意味のことを別の云い方できるだろ?
その口を直したら、町長に立候補するおまえに入れさせてもらう鴨だけど。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/12/20(月) 11:50:28
商工会の人だっけ?
今回の争点には、なっていないけど東金・九十九里との合併や、
新しい病院の建設のほうに動いていきそう・・・。

ここまで見た
  • 254
  • 匿名希望
  • 2010/12/20(月) 16:22:34

242

考え方がおかしい
そんなに学歴が大事なんですか?
学歴だけで人を決めるんですか

そんなことより
町を思う気持ちが大切だと思いますよ。

私は新町長を応援しています
町のために努力してくれる人だと思っています!

頑張ってください!!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/12/20(月) 17:43:20
いまや同年代の半分以上が大学教育を受ける時代ですが、学歴そのものをどうこう言うよりも
選挙時の判断材料としてしっかり公開すべきじゃぁないでしょうか?

都合の悪いことは隠して知らんかおってぇのは、あんまりねぇ・・・・・。

むしろ堂々と「白里高校を卒業して消防団員としてもがんばってきました。」と行ってればかえって好感が持てたかも。

選挙チラシの第1号にははっきり書いてあったのに2号以降は学歴を伏せてしまった。
こういうやり方をする日とってあんまり信用できませんがな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/12/20(月) 17:53:12
>>255
なるほど、選挙チラシの第1号と2号で表記が変わったわけだね。
それで隠しているとお怒りなんだね。

それは、たぶん、「高卒なんてカコワルイから隠せ」って余計な入れ知恵をしたカスが居るんですよ。
ホームページは隠してないから、本人の意向じゃなかろ。
そんなカスにも押されてないと選挙できない選挙法だから、仕方ないっちゃー仕方ない。
今後の本人の発言を押さえてから判断したらどうだろか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/12/20(月) 21:45:14
一番まともなのが受かったと思うが。。。
新町長以外はどの人も一癖も二癖もある人ばっか。
新町長は判断材料が少ないだけ有利だったかな。

なんとなく、大網らしい新町長って感じがする。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/12/20(月) 23:18:02
>>240
レスありがとうございます。
ひかりTVだとテレビ3台とか利用できないんですよね?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/12/21(火) 08:49:11
TVはあまり見ないのでうちは1台だけなので分かりませんが、
確かそうだったような。
問い合わせたほうがいいかもです。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/12/21(火) 23:12:28
金坂新町長、ご当選おめでとうございます!!(^^)/

ゼロからのスタートですが、期待票が多数だと思います。
思いがけないこともあるかと思いますが、頑張ってください。
どんな時でも応援しています!

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/12/22(水) 00:35:52
昔の白里高校知ってたらなー

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/12/22(水) 10:55:31
森田健作さんが県知事ですから、問題ありません。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/12/22(水) 21:14:05
ぼったの岡 電気 白里〜www

ここまで見た
  • 264
  • dddddd
  • 2010/12/22(水) 21:15:41
×岡 電気〜白里〜www

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/12/22(水) 23:32:44
新町長、母上はモントリオールオリンピックの女子バレー代表。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/12/23(木) 08:06:01
へぇーへぇーへぇー。
じゃあ長くても3期までかな?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/12/23(木) 16:59:37
知事のイカレ具合は東京に負けるでしょう。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/12/26(日) 17:03:46
モントリオール代表金坂克子1954年生まれ56歳

新町長1968年生まれ42歳

14歳で出産www

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/12/26(日) 19:10:10

「他人の関係」の金井克子なら知ってるけど・・・・・。

金坂まさのり=他人の関係=金坂克子ってことなんでしょ!!!

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/12/26(日) 19:15:39

金井克子って、歳がばれますよ。w

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/12/26(日) 19:16:56
なんだ、デマか。
セッターの手腕を期待したのに。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/12/26(日) 21:35:22
金井克子どころじゃぁなく「市丸」「勝太郎」「豆千代」だって知ってるし実物のステージを見たこともあるんだよ。

まあ「市丸」さんの美貌と「勝太郎」さんの良く通る声と「豆千代」さんの色っぽさは今思い出してもすばらしいもんだったわね。

AKB48なんか木っ端微塵だわさ!!!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/12/26(日) 23:36:48
パッパッパパッパ パールライス

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/12/27(月) 08:50:53
>>272
御見それしました。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/12/27(月) 21:41:36
金井克子からどう飛躍したら市丸に行くんだ。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/12/30(木) 19:17:26
この写真の男性は22年12月27日の午後20時前後に千葉県山武郡芝山町の居酒屋にて二台の車の
鍵を壊し現金およびキャッシュカードを奪い芝山町小池のセブンイレブンのATMにて現金を
引き出そうとした犯罪者です。どなたかこの男性をご存知の方はsos20@hotmail.co.jpまで
ご連絡お願いします。謝礼は必ず致します。よろしくお願いします。
http://www.urabbs.com/kibou/img/209.jpg
http://www.urabbs.com/kibou/img/208.jpg
http://www.urabbs.com/kibou/img/207.jpg
http://www.urabbs.com/kibou/img/206.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=xmS6VOlKQ5Y


ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/12/30(木) 21:40:57
それが事実ならもちろんK察は行ってるんでしょうけど。
こんな板に捜査関連情報をUPしていいのか確認したんでしょうか。
このデータの入手経路は?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/12/30(木) 22:35:49
匿名で、「山武警察署へご連絡ください」じゃないのが妙なんですよねー。
被疑者じゃなくて犯罪者だし。
セブンイレブンの防犯ビデオの解像能力も晒しちゃってるし。

犯罪解決に協力するはずが、犯罪の協力にならないとも限らないから、
心当たりのある方は、山武警察署へ連絡するが吉かと。
成東警察署 0475-82-0110

ここまで見た
新年明けましておめでとうございます。

新年早々の質問となりますが、
大網白里町には、神社はどれほどあるんでしょうか?
メジャー神社ですと、八幡様でしょうか?
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/01/02(日) 20:52:50
縣神社があるよ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/01/03(月) 00:15:48
沖縄県警与那原署は2日、同県浦添市港川、IT関連会社経営真田由紀則容疑者(42)と、妻で千葉県大網白里町の美貴容疑者(42)を死体遺棄の疑いで逮捕したと発表した。
 発表によると、2人は2009年3月下旬から4月上旬の間、沖縄県南城市佐敷の山林に、同居していた男性従業員(当時33歳)の遺体を捨てた疑い。美貴容疑者が昨年12月30日午後、千葉県警東金署に自首して「夫が従業員の勤務態度が悪いと腹を立て、殴るけるなどして死なせた。2人で山に運んで捨てた」と供述。与那原署が調べたところ、白骨化した遺体が見つかったため、2人を逮捕した。
 美貴容疑者は事件後、実家のある千葉県に引っ越したという。同署は、由紀則容疑者を傷害致死容疑でも調べる方針。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/01/03(月) 10:31:34
>>281
大網出身です。
妻の美貴が俺と同じ年なんだけど、旧姓わかる人居る?

ここまで見た
>>280
境内に出店があるとは驚きでした。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2011/01/04(火) 03:17:38
大網駅〜みどりヶ丘の小湊バス運転手の態度悪すぎ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2011/01/11(火) 20:36:01
プロパンの給湯器はこの時期凍結しますか?
水を少し出しっぱなしにした方がいいのかな?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2011/01/13(木) 00:49:07
あ〜また、大網駅に議員の候補者が立ち始めた・・・
「おはようございます!」って通行人に頭下げてる・・・
2匹目のドジョウを狙ってるのか・・・
なんか、あそこを通る度にこっちを向くな!って念じて歩いてる・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2011/01/13(木) 01:01:08
>>286
朝っぱらから、あのハイテンション(のふり)で頭下げられると、
えらく鬱陶しいよね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2011/01/13(木) 15:40:35
>285
永田に15年住んでいます。
北側の壁に給湯器ついていますが氷ったことありません。
保証はできませんがまず大丈夫でしょう!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード