facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 174
  •  
  • 2012/08/12(日) 04:10:27
この前のmステにも宮原中のが出て、90年代後半の今日当てクイズやっていた
見るに耐えない安心のクオリティーだったけど

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2012/08/22(水) 18:48:47
学園台3丁目上山浩71歳

無車検無保険の車で停車中の車に追突し人身事故をおこす。
相手に謝罪もせずに開き直り支払いも拒み続けている。
ご近所の皆さん、追突されないように気をつけましょう。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2012/08/26(日) 23:13:57
巨峰のシーズンだな
何処の巨峰がうまいのか情報おくれ

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2012/08/28(火) 14:41:18
頂き物なのでどこのだかわかりませんが
赤い巨峰はおいしかったです

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2012/08/30(木) 15:27:40
ストーカーや犯罪者が多い町なのですか?

話題が無いだけですか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2012/08/30(木) 22:11:53
少なくとも基_地_外が一人いるってことが分かる街です。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2012/09/02(日) 00:15:42
犯罪者は少ないよ
治安も良いし

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2012/09/02(日) 16:18:42
>>175 運転する資格無いでしょ。



一人が取る行動で町の評判が悪くなる。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2012/09/03(月) 01:38:11
>181
>一人が取る行動で町の評判が悪くなる。

他の街で同様な事が起こったら、その街をそういう目で見るの?
立て続けに起こったりすりゃあ別だが、一回それを目にしたからって、
そういう風に感じるもん?

そういう風な感じ方をしたことがないもんで、ちょっと教えて下さい。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2012/09/03(月) 02:04:44
宮代か...なつかしい。
前原中を卒業してからもうすぐ30年。
時が経つのは早いね。
田村先生、小川先生、鈴木先生、蓬田先生...もうとっくに定年か、定年間近か?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2012/09/03(月) 20:14:26
>182
なるでしょ
先生だって大勢いる中のほんの一握りの人が何かやれば、先生は○○だって言われてる
公務員なんてマスコミの叩きネタに使われてるからかわいそう
まぁ他の職種もそう

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2012/09/03(月) 22:49:44
>184
ふーん。そうなんだ。
>175が本当にあったことだとして、言い方は悪いがその程度、どこの街でも
あることだと思うがね。

春日部の人が殺人を起こしたら春日部を白岡の人が強盗を起こしたら白岡を
スーパーの店員が悪さをすれば日本中のスーパーの店員を
あなたは一々悪く思うんだ。

そういう人がいるって事は余り考えてなかったんで信じられなかったけど、
勉強になりました。
お答えいただいてありがとうございました。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2012/09/04(火) 12:57:19
犯罪者や事件が起これば、周辺の人々は不安だし迷惑かかるだろ。

どこでもある事だけで済ます気が解らんよ。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2012/09/04(火) 14:03:52
マクロをミクロで語るとか┐(´д`)┌ヤレヤレ

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2012/09/04(火) 23:32:15
>一人が取る行動で町の評判が悪くなる。

何の関連が?

>犯罪者や事件が起これば、周辺の人々は不安だし迷惑かかるだろ。


>犯罪者や事件が起これば、周辺の人々は不安だし迷惑かかるだろ。
そうだね。当然だね。

>どこでもある事だけで済ます気が解らんよ。
済ます?誰が?
どの町でもあるのに宮代町だけ特別視する

どの町でもあるので宮代町で起きたけど放っておく
は全然別なんだけど、理解できるよね?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2012/09/05(水) 07:26:41
184みたいのは普通にあるだろ。
それは認めよう。
でも、実際はそんなのは虚構。
宮代はいいところだよ。
宮代、行田、飯能
これが埼玉3大の住んでいる人(みんど)が良いところ
埼玉中を移り住んでる県職員が言ってた

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2012/09/05(水) 20:54:29
ご近所の皆さん気を付けましょう。 で終えているから終了でいいんじゃん。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2012/09/05(水) 23:39:58
何にもないな

ここまで見た
  • 192
  • (M)キーパー ◆
  • 2012/09/06(木) 02:58:26
日にち変わっちゃったけれど宣伝大使の誕生日。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2012/09/06(木) 13:32:02
和戸のミニストップ(須賀中前から繋がってる地下道のすぐ側の)は潰れたのか?
昨日何気なく買い物しようと行ってみたら閉鎖されててビックリした
8月はやってたはずなのに

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2012/09/07(金) 13:21:49
評判が良い歯医者おしえて下さい

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2012/09/07(金) 13:33:04
評判は完全に別れるけど和戸方面で腕のイイ歯医者なら堀部かな

評判がイイということと、腕がイイというのは全然別物だよね
評判も腕も両方イイ歯医者なんてそうそう無いし

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2012/09/07(金) 15:05:40
事前に説明もせず「神経抜いたから」等と抜かす奴も居るからな

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2012/09/07(金) 23:15:18
杉戸側の藤田歯科、かなり良いとこみたいだったのに、なんで辞めちゃったかなぁ…。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2012/09/10(月) 09:55:02
藤田歯科さん、やめちゃった理由私も知りたい。。お世話になったから。。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2012/09/11(火) 17:25:54
姫宮歯科は、腕良いのかなぁ…

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2012/09/11(火) 17:48:27
>>194
学園台の佐久間歯科。
ただ、待ちます。
とても待ちます。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2012/09/25(火) 12:50:40
あっ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2012/09/26(水) 16:42:27
175 多分同級生のオヤジ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2012/10/05(金) 16:34:48
2-3日前に町内放送で、12歳と10歳の兄弟が行方不明って言ってたんだが、見つかったのかな?情報求む。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2012/10/06(土) 22:13:25
そういえばそんな放送してましたね
大丈夫だったのかな

ここまで見た
  • 205
  • (M)キーパー ◆
  • 2012/10/09(火) 17:44:40
取り敢えずは60歳のおばさんの方は保護されたみたいね。結構時間かかったけれど見つかってよかった。

ここまで見た
  • 206
  • (M)キーパー ◆
  • 2012/10/10(水) 13:49:51
連書き御免。
>>203
10月1日午前0時に保護されたってね。情報配信が遅れた事について謝ってた。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2012/10/10(水) 18:41:52
やきとりはんとってまだありますか?
たしかパール?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2012/10/10(水) 23:06:37
206>ありがとう、気になってたんだ。よかった。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2012/10/11(木) 10:40:40
>>207
一昨日パール行ったらやってたよ
あそこのやきとりはおいしいの?

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2012/10/11(木) 22:35:57
>>209
一度も行ったことないんだ。
武里駅付近に7年前くらいにはんとがあってそこに行ったけど
にんにくやきとりがおいしかった印象

ここまで見た
  • 211
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2012/10/23(火) 18:28:34
宮代町の空晴れて
 笠原健児の意気し
  今日の試合はわれらの勝ち勝ち

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2012/11/08(木) 12:00:45
負傷猫ちゃんのお知らせです
宮代町 和戸にて、ヒマラヤン系雑種(灰色)のメス(推定10歳)衰弱 収容期限11月12日
心当たりのある方は、埼玉県動物指導センター南支所(048-855-0484)まで問い合わせてください
http://www.pref.saitama.lg.jp/page/doubutu-kaikata-shuuyou-top.html

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2012/11/10(土) 21:02:49
馬鹿な親父持って恥ずかしいな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2012/11/11(日) 22:56:51
>>214
なにが?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2012/11/17(土) 11:50:17
おすすめのこじんまりした美容院ありませんんか

ここまで見た
  • 217
  • 宮代縄文人
  • 2012/11/22(木) 15:19:57
オススメ美味しい和菓子屋さん教えてくださいな(^^)/

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2012/11/23(金) 14:02:43
和戸駅付近にあった和菓子屋、どうなった?
餡入りの求肥にクルミがのってるやつが美味かったなぁ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2012/11/26(月) 22:21:36
「やまだ」のことかな?閉店してから6〜7年は経つよ。
小さな店だったけどこの辺では一番美味かった。
俺は豆大福と柏餅が好きだったよ。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2012/12/01(土) 14:56:56
名前は忘れたけど、たぶんそこでしょう。閉店してましたか。残念。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2012/12/04(火) 00:37:23
川端で交通事故があって、亡くなったみたいね。
県道のゆるいカーブっていうと、セキ薬品から川端集会所の先までのどっかかね。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2012/12/23(日) 12:15:27
日光大に行く途中にあるカレー専門店
髪の毛混入してるし
ご飯も冷めてるし。最悪だった

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2012/12/23(日) 14:06:23
>>222
黄色いお店かな?
あそこ、よく続いてると思うわ。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2012/12/23(日) 20:29:44
>>223

正解です・・最悪でした

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2012/12/24(月) 06:49:44
カレーだったら黄色い店のすぐ近くのヒマラヤンっていうインドカレー屋さんが安くて美味かったわ

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード