facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2010/07/24(土) 22:47:18
>>148
ダメだね。店員を育てるという事と品質管理は繋がっている
という事が分からないんだ。

だから実行予告を面と向かってやって、こういうところに【晒し挙げ】とか、
はやまった事をするんだよ。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/07/24(土) 22:49:38
丸悦板が過疎ってるので、こちらで盛り上げりませんか?

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1143859954&LAST=30

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/07/24(土) 22:57:25
食の安全って騒がれていたが、大手でもこの有様
今日の東門前店はどうだったのかね?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/07/24(土) 23:01:28
>>149
そりゃ正論だけど、少々悪くなってる物を良品としろと
会社(教育側)が言った場合はパートやバイト店員は従うでしょ?

ま、商品は良く見て買いましょって事さ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/07/24(土) 23:08:23
マルエツ砂町店の常連だけど、さっき行ったので見てきた。
アスパラは冷蔵棚に陳列され、もちろんハエは一匹もいなかった(笑
砂町店は店員も感じいいし、良店舗だと思う。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/07/24(土) 23:18:50
アスパラは冷蔵で当然。
虫は湧くべき場所で湧いたわけだ。
青果担当は勉強不足・・・なのか?(笑)

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/07/24(土) 23:53:52
東大宮のマルエツ2Fのキャンドー。
エアコン効いてないのか暑くて仕方ない。
店員も大変だ。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/07/25(日) 01:45:39
>>120
都内のマルエツだけど、コロッケとか、肉類、パンも自分でとるやつあるじゃん。

あれってもちろん空気にさらされているじゃん。
子供とか手で触るんだよな。

だからほとんど買いません。

大量に余ってます。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/07/25(日) 01:50:31
子供の手の届く所に置かないでほしい。
夏休みは子供づれ多いな

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/07/25(日) 02:41:26
(さいたま市ではない)ヤオ○ーの青果担当が友人にいるが、
ぶっちゃけこういうのは担当者の力量の問題らしい。

「どこに何をどう並べるか」から、場合によっては「何を仕入れるか」まで
売り場の責任者には権限があるスーパーが多い。

本部的には「売れてりゃ問題ない」らしいので、各売り場で工夫して好きにしろとのこと。
んで、売り場担当者がテキトーだと>>120になるw

>>156のように剥き出しで売るかも担当次第なので、
担当のセンスやめんどくさがり度でそうなるか分かれるようだ。

個人的には明日の土用の丑の日のうなぎ祭り、
むき出しのトコでは買いたくないなぁと思う。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/07/25(日) 07:54:53
冷蔵が必要な商品を常温で陳列するとは・・・
某国の屋台みたいだなw

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/07/25(日) 09:42:50
>>159
だから、ほんの小さな事を知らないと「蝿が沸きすぎてもしょうがないか…」「お腹を壊してもしょうがない」
が、いつまでたっても直らないと思う。

少しの余裕と教育が大事だと思う。

まだぎりぎり終末の世界じゃないし。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/07/25(日) 10:13:57
で、そんな観念なかった団塊の世代がわんさか生き残ってる現実をどう思うねw
中国人も膨大に増えてるぞ。
小バエなんか、「まぁおいしそう♪」って一緒に食べるくらいでいいんだよ。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/07/25(日) 10:36:04
>>161は蝿を食べる習慣があるんだね。
ただね、蝿って一般的に「不衛生」と
『死骸や汚物に群がるもの』ってイメージがあるんだ。

.日本人は鼻糞をほじりながら仕事をしない。
.不衛生な状況で仕事はしない。
って神話があったから「食事の安全」の国って言われていたんだよ。


マルエツ東門前店て何処の店だ?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/07/25(日) 16:07:56
まず.正式名称が出ていたら検索が基本だね

m(._.)m自己解決しました!
>>162より

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/07/25(日) 19:05:51
変なファイル持った人が「世界は危機に〜」「何とかの救い〜」とか
人に説教してるの見るんだけどあれなに?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/07/25(日) 19:08:17
モロミの塔とかじゃね

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/07/25(日) 19:44:33
物見だろ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/07/25(日) 20:20:35
モロミの塔はイカスなー

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/07/25(日) 21:05:04
物見の人達の笑顔と、韓流スターの笑顔って似てね?

あのワザとらしい、インチキ臭ささがw

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/07/25(日) 21:31:51
昔、新潟の海の砂浜で戯れてたら、ババア4人に回りを囲まれて、変な呪文みたいなのを5回繰り返して唱えて下さい。みたいに言われたから、ウゼー、消えろって返したら、あなたは呪われるーあなた呪われるーって回りをぐるぐる回りながら言われた。

そのマジな目つきが怖かった。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/07/26(月) 03:39:52
>>169
俺の友人も大阪でヒョロい眼鏡に同じ事をお願いされてた。

その友人は逆に「あなたの言うことはおかしい」と
ヒョロ眼鏡の話について科学理論的に問いただそうとして、
駅前で怒鳴りあいの大喧嘩になってたなw

まあ俺もそいつも遅刻した別の友人を待っていて暇だったので、
暇つぶしにからかったのだが、マジ切れされて大変だった。

最後はメガネ君、半泣きで経典みたいなのを
「読んどきなさいッ!」と投げつけて帰っていった。
その時のブ厚い本は、そいつの家で大事にカップメンの押さえ蓋として使われた。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/07/26(月) 20:03:51
東大宮駅・東側某所の訪問勧誘

物見・・月一回位(二人組の淑女気取り風)
顕正会・・半年に一度位(勝手に分厚く邪魔な資料をポストに突っ込むなよw)
新聞の勧誘・・半年に一度位(時期になると集中して数社が次々と来る)

こんな寒地だな、ウチは。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/07/26(月) 20:29:31
新聞、NHK料金、その他営業、むかしからスパッと追い返してきた俺だが、
この間の宗教勧誘のババアには一瞬手こずったわ。
夜8時頃、ピンポンに応じドアをあけると、小6くらいに見えるあどけない表情の少女が。
このシチュエーションの想定が脳内に無かった俺は、一瞬ひるみながらとりあえず笑顔をつくり
話しかけようとしたその時、「こんばんわあ〜」とでっかい声とともに慢心の笑みでババアが視界に登場。
「ああ宗教だろ?いらん」と普通はすぐ言えるのに、この時は富士山の表紙の本を封筒破いて取り出すまで
話聞いてしまったわ。最後は興味ないと言ってドア閉めたが・・・w よくやるわ、子供がかわいそう。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/07/26(月) 20:36:53
インターホン無いの

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/07/26(月) 20:40:55
あるんだけど、気分によって直接出るんだよね俺。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/07/26(月) 20:58:41
そーいや昨日の朝11時ごろ、第二産業のジャパン前の交差点で
自転車巻き込み事故があったけど被害者は軽症だったのかなぁ?

救急車はその場から動いてないし、
現場に血溜りもなかったので何ともなければいいのだが。

急いでたので警察車両見ながらスルーしたけど、誰か詳細知らない?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/07/27(火) 09:43:26
今朝7時頃 西口で一人の男性を
7人の警察官が取り巻いてた。
変な緊張感とかなかったんだけど
談笑してただけかな?w

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/07/27(火) 09:48:37
もの凄く前の書き込みのレスで申し訳ない
>>102
16号と17号バイパスの所にあった屋台『次郎さん』のご夫婦は今は宮原町3丁目辺り(17号沿いビッグAから上尾方面に進むと屋台の目印がある所を曲がった所)で居酒屋をやってますよ
でも、そこのお店では滅多にラーメン出さないらしい。
屋台はニューシャトル今羽駅の近くのお弁当屋さんの前辺りで深夜やってるみたいですよ

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/07/27(火) 21:40:55
>>176
自分は、朝7:40すぎに見ました。
通り過ぎたときちょっと緊張感ありましたよ。
パトカーと救急車がいました。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/07/27(火) 21:53:57
>>176
私は朝5時40分ごろ、救急車が西口ロータリーに止まっていて、救急隊員数人と男性が口論しているそばを通りました。
「あなたが救急車呼んだんでしょ!」
「呼んでねーよ」
と押し問答していた。

その後8時近くまで何かやってたんだね。基地街かな。

ここまで見た
  • 180
  • こーいち
  • 2010/07/27(火) 22:18:45
177さんへ
今度ニューシャトル今羽駅の近くへ、
屋台を探しに行ってみようと思います。

最近は昔ながらのさっぱりしたラーメン屋は少なくなりましたね。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/07/28(水) 09:58:09
>>17>>179
えっ?そんな長時間立ち話してたんですか?
暑いのにおまわりさんもご苦労なことです^^;

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/07/29(木) 06:04:14
東口にあったフローラの後のケーキ屋さん。
8月OPENとなってたが、詳しい日にち知ってる人いる?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/07/29(木) 09:05:39
>>175
…と、轢かれて死んだ本人が書き込むなんて…まだ気付いてないのかい?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/07/30(金) 04:04:05
>183
そうゆうのどうかと思うけど

ここまで見た
  • 185
  • サクリファイス
  • 2010/07/30(金) 06:28:23
>>183
問題あるよ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/07/30(金) 08:31:54
>>183 常識ないね

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/07/30(金) 22:44:02
>>183
あんた狂ってるよ。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/07/30(金) 22:55:47
>>183の釣りネタレスで加速する東大宮スレであったw

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/07/31(土) 00:59:18
>>188
最初から釣る気なんか無かった癖にwww


ってか今日の花火大会、球数少なかったみたいだけど、毎年あんな感じなんですか?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/07/31(土) 01:07:00
>>189

>183はオイラじゃ無いぜよw
大和田花火大会は毎年超ショボイよ。
明日予定の上尾花火大会は尺玉バンバンで〆は2尺玉。
近くで見ると壮観だよ

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/08/01(日) 17:21:11
>>182
今日通ったら3日開店って書いてあったよ〜

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/08/01(日) 18:45:40
サンバやってる?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/08/01(日) 21:16:45
DUGONGの斜め前の美容室大丈夫?
いつも客いないか、いてもおばちゃんか子供が一人しかいなくて
大丈夫かと不安になります。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/08/02(月) 21:12:59
石焼らーめん火山に開店祝いの花飾があったが、誰か行った?
あそこは長く持たない魔の場所なので、
今度こそ くら寿司のように
ジンクスを打ち破ってくれるかワクテカしてる。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/08/03(火) 09:06:47
>>193
昔、セブンイレブンがあって、今ナーサリー脇の床屋は年商いくら?ってくらいお客さんみない

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/08/03(火) 09:16:40
そんなの余計なお世話じゃないのかね

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/08/03(火) 21:52:23
フローラの後にできたケーキ屋
今日だけ250円だったので並んで買った。
美味しかったけど、東大宮で普段は400円を超えるケーキは売れないんじゃないかな…

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/08/03(火) 22:02:45
400円超えの(ショート)ケーキなんてあるのか?
一食分じゃないか?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/08/03(火) 22:12:28
本当なら、逆に一度は買ってみたくなる挑発価格だな
400円で納得するショートケーキなら、半年に2度くらいは行くかもw

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/08/03(火) 22:12:34
エキュートや伊奈のヤオコーそばのケーキ屋さん価格だな〜
その店じゃないと食べられない味なら私は買うけど。
西口のパドゥドゥが種類縮小しちゃったんで楽しみです。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード