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  • 2010/07/14(水) 20:37:48
すしおんどて出る青のりのみそ汁好きだった
青のりのパック買ったよ

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  • 2010/07/14(水) 20:59:19
>>212
あら、もうオープンか。富山だっけ?初進出なんだよね(看板に書いてあった)

100円寿司じゃなきゃいってみようとおもってるw

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  • 2010/07/14(水) 21:31:49
かいおう
http://www.kaio-co.jp/tenpo.html#gunma

ここらしい。
富山って魚がおいしいからね。
期待できるね。

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  • 2010/07/15(木) 09:14:24
>>213
 補足できなくて、すいませんでした。

>>214 217
 ご説明ありがとうごいざいます。
 URL見ても会社案内の所に「7月」としかないから
 いつ開店(回転)か分からないんですよね。昨日だったのかな?
 (奥の角上は、昨日まで改装中だったみたいですね)

>>215 216
 好きなネタやサイドメニューがあると行く頻度も増えますよねぇ。
 17号のかい・くらが近いと同じようにロー・かっが近所にあるのですが、
 やりいかすがたや平日かけうどんが安いので時々行きます。
 そーいえばキュウリ巻は河童じゃないんですね。かっぱさんだけかっぱ?

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  • 2010/07/15(木) 18:37:04
すし屋の工作員うぜーーーーー

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  • 2010/07/15(木) 18:48:58
>>219
コストコの私設応援団気取りの考えなしよりは
よほど好感が持てるけど。

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  • 221
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  • 2010/07/15(木) 18:49:08
海王行ってきたよ。自分の中では
海王>>>くら寿司>スシロー>>かっぱ

注文システムはくら寿司+かっぱ÷2って感じで液晶注文+特急便。
価格は105円皿と157円皿の2種類。
鮮度も良く、地物のネタは高級ではないが美味い。
驚くのはこの値段でネタがかなり大きい。マグロはかっぱの三倍くらいの厚さがあるし質もいい。
蒸しエビは他じゃ特大一貫級が二貫乗って105円。
他には三種盛りも豊富で飽きない。
群馬には珍しくばい貝の握りがあったがうまかった。
自家製かにみそってのがあって、これは他の回転寿司では食えないと思った。
デザートもドリンクもバイキングで食べ放題。
気になったのが「ブラックラーメン」w 次は食べてみたいw

残念だったのは、しゃりが甘すぎたのと座席数が少ないこと。
駐車場も狭い上出入り口が一つしか無く、ちょっと込んでれば素通りしてくら寿司に行きそうw

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  • 2010/07/15(木) 18:50:33
以下寸評
かっぱ・・・しゃりが透けて見える寿司なんてくえねえ。それに不味い。
スシロー・・・ネタは豊富だが鮮度がダメ。不味い寿司ばかり食べてきた群馬県人には鮮度関係ないのかもしれない。店内もあまりキレイじゃない。
くら寿司・・・ネタはショボイが鮮度は良い。さっと注文してさっと会計してさっさと引き上げる。子供にはビックラポン。
海王・・・ちょっと他のファミリー向け回転寿司店は勝てないかも。無理して100円に抑えずに150円皿導入したのが良かったと思う。今後もこのクオリティーを維持できるか?

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  • 223
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  • 2010/07/15(木) 20:10:16
賀野の黒潮だっけ?ミスターマックスの隣の。
数年前初めて行った時は100円寿司の中では結構いいレベルと思った。
最後に行ったときはかっぱよりはましかなってレベルに落ち込んでた。
たまたま当たりが悪かったのかレベル下がっちゃったのか?

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  • 2010/07/15(木) 23:23:06
ブラックラーメンって醤油を焦がしたやつだろ。まずくて食えねーよ。

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  • 2010/07/15(木) 23:50:30
かいおうはそんなに期待しない方がいいですよ。
富山の寿司のレベルの中では、かなり下のネタですから…
カッパ寿司と同じくらいかなって…
まぁ、人によってなんだろうけど…
価格は安いとは思います。

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  • 2010/07/16(金) 04:21:38
かっぱもくらもスシローも同レベルでどこも不味いのに、
良し悪しがあるみたいにいってて呆れるわ。

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  • 2010/07/16(金) 09:19:57
回転寿司の話すると不味いと噛みつく人がいるね。
毎日よほど美味いもの食べてるんだろうね。
子持ちの低所得者としては羨ましい限りです。
子供に美味いと言い聞かせて食べさせる自分の生き方を否定されているようで悲しくなりますw





今後は幸楽苑の支那そばにシフトします。

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  • 2010/07/16(金) 10:02:15
美味しいか不味いかは人それぞれだから
その中で自分が好きな順番をつけるのは問題ないよ。
ただ、値は値だからね。100円寿司はどれも行かない。
味の似てる名前の知らない魚がうじゃうじゃいそうだからw



暫く見なかったPPPが暴れだすかwww

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  • 2010/07/16(金) 10:35:44
確かに穴子がウミヘビと知ってからは食べなくなったw

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  • 2010/07/16(金) 12:57:36
いちもんよりうまい回転寿司は前橋にありますか?

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  • 2010/07/16(金) 16:09:33
>>230
sabaにキオつけろ

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  • 2010/07/16(金) 18:03:43
青物は危険、

100円鮨のほうが安心だよね。

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  • 2010/07/16(金) 19:57:29
ほんと回転寿司のループ大好きだなw

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  • 2010/07/16(金) 21:05:50


     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ
 _ ム::::(,,゚Д゚)::| <海がないから魚に憧れてんだろう
ヽツ.(ノ::::::::::::::::.:..|)
  ヾソ::::::::マグロノ
   ` ー U'"U'

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  • 2010/07/16(金) 21:08:00
前橋ベイシアと伊勢崎ベイシアでTBSラジオの企画があるっぽい。ttp://www.tbs.co.jp/radio/nichiyou/
はなわとか原口とか微妙すぎる。

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  • 2010/07/16(金) 21:16:03
じゃあ川魚の話しをしよう
そろそろ簗の季節だけどよく行く簗は?

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  • 2010/07/16(金) 21:49:26
何がじゃあなんだよw

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  • 2010/07/16(金) 23:39:12
回転寿司を批判してる皆さん、
おいしい寿司屋を教えてくれよ。
さぞかし、すごい店で寿司を食ってるんだろうねw

まあ、寿司屋は元々庶民のファーストフードだったんだけどね。
江戸時代からね。

回転寿司は、そのコンセプトを受け継いでると思うんだけど。

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  • 2010/07/17(土) 08:50:51
ウチのすぐそばの利根川で子供が流された。
早く見つかる事を祈ります。

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  • 2010/07/17(土) 12:20:57
昨日の夕方〜今まで見つかってないって絶望的だな

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  • 2010/07/17(土) 14:22:26
>>239
六供の子だよね。
あんな増水した利根川で川遊び…怖すぎる。
見つかるといいけど…。

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  • 242
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  • 2010/07/17(土) 16:52:17
小学生の頃、子供たちだけで中央大橋下とか轟々と渦を巻いている
水辺のテトラポットで釣りをしたものだけどな。
今考えれば恐ろしいことをしていた。

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  • 243
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  • 2010/07/18(日) 14:46:00
野口商店の前通ったら人がいっぱいだった。
そりゃかき氷も食いたくなる気温ですからね。
パッと見目立たない店だけど夏場は繁盛してるよね。

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  • 2010/07/18(日) 16:11:47
あそこってわりと有名じゃね?
今でもたまに食べに行くよ、つーか暑いな、食べに行くか。

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  • 245
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  • 2010/07/18(日) 17:55:01
駐車場が無いからいつも自転車で行くんだ。

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  • 2010/07/18(日) 20:21:57
かき氷なんて祭りの屋台でもないと食える場所ないから
客くるのかね?

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  • 247
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  • 2010/07/18(日) 20:28:09
野口商店は上毛新聞の囲み記事に掲載されるくらい有名。
地味な店構えだけどな。

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  • 248
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  • 2010/07/18(日) 20:38:19
昔は、かき氷とか、トコロテン食わせる店なんて、
そこいらじゅうにあったけど、今はないからねぇ、

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  • 2010/07/18(日) 21:38:43
今日もヘリが飛んでたね。まだ見つかってないのか。

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  • 2010/07/18(日) 21:47:36
まあ、いまじゃところてんなんてスーパーで売っているのを買って
食うことが多くなってしまったからな・・。
やっぱりところてん突きで突いてもらったのに、醤油と酢に
唐辛子をかけて食べるのが一番おいしいわ。
なんか、唐辛子かけて食べるのって群馬くらいだって話を聞いたことが
あるが、本当なんですか?

ここまで見た
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  • 2010/07/18(日) 22:39:32
>250
>なんか、唐辛子かけて食べるのって群馬くらいだって話を聞いたことが
>あるが、本当なんですか?

私は他県出身者です。
ところてんに唐辛子をかけたことはありません。
酢醤油だけです。
でも、唐辛子をかけると、おいしそうですね。
今度試してみます。ヒントありがとう。

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  • 2010/07/18(日) 22:40:01
>>250 わたしゃ練からしも付けます。

ここまで見た
  • 253
  • 251
  • 2010/07/18(日) 22:42:40
追加です。
ところてんにカラシは普通じゃないですか?
唐辛子じゃなくて・・・。

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  • 2010/07/18(日) 23:11:17
うそ?スーパーで売っているところてんにも
酢醤油、辛子と唐辛子入りのふりかけみたいなのが付いているだろ?

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  • 2010/07/18(日) 23:27:58
からし、黄色いの?七味?
ハシ、何本?一本?二本で盛り上がってたら、

え、蜜じゃないの黒蜜、酢醤油って、おかずなの?と、

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  • 256
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  • 2010/07/18(日) 23:46:43
>254
>酢醤油、辛子と唐辛子入りのふりかけみたいなのが付いているだろ?

ええ、そうなんか?
明日、清水スーパーで確認してみるよ。
異文化は楽しいねw

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  • 2010/07/18(日) 23:46:50
ところてんに黒蜜?群馬じゃそんなのないよ。
いや、冗談抜きで。よそだとそういうくず切りみたいな食べ方するみたい
ですが。

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  • 2010/07/18(日) 23:56:55
>いや、冗談抜きで。よそだとそういうくず切りみたいな食べ方するみたい
>ですが。

ええと、それを、くず切りと言うんじゃありませんか?

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  • 259
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  • 2010/07/19(月) 00:02:57
ところてんとくず切りは別物だろう。

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  • 2010/07/19(月) 00:13:11
原料が全く違うよね
くず切りは葛粉で、ところてんは寒天じゃないの?

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  • 261
  • 251
  • 2010/07/19(月) 00:21:46
すいません。
間違ってました。

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  • 2010/07/19(月) 00:36:26
ところてんは、天草でしょ。

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  • 2010/07/19(月) 06:27:26
酢の物が苦手な俺は黒みつ派だ

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  • 2010/07/19(月) 08:54:25
>>238
回転ではないし、前橋でもないんだが、
伊勢崎西部モールの一心太助
明朗会計だし、ねたもまあまあ
おすすめしたい。

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  • 265
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  • 2010/07/19(月) 08:57:53
前橋ではないが、東武の新桐生駅に行くちょっと手前のフレッセイの
向かいにあるところてん屋はおいしい。ときどき店先で天草干したりしているよ。

フリック回転寿司
フリックラーニング
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