facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 113
  •  
  • 2010/08/24(火) 12:15:47
>>やっと八街からパチンコが減るのかな。

潰れたの1年以上前だぞ

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/08/24(火) 19:53:58


ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/08/24(火) 21:12:10


ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/08/26(木) 16:59:15
雨はもうどのくらい降ってないんだろうか?
雷雨でもいいから、降って温度を下げてくれ

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/08/27(金) 09:43:47
100%確実な雨乞いは、雨が降るまで続けることだそうだ。

ここまで見た
  • 118
  • ただ
  • 2010/08/27(金) 22:11:23
消防団がなんだとかガタガタいってっけど
消防署を造るより安く済むから頼ってんだよ
2.3箇所造ればいいんだよー

北口の馬 1等  いくら?

火消しに行って 長いと6時間・・・
かー  飲まなきゃやってらんないよ!!!!!!!!!!!!!!!!

今度の市長さんお願いします。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/08/28(土) 14:59:40
>>118

>火消しに行って 長いと6時間・・・
かー  飲まなきゃやってらんないよ!!!!!!!!!!!!!!!!


消防団の団員の方ですか〜?
消防署の有る無しと、消防団の仕事とはまた別のものですよ。
飲むのも良いけど、いろいろな所で見られないように、ほどほどにね。
一応非常勤公務員なんですから^^;

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/08/30(月) 22:17:36
リサイクルといえば、、、
土屋家具の跡のリサイクルショップ、冷房効いてなくてサウナみたいだった。。。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/08/30(月) 23:50:26
八街バイパスが開通したら、この街はどうなるのだろうか。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/08/31(火) 00:04:22
>>121

>八街バイパス

素敵な名前ですね(爆)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/08/31(火) 02:44:26
八街市議会議員林まさおのブログより

2010.01.19 Tuesday - 13:27
 八街バイパスはいつ出来るんですか?というご質問が多いので最新情報をお知らせします。
八街バイパスは、平成12年度完成の予定でしたが、かなり遅れています。
これは、様々な理由が挙げられますが、景気低迷による千葉県財政の落ち込みが最大の原因です。
八街バイパスは、県の予算で建設されています。
…中略
 今、山武市の沖渡方面から二区を経て総武本線を跨ぎ、県道成東酒々井線間で平成23年4月1日からの供用開始は、ほぼ100%となりました。
その先409号線まで、目下地権者の皆さんと交渉中です。さらにその先、409号線から中央公民館に向けては、はっきりとした見通しがついていないのが現状です。
部分開通は来年か

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/08/31(火) 14:44:53
>・・目下地権者の皆さんと交渉中です。

地権者が売らないって言ったらそこで頓挫かよ。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/08/31(火) 17:20:43
>>124
強制立ち退きは最終手段だろ

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/09/03(金) 21:54:36
バイパスができたらどう変わるか興味はあるけど、
409号から中央公民館までの区間は畑が多いからね。
片側2車線の中央分離帯付き県道で畑が分断されたら、
農作業の作業効率はどんだけ悪くなるか・・・

山武方面から成東線までは大分できてきたけど、
あの部分だけじゃ利用価値は微妙だからね。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/09/05(日) 20:53:25
>>112
まだ開店してないみたいです。。。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/09/07(火) 10:10:08
学校で熱中症にかかったと聞いたけど本当?
26人くらい

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/09/07(火) 10:15:50
北中だって。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/09/07(火) 10:22:07
昨夜NHKのニュースでやってたな

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/09/07(火) 10:52:31
※拡散希望
台湾を中国領とする地図帳の誤記訂正を!!

提出先: 川端達夫・文部科学大臣
現在、日本の約120万人の中学生が学ぶ地図帳(帝国書院・東京書籍)は文部科学省の検定に合格していますが、なんと台湾を中華人民共和国の領土とし、日本は台湾を1945年に中国に返還したという誤った記述が堂々とまかり通っています。
 これらの記述は、日本政府の見解にも合致せず、中国が台湾を統治していない現実に照らせば、誤りであることは明白です。

http://www.shomei.tv/project-1582.html

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:39:48
北中にドクターヘリ止まってたよ。
体育祭は中止だとか。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/09/07(火) 19:02:30
熱中症は怖いなぁ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/09/07(火) 19:17:19
そんなに大人数の熱中症が出たんじゃ
責任問題だわな

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/09/08(水) 07:52:05
20分おきの休憩という指示だったが
三年生だけ45分連続で練習した結果らしいな
練習の流れを切る事が出来なかっただってよアホか

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/09/08(水) 09:38:49
多分、アホです。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/09/08(水) 19:26:27
んでまぁ,よくわかんないけど八街全土が巻き添えくらったりね。
中学校体育祭11日→18日
小学校運動会18日→26日
保育園運動会25日(変わらず)

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/09/08(水) 20:24:24
電車で八街に帰れない

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/09/08(水) 20:29:42
八街なんか全部つぶして
ディズニーリゾート専用の駐車場にしちゃいなよ
なくても誰も困んないよ

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/09/08(水) 20:49:28
>>139誰も使わないよ

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/09/08(水) 21:29:50
昨夜(今朝かな?)文違方面に消防車がかなり多く出てたけどどこの火事だったのかご存知の方いらっしゃいますか?
二箇所だったようですが

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/09/08(水) 21:37:55
>>141
夜中の二箇所。場所を知りたかったら、すぐに防災無線のフリーダイヤル&消防本部のネット情報または携帯情報でリアル時〜
約半日〜一日聞いたり、見たりすることが出来ますよ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/09/08(水) 21:50:59
>>142
ありがとうございます。調べてみます。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/09/09(木) 12:58:39
林まさおって飲酒運転して高校生ひっかけた人だよね・・

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/09/09(木) 21:37:42
>>144
いきなりどうしたの?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/09/10(金) 20:43:25
>>135
たぶん、組み体操の練習じゃないの?
ま、確かに内容によっては流れ切れないわな

まだスポ根が息づいてた一昔前の組み体操の頃なんて最悪だった

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/09/12(日) 02:43:14
あの事件、週刊誌に出てるね。
孫も相当だね。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/09/12(日) 17:10:16
>>144
早々と市○選の阻止活動ですか?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/09/12(日) 20:15:19
>>147
何の事件?
何の週刊誌?

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/09/12(日) 22:40:46
あの事件って、小谷流地区のあれか?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:31:43
停電した・・・

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:22:53
俺もさっき停電した

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:30:40
11回程は、点いたり消えたり。そして12回目は30分前から停電中。
冷蔵庫の中が腐りそうで怖い

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:41:44
お!復旧した
停電軒数は、八街市全体で約10000軒
吉倉で3700軒、八街へで3600軒、東吉田で2500軒だったらしいな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/09/14(火) 19:03:33
>>154
>吉倉、八街へ、東吉田

>>154さんは六区・川上方面なの?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/09/14(火) 21:03:29
吉倉って林ばかりだけど、停電の軒数を見てると、結構人が住んでるんだね
たまに行く事があるけど、その度に家とかが増えてる気がする

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/09/14(火) 22:40:07
>>156
ガーデンタウンも新しい人が居るしねw

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/09/14(火) 23:08:39
八街市朝日辺りに凄い髪の長い人がうろちょろしてるけど見た人いる?

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/09/15(水) 10:00:37
>>158
見かけたことないけど、挙動不審な人、知障な人を見かけますなぁ。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/09/15(水) 17:35:21
>>158
知ってるが彼は別に人に危害を加えるわけでもないからねぇ

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/09/15(水) 19:23:17
挙動不審な人といえば、
上下スウェット姿で半ケツ状態にして自転車に乗っている
40〜50代の汚いオッサンが朝陽小学校の付近をうろついています。
あきらかに陰部も半露出です。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/09/15(水) 21:51:42
>>161
それはもう・・通報しなよ〜

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/09/15(水) 22:10:23
昨日の19時頃富山の交差点で中学生が事故にあったようで
ピクリとも動いていなかったが詳しいこと知ってる人います?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/09/15(水) 23:26:11
>>161
それ俺

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード