facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 122
  • 107
  • 2010/06/26(土) 00:31:45
>>108
「頻繁に徘徊」ではないですよ。
だから驚いての書込ですし。

自分も、こちらに転入して数年しか経ってませんが、穏やかな地域だと思ってます。
細かいことを言えば キリがない事もありますが、
防犯を心がければならないのはどこに住んでも変わらないでしょうし。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/06/26(土) 17:29:41
今日新型スカイライナーが新鎌を走ってるのを見た!
もうすぐ開通、便利になるねー

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/06/26(土) 19:25:24
確かに北総は(高いが)良いけど
新京成は下り坂で減便だし・・・
東武にたいしていいイメージ皆無。
地元で金を出して駅を作ったのに
思い上がって、京成グループと比べ
駅員の態度最悪。
乗せてやっているオーラ満開で
サビサビだらけのボロ電を放置して我慢させている。
・・・たまに東上線に乗るので同じ東武とは思えないほど
駅員の態度や電車の程度が悪い。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:07:11
鎌ヶ谷にきてまだ数カ月ですが以前に住んでた川崎に比べ
車のマナーが悪い気がしますが、皆さんはいかがですか?
特に信号ですねー赤に変わってから数秒は進んでOKみたいな
感覚があります。
元川崎市民に言われたくない!とお思いでしょうが、どうです?

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:27:25
>>125
朝鮮部落からキタやつにいわれたくねーわw

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:58:34
>>126
まあまあそう興奮しないで(w
車保有率が高いのも要因の1つですかね?

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/06/26(土) 22:27:41
>>125
車のマナーの悪さは鎌ヶ谷市だけじゃない

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/06/26(土) 22:54:12
鎌ヶ谷駅近くの矢印式信号機を理解できないドライバーって結構いるよね

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/06/26(土) 23:11:57
あーいる!
かなり高確率で止まってらっしゃるね
ていうか信号機のスリット?で直前までこないと見えないからね

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/06/26(土) 23:25:10
一都四県を移動して来たけど鎌ヶ谷は変な奴も少なく治安もいいと感じている。
ただ上記にあるように車の数が増えたせいか運転マナーはどこも似たようなものだと思う。
しかし埼玉の所沢の方の車と比べれば断然マナーはいい。
あっちに行き帰ってくるとホッとするよ。
道を譲れば怒涛のごとく我先に流れこんでくる車やあいさつしてくる人なんてほとんど居ない。

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/06/27(日) 09:00:06
>>131
日本語で。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/06/27(日) 09:55:47
毎回いちいち 「日本語で」
って落すのやめてよ
2chの走り書きに正しい教科書風を求めてんの?
人の足元をすくっても自分の背は高くなりませんよー

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/06/27(日) 16:33:41
>>133
同意

ここは2chではない

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/06/27(日) 17:34:27
今朝四時位にも、初富駅近くのエロDVD屋のとこに、深夜徘徊中坊男子2名女子2名が地べた座りしてたぞ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/06/27(日) 21:05:19
>>131は最後がおかしい。
>『道を譲れば怒涛のごとく我先に流れこんでくる車』や『あいさつしてくる人』なんてほとんど居ない。
の部分だけど、
普通は
”A や B なんてほとんどいない。”
の A と B は同列のものを並べるのに
A(非常識な連中) B(常識モラルのある連中) を並べて「殆どいない」と書くのはおかしいよ。

更に
>>133の「2chの走り書きに正しい〜」についてだけど、
>>133はここが2ch(本当は違うが) であることを前程にした書き方なのに
>>134は「同意」の後に「ここは2chではない」ってのも矛盾している。

細かい間違いじゃなくて、
根本的に違う2つを同列に並べたり
「同意」の後に反対レスをしたり
ってのは明かにおかしいでしょ。

>>132は教科書レベルを求めているんじゃなくて、
「根本的な部分を間違えるなよ」ってことでしょ。

この指摘を荒しとか揚げ足とりとしか思えないとしたら、
文章力がかなり劣っている証拠だよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/06/27(日) 22:12:34
細かいなァ
読んでる方が理解してあげれば良いだろ〜

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/06/27(日) 22:22:49
ほんと!細かいってか暇だよな。いちいち日本語で!とかって書き込まれるだけで見てるこっちが気分悪くなるから辞めてくれる?
あんた以外のみんなは全く気にして無いんで!文章なんて伝わればそれで良いから!
鬱陶しい

ここまで見た
  • 139
  • 132
  • 2010/06/27(日) 22:39:23
誤った文法で書かれた文章は、
読む側に誤解と混乱を与えます。

書き込む側も伝えたいことがうまく伝えられなければ
もどかしいでしょ?

書き込んだ文章は、送信する前に
自分でもう一度読み返してみるのが
最低限必要だと思います。

ちょっと前ですが>57さんの書き込みなど
もはや意味不明です。

もう少し考えなおした方がいいと思いますが、どうでしょう。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/06/27(日) 22:46:40
>>129
あれは信号機に問題ありかも。
普通は矢印が出る場合は黄色の時点で出るはずなのに、あの信号は完全に赤になって2秒後ぐらいに矢印が出る。
知らない人は赤になって停止した後なので、矢印が出たのに気づかない。(停止した後は信号はそんなに見ない)
あの時間差は何か意味があるか??いつも疑問に思う。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/06/27(日) 23:04:39
あのさあ…
掲示板の文章って、どちらかと言えば「会話」に近いと思うんだよね。
それに、この掲示板の内容なんて雑談みたいなものだし。
雑談してる最中に文法を突っ込むのって、野暮でしょ。

間違いが気になるのも、間違わないように気をつけるべきだってのも
理解はできるけど、掲示板の雑談に対して何度も何度も主張されると、
鬱陶しいと感じるなあ。(それに、荒れる元だよ)

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/06/27(日) 23:06:22
“姑”かよっ!

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/06/27(日) 23:07:51
鎌ヶ谷って無駄に渋滞してるよね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/06/27(日) 23:51:51
幹線が通ってる割に道細いからね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/06/28(月) 01:39:14
助詞の使い方がおかしかったりしたらそれだけで意味が正反対になるのが日本語。
漢字の変換ミスとか固有名詞の細かいミスを指摘しているとかじゃないのに...
「意味が通じればいい」とのレスがあるが、書き込んでいる人が
「これはみんな理解してくれるはず!」と思ってレスしたが
意味が正反対に取られたんじゃ意味がないでしょ?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/06/28(月) 02:39:52
>>140
あれは黄色でアクセル踏んで赤になっても
突っ込んでくる直進車のせいだと思う

>>143
踏み切りすぐの信号も癌

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/06/28(月) 08:45:47
東初富で金曜日深夜女性が襲われる事件発生しました

深夜人通りの少ない道は非常に危険な状態にあります注意してください

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/06/28(月) 08:59:55
別に国語の時間じゃないし。

鎌ヶ谷が交通マナー悪いのは本当。
つーか千葉県って
北海道の次に交通事故件数が多い県だし。
これが嫌なら、鎌ヶ谷以外に住むしかない。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/06/28(月) 09:33:59
わたくしは東初富で発生したと言う事件の詳細を教えて頂きたいと存じあげます。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/06/28(月) 14:24:57
「文章がわけわからんぞ」という指摘はちっともおかしくない。一応は活字で残ってしまう
んだから雑談よりももう少し気を使って書くべきだ。ただ「日本語で」という言い方、これ
自体がカチンとくる言い方なんだよね。大体外国語で書き込んでいる人なんて(多分)いな
いから論理的にもおかしいし。よーするに「言い方」の問題だと思う。
 
それにしても、東初富の事件、初富本町の事件と関連性はあるんだろうか。同一犯だったら
とても恐ろしい。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/06/28(月) 17:30:05
同一犯でなくても恐ろしい。
大体深夜女性が独り歩きするのが、間違っている。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/06/28(月) 17:59:04
>>151
都内で働いていて終電まで残業だったり、近所でも深夜まで残業だったら
しょうがないじゃん
ただ、警戒心ゼロで歩いたらだめだ

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/06/29(火) 00:57:02
終電まで残業させる会社なんて無いから。
仕事終わってから深夜まで友達と飲んでいたのでしょう。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/06/29(火) 01:16:52
>>153
都内で働いてれば23時台で終電だっての

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/06/29(火) 01:24:44
>>153
わかるわかる。そういうところは
「会社」じゃなくて「反社会的組織」だ!
って言いたいんだよな。
でもそんなとこザラなんだ。
「ねぇよ!」と思う人は幸せな人だと気づけw

と、終電で帰れず自腹で宿泊中の俺が言ってみる

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/06/29(火) 02:26:28
とりあえず、徒歩よりは自転車の方が安全・・じゃない?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/06/29(火) 02:58:41
やはり彼っち、親御さん、だめならタクシーで
最寄駅から送迎してもらうのがベストでしょう。
お水ちゃんは可愛い子多いので、特に気を付けてね。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/06/29(火) 08:37:33
ありゃ?
参議院選挙の入場整理券が届いたものの、
誰が立候補するのか私は知らんよ。
都内出向いた時には、たまたま三原順子が演説してたけど。
こんなんでいいのかしら。

ここまで見た
  • 159
  • 東初富住民
  • 2010/06/29(火) 09:12:33
東初富の事件は黄色い立ち入り禁止テープが張られている
とかで、何だろう?と思いましたが、襲われたんですか?

連れ去りと小耳に挟んだのですが、違う事件でしょうかね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/06/30(水) 02:29:10
自警団設立しようっての活動を始めたらいいと思う。
有志を集えば手を挙げよう。
若い人間は動けるのだからさ
 
この街は結構高齢化が顕著な地域が出始めている。

舐められんな
敵にめんどくせーと思われれば我々の平安は一歩保たれる。
少しずつ始めていこう。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/06/30(水) 03:37:52
犯罪者が寄り付きにくい街

常に近所同士で立ち話をしている(連携している)
ゴミ、犬の糞が落ちてない(管理されている)
デッドスペースが少ない(逃げずらい)
外灯、防犯灯を灯している家が多い(防犯意識が高い)

夜中歩いていると、雨戸をガッチリと閉め
真っ暗にしている御殿が多々見かけられた。

鎌ヶ谷特有なんだろうけど
梨園のたかーい生垣が道路を狭め
デッドスペースを生んでいる場所が多い。

土地と金のある人は積極的に対策して貰いたい。
自分の財産も守ることにもなる。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/06/30(水) 07:37:19
鎌ヶ谷に来て感じたことの一つで、犬のフンが多いこと。
田舎だとどうしてもモラルが低下してしまうんですかね?
夜中の犬の鳴き声の話もあったようにペットの世話もできない人に飼う資格は無いです。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/06/30(水) 09:33:52
新鎌イオンに昼頃、枝野が来るらしいぞ
誰かヤジりにいってよ

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/06/30(水) 10:38:26
枝野ってだれ?

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/06/30(水) 10:44:11
>>164
マジレスしちゃうけど
民主党 幹事長

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/06/30(水) 13:00:51
ユニオン通りに駐車している車が多いけど,全然取り締まり
しないんだね。マジこの間,車が邪魔で少し前進して安全
確認しょうと思った瞬間にバイクがボンネットぎりぎりに
通過もう少しで大事故になるところだった。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:20:13
新鎌ヶ谷駅で、子供用のSuica作れる機械か、みどりの窓口ありますか?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/06/30(水) 15:26:41
みどりの窓口はJRの窓口だから新鎌ケ谷駅にはない
SuicaもJRのカードなのでJRの駅で購入する
カードへのチャージは私鉄の販売機やコンビニなどでもできる
子供用の購入には確か年齢を証明できるものが必要だったと思う

ここまで見た
  • 169
  • 164
  • 2010/06/30(水) 17:31:03
>165
ありがとう。
だけど、やっぱりだれかわからん。
んで、そいつも出馬するの?
森田とかも出馬するの?

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/06/30(水) 18:03:55
>>168
詳しく有難うございます!

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/06/30(水) 18:13:07
民主党の候補・比例区は民主党に
入れてくれって言う応援演説だと思います。
森田とは森田健作さんのことですか
千葉県知事なので今回の選挙には関係ないかと。

参議院 千葉立候補者一覧ttp://senkyo.yahoo.co.jp/kouho/d/chiba/

鎌ヶ谷市長の立候補者はまだ看板に
はられてません(我が家の近くでは)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/06/30(水) 18:21:50
昨日の17時30分頃、さいでんの前のコーナーで事故か何かありましたか?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/06/30(水) 19:10:37
自民と言えどしいなさんは外国人参政権断固反対、猪口さんは賛成なんだよな

フリックラーニング
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード