facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/06/30(水) 09:56:34
先週発表になった物価指数では前橋が全国で3番目に物価が低い

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/06/30(水) 12:29:40
高崎って大田とかに比べてガソリン高くない?

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/06/30(水) 13:49:24
東京の方が海近いから、輸送費分か?
伊勢崎とか行くと数円下がるのも不思議だ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:04:14
>>197
民度www

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/06/30(水) 14:10:30
>>197
都市というものは、仲良し村じゃないんだよ。
「嫌いな人」も交ざって住んでるからこそ、成り立っている。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/06/30(水) 15:59:48
>197

俺は、>180 >202に対しては>197のレスでもいいと思うよ、

ただ、相手にしないのが一番だと思うけど、

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/06/30(水) 21:34:20
高崎市 職員を懲戒免職 補助金158万円着服で
http://www.tokyo-np.co.jp/article/gunma/20100630/CK2010063002000078.html
高崎市は二十九日、約百五十八万円の補助金を着服したとして、群馬支所税務課の
男性係長(48)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。

「着服した金は子どもの学費や学費ローンの返済に充てた。申し訳なかった」

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/06/30(水) 21:44:30
>>204
民度が低いな。類は類を呼ぶんだなW

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:17:15
夏休みでもないのに小学生湧いとるん?
国語のテストで良い点取れるように頑張って欲しいね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:25:53
たぶん、太川陽介ファンなんじゃね?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:44:33
>>208
古っw



と言いながら俺も思い浮かんだ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/06/30(水) 23:22:58
高崎前橋は高いよな
その2つよりは安中が安いみたい

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/06/30(水) 23:33:29
ところで「類が類〜」にはつっこまなくていいんですねw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/07/01(木) 11:36:04
>>211
つ 太川陽介 3rdシングル

誰!?って思って調べたら、1977年7月5日とか俺生まれてなかったよママン

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/07/01(木) 14:57:36
類が類には、わざわざつっこまなくてもいいと思う。
人間考え方はそれぞれだから、こんな所で見も知らない人の中傷はやめよう。
韓国芸能界じゃあるまいし。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/07/01(木) 18:43:51
空がうるさいのう

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/07/01(木) 19:35:06
雷すごいねw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/07/01(木) 20:25:38
今日ビブレのジュンク堂行ってきた
規模が大きいだけに俺の興味のある分野は
品揃えがよかった。
ただやっぱり場所が悪いのか客少なかったな。
ありゃくまざわ書店より売上悪いんじゃないだろうか
アニメイトができたら漫画部門は大丈夫なのだろうか?
やっぱり新宿三越みたいにはいかんのだろうな。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/07/01(木) 20:27:31
夕立で涼しくなったね

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/07/01(木) 21:30:50
俺空がうるさいとか全然気にならないんだけど

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/07/01(木) 22:09:45
雷と空っ風

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/07/02(金) 07:08:40
近くに雷が落ちたのかと思うくらいだったけど…

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/07/02(金) 15:27:44
今日も凄いのが来る予感・・・

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/07/02(金) 16:13:44
予感・・・って
天気予報で言ってるし・・・

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/07/02(金) 17:24:19
予感が外れたw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/07/02(金) 17:45:07
静かになった。

藤岡方面へ行っちゃったね・・・。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/07/02(金) 22:25:14
ジュンク堂すばらしい蔵書量だね、しかし客が全然いないな、紀伊国屋の1/10どころか
ヘタすると1/50くらいじゃないか、県内にこのクラスの本屋はほとんどないから頑張って欲しい。
アニメイトが下の階に来たらちょっとは客が流れるかねえ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:27:11
五階あたりをモントレーと連絡通路でも作れば流れるかもしれないけど
分野が競合するからやらないだろうな。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:38:25
高崎に富士急ハイランドのようなテーマパークができればかなり盛り上がるんだと思うんだけどね。
元競馬場のところに遊園地を造ってほしい。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/07/03(土) 00:43:41
カッパピア…

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/07/03(土) 02:28:11
かっぱ

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/07/03(土) 06:26:56
テングランド

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:07:44
だるまやしき

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/07/03(土) 09:19:55
高崎競馬場のトコに水貯めて
高崎競艇作れよ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/07/03(土) 11:23:14
競馬場跡には群響の拠点となるコンサートホールでしょう。
広大な駐車場も備える。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/07/03(土) 11:59:55
厚顔老害元知事を何とかしてくれませんか?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/07/03(土) 16:27:35
ジュンク堂もったいないから
今からでもB1階か、さもなくばモントレーの
レストランフロアの南側一帯に引越ししてくれ
今のままだとヤバイよ。 がんばってくれ

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/07/03(土) 18:28:22
>>234
選挙期間中ですよ。気をつけないと逮捕されます。

>>235
ジュンク堂、あきらかにやばい。
人がいない。
10代、20代のお洒落さんが集まる高崎ビブレに
専門書おいてあっても、ニーズと異なるのでは。

せめて駅中に出店すべきだった。
残念。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/07/03(土) 19:33:13
競馬場跡地ねえ・・・
せいぜいショッピングモールが関の山だろ
テーマパークもあの敷地じゃカッパピアレベルのものしか出来ないと思う

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/07/03(土) 21:45:03
ショッピングモールはもういいでしょう。
やっと戻ってきた駅周辺の人のにぎわいが
またなくなる気がする・・・

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/07/03(土) 23:29:02
競馬場跡地
いつまでも遊ばせておいても
無駄だから一般住宅用に分譲して売り出そう。

ショッピングモールは周辺道路が混むからイラね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/07/03(土) 23:38:33
競馬場は所有権が入り組みすぎてて、再開発も分譲もむずかしいな。
県か市で一括買い上げしないと、動かなそう。
そしてそんな金など無いので、このまま動かない><

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/07/03(土) 23:39:05
高経に新しい学部をつくって、そのキャンパスにするとか

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/07/03(土) 23:55:14
通報すました

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/07/03(土) 23:58:44
>>235
ジュンク堂は狭いフロアにたくさん本を並べた感じで気持ちよく買物ができない。
駐車場もないし本好きな人もわざわざ行かないだろうね。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/07/04(日) 01:01:25
ケヤキの紀伊国屋はレジに人が並ぶほど集客してるのに、
ビブレのジュンク堂は閑散としてる。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/07/04(日) 01:34:06
競馬場跡は何するにも無理っぽいですね
閉鎖から何年も経過して土地問題が一向に進展しないのをみると
県市にやる気も金も無いのか、地権者の同意を取るのが難航してるのか。
全部県・市有地にしなければ、今後の青写真も描けませんね。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/07/04(日) 02:52:10
現在の知事、東毛出身。
現在の市長、単なる名誉職。

県央の長期的視野に経った政なんて、無理。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/07/04(日) 03:48:48
>>244
ジュンク堂は本棚と天井の低さも相まって半端無い圧迫感だよね、
あの広さでレジ一箇所でしかも並んでないのはある意味すごい。

ビブレは確かに客足減ったけどジュンク堂の下の階はそこそこ人はいる、
しかしジュンク堂までは登ってこないんだよなあ、前に一度本屋潰れてるし客層かな。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/07/04(日) 06:55:58
ジュンク堂って棚が高いイメージがあるのに
ビブレいったら低い感じだったけど、そもそも天井が低すぎるんだよな。
あとはそもそもジュンク堂ができたことをみんな知ってるかだな。
おっさん世代なら蔵書量を聞けば行きそうだけど。
駅でビラ配ったり、幟をおかせてもらうとかで宣伝しないとダメなんじゃないかな?
いづれにしても駅近くで蔵書量のある本屋は残ってもらいたい。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/07/04(日) 17:55:41
結局高崎競馬跡地は駐車場かマンションが無難ってとこかな

駅前の立地つながりで創設者の地元ってだけで残ってる
ビックカメラもいらないな
都心に移転か新築しないとヤマダに負け逃げするだろ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/07/04(日) 18:35:22
>>249
ビックカメラの本社ってたぶん30年も前から池袋だよ。
高崎は創業の地というだけで残ってるだけ。

http://www.biccamera.co.jp/ir/profile/index2.html
1980(昭和55)年 11月 (株)ビックカメラを設立し、(株)ビックカメラ(高崎)の東京支店を引き継ぎ池袋店(旧 池袋北口店)を開店

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード