佐野らーめんのうまい店★3 [machi](★0)
-
- 113
- 2013/08/10(土) 01:46:07
-
佐野ラーメン初めてってヤツにススメる店は何処ですか?
-
- 114
- 2013/08/10(土) 02:32:10
-
>>113
自分の書き込みではないけど>>84の
ゐをり、匠屋、田村屋、太七、日向屋、いってつ、大金、とかの
あたりがいいと思うけどね
とりあえず他の店も含めて>>84の中段部分の店かなぁ
佐野にはめったに来ないというのなら、ブレの少ないゐをりをススメておく
このスレや食べログやラーメンサイト等も参考にしてみて(麺、スープ、店や店員の雰囲気等)←結構大事
佐野ラーメンは店舗数が多く、美味しい店同士だと大きな差がなかったりと、初めての人に「この店!」ってススメるのが難しいw
連休等はめちゃくちゃ混む店もあるから、早めに行くのがいいかも
あと、何気に餃子が美味しい店も多い
-
- 115
- 2013/08/10(土) 11:43:47
-
>>114
丁寧にありがとう
オレもツレも初佐野ラーメンなので
取り合えず、ゐをりへ行って見ようと思う
楽しみだぁ
-
- 116
- 2013/10/18(金) 19:20:52
-
>>114
ゐをりは女子ウケ良いよ。ヘアゴム用意してあったり、店内も清潔感あり。
大金のギョウザは美味だがニンニクが強烈。でもクセになるウマサ。でかい。
アタしゃ田村屋がイチバン大好き。フルっとした麺に優しいスープ! チャーシューの厚みも丁度良いねー
-
- 118
- 2013/10/19(土) 07:37:24
-
この前、久々におぐらやに行きましたが、味が変わった!。
-
- 119
- 2013/10/19(土) 20:06:38
-
日替わりラーメンなんだよ
-
- 120
- 2013/10/19(土) 20:22:39
-
客のマナーに厳しい店で、俺がひそかに『検察庁』と名付けている店がある
客が注意されるたびにこっちまで「ビクッ」とする
-
- 121
- 2013/10/19(土) 20:32:10
-
言い忘れたが、『検察庁』は麺もスープも文句なしだ
-
- 122
- 2013/10/19(土) 20:34:52
-
とかの?
-
- 123
- 2013/10/20(日) 07:07:01
-
>>120
味はともかく、あそこは客商売としてダメだ。あんなの有り難がる連中いるから、勘違いしてつけあがる。
-
- 125
- 116
- 2013/11/08(金) 00:26:12
-
ヨカタヨ! ついでに道の駅どまんなか田沼もいってらっさいな。 足湯もあるし寒くなって丁度よいかもー
-
- 126
- 2013/11/11(月) 13:59:44
-
カップラーメンが何気にうまい
残ったスープをご飯にぶっかけるBグル仕様にも耐えられる
-
- 127
- 2013/12/11(水) 17:22:01
-
知人の関東を良く知る大阪人曰く
「店主が威張っているのが関東、客が威張っているのが関西」
「お上が右向け右!!というと右を向くのが関東。左を向く、もしくは全く相手にもしないのが多数なのがが関西」
と言っていた。関東人は「威厳」に弱過ぎとのこと。
-
- 128
- 2013/12/20(金) 21:53:29
-
佐野らーめんのつけ麺はあんのかね?はつがいと一心ぐらいしかしらんけど
-
- 129
- 2013/12/20(金) 22:03:58
-
一心やはつがいは普通のつけ麺だった、青竹打ちのつけ麺ってあんのかね?
普通の佐野らーめんでも満足なんだけどね
-
- 130
- 2013/12/25(水) 22:01:01
-
なんで青竹なんだろ?
-
- 131
- 2013/12/25(水) 22:16:43
-
ベイシアの佐野ラーメン
-
- 132
- 2013/12/28(土) 16:51:51
-
佐野実 支那そばや創業者「ラーメンの鬼」
これが本当の佐野ラーメンです。
-
- 133
- 2013/12/29(日) 09:01:39
-
蕎麦が入ってなくても支那そばとはこれいかに?
-
- 134
- 2013/12/29(日) 11:33:53
-
cihnaの蕎麦で支那そば、別におかしくなくね?
-
- 135
- 2013/12/31(火) 11:53:15
-
蕎麦の実が入ってるないと言いたかったのよ。
-
- 136
- 2013/12/31(火) 20:50:37
-
蕎麦が入ってなくても支那そばが入っているから支那そば
-
- 137
- 2014/01/01(水) 07:32:59
-
えっ!ラーメンの麺には中国産の蕎麦が入ってるってこと?
-
- 138
- 2014/01/01(水) 07:35:51
-
いやそういうことじゃなさそうだな。麺類のそばは穀物の蕎麦が入ってるからそばっていうんだよ。
-
- 139
- 2014/01/01(水) 09:41:19
-
chinaから来たそば(みたいなやつ)で
支那そばだと思うんだが
-
- 140
- 2014/01/28(火) 17:39:05
-
昔、行列がすごいラーメン屋によく行ったけど
今でもあそこは行列がすごいのかな。
名前は何だったろう。
キンカ堂の近くだったような。
-
- 141
- 2014/01/29(水) 18:22:08
-
支那そばというのは差別用語らしい
-
- 142
- 2014/01/29(水) 20:16:10
-
山岡乙
-
- 143
- 2014/01/29(水) 21:37:29
-
佐野ラーメンで機械打ち並みの腰の強い所てある
煽りじゃなくて佐野ラーメンの麺てマズクね?
-
- 144
- 2014/02/05(水) 21:22:18
-
昔、家族でよく行った。
-
- 145
- 2014/04/19(土) 08:43:18
-
若いころは横浜屋みたいなこってりが好みだったけど、最近はあっさり佐野ラーメンじゃないと
体が受け付けなくなった。
-
- 146
- 2014/04/19(土) 18:11:13
-
佐野ラーメンは手打ちのやわらか麺
(機械打ちで手打ち風にしている店もあるのかな?)
やわらかさは店によって違いはあるけど
そのほとんどがベロベロ、ふにゃふにゃ
元々のびているかのようなやわらかい麺が
更にのびないうちに早く喰い切る
早く喰い切るために、やわらか麺、あっさりスープ、少ない具材
「ごちそう」ではなく、手っ取り早く適当に食事をすませるためのラーメン
佐野ラーメンってのはそういうラーメンなんで
腰のある麺を求める時点で、佐野ラーメンは喰わない方がいい
-
- 147
- 2014/04/19(土) 18:48:22
-
chinaの日本語よみだから、シナ、シナ人が正解。中国とは、中国地方
-
- 148
- 2014/04/19(土) 19:36:11
-
>>146
確かに
スープはそれなりだが麺がまずい
したがって佐野ラーメンは好きじゃない
-
- 149
- 2014/04/20(日) 22:45:12
-
あっさり味スープは腰の強い麺には染込まずなじまないので、ああいう柔らか麺でなじませてこそ
うまいんだと思うね。
最近固い麺を出すところもあるが、ちょっと違うんじゃないかと思う。
-
- 150
- 2014/04/22(火) 13:22:18
-
どみそに行ってきたけど味が無い。
味噌汁ラーメンみたいでまずかった。
二度と行かない。
-
- 151
- 2014/05/04(日) 15:37:58
-
>>148
148みたいな人は多いよね。俺はこってりバキバキ麺とは別の食べ物だと思ってる。
で、美味い麺が食える店って少ない。
ワンタンみたいなぷるぷるな感触。
-
- 152
- 2014/06/09(月) 06:28:53
-
深夜にやってる佐野ラーメンの店ってありますか?
どこも夜10時には閉まってる感があるけど・・
-
- 153
- 2014/06/09(月) 11:26:37
-
カップラーメンが結構うまい
夜食に最適佐野カップラーメン
-
- 154
- 2014/06/09(月) 12:12:23
-
>>152
亀嘉
-
- 155
- 2014/06/09(月) 13:37:37
-
おやじの店…と思ったらもう無いのか ショボボン
-
- 156
- 2014/06/09(月) 14:19:39
-
あそこは20がよく出入りしてるって聞くが
-
- 157
- 2014/06/10(火) 15:28:03
-
>>150
どみそな?味が無いっていうか、もやしに味がついてないな。炒めてないし。スープはうまいかな。
-
- 158
- 2014/06/11(水) 09:07:29
-
佐野駅前 日光軒に一票。
-
- 159
- 2014/06/11(水) 16:31:09
-
日光軒って麺柔らかめ?柔らかめだったら食べにいこうかな。
-
- 160
- 2014/06/11(水) 22:17:39
-
通はバリカタだよ
-
- 161
- ツ猟伉債ェツづ?つア
- 2014/06/12 07:16:43
-
>>155
ツつィツづ「ツつカツづ個店ツづ按つュツづ按づ?つスツづア竅
-
- 162
- 2014/06/12(木) 11:42:39
-
佐野ラーメンって化学調味料が大量に入ってると聞いたことあるんだが
実際はどうなん?
このページを共有する
おすすめワード