facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/05/30(日) 20:57:26
■前スレ■
千葉県市原市スレッド110
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1273294044

■過去ログ置き場■
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1itihara


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/06/24(木) 09:05:11
マックスコーヒーは大好きだが
アラビアン焼きそばなんて知らんわ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/06/24(木) 09:41:20
アラビアン焼きそば かなり、スパイシーなんだよな。 
ご飯のおかずとして食べると超うまー。
ただし、具は入れるな!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/06/24(木) 09:59:27
私も千葉県民38年やってるけど初耳だ>アラビアン焼きそば
マックスコーヒーは知ってるけど・・・

イレブンに売ってるのか
今度行ったら探してみる

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/06/24(木) 10:24:24
http://pirori.org/ex/200411/arabi/a.jpg
みんな知らないんだなアラビアン焼きそば
あの粉ソースが良い
子供の頃昼飯で食べた記憶あり

>>249
何年か前キハラで買って食べたが、確かになんかマイルドになってる感じだった

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/06/24(木) 10:29:58
全国販売用にマイルドな味に変更したのかもね
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%A4%E3%83%B3%E7%84%BC%E3%81%9D%E3%81%B0

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/06/24(木) 13:18:07
はくばくとかスナオシみたいなマイナーメーカーかと思ったらサンヨー食品なんすね!

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/06/24(木) 13:20:24
袋麺の中でも「アラビアン焼きそば」と「カレーうどん」と「天ぷらそば」はふと思い出して食べたくなる。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/06/24(木) 15:29:04
パッケージ見れば「おお!これか!」ってなるかと思ったけど
マジで見た事なくてワロタ

>>255画像ありがとう

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/06/24(木) 16:05:58
私は「おお!これか!」ってなりました。
でも、食べてた記憶は無いなあ・・・
うちはカップ焼きそばだった。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/06/24(木) 16:38:17
我が家は生麺系だったな。ラーメンはサッポロ一番。カレーはバーモント。

よく行くオバサン家はチャルメラに粉系焼きそばだったのでこれかも。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/24(木) 16:59:01
20年以上住んでるよ…
そんなに有名なものだったのか。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/24(木) 20:40:57
どいつもこいつもなっとらん!
"アラビアン"じゃなくて"アラビヤン"だ!!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/24(木) 23:01:39
千葉に長いこと住んでいたがアラビヤンは知らん。
知っているのは富士屋とか竹岡ラーメンといったラーメン屋だ。
山倉の王将とかラーメンショップにはよく行った。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/25(金) 00:02:41
アラビヤン 30年以上前からありますが、一時はほぼ絶滅していました。

ここ数年は比較的あちこちで見かけますが、10〜15年前位は
としまや弁当においてある位でした。

水加減が難しいのですが、うまく出来た時の味は
独特の味わいがサイコーです。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/25(金) 00:20:09
さっき五井の16号で黄色いビートルが交差点のど真ん中でクラッシュしてた。
だいぶ離れたとこにもう一台別のが見えたけど
けっこう凄そうな事故だったよ

誰か見た人いる??

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/25(金) 08:36:04
五井の16号のどこの交差点?まぁ信号無視だろうな。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/26(土) 15:06:04
市原中央高校のバスが交通事故?
生徒は軽傷で、ぶつかった方の人死亡とか

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/26(土) 15:20:23
市原中央も今日から文化祭だってのに、大変だねぇ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/06/26(土) 18:14:47
どこで事故ってたのかな?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/06/26(土) 18:19:56
今ならYahoo Japanのトップに記事のってるよ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/06/26(土) 19:47:33
>>268
ぶつかった普通車は事故の少し前に盗難届が出ていたらしい

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/06/26(土) 20:43:58
上茂原の409号か。
県道13号通って市原へ入るルートかな。
はみ禁で追い越しかけて対抗車線のバスに突っ込んだ
盗難車両の運転手はともかく、生徒が軽傷で済んで何よりだね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:27:39
盗難車というのが事実なら、自業自得なことだな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:44:55
>また、警察のその後の調べで水間さんが運転していたワゴン車は
>26日未明に茂原市内で盗まれたものであることがわかりました。
>ワゴン車の中から水間さんの免許証は見つかっていないということです。
>警察は事故の原因をさらに詳しく調べています。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4462772.html

未明に盗んで走り回った挙句の事故らしい。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/06/26(土) 21:47:13
クルマ盗まれて、とんでもない事故起こされて、挙げ句死なれたんじゃさ。

持ち主かわいそう…

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/06/26(土) 23:52:13
市原市に電子部品って買えるところ知りませんか?
イヤホンのピンの接続が悪くなってしまったので
自分でピンだけ買ってきてはんだ付けしたいんだけど

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/06/27(日) 00:38:02
PCデポとかでは売ってないのかね?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/06/27(日) 00:40:20
>>277
イヤホンだと3.5のミニプラグだと思いますが、PCデポかホームセンターでしょうね。
でも秋葉と違って高い事があるので、場合によっては買い換えたほうが安いかも。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/06/27(日) 01:12:32
百均のイヤホンのピンを切って半田付けして使ったらどうかな。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/06/27(日) 06:51:55
>>276
よくわからないんだけど
どこまで補償でるの?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/06/27(日) 09:57:28
>>281
どんな保険に入っていたかとか、盗まれた状況とかによる。
1円の補償も無い可能性もあるし、事故の相手への賠償責任が発生する可能性もある。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/06/27(日) 10:47:32
車両保険入ってなきゃアウトだべ!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/06/27(日) 14:01:17
>>281
遺族に対する損害賠償請求はできるんじゃない?
不法行為をした本人は死んでるけど、遺族は賠償責任も含めて相続するから。
でも、まともに賠償できるとは思えないな。
相続放棄してそれっきりになりそう。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/06/27(日) 14:44:58
盗まれた車のご冥福をお祈りいたします

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/06/27(日) 14:55:03
これ盗まれた持ち主にも責任来るんだろ?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:02:42
とりあえず自賠責保険への請求は盗難されようが何されようが、所有者に来るよな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:19:19
このスレは交通事故関連になると盛り上がるなあw
やはり日本屈指の交通事故多発地域のスレなだけある。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:22:57
次スレよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:38:36
ドゾー

千葉県市原市スレッド112
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277620686/

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:40:12
ところでヨーカドーの後継ってどこになったの?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:41:30
みなさん新スレに移行しましょう

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/06/27(日) 15:54:28
>>290


ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/06/27(日) 18:43:53
aa

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/06/27(日) 21:51:25
>>282-287
うへー、それは酷い…
突然不運がやってくるなんて他人事ではないな…

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/06/27(日) 22:10:12
ああ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/06/28(月) 00:58:52
>>295
突然の不幸に対応するから保険では?
確実な不幸に対応するのは積み立て。

と一応正論梅

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/06/28(月) 08:58:03
>>297
ちょっと訂正させてもらうね。

>突然の不幸に対応するから保険では?

「突然の不幸に『備えて』掛けておくもの」が保険。
だからその日暮らしの、危険に備えることが出来ない
人は掛けることが出来ない。
自賠責みたいに「強制的」でないと、ね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/06/28(月) 12:58:55
うめ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/06/28(月) 13:03:09
300
多分302まで書き込める。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/06/28(月) 13:04:29
テスト

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2010/06/28(月) 13:06:01
でしょ。
これでおしまい。

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード