facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 179
  •  
  • 2010/09/19(日) 16:44:32
鳩ヶ谷で、おすすめ美容室教えてください。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/09/19(日) 18:38:25
>>179
鳩ヶ谷市内なら駐車場無い美容室でもいいのかい?

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/09/20(月) 11:42:46
駐車場ありの美容室で、お願いします。9ヶ月の赤ちゃんも連れて行って平気な美容室ありますか?

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/09/20(月) 20:54:46
>>181
鳩ヶ谷駅近くのサロンドジュンが駐車場アリ、赤ちゃん連れOKです。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/09/21(火) 00:11:32
Tesco近くのコワフールは駐車場ないし、赤ちゃんはNGだろうし
カードのスタンプがいっぱいになると『これはもう金券なんだから、名前を
書いてもらわなきゃ困ります!』と叩きつけられる。

まじお勧め。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/09/21(火) 00:47:09
9ヶ月の赤子連れて美容室って
託児所の備わった美容院て事?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/09/21(火) 07:29:16
3Qカットがいいべ

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/09/22(水) 21:00:29
コワフールは素敵なチーフがカットオンリーの客を生ゴミ扱いにしてくれるぞ

まじお勧め。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/09/22(水) 21:36:34
朝、いつも通勤途中に通る某豆腐屋。ネタでもなんでもないのだが、店の主人と思われる60代の男性がほぼ毎日咥えタバコで調理してるんだが。。
こういう食品衛生関係はどこに通報したらいいんでしょうか?役所?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/09/23(木) 15:10:33
美容室情報ありがとうございました。サロンドジュンに、行ってみようと思います。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/09/23(木) 18:57:03
>>187
買わなきゃ良いだけジャン。
問題出たらその店つぶれるだけ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/09/23(木) 21:06:05
>>187
TESCOのまん前(細い道側)の豆腐屋?しかなくね?鳩ヶ谷で豆腐屋っていったら。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/09/23(木) 23:15:31
何気に何件かあるよ、豆腐屋。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/09/25(土) 00:38:37
鳩ヶ谷如きの中心でガタガタ騒ぐなよ。学芸会見てる感じ。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/09/25(土) 12:27:18
>>192
じゃここにくんなww

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/09/25(土) 23:44:39
玉城=菌

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/09/27(月) 16:45:33
昭和15年や25年と同じような事がこれからの1年で起こらなければ良いなあ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/09/27(月) 21:23:52
>>195
なにがあった?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/09/30(木) 06:28:00
市長候補、市議候補のリンク集ってありませんか?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/10/01(金) 16:43:45
咥えタバコの豆腐屋
全力口笛のおにぎり屋
ビール片手の八百屋のおばさん

ここでは普通です

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:07:09
桜町4丁目マンション一階の株式会社●ールズ、相変わらず年寄り集めしていますね。
そろそろ健康不安を煽るフェーズでしょうか。
問題になる前に皆さんが気づかれれば良いのですが…

因みに、この会社の社長坪●氏。 
その前はホワイティと言う会社の社長でした。
ここが参考になります。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2008/05/20i5l500.htm
このリンクでは社長が石川氏になって居ますが、その後会長にしりぞいて、●ーるずが設立され
坪●氏が社長になっています。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/10/02(土) 19:09:48
微妙に訂正
桜町4丁目マンション一階の株式会社●ールズ、相変わらず年寄り集めしていますね。
そろそろ健康不安を煽るフェーズでしょうか。
問題になる前に皆さんが気づかれれば良いのですが…

因みに、この会社の社長坪●氏。 
その前はホワイティと言う会社の常務でした。
ここが参考になります。
http://www.bci.co.jp/ryutu/back_number/2008/20081016/04.html
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2008/05/20i5l500.htm
このリンクでは社長が石川氏になって居ますが、その後会長にしりぞいて、●ーるずが設立され
坪●氏が社長になっています。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/10/02(土) 23:14:29
自分が間違ったこと言ってないんであれば、伏せ字にせんでもいいんじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/10/03(日) 00:14:15
へたれなんでw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/10/03(日) 00:15:06
それより、私は桜町の年寄りが心配なんですよ。皆さんどうですか?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/10/03(日) 00:47:11
お年寄り集めて何やってるんですか?布団とか健康器具売りつけですか?自転車で、ゾロゾロ帰宅してるのしか、見てないなあ〜若い人は、入れないのかな?近いから昼間 外見に行ってこようかな。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/10/03(日) 01:42:32
>>203
賛同!
自分達が暮す町ですので、自分達でも何かしないと!

早速動いた人がいたようです。
http://blog.livedoor.jp/neko19760607/archives/51510669.html#comments

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/10/03(日) 12:18:40
市役所がある通りの吉野家の近くでもやってるなぁ
かなり前には吉野家の裏でやってた

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/10/03(日) 14:41:11
隙間からのぞいたところ、中にはパイプいすに長机ですね。
典型的な…

外から見えないようにしているのがポイントです。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/10/03(日) 15:36:54
こういう会社って何度でも復活してくるんですよね。
名前を変えて以前より巧妙になって。

例え指導じゃなくて摘発されても、細胞が分裂してさらに増えていくみたいに…
罰則が緩いのでしょうねぇ。
年寄りが騙されてお金を吸い上げられていくのが黙って見ていられません。
ですので私も行動してみました。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/10/05(火) 01:37:25
この人
http://ameblo.jp/waveone/

市民新聞に載ってた公認はどうなったんだろう
http://www.your-party.jp/local/index.html

アメブロのアカウント持って無いからコメントできないので。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/10/05(火) 09:38:15
>>209
みんなの党なんですね。
ブログからは主張はあまり感じられません…

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/10/06(水) 12:50:03
桜町4丁目のマンションの一階。今日もやってたなぁ…。女性の社員らしき人がが誠実そうにお年寄りに頭を下げて居た。
お年寄りも寂しいのだろうから、こういうのに惹かれるのであろう…

行政、政治の動きはどうなっているのだろう。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/10/06(水) 15:19:33
行政が対応してくれたようです。
多分共産党議員の働きでしょうね。
トップページにもリンクがあります。
後は、広報誌に掲載する事でしょうか。

http://www.city.hatogaya.saitama.jp/modules/news/article.php?storyid=997

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/10/06(水) 17:41:09
>>212
市内各地の掲示板にもガンガンポスター掲示して欲しいですね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/10/07(木) 00:15:30
>>212
この件に政党なんて関係ないだろうに。
あ、選挙が近いからね。必死にもなるってかwww

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/10/07(木) 01:28:26
>>214
こういう細かい対応が支持を集めるのも事実。
軽視すると議席を失うだけさ。

特に市議レベルだとね。

斜めに構えたって何も始まらん。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/10/07(木) 06:02:47
(本質が分からないうちは斜に構えてしまうのは仕方ない。
批判やケチをつける以外の方法が無いので。
中には確信犯もいるでしょうけど。)


先日の議会。
法定協に移行する事の決議をする際、
共産党議員の他、自民党議員が一人反対。
自民党議員の一人が退席。
その他、全員賛成。


自民は一貫して賛成だったのに、ここに来て動きが出てきた。
市民クラブの大御所二名が出馬しない事もあり、
市議会の合併賛否は予断を許さない状況。
誰が勝ち馬に乗るか否かも見極めたい。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/10/07(木) 09:56:21
最近チラシがやたら入ってくるようになった。
私は新参者だから歴史がよくわからないけど、逆に色々な事が公平に見られると思う。

自民党議員が合併に反対してるんだね。

これにはちょっと驚いた。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:18:00
>>217
前回の市長選で自民党は負けたのでリベンジ?
読み方によっては「吸収」の合併が反対とも取れるかなぁ。
政策ではなく政局の臭いがプンプンします。
ちなみに、川口市議会は、法定協へは全会一致で可決。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:29:08
公明党=カルト宗教

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/10/07(木) 16:37:12
公明党は候補予定者を連れて近所のカルト宗教信者が挨拶に来た。
名刺・ビラは即ゴミ箱

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/10/08(金) 07:12:28
市長選っていつなの?
ビラがウザイ

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/10/08(金) 09:27:14
市長・市議選は「10月24日」。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:03:25
そう言えば、投票用紙まだ来てないなぁ…
一週間前くらいかな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/10/08(金) 10:16:52
市長選って 誰が 立候補してるかわかる方いますか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/10/08(金) 11:47:07
こちらをどうぞ。
http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/101007/stm1010072219010-n1.htm

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/10/08(金) 11:50:47
もめるようなら足立区に編入して貰ったらどうなのかね。
そんな話した事あるんだべか

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/10/08(金) 15:48:03
もめてるのは相手が川口だからというより
合併がいや!ってことなので。。。

足立区。
都県をまたがるのと市町村と区で制度が違うとのことで
相当大変らしいです。

候補者は、一覧がその内配布されますよ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/10/08(金) 18:48:47
そうなんだ。
いや、東京都の方が色々サービス良いかと思ってね。
本当なら4市で一緒にって思ってるんだけど…

今日はキリンカップ見なきゃだ!

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/10/09(土) 11:21:18
どこに合併吸収されても川っぺりという立地は変わらない

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/10/09(土) 12:19:23
財政健全度数はそんなに悪くない旨、今日投函された船津氏のチラシに書かれていました。
確かにそうなんでしょうが、規模というものがあると思っています。
一度に集中できる予算の規模は、大きな都市にはかなわないでしょう。
区画整理、道路歩道の充実、緑化、公園、駅前の活性化、商店街の活性化、外灯の整備、学校の冷暖房、、、、

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード