facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2010/11/26(金) 19:00:57
スカイマーク 名古屋便もいずれ就航予定だとか。

それより、九州、沖縄方面を希望。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/11/30(火) 18:38:16
何だか、最近地震が多いよね。
これだけ頻繁だと、
「あ〜、またか」
って感じで緊張感も無くなって来るけど、
いよいよ、巨大地震が来る?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/12/02(木) 21:34:30
いよいよ、県議選か。
定数1に対して4人立候補だっけ?
まれにみる激戦区だな。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/12/05(日) 14:01:19
選挙がうざい
サッカー場はどうでもいいことのように思うのだが何であんなにムキになっているのかが分からん。
サッカー場を決めた議員もみんな選挙で選ばれた人なんだから今になってやるべきではないと言ってもね・・・・・

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/12/05(日) 18:56:35
「みんなが選挙で選んだんだから与党を批判するな」って言ってるのと同じことだろそれ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:15:36
前回、民主党や、その候補者に投票したのが恥ずかしくて言えない。
ってな人が多数いるような気がするが・・・

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/12/06(月) 09:04:30
役場前のアパートにパトカーたくさん停まってるけど何かあった?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/12/06(月) 16:59:11
役場ってどこだよw

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/12/07(火) 21:09:32
羽鳥駅周辺に月極駐車場あります?優しいかた教えてください

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/12/08(水) 08:25:41
>>157
羽鳥駅裏すぐの皮膚科の裏に月極めあったよ。
たしか3500円だったような気がした。不動産屋は羽鳥郵便局脇の何とかハウジングだったような
 会社名は忘れたが羽鳥郵便局の隣にある会社で管理してたと思うよ。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/12/08(水) 19:19:14
3500円/月
都内だと1日分の駐車料金?
田舎に住んでてよかったねぇ〜。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/12/08(水) 22:02:21
>>158
> >>157
> 羽鳥駅裏すぐの皮膚科の裏に月極めあったよ。
> たしか3500円だったような気がした。不動産屋は羽鳥郵便局脇の何とかハウジングだったような
>  会社名は忘れたが羽鳥郵便局の隣にある会社で管理してたと思うよ。

茨城ハウジングだと思う

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/12/09(木) 09:22:55
そうそう、茨城ハウジングって旧美野里の羽鳥周辺一帯に強い。
自社物件、管理物件を多数持ってる。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/12/11(土) 16:21:02
157ですが、情報ありがとうございました。現地見に行って、不動産にTELしたいと思います。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/12/12(日) 18:58:47
お隣の石岡では、選挙に絡んで殺人まで起きて、
えらい事になってるみたい。
ガクブル。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/12/16(木) 19:58:11
今朝は初雪(みぞれ)だったねぇ。
寒い日が続きそう。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/12/16(木) 21:09:33
茨城空港に鉄道乗り入れ。
石岡から支線に分岐。常陸小川駅からターミナルビルまで空港線を延長。
そしてIEX(イバラキエクスプレス)を運行。
これしかない!

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/12/28(火) 18:54:23
なぁ、小美玉市ってピザの宅配ないのか?
どんだけだよ〜。やむを得なく引っ越してきたから
ピザ、レンタルビデオ屋がないのは痛過ぎる。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/12/28(火) 20:21:07
おみたまはこれからだ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/12/30(木) 21:06:45
エコスに買い物。
お供え餅の大きいサイズが売り切れてた。

皆さん、結構買われるんですねw。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/12/31(金) 21:20:55
年が変わると同時に乗越神社に行く予定。(毎年恒例)

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2011/01/01(土) 17:04:04
乗越神社
毎年初詣に行っているのだが、
何故、お伊勢さまのお札を隠しておくのだ?
店番?にちゃんと申し送りしておかんから、毎回てこずる。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:43:15
寒い日が続くねぇ〜

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2011/01/09(日) 15:01:07
近くまで行ったついでに空港見て来たが、
すぎのやだけ賑わっていた。
相変わらず、見学者はそこそこいるようです。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:05:38
今日のニュースで、神戸便の正月の搭乗率が
スカイマーク全体の平均を下回っているニュースが流れてましたよ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2011/01/10(月) 23:11:44
流れてたねー。年末年始に神戸へ遊びに行くっていう流れは今年1年では作れなかったか

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2011/01/13(木) 18:56:58
スカイマークも定期便を飛ばすのに季節を選んだらどうだろう。
法律とかで厳しいのかな。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2011/01/20(木) 19:53:29
一昨日の夕方、旧高場付近の高速下り線側道で、倒れていた老人が。
周辺の人が救急車を呼んだ後との事だったので、そのまま通り過ぎたが、
何だったんだろう。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2011/01/25(火) 17:40:47
今、日テレで
近所に店なし車なし買い物難民救済ツアーってのをやってる

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2011/01/25(火) 18:33:24
>>177
俺も見た。
この前、ポストに案内チラシが入っていたので、
気になっていた。
チラシでは月1回の開催予定だったが、
TVでは
「好評なので、月3回ほど開催する。」
と言っていた。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2011/01/25(火) 21:52:31
買い物難民とか言われるとそーとう何にも無い印象だろうね。
まあ無いけどさ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2011/01/26(水) 10:08:17
山の中に一人暮らしのお婆ちゃんがスポット浴びてたからね。
TV局もやっぱり上手いよね。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2011/01/27(木) 18:41:59
本スレ関連ブログ
http://blogs.dion.ne.jp/sirahani/

本スレ関連記事 その1(茨城空港・プロップ機活用の格安航空会社立ち上げ)
http://goshoukai.sakura.ne.jp/mudai_101125.htm

本スレ関連記事 その2(成田空港、格安航空専用ターミナル見送り
関空は全日空に費用負担打診 (1/2ページ) - MSN産経ニュース)
http://sankei.jp.msn.com/economy/business/110101/biz1101010002000-n1.htm

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2011/01/28(金) 10:58:31
実際ファミレスも無いような所だしな

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2011/01/28(金) 11:18:36
6号沿いはけっこう発展してる印象あるが。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2011/01/28(金) 11:51:23
実際問題として、ファミレスが無いのは痛い。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2011/01/28(金) 16:53:50
ファミレスあるよ
COCO'S石岡玉里店

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2011/01/28(金) 19:18:31
>>185
旧美野里住民からすると、あの辺は石岡って感じなのだが、
正式(住所的)には小美玉市?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2011/01/29(土) 02:23:33
道路を渡ると石岡
旧玉里は小さいし100%石岡商圏だしね。
まあ旧玉里が一番便利かも
旧美野里や小川はTSUTAYAすら近くになさそうだし。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2011/01/29(土) 19:24:47
確かに、ツタヤは遠いし、通勤途中でもないので、
勤務先近くのツタヤを利用している。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2011/01/30(日) 19:49:59
小美玉でツーリングに最適なポイントないかな?
茨城空港、霞ヶ浦周辺はメジャーwだから、
それ以外で、あったら知りたい。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2011/02/01(火) 15:17:38
いよいよ、札幌便、名古屋便スタート。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2011/02/01(火) 20:04:49
>>189
農道を走るのが好きなのか?

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2011/02/02(水) 18:20:04
>>191
大好きw

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2011/02/03(木) 17:58:05
昨日の朝方に美野里で火災があったというのは本当ですか?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2011/02/03(木) 18:09:58
>>193
ありました。
「大谷のなんたらかんたらで建物火災」
だったかな。
あの放送ってちゃんと聞き取れない。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2011/02/03(木) 18:24:28
あ〜、

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2011/02/05(土) 14:44:02
>>193
>>194があなたの問いに答えてくれてんのに、音沙汰無しは失礼だと思うが。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2011/02/06(日) 01:23:55
君はとても人がいいな

ここまで見た
  • 198
  • 194
  • 2011/02/06(日) 17:29:47
>>193
が、火災に関して何を知りたかったのか
が気になる。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2011/02/06(日) 20:18:54
小美玉って火災多くね?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2011/02/06(日) 20:28:27
どこ(何のデータ)と比較してるのか不明だが、
この時期(最近)は乾燥気味だから。

それよりも、
『防災小美玉』
もっと、わかり(聞き取り)易く喋って欲しい。
と思うのは俺だけ?

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード