facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/05/14(金) 22:43:12
前スレ↓
■まったり■群馬県前橋市ってど〜よ No45■いこうよ■
  http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271716732/
過去ログ検索はタイトル名で
  http://mimizun.com/

前橋市HP
http://www.city.maebashi.gunma.jp


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/06/18(金) 19:41:16
また昔の話で申し訳ないが
オリオン通りにあったレコード屋ってなんて名前だったっけ?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:19:29
前橋石倉線?だっけ?フジヤレストランがあるあの南北に通ってる道。
雨の日の夜は道がテカッテまったく見えない。水しぶきも激しい。
どうにかしてもらいたいもんだか。そう思うのは私だけかな??

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:42:10
>>250
懐かしいな。三界堂じゃなかったか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/06/18(金) 21:42:14
三界堂だよね、

透水性アスファルト舗装?
あれ、5年くらいで張替えなきゃなんないし、
剥がしたアスファルトをリサイクルすることが出来ない
国道クラスじゃないと無理じゃないかな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/06/18(金) 22:26:57
>>252-253
三界堂か
三省堂だっけな?でもそれ神田の書店だよなー
と頭の中でごっちゃになってました。
サンクスでした。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/06/19(土) 06:22:42
>>254
星が付かなかったか? たしか三星堂だったような

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/06/19(土) 07:50:35
それ新星堂じゃね?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/06/19(土) 09:29:05
>>256
オリオン座の裏というか、横に入ったところの小さいレコード屋
なので、三界堂で間違いない。
新星堂は中央通りのアーケードの方だから。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/06/19(土) 10:10:23
オリオン 座 の裏は遠すぎw って、くだらないツッコミ失礼

一時期ブラビ通りって名乗ってたけど今もそうなのかな?
普及してないみたいだけど

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/06/19(土) 11:17:11
>>256-257
うおーそうだったクソ恥ずかしい
ごめん

ここまで見た
ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/06/19(土) 15:24:03
>>260
DID(人口集中地区)の面積、人口密度とも高松の方が高いからね。当然。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/19(土) 18:56:16
>>259
まぁどんまいだ
ついでにカメラ屋のアサヒ商会だっけ?の斜め向かいも
レコード屋だった気がするが。
あまり利用したことないから店の名前覚えてない。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/19(土) 19:13:10
>アサヒ商会
それは高崎の文房具屋

反対側はGTVカラオケ審査員で有名な、

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/19(土) 19:19:36
>>260

何度も何度も何度も
繰り返し繰り返し繰り返し
よその市と比べたがるのは何故だ?
その事に意味有るのか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/19(土) 19:44:41
前橋、高崎で、美味しい レバ 刺を提供してるお店を探してます

どなたか、教えて下さい

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/19(土) 19:48:03
>>264

スレが荒れるのが楽しみなただの馬鹿だほっとけww
ある意味知的障害者なんだろうな・・・

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/19(土) 20:03:19
>>207
はげどう
店内オタ臭いしもう行かない

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/19(土) 20:06:23
t

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/19(土) 20:11:08
>>265
前橋市城東町の三番ホルモン、レバ刺し美味いよ
いつも混んでるから行くなら空席確認か予約したほうがいいかも

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:15:13
>>265
この時期にレバ刺しはオススメしないw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:15:36
城東町ってwww

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/06/19(土) 23:42:57
>>263
寅さんレコードだよなw
余談だが、まだブレイクする前の氷川きよしはあそこの店頭で
キャンペーンしていたことを思い出した。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/06/20(日) 00:31:38
>>271
草生やして何なの?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/06/20(日) 01:01:05
一毛町と言ってほしかったのだろうか??

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/06/20(日) 08:10:01
羽田空港10時過ぎの飛行機に乗る、としたら皆さんはどうやって
行きますか?荷物が大きいので電車より高速バスがあるとラクかなあと
思ったんですが、市内に羽田行き高速バスってどこかからか出てましたっけ?
(できればそのバス停に3泊マイカー置けたらベストです)
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/06/20(日) 09:23:10
4時のアゼリア

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/06/20(日) 09:24:29
羽田だったか、
前レスなしにして、

羽田なら車かな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/06/20(日) 10:21:14
>>275
前橋バスセンター 5:10発 → 羽田 8:50着
(前橋第七中学校の近く、P有り)
前橋駅南口 4:45発 → 羽田 8:00着
(専用P無し、駅前なんでPは微妙)
http://www.ncbbus.co.jp/hbus/time5.htm

国内線なら8:50着で十分だ思います、何度も使ってるけど遅れたこと無いし

>>276
それは「アザレア」

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/06/20(日) 10:53:19
アザレア、了解、

日本中央なら井野の所に有料かもだけど止められたような、

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/06/20(日) 13:51:35
バスは左側に乗ると、朝焼けに光る都内の高層ビル群がレインボーブリッジから見れるよ!
つっても、10時着か・・w

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/06/20(日) 21:44:37
>>275
前日に車で羽田へ行って羽田で泊まる。一番安心。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/06/20(日) 23:05:43
日本中央って、
タクシーもバスも乗ったこと無いけど・・・・
なんか、がんばってる会社だね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/06/20(日) 23:26:35
日本中央の高速バスを利用したことあるが、帰路でトラブって電話したとき、出た社員の態度が最悪だった。
口調もそうだけど、折り返し電話してくるとか言って、ぜんぜん掛けてこないでこっちから掛ける始末。
しかも謝りもしない。結局、キャンセルしようと思って後日、支店に出向いたら「出来ません」
帰宅したら電話が来て「キャンセル料かかりますが返金できます」とか。それ以降、高速バスは使ってない。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/06/20(日) 23:45:32
最近、犬の散歩でリードをつけないで散歩をしている人が多すぎ!
でかかろうが、小さかろうがつけないで散歩していやがる
なにかあったらどうすんだ?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/06/21(月) 13:14:10
城東町のどこがイイんだよ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/06/21(月) 16:23:58
>>287
Bダッシュなら知っていると
じっちゃんが言ってた。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/06/21(月) 21:10:10
アザレアで思いだしたんだが、昔「デリカあざれ」という菓子が
あった(上毛新聞のテレビ欄の6チャンネルのところに広告を出していた)
が、いまもあるのかね?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/06/22(火) 19:47:30
前橋の川原町にあるいちもんで働いてる人いませんか?
従業員とかバイトとかで働いてたことある人でもいいんでどんな感じか教えて下さい!

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/06/23(水) 06:44:11
本格的な雨ふりだね、目が覚めた

次スレす
■まったり■群馬県前橋市ってど〜よ No47■いこうよ■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1277242934/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/06/24(木) 00:55:51
>>291
強盗に注意

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/06/24(木) 20:38:49
宇宙ステーションが通過しまーーーーーーす。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/06/24(木) 21:25:38
北から東の方向に通過してました

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/06/25(金) 04:32:47
3:22頃
見えたよ
なにげに 嬉し

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/06/25(金) 15:04:06
17号のすしおんどがあったところに北陸の回転寿司やができるね。
100円寿司ならはなっから食べに行かないけど
それなりの値段の寿司がまわるのなら食べに行きたい。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/06/25(金) 15:16:37
100円皿でもくら寿司とか普通に食えるぞ
もちろん高級ネタとかは無いけど

でもかっぱとすしおんどは食えん

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/06/25(金) 15:53:55
くらは不味い

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/06/25(金) 15:54:15
石倉のくら寿司いつも混んでるけど理解できん。
周りの人間は別に美味くないと言う。俺もそう思う。
前橋IC越えた所のカッパ。あそこでマグロをオーダーすると凍ってて解凍が不足すぎる。
カッチカチやぞ
喜寿司のランチがお得で美味かったなぁ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード