facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/04/27(火) 09:50:41
前スレ ▽▲千葉県船橋市西船橋スレッドパート28▲▽▲
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1264423257/

関連サイト・関連スレ

Dila西船橋ttp://www.ekipara.com/building/DI000NFB.html
西船junctionどっと混むttp://www.2427junction.com/
西船探検ttp://nishifunatanken.com/
西船橋駅 - Wikipediattp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%A5%BF%E8%88%B9%E6%A9%8B%E9%A7%85
地域情報、にしふな、西船橋商店会(更新停滞気味)ttp://2427.jp/

【中核市】★千葉県船橋市総合スレッドPart32★【中核市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1271808174/

■ 290を踏んだ人は次のスレをたててください
(たてられない場合は次の人にお願いしましょう。)


ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/06/24(木) 19:05:25
和み亭工事してますね。
潰れちゃたのかな〜?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/06/24(木) 19:16:47
>>251
あそこは、焼酎を揃えてるみたいだよ。
夏みかん酒だとか、果物関係とかあった。勿論普通のも。
ランチはまあ普通だけど、値段を考えればいいんじゃないのかな。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/06/24(木) 19:57:31
西船橋のツタヤのDVDレンタルの料金形態がよくわからない
ネットにものってないし
なんでわかりにくいのだろう

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/06/25(金) 01:51:17
■風適法違反事件で中国人の女2人を逮捕(船橋警察署、風俗保安課)
6月21日、船橋市西船に所在するマッサージ店が、条例で店舗型性風俗特殊営業が禁止されている地域であるのに、個室を設け、客に性的サービスをする営業をした中国人でマッサージ店経営者の女(41)と中国人のマッサージ嬢(45)を逮捕。
http://www.police.pref.chiba.jp/trouble/newest/index.php?sl_year=2010&sl_mon=06&sl_mday=23

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/06/25(金) 08:52:55
45で嬢か。しかも経営者のほうが微妙に若いし。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/06/26(土) 10:18:18
支那の畜生女どもが逮捕されて清々しいな。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/06/26(土) 22:04:15
>>252
店名変わってたね、焼き肉屋なのか居酒屋なのか分からないな

>>241
ほんとに無くなってた、近くのサンクスも前に潰れたし
まあ、あそこはコンビニ多すぎだよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/06/27(日) 11:13:14
蓮舫が来るとか!?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/06/27(日) 11:58:43
明日の19時ですね。仕事を早めに切り上げ。
見に行きたいと思っています。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/06/27(日) 18:33:49
>>259

行ったら事務所費のこと聞いてみてくれますか

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/27(日) 18:54:44
こいつ紹介したるww
経験積みたいらしくいろんな男としたいらしいww
http://www.mbga.jp/.pc/_u?u=6072424&_root=kaito_u&_from=kaito_u1_1&guid=ON
おっぱいデカイし、フェラうまいぞwww
ミニメ送ればスグニチョクメくれるおww
超すきものwww

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/27(日) 20:30:53
>>261

そういえば、荒井や川端といっしょに追求されてたね。
あれ、結局ウヤムヤ?

http://sankei.jp.msn.com/politics/situation/100610/stt1006100713004-n1.htm

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/30(水) 22:51:16
で、どうだったの?
狭い場所だと思うけど。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/07/02(金) 08:29:04
行田団地近くのネコ御殿 何か立看板が立っていました。
7月1日 整地するから撤去する様な事 書いてありましたね。
ネコ達 どうするんだろう?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/07/02(金) 18:07:15
誰かハレルヤとその前の焼き鳥屋に行ったことある人いないの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/07/02(金) 18:54:21
>>266
焼き鳥屋は安くて美味しかった。良く行っています。
ハレルヤは生300円とか書いてあった・・・・・行ってないけど行ってみたい。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/07/02(金) 22:12:29
>>267
ほう、焼き鳥屋は安くてウマイのか
同じ通りの七輪の前にも焼き鳥屋あったよな?あそこと比べてどうなんだろ?
ハレルヤはこのあいだ店の前通ったらそこそこ客が入っていたな
今度ハシゴしてみるかな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/07/02(金) 23:07:10
はま寿司のオープンが待ち遠しいのぉ。
行ったことないチェーン店はワクワクするわい。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/07/03(土) 19:35:24
はま寿司は16日オープンですよ、前日にプレオープンやるみたいですけど

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/07/04(日) 11:55:54
東西線のホームから見える武蔵野線のガード下にネコがいるんだけど
降りられなくなってるみたいだな。
スーパーの上なんだが

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/07/04(日) 23:00:12
西船周辺でいい耳鼻科医院を教えてください。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/07/05(月) 22:02:04
>>271
保健所に電話すれば、レスキュー隊が着てくれるんじゃないの?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/07/05(月) 22:28:03
船橋に来月引っ越しますが、船橋の特徴ってなんですかね?
良いところと悪いところを教えてください!

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/07/05(月) 23:17:44
>>274
このスレに書くということは西船橋エリアかな? 西船橋前提で言うと
良いところ→電車が便利。
悪いところ→道路事情劣悪。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/07/05(月) 23:39:41
>>268
レポキボンヌ(笑

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/07/06(火) 02:45:40
>>274
北口方面?南口方面?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/07/06(火) 16:46:01
>>274
船橋といっても広いからな、どの辺に引っ越してくるんだ?話はそれからだろ?
ちなみにどこであろうとも>>275が言う通りどこ走っても常に渋滞してる。
だから店が多そうで便利なようで不便。2km程度先の店に行くのもえらい時間が
かかったりする。

電車も線が多いだけで都心までそれなりに時間が掛かる。夕方〜深夜まで朝の通勤ラッシュ並
の激混みだし。
都内勤務なら最低ラインだと思う。これ以上下りたくない。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/07/06(火) 18:42:04
西船橋だとすると車持ってるなら
ららぽーと、コーナン、コルトンプラザ、ショップス市川+スーパーオートバックス市川
で用が済むから便利だよ。

大体その行動範囲でスーパー、クリーニング屋、ファミレスや回転寿司もあるし。

道は混むけどね。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/07/07(水) 07:42:21
電車はそれなりに便利。
朝は8時以降なら西船橋始発の電車に乗れば座れるし(ただし各駅)、
昼間ならば確実に座れる。
夕方も大手町以西の駅からなら、大抵座れる。
快速使えば大手町(=東京)まで30分かからない。
幕張も、お台場も、TDLも30分あれば行ける。

確かに車は混んでいる印象はあるね。
使わないからわからないけど。

自転車あれば
コルトンも、コーナンも、ららぽーとも、IKEAも行けるし。
ドンキホーテもある。
ただし、大きなモノが運べないけど。

住めば都。けっこう住みよいと思います。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/07/07(水) 18:52:49
自転車で南船橋まで行くのか、スゲーな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/07/07(水) 19:29:51
JR駅周辺に住んでるならたいした距離じゃないよ
一駅分だし

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/07/07(水) 20:09:22
以前、チャリで江戸川渡る兵もおらんかったかいな?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/07/07(水) 20:19:18
>>282
西船橋〜南船橋は確かに1駅だが
ルートからして実質2駅分くらいの距離あるだろw

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/07/07(水) 20:22:01
14号線で散歩気分で行けば近いよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/07/07(水) 21:14:42
せいぜい20−30分くらい 急げば15分前後でいけるだろ 
ゆっくり時間掛ければ大して疲れないし 
大通りは空気が悪いのが難点だが

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/07/08(木) 12:54:56
行ってみるとわかるけど、
意外と西船橋〜南船橋は近いよ。
京葉線は曲がってるから遠い気がする。
コルトン行くのとそんなに変わらないんじゃないか。

まぁ、幕張メッセまで自転車で行くから
それに比べればって感じだけど。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/07/08(木) 13:48:46
近い遠いは個人の感覚なので参考までに距離を調べた。


西船橋駅〜下総中山駅 2.3キロ

西船橋駅〜ららぽーと 4.6キロ


やっぱららぽーとまでは2駅分の距離があるな。

個人的には晴れてば自転車で気軽に行ける距離だと思う。

車持ちなのでほとんど車で行くけど
(時間は自転車と変わらないだろうけどw)。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/07/08(木) 14:42:10
その道が狭くて安心してチャリ乗れる道じゃないけどね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/07/08(木) 22:43:03
鳥久は、私的には無しのほうこんなんです。
ハレルヤどうなんですか?価格帯は安めな感じだけど。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/07/09(金) 00:51:00
私は、はま寿司の近くだけど歩いてららぽーとまでよく行ってるよ
行き方は、船橋インター出口近くのパチンコ屋の所まで出たら
左に曲がってローソン前の信号の所で右に曲る
しばらく行くと左カーブなってるからそのまま道なりにずっと行って
突き当たったら信号を渡り右に曲がって一つ目の路地を左に曲がり
突き当たりを左に曲がると海のところだから水門方面に向かって行き
水門の上の道を通って対岸に出ると直ぐにららぽーとだよ
だいたい普通に歩いて40分くらいかな
徒歩・自転車ならこの道が一番安全で早いと思うよ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/07/09(金) 01:05:10
あっローソン前じゃなかったもうチョット先でした
コンビにもローソンじゃなくてセブンイレブンだったかも^^;
とにかくパチンコ屋の所から次の信号の所ね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/07/09(金) 03:38:10
西船橋から南船橋まで、自転車で15分は、とても無理です。お前は、鳥か?船橋からでも15分じゃとても行けません。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/07/09(金) 04:45:50
>>291
うちもその辺りだ。行き方のルートも近い。
(14号の近くまで出て、そのそばで曲がる)
大体チャリだと15分で行けますよ。

はま寿司辺りからだと
コルトンまでが3.6キロ、
ららぽーとまで3.4キロと同じくらい。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/07/09(金) 13:32:44
自転車で15分は、無理です。お前は、競輪選手か!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/07/09(金) 16:06:30
>>149
西船北口在住だけど、ららぽーとまではいつも自転車。15分で着くよ。
子供乗せてたりゆっくり走った時でさえ20分もあれば充分。
ルートも291、294と近いかな?
元トヨタ(今はタイヤ屋さん?)の交差点から南本町小の前に抜けて、水門の上を通ると車の通りも少なくて走りやすいよ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/07/09(金) 16:09:32
あ、余計なアンカー付けちゃいました。すみません。
ちなみに自転車は、電動だから少しは楽かもしれないけどママチャリです。
だから競輪選手みたいなスピードは出ないはず。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/07/09(金) 18:35:47
風俗の聖地だろ、西船って

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/07/09(金) 21:57:53
ソープないしろくな風俗ないじゃん、人妻系多いけど

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/07/09(金) 22:18:20
千葉の参議院選、マジ難しいな。

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/07/09(金) 22:44:23
西船と船橋で迷っています。車ないけどどっちが便利でしょうか、買い物とか。

ここまで見た
  • 302
  •  
  • 2010/07/09(金) 23:41:39
>>301
そりゃ船橋だ。
東武・西武・ロフト・ヨーカドー・シャポー・ダイソー・業務スーパーがあるから便利だ。
シャポー内には俺の好きなおむすび権米衛もある。

俺は西船橋住みだがな。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード