facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 高根の子
  • 2010/04/22(木) 01:12:11
船橋グリーンハイツはだいぶ過疎になってしまいましたが
あそこで子供時代を過ごした人たちは今どうしているので
しょう?30〜40代になっている頃?
みんな高根小で元気に遊んでいました。
思い出のホームタウンについて語りましょう。


ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2010/05/03(月) 19:23:15
本屋が閉まっちゃった

ここまで見た
  • 4
  •  
  • 2010/05/03(月) 22:55:13
本屋ってあの南海堂ですか?小学生の時、よくプラモデルとか買ったよ。
初めてシャーペンを買ったのもあそこ。ブルーとシルバーのもの。500円でした。
昔は商店街にぎやかで中華料理屋で肉まん買ったり、一番はじのパン屋でアイス
買い食いしたり。
夏はプールが楽しみでした。懐かしい…
私自身はS48〜S55まで住んでいました。

ここまで見た
  • 5
  • サザンクロス
  • 2010/05/13(木) 12:55:20
先日、久しぶりに立ち寄りましたが住民が少なくなりましたね。あんなに活気があったのに・・・と思うと寂しくなってしまいました。私は高根小に通っていました。今でも当時の担任の先生と交流があります。うちのクラス、お楽しみ会が大好きでいつもお楽しみ会の練習をしてたっけなあ。懐かしい思い出です。

ここまで見た
  • 6
  •  
  • 2010/07/21(水) 00:46:36
こんなに空き家が増えちゃって
半ばゴーストタウン状態

どうすんの?これ?

ここまで見た
  • 7
  •  
  • 2010/09/04(土) 15:41:35
廃墟じゃないんだから、
商店街どうにかしてください

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2010/09/04(土) 20:53:38
昔の子供たちは独立して出て行き、親たちは60代、70代
なんだろうね。昔はにぎやかだった。盆踊りなんかも中央公園で
やってたね。

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2010/09/06(月) 02:41:51
2丁目の一部は建売1軒屋になっちゃったよ。
元郵政系社宅だったゾーンが。

あと1丁目の芝山よりに高層マンションができて、その近辺にも分譲住宅ができつつある。

それでも周辺があいかわらず田んぼ畑ばっかなので、
高根の農家はどんどん土地を宅地化すりゃいーんだよ。

ここまで見た
  • 10
  •  
  • 2010/09/06(月) 17:53:23
新しく出来た高層マンションと同じくして
全棟建て直ししてほしい

お金がない人ように、たまニュータウン方式で

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2010/11/10(水) 10:25:25
グリーンハイツ入口の少し手前に「高根ファミリーゴルフ」って
緑色のぼろぼろの看板がありますが、あれはまだ存在しているのですか?

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2010/11/21(日) 12:27:16
懐かしいなあ。昭和54年〜64年(1979年〜1989年)まで住んでた。
高根小、高根中、そして高校時代をここで暮らした。
団塊ジュニア世代だったので、子供の数は本当に凄かったよ。
今は団地も高齢化で大変なんだろうなあ・・・

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード