facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 87
  •  
  • 2013/07/07(日) 19:41:27
>>79
歳老
http://www.youtube.com/user/toyodatoshiro

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2013/07/07(日) 20:24:43
太田かずみはない。まじで勘弁(w

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2013/07/08(月) 18:16:22
八千代市長辞職まだ?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2013/07/08(月) 21:37:59
明日は幕張本郷に17時からモナ夫が出没する予定。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2013/07/09(火) 01:11:42
野田前首相のTwitterフォロワー数が寂しすぎることが発覚 (日刊SPA! 2013年7月8日)
http://nikkan-spa.jp/472051

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2013/07/09(火) 23:59:32
>77 Thanks。"えらぼーと" こんなサイトがあるんですね。
でも、衆議院のカーボンコピーの争点より、政党に縛られず(欧米並みの)
多様性で選びたいところ・・。『良識の府』だったはずの参議院だから。
日本人の国民性だと、決められる政治だと皆が同じ方向に行っちゃいそうだな。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2013/07/10(水) 12:32:46
選挙区をコロコロ変えて地元に貢献せず、マスコミ露出だけが多い候補は出馬を控えてほしいわ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2013/07/10(水) 21:16:23
千葉駅前になまかつの党の三宅ダイブ雪子が来て遊説していた
聞いている人がミンスのときより少なく、1人か2人しかいなかった。
全国区で今回出馬していたのもはじめて知った。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2013/07/10(水) 23:50:01
●にちトッケン開始52ねんときいた

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2013/07/13(土) 18:13:53
午前中早い時間に船橋駅前にゲルちゃん来てた。
でも、人はあまり集まっていなかった。時間が早すぎたのか。
おそらく今回は投票率派過去最低になると思われる。
与党だときちんと警備の人もつくのね。候補者の名前は分からなかった。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2013/07/13(土) 18:31:14
>>96
この前の衆院選は下回るだろうけど
95年の参院選(44.52)を下回りはしないっしょ。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/07/13(土) 19:15:43
>>97
>>97
それ並みか、わずかに下回ると思う。
事前調査どおりの結果が出て、あとは野党がどれくらい取るかだろうから。
正に無党派層が暑くて家から出ないという状況が・・・
今回自民党って千葉はどのアタリを回ってるのかね?一度も准ちゃんの選挙カーに
出くわしたことが無い。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/07/14(日) 16:37:43
与党自民 野党第一党維新にならんかなぁ。

現実は自公の連立 野党第一党が民主なんだよなぁ。
この期に及んで民主に入れる奴って。。。
公明党も鬱陶しいし。
自民単独で過半数とか寝ぼけたこと言ってる奴いるけど
それ自体が公明の組織票によるところが大きいんだけどねぇ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:06:21
維新に入れるくらいなら、普通に自民に入れるでしょうよ。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:37:00
いや、民主に入れるくらいなら維新でしょって話だけど。
自民に入れたい人は入れたらいいじゃない。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:43:54
民主党はゴタゴタが嫌われた訳だから、政権取る前からゴタゴタやってる維新など論外だよ。
民主党の代わりは保守なら自民党、リベラルなら共産党だろう。
千葉県の場合、野田と田嶋の選挙区の人は、選挙区では長浜入れるかもしれないし。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:46:55
全然維新のこと知らない上に単なるアンチかw
まあアンチだから街頭演説とかつべとかニコで上がってるの見てないんだろうな。
しょせん「ゴタゴタ」してる程度でしか物事を見れない人が
投票に行くんだから民主が野党第一党になるのは自明の理か。
むしろ納得したわ。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2013/07/14(日) 20:53:23
共産党が国政レベルで何出来るんだろうね。
市町村レベルの党なんだけどなぁ。
都議選の結果でなんか勘違いしちゃった奴でもいるのかな。
単に投票率が低すぎて躍進しただけなのに。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2013/07/14(日) 21:35:37
千葉選挙区の維新の候補者、転びミンスだったとはorz
慎太郎の演説は要点がぼやけまくり。舅の愚痴とかわらねえw
30分くらい長々とやられて、たちっぱなしで足が痛くなってきた。
それよりも、あんな老人を介護しないといけない維新議員団も大変だな。
もっとも、with in a few years で終わるだろうから、辛抱だ。

同じ場所でミンスが先週馬鹿妻呼んで演説やったときと比べて
倍以上の人が集まっていた。意外と維新は健闘するかな?ミンスは
ガチでやばい。予想以上の議席減になるのでは?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2013/07/14(日) 22:20:59
テスト、

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2013/07/14(日) 22:37:53
自民は一人だけ受かってもいいよ。
でもアイツはだめ。 だってTHE自民、小沢の次に悪い顔してるからww
アイツ落とすなら、維新か共産党に入れるな。
利口でしょ♪

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2013/07/14(日) 23:02:16
小沢といえば、生活の党のポスターでGKに扮しているが、
お寺の仁王様に扮した方が似合っていると思う。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2013/07/15(月) 14:42:24
民主党の鈴木實元文副大臣、演説中、女性に顔面を殴られた。当然だわな。
ど素人政治の三年間を思えばそれぐらい。連合の弁護士と市民運動家には、
もう、うんざりだ。参院選終わったら四国でお遍路反省会を!。

ここまで見た
  • 110
  • どうしよう千葉
  • 2013/07/16(火) 12:16:39
長年の与党で、利権でダークな自民党(個人なら愛国議員もいますが)。
外国人参政権など、在日・帰化朝鮮人に特権を与え、朝鮮系に日本侵略の
手助けをしてしまう民主党(個人なら愛国で立派な方も少ないですがいます)。
日本最大のカルト学会と政教一致のカルト政党で、これまた朝鮮系に特権を
与えてしまう公明党。
2013参議院選挙どうします?

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2013/07/17(水) 00:48:17
外国人参政権に反対なので、民主、共産、社民、公明は最初から選択外。

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2013/07/17(水) 02:16:15
投票先を自分で決められない人は
http://vote.mainichi.jp/
あたりを利用してみることを推奨

ここまで見た
  • 113
  • 労働者の立場が危ない
  • 2013/07/17(水) 09:41:11
≪「どうしてワタミを候補者にするんだ?」 過労死した社員の両親、自民党に抗議≫
過労の末に自殺した元和民社員、森美菜さん(26歳)の両親が、
渡邊氏の立候補取り消しを求めて自民党本部を訪れた。
あまりにも不誠実な対応に父親の豪さん(65歳)は職員の胸ぐらをつか
んで詰め寄った。
「どうしてワタミを候補者にするんだ? 私たちは5年間、毎日毎日苦
しんできたんだ…」。
参院選後、労働法制の大幅緩和を目指す安倍政権にとって、渡邊氏は是
が非でも当選させたい候補だ。渡邊氏が当選すれば、
「残業規制の撤廃」も「首切り自由化」も、国民から御墨付きを与えら
れたことになるからだ。
「法律違反を重ねて若者を過労死させた経営者が国会議員になる資格が
あるのか?」。
父豪さんの抗議を安倍首相が聞いたとしても意に介さないだろうが、
多くの有権者の心には重く響いたはずだ。

ここまで見た
  • 114
  • 労働者の立場が危ない
  • 2013/07/17(水) 09:45:49
≪渡邉美樹の発言≫
「ビルの8階とか9階で会議をしているとき『今すぐここから飛び降りろ!』
と平気でよく言う」
「追い込むが簡単には潰さない」「「部下の頭を何度もひっぱたいた」
タミは自社の従業員に対し「365日24時間死ぬまで働け」
との文言が記載された理念集を配布。
ワタミには、労働組合は存在しない、
「ワタミの従業員は家族であり『労使一体』であるため、
労働組合が存在する必要はない」
≪労働基準法違反≫
従業員への賃金未払い。内部告発者を懲罰解雇。
不適切な労使協定の元での時間外労働。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2013/07/17(水) 16:44:01
柏でみん党が演説中

応援の江田憲司は近くで見ると
ヅラだって丸わかりだな

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2013/07/17(水) 17:58:51
暑いので帽子を被ったままで失礼しました。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2013/07/20(土) 23:40:30
野田が都賀駅前に来たが、ぜんぜん人が集まっていなかった。
おまけに演説が終わったら、次の遊説予定があるからかもしれないが
さっさと車に乗りさようなら。
秋葉原の安倍は、オーラスだったせいもあるのだろうが、演説聴いていた
人たちとハイタッチまでした。
このあたり、自民とミンスの勢いの差と言ってしまえばそれまでだが、
投票する側のハートをつかむ度合いでも大差が付いてしまっている。

どこに投票しようと自由だが、棄権はするな。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:58:21
野田は自宅の近所も来たんだけ、殆んど告知されてなかった。
長浜のブログに写真が載ってるから、どの程度人集まったか分かるね。
さすがに船橋や津田沼駅だと集まる。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:40:42
公明の政治家はハズレ少ない印象。でも党の方針がいただけない… 投票迷うわ

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:48:25
面倒くさかったが投票してきた。

どうせまた投票率低いんだろうから
俺も行かなくて良いか、なんて少し思ってしまったが
投票し終えて帰ってきてみると、なんか気持ちがスッキリするなw

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2013/07/21(日) 14:30:15
自分も投票してきた。
選挙区投票の記載台には、立候補者掲示がされているのはもちろんだが、
寺尾さとしと寺田まさひろが隣接して表示してあり、書き間違いが生じないかとふと思った。
「寺田さとし」とか「寺田まさし」と書いたりなんて。 開票作業する職員が手を焼くだろうな。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2013/07/21(日) 14:59:38
>>119
公明と共産は外人への選挙権付与推進派。
ミンスよりもガチだ。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:32:37
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130721-00000023-mai-pol
投票率が最も低いのは千葉県の17.87


まだの人いったれー。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:21:51
悪質訪問販売が落選しますように。
利権目当ての根なし草が落選しますように。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2013/07/21(日) 18:23:17
投票してきた
投票率低いのか・・・なんか不安になってきたぞ・・・

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2013/07/21(日) 20:08:37
比例で新風に入れようとしてたんだが、リストを見たら党名が表記されてないのな
係の人に聞いてみると、千葉では新風は比例では申請してないとのことだった
せっかく罪ちょんにポスター破られたりして保守派に名を売ったのに、手際が悪いというか
何やってんだかね

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2013/07/22(月) 01:08:33
148000とか怖すぎ

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2013/07/22(月) 03:01:11
俺の手取りなんで知ってる?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2013/07/23(火) 23:00:00
第23回参議院千葉県選出議員選挙得票数

◇石井>豊田>長浜
市川、木更津、松戸、茂原、成田、東金、旭、勝浦、市原、流山、袖ケ浦、八街、匝瑳、山武、酒々井、栄、多古、東庄、九十九里、横芝光、長生、長南、大多喜

◇石井>豊田≒長浜
千葉、千葉中央、千葉花見川、千葉稲毛、千葉若葉、佐倉、鴨川、富津、浦安、香取、いすみ、大網白里、神崎、芝山、白子、長柄、御宿、鋸南

◇石井≒豊田>長浜
銚子、習志野、白井

◇豊田>石井>長浜
八千代、鎌ケ谷、印西、富里

◇石井>長浜>豊田
千葉緑、千葉美浜、船橋、館山、野田、柏、我孫子、君津、四街道、南房総、一宮、睦沢

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2013/07/23(火) 23:58:57
みんなと維新が統一候補立てていれば、ミンス落ちたのにね・・・

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2013/07/24(水) 06:58:45
ハコモノ大好き豊田を当選させた八千代市民
マジ無能


しかし、現市長も問題ありまくりというのが…

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2013/07/24(水) 08:33:13
八千代市長時代のリコール問題とか知ってるのは八千代市民だけで
他の人は知らないからねー。自民党ってだけで応援してる人結構いたよ

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2013/07/24(水) 14:19:53
だったら八千代地区では豊田票が少なくないと辻褄が合わない。
市民でさえ知らなかったか、それを知った上で期待しているのか。

ここまで見た
  • 134
  • まちこさん
  • 2013/07/24(水) 19:36:44
前八千代市長が現市長いじめると困るんだけどね。
そんなとを思うのは自分だけかな?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2013/07/25(木) 13:30:27
千葉美浜 はミンス推しが多い

草加は自民を応援すると思っていたが、ミンスなのか?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2013/07/25(木) 14:14:04
千葉でのバーターはいまや当たり前っしょ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2013/07/26(金) 00:30:16
特◎開始戦後??年 戦争と関係あるの

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2013/07/27(土) 09:00:29
あーぁーぁ、現八千代市長さんがハコモノ作るってさww
結局、誰が市長になっても同じだったってことねww

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード