facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/04/05(月) 17:29:33
●前スレ
 【小江戸】埼玉県川越市 #91【ときも】
 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1268311601/l50
●川越の詳細を知りたいとき【ウィキペディア】
 http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B7%9D%E8%B6%8A%E5%B8%82
●川越市ホームページ
 http://www.city.kawagoe.saitama.jp/
●過去ログ倉庫
 http://kanto.machibbs.net/saitama.html#2kawagoe
●NHK連続テレビドラマ「つばさ」ホームページ
 http://www9.nhk.or.jp/asadora/tsubasa/

//////////////////////////////////////////////////////
  ※次スレは280位の方お願いします。
  ※次スレのアドレスが書き込まれていない場合は、
   誘導のため300まで埋めることはご遠慮ください。
/////////////////////////////////////////////////////


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/10(月) 13:53:42
>>250
なんだろう?
気になるね

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/10(月) 23:20:32
>>251
救助出場5月9日(日)14時41分旭町地内
(目標物:いなげや旭町店)その他救助
http://www.119kawagoechiku.jp/cgi-local/newsboard/c-board.cgi

よく分んないけど誰かの救出だったみたい。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/11(火) 00:04:38
子供が生まれるので西川越、新河岸、的場あたりに
引っ越そうと思っているのですが、雰囲気とかどうでしょうか?

上尾市から引っ越すのですが、比べて子供を育て易い環境か
どうかはやっぱり住んでみないとわからないかな・・・。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/11(火) 00:11:21
川越は郊外地域は全体的に微妙。
郊外に住むなら、伊勢原とか新興住宅街の中の方がいいと思う。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/11(火) 00:39:01
>>252
そうなんだ。ありがとう。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/11(火) 00:42:38
>>253
何をもって育てやすい環境とするかによるんじゃないか?
近所に保育園や小学校(荒れてない)があるとか
自然がいっぱいとか
実家に帰りやすいとか。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/11(火) 01:41:35
>>253
川越と言ってもけっこう広いからね。
川越駅、本川越駅下車かその他かで
環境と利便性はだいぶ違う。
比較的、土地が安いところを探しているようだけど、
今福の関越道手前辺りはどうでしょう?
あの辺は自然もあって静かですよ。

ここまで見た
>>253
僕も>>254氏の意見に賛成ですね。
上尾もどこからかによりますが、個人的には、お子さん(小さい)と一緒なら川越市駅周辺がお勧めです。
ある程度金銭的に余裕があるなら本川越・川越駅に近い場所もありですが、いずれにせよ川越の郊外、特に川越線沿線はあまり子育てには向かない感じです。
もし川越線沿線なら、最近再開発が進んだ南古谷などいかがでしょうか?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/11(火) 11:35:10
南古谷は川越線ではなくて埼京線だけどね。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/11(火) 12:09:59
いや、南古谷は川越線。
川越線は大宮⇔高麗川だよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/11(火) 12:11:28
大宮〜高麗川間は川越線だよ。
埼京線の電車が乗り入れてるだけ。

川越線を埼京線と呼ぶのは、東上線を有楽町線と呼ぶのと同じかと。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/11(火) 13:29:12
自分は昔から中心部だから郊外での生活はよくわからんが、とりあえず新河岸駅を中心とした砂と砂新田は人口密度が凄い割に道幅が狭くうねっていて
暮らし易さはどうなのかなあと思う。
西川越はマイカーが無いときついね。
的場は霞ヶ関や鶴ヶ島との距離によって全然暮らし易さは変わってくるでしょう。
ななんしぃ氏も書いてるが、南古谷が買い物的には不自由しなさそうだし遊ぶ場所もありそうでオヌヌメ。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/11(火) 13:31:47
川越駅や本川越の周辺は金銭的にも高いし、子供を安心して遊ばせられる場所は相当限られるっつうかあんま無いんでどうかね。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/11(火) 16:51:39
南古谷住人だが、遊ぶ場所=公園って事なら公園は結構ある。お陰で一歳のムスメ連れて散歩に行くのに困らない。
一般的な遊ぶ場所になると無いかな?ウニクスボウル、ユナイテッドシネマ、ゲーセンぐらい?
そーいや一回も行った事ないや、あっち側の棟。まあ子供がいるからってのもあるけど
買い物はウニクスである程度揃うから楽

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/05/11(火) 18:56:11
なんか、テレビが急に砂嵐状態なんだが、うちのボロアパート
が原因なのか、使用してる機器のせいなのか、一部の地域で起
こっている事なのか分からん・・・

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/05/11(火) 20:19:08
ポチたま やってますね 川越の色んなとこがでてますね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/05/11(火) 21:43:56
>>261
マジレスすると「埼京線」って名称はJRの正式名では無いんだよね
川越線・東北線・赤羽線・山手線をまとめて「埼京線」と呼ぶ
あだ名って言うのかサブネームみたいな感じ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/05/12(水) 04:27:16
>>267
さらにマジレスすると「埼京線」ってのもJRの正式名称なんだね。
でも「運転系統」としての名称であって「路線」名称ではない。
で、「運転系統」としての「埼京線」は大崎〜大宮間なんだね。
したがって「運転系統」でも「路線」で解釈しても、
南古谷は「川越線」です。
256が変なこと言って混乱させたようだな。
261も完全に正確な解釈ではない。
ちなみに「京浜東北線」も「運転系統」であり、
路線はない。
「山手線」は「運行系統」である1周のうち、
「路線」としては田端〜品川の半周のみです。
私は「鉄」の人ではありませんが「鉄」的には
基本中の基本らしい。

ここまで見た
  • 269
  • 268
  • 2010/05/12(水) 04:31:39
何かレス番がおかしくて済まん、
>256が変なこと言って混乱させたようだな。
>261も完全に正確な解釈ではない。
でなく、
260が変なこと言って混乱させたようだな。
267も完全に正確な解釈ではない。
が正解。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/05/12(水) 05:00:42
>>267
京浜東北線(東北本線、東海道本線)とか宇都宮線(東北本線)とか湘南新宿ライン(東海道本線、横須賀線、山手線、東北本線、高崎線)とか
関西のJR神戸線(東海道本線、山陽本線)、京都線(東海道本線)、琵琶湖線(東海道本線)、宝塚線(福知山線)、学研都市線(片町線)、嵯峨野線(山陰本線)、ゆめ咲線(桜島線)、大和路線(関西本線)、万葉まほろば線(桜井線)とかもそうだな
後は
津軽海峡線(津軽線、海峡線、江差線、函館本線)
瀬戸大橋線(宇野線、本四備讃線、予讃線)
ゆふ高原線(久大本線)
阿蘇高原線(豊肥本線)

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/05/12(水) 05:05:57
>>269
細かい事言い始めると埒が空かなくなるからこの辺で

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/05/12(水) 14:56:51
本日サミット川越藤間店キャベツ100円でしたよ。
チラシには158円と載っていましたが100円でした。
数量限定ではありません。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/05/12(水) 15:49:46
セブンイレブンで発売された頑者監修の冷しつけめん食べた?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/05/13(木) 00:08:28
ν即スレ 「川越の魅力」ttp://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1273635570/

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/05/13(木) 13:56:15
来て・見て・知って 川越人!というチラシが来てた。

16日らしいね。面白そう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/05/13(木) 15:56:18
ねずっちが来るやつでしょ。
時の鐘マン作ったトコがやるみたいだね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/05/13(木) 19:18:43
>ねずっちが来るやつでしょ
これって相方の木曽さんちゅうに失礼すぎるだろ
コンビで来るのに

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:02:22
石原町の焼肉屋って高い?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/05/13(木) 22:35:30
Wコロン
最近なぞかけで人気だけど
ラジオとかのレポーターとか2人で上手い
しゃべりとかその辺の芸のも達者だよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/05/14(金) 00:02:15
オレもコンビだって知らなかったよ@ねづっち
コンビで来るなら見に行ってみるかな。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/05/14(金) 01:26:33
ねずっちとねづっちでWコロンでOK?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/05/14(金) 07:07:43
Wコロン
文化放送 寺島なおまさラジオパンチ
もう5年位前から出ているよ

テレビよりラジオ向き

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/05/14(金) 10:36:21
今宿1ってどの辺?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/14(金) 12:21:03
新宿
今宿
今成

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/14(金) 21:02:42
Wコロン
文化放送の中継だったね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/15(土) 07:14:28
13日午後4時半ごろ、埼玉県川越市の無職女性(71)が、「振り込め詐欺にあい、
100万円振り込んだ」などと川越署に届け出た。川越署の調べでは、11日午後9時ごろ、
女性宅に長男(43)を装った男の声で「携帯電話の番号を変えた」と電話があった。
翌12日午前11時ごろ、「友人の連帯保証人になり、100万円を早く返さないと
大変なことになる」などと電話があり、信じ込んだ女性は指定された信用金庫の口座に
2回にわたり現金計100万円を振り込んだ。13日に長男と連絡を取り、被害に気づいた。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/15(土) 10:08:05
例のWコロンのチラシ、小学生の子どもが学校から貰ってきたw

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/15(土) 11:57:55
川島カインズで万引きしてクルマで逃走。助手席に乗り込んで来た女性警備員
を振り払おうとして、田んぼに突っ込み怪我をさせた人は川越の人だって。
あーあ。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/15(土) 12:31:02
>>288
さっきニュースで見たけど、昨日行ってきたばかりだよ。
以前は鶴ヶ島のカインズ使ってたけど、最近は川島カインズとセキチューがメイン。
島忠は品揃えも価格もイマイチだね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/05/15(土) 13:47:52
霞ヶ関の男性が行方不明との情報が
川越警察からアナウンスありましたよ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/15(土) 16:40:13
>>286
最近2度ほど振込み詐欺の電話がかかってきた。
ひっかかるような親じゃなくてよかった。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/05/15(土) 17:52:24
>>288
今ニュースで見たわ。
まさに川越の恥。

でも万引きの罪で全国に名前晒された犯罪ゴミカップルざまぁw
警備員のおばあちゃん本当にグッジョブです。
怪我軽いといいなあ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/15(土) 18:08:15
>>292
俺も見た
こう言う馬鹿は●んだ方が世の為だ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/05/15(土) 21:08:01
歩行者に接触して、そのまま逃走するな、屑ドライバーが。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/05/15(土) 21:08:51
オデッセイ乗りは、カス。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/05/15(土) 22:25:03
もう次スレの季節なんだけどみんな忘れてるみたいだな・・

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/05/16(日) 00:28:13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1273937250/l50
次スレ立てた。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/05/16(日) 00:45:33
>>294
車が接近してんのに、わがもの顔で道の端に寄ろうともしないアホもいますね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/05/16(日) 00:48:18
>>297
乙〜。

なんで他板みたいに1000レスにしないかねえ?

>>298
蔵造な建物界隈は歩行者数多いのに歩道が無いとか色々後手に回ってるよね。
そういや一通だかの実験結果はどうだったんだろう?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/05/16(日) 07:07:42
>>299
にちゃんねるではないから

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/05/16(日) 08:19:32
終了!

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード