facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/03/26(金) 21:53:05
北本市役所
 http://www.city.kitamoto.saitama.jp/
電話帳
 http://phonebook.yahoo.co.jp/a111/a211233
郵便番号一覧
 http://www.post.japanpost.jp/cgi-zip/zipcode.php?pref=11&city=1112330&cmp=1
北本ネット
 http://www.kitamoto.net/
北足立医師会
 http://www2.dango.ne.jp/kitadati/
地図 北本市役所周辺
 http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=MapionBB&nl=36/01/26.658&el=139/31/58.626&scl=70000&bid=Mlink


ttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1266115632&LAST=30

 ・このスレは一部のt-com、tcatユーザー又OCNの41才氏の煽りによりたびたび炎上します。華麗にスルーしてください。

 ・このスレで幼稚園&保育園ネタは荒れますので禁止です。


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/23(金) 23:17:17
他の市は対象児が満3歳児、3歳児、4歳児、5歳児なんて書いてあるけど
北本市はよくわからない表記だね

北本は満3歳児および平成14年4月2日から平成17年4月1日までに生まれた児童を、私立幼稚園に通園させていて、北本市に住民登録をしている世帯
記載があるけど平成14年4月2日から平成17年4月1日に生まれた児童って今年で言うと小学2年〜年長だ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/24(土) 17:08:53
顕正会

マジでいい加減にしてほしいな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/25(日) 00:31:07
>225、226さん
最近雑木林の伐採は目に余る感じはします。

某歴代三馬鹿市長(←個人の主観)曰く
「緑豊かな文化都市」
の掛け声とは反し
「アスファルト豊かな犯罪都市」
と言っても過言では無く。

226さんの仰せの通り、個人所有であれば、
雑木林をどうするかは所有者の意思を
尊重するしかないと思われます。

問題は所有者の雑木林に対する税金の
掛け方が問題ではないかと思われます。

何らかの雑木林の所有者に対する当該地の
税金の免除・減免が出切れば良いのではと
思われますが・・・。


話は変わりますが、西口駅前ロータリー改善計画が
あるようですが、あれは本当に「改善」なのでしょうかねぇ・・・
すごい金銭的にも機能的にも無駄がある感じがします。

機能的に見てると自家用車送迎重視の傾向
自分もその機会はありますが、それだったらバス路線網の充実
ダイヤ改正、運行バス会社への補助の方が良いのでは???
自家用車送迎見てみると、制限速度の倍以上出してる車等がいて
非常に危険な目に遭うこと多数・・・(いつもは自転車)

それ以前に財政が破綻寸前なのにそんな金どこにあるの?
そんなに工事したければ、希望者のみ金を出せばいい話。

市民税高い割には、コストパフォーマンスの悪く年々住み悪く
感じがして、市の世帯が増えて市民の数が減っていくのも納得です。

ここまで見た
あの、
雑木林はよい との前提でお話が進んでいるようですが、
具体的にどのような効用があるのかお教え頂けないでしょうか。
成長過程にある木々は少ないので、二酸化炭素吸収率も高くないと思いますし・・。

税率の調整などで優遇措置をすべきほどのものなのでしょうか。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/04/25(日) 10:00:11
税率の調整などで優遇措置をすべきほどのものなのでしょうか?
個人財産を税率で保護するのが、市民にとってどれだけ有益なのかを
考える必要があると思いますよ

持たない者の僻みですが 税率で財産保護しながらいつの間にか切り売りで
持てる者が 持続的に財産を肥やすだけのように感じます 如何ですか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/04/26(月) 02:14:31
地デジ工事をするつもりですが、
戸建ての2Fベランダにアンテナをつけて受信したいと思ってます。

すでにやっておられる方、受信実績のあるアンテナを教えてください。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/04/26(月) 02:44:56
もう少し待ってフレッツTV来たらフレッツTVにしたほうが良いんじゃない?BS/CSの信号も混合でくるから
ランニングコストは毎月600円ちょっとかかるけどアンテナを立てるイニシャルコストとランニングコストを考えたら安いと思う

JCNやJ:COMの様にトラモジじゃなくて完全なパススルーだからSTBもいらないしね

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/04/26(月) 06:39:35
アンテナ立てたいって書いてあるんだからフレッツはどうかと
アンテナ立てるなら転倒防止措置もしなきゃだから業者に任せた方が良い気がする
電測もやってくれるし

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/04/26(月) 07:31:00
>>256
まずは電波強度調べてみたら?

http://digisuppo.jp/antenna_kit/index.html
地デジ専用アンテナキットを無料で貸し出します!| デジサポ 総務省テレビ受信者支援センター

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/04/26(月) 21:14:52
>>256
フレッツテレビで月額払うのはもったいないです。
アンテナなら初期投資のみです。
マスプロLS20で受信感度良好です。
安かったのでLS30に最近取り替えましたがMXテレビも受信できます。
市内はほとんどが20素子ですね。

大きい(LS30)のは受信が安定しますが抵抗がかかるため台風などは不安です。
ちなみに現在は東京タワーに向けるのが一般的ですが、
今後
1、スカイツリー送信開始後
2、東京タワー停波
このタイミングで最良の角度が変化します
現在東京タワーに向けておいても将来(東京タワー停波)はスカイツリーの電波で受信可能とされています。
既に大宮あたりからスカイツリーを目視で確認できるくらいなのでこれから建設が進めばもっと見えるようになるかもしれませんね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/04/26(月) 22:25:38
北本まで来ると東京タワーでもスカイツリーでも角度は誤差程度って
どっかで見たけど実際どうなんだろ?

BSやCSを見ないなら地デジだけのアンテナ立てるのが良いのかもね?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/04/27(火) 06:05:42
>>261
北本からは浦和の送信所と東京タワーでは誤差程度・・・と言えるかもしれないですが
スカイツリー、東京タワーは30度くらいになるので誤差とは言えません。
誤差っていう電気屋もいるでしょうが・・・

ただ新都心のビルやその他マンションの影響で
アンテナをタワー直接向けるのが100%でない場合もありますので微妙ですが。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/04/27(火) 06:36:36
中山敬弘議員が亡くなったそうですね。
みんなの市政の配布、カキクケコ、○○シリーズなど、ユニークな方でした。
御冥福をお祈りいたします。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/04/27(火) 08:16:02
新聞の地方版に葬儀の告知があったな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/04/27(火) 13:19:30
圏央ドウ工事で更地になったら風やばい!!!
踏み切り辺りとかマンソンのビル風でヒョエェ〜

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/04/28(水) 06:12:17
かっぱ寿司と二木ゴルフの後の空き店舗 何か入らないかなぁ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/04/28(水) 17:54:42
宮脇書店のところ、パトカーたくさん来てたけど
なにか事件ですかね?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/04/28(水) 18:04:28
優勝軒、5月1日オープン
現在スタッフが店内で研修中
いよいよだな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/04/28(水) 18:56:10
誰か優勝軒へ食べに行ったらリポートお願いします

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/04/29(木) 03:55:36
すいません、グリコの関東工場(北本)で働く人の募集開始しているって聞いたのですが、
全然詳細がわかりません、何処に載っていますか?
それとも、いまさら近所にまわってきた単なる噂ですか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/04/29(木) 04:09:58
募集はまだしてないんじゃない?
看板立ってるから出来るのはできるんだろうけど

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/04/29(木) 07:59:16
350人募集するってニュースは前にあったね
パートみたいだからアルバイト誌とかに載ってるのかもしれん

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/04/29(木) 09:48:15
優勝軒店内大掃除中
かなり綺麗になった
住民やらドライバーやらが外巻に見ていて注目度はありそう

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/04/29(木) 10:28:50
優勝軒の店員が宣伝をしていると聞いて飛んできました(^O)=3

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/04/29(木) 10:47:02
>257
フレッツ光っていつ北本に来るんですか?
うちもそれ検討してて・・・
桶川まで来ているとか聞いたけど

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/04/29(木) 10:57:07
フレッツひかり、北本は数年前に来てるよ
桶川までのはフレッツテレビ。
フレッツテレビになんのメリットあるんかな?
テレビ見るのになんで金を払うんだ?
十数年前のTEPCOケーブルの再来かな
市内もアンテナが増えだしたね、気がついてきたんだね。
金持ちならフレッツテレビのがいいのかな

考え方は色々あるからすきにしなよ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/29(木) 11:01:44
といつものdocomoユーザーの独り言をお伝えいたしました

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/29(木) 12:04:26
>>275
フレッツテレビの提供は現在は桶川までだね。
収容
http://flets.com/ftv/area.html?link_id=area#saitama


>>276

戸建に住んでる人間には関係ないかもしれないけど、
賃貸物件に住んでる人間には十分メリットあるとおもうよ。


賃貸物件で、BS/CSアンテナ設置不可の場合はJCNか、
フレッツテレビしか選択肢がないし、JCNを選択した場合はトラモジだから
BS/CSを見る場合はテレビ毎にSTB必要って言うのはかなりのマイナス

しかも、CSを見るのにはセットパッケージになってるからかなりの高額。


他にも北本駅西口の水色の不動産屋の管理物件なんか地デジ対応すらしてくれなくて、
各家庭でアンテナ設置して下さいって言う所もあるから、個人でアンテナ建てるぐらいなら
JCNか、フレッツテレビでお茶を濁すしか無い感じだしね。


金持ちだからフレッツテレビって言うのは間違いだな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/29(木) 13:23:58
>>278
>>賃貸物件で、BS/CSアンテナ設置不可の場合はJCNか、
>>フレッツテレビしか選択肢がないし

確かにそうだね。

>>JCNを選択した場合はトラモジ

パススルーになってる家もあるんだが実際どうなんだろうか。

>>他にも北本駅西口の水色の不動産屋の管理物件なんか地デジ対応すらしてくれなくて、
各家庭でアンテナ設置して下さいって言う所

これはちょっとびっくり・・・
集合住宅でどうやってこ個々対応しろと・・・


ただ、残念ながらひかりは配線方式の集合住宅が北本に存在するでしょうか?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/04/29(木) 13:24:35
ひかりは配線→ひかり配線

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/04/29(木) 15:12:43
アンテナの誤差ができて
また、アンテナ工事しないといけないなら
スカイツリーが完成するまで
光テレビでお茶を濁そうかな・・・?と
検討していたところなんです。
2011年7月まで北本に光テレビ来ますかね?

ここまで見た
  • 282
  • 279
  • 2010/04/29(木) 16:46:19
>>281
フレッツテレビと光テレビは別物です。
フレッツテレビは桶川までで月額700円弱。

光テレビ基本サービスは、基本放送 10chと、地上デジタル放送を視聴サービス
ネクスト地域で可能なので北本でも可

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/04/29(木) 18:02:35
そんな中JCNは値上げに踏み切るらしい

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/04/29(木) 18:42:01
うちは今はJCNのパススルーだけどネットはフレッツ光だから
将来テレビをJCNで継続すると高くなるだろうね

ここまで見た
  • 285
  • 279
  • 2010/04/29(木) 21:29:51
>>284
パススルーのままが一番いいですね

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/04/29(木) 23:14:40
JCNは難視聴対策の共同視聴設備でケーブル引いていたところ(引き込み費用がただ)
は2011年まではパススルーで地上波デジアナが視聴可能ですね
2011年以降は廃止とかなんとか(有料契約で継続)

フレッツテレビは追加料金が安いのが魅力だけど桶川まで@682.5円
ひかりTVは通ってるけど月額料金が高い@最低1575円〜
これに光回線使用料+プロバイダ料金

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/04/30(金) 02:32:44
インターネット使用料(OCN光 with フレッツ 100MBps) 6,720円
これにフレッツテレビの料金682.5円
光電話基本料515円
7,917.5円


JCNのサービスをすべて利用した場合
一番高速なネット回線+電話+テレビ
10,426円

http://www.jcn-knt.co.jp/set/index.html


月額にして2,508.5円違うのは大きいね

OCN光 with フレッツだと3ヶ月無料+4万円キャッシュバックを
うまく利用すれば現在のテレビラインに混合してもらっても
かかるイニシャルコストは0円に近いかも?

ここまで見た
  • 288
  • 279
  • 2010/04/30(金) 07:25:19
>>286
パススルー、そういうことだったのですね・・・
11年以降はやめる人増えるかな。
電波障害地域に高圧線設置後(引き込み費自分)の人に安いプラン(名前忘れ)あると聞いたことがあります。

>>287
JCN一万円越えですか・・・
ネットもOCNでないwithにすれば数百円安いのでさらに有利ですね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/04/30(金) 17:47:26
中丸のかっぱ寿司って今やってるんですか?
アルバイトをネット応募したんだが

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/04/30(金) 17:50:36
>>289
3月で潰れた

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/04/30(金) 23:13:25
野ばら移転完了してた

野ばらの跡地のオフセット場所に新しい建物建ててるから今度は隣のクリーニング屋が移転かな?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/04/30(金) 23:16:49
>>287
料金高いけどJCNのほうはスカパー込みの料金だから
見たいCSチャンネルが複数あると微妙な価格差になりそうだねぇ。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/01(土) 03:06:44
>>271 >>272
ありがとうございます。
応募してみたいな。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/05/01(土) 09:28:21
例のラーメン屋行ってみるかな
行列だったら帰ってくる

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/05/01(土) 09:36:12
200名限定
つけめん100円って広告入ってましたよね。
何人並んでますかね?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/05/01(土) 09:51:05
>>294
レポよろ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/05/01(土) 10:35:30



http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1272677681/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/05/02(日) 21:50:30
うめてよね

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/05/02(日) 21:51:01
umeume

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/05/02(日) 21:56:21
300

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/05/04(火) 12:30:41
301

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード