□□埼玉県 春日部市 パート49□□ [machi](★0)
-
- 89
- 2010/04/09(金) 07:27:04
-
>>88さん、まぁ冷静に・・・・・。お気持ちはわかりますよ。
友人が住んでるさいたま市岩槻区、越谷市でも同じ。知り合いに聞いたら草加、川口市
も変わらないそうです。己の実家がある大宮でも酷い。大宮で聞いたんだが古紙は殆どが
○○○関係だから関わないほうがいい近所の年寄りに言われた。実家がある大宮で・・・・・。
路上で鳴らしてる軽トラの廃品回収業者は古紙関係は(抜き取り)はやらないらしいですよ。
古紙はやはり○○○関係が絡んでるからだそうです。己が車を出すのがめんどくさいから廃品
を持ってもらっていった時に世間話しながら廃品回収業者さん聞いたんですよね。大宮と同じ
で春日部でも(己が聞いた同じ道筋?)ですね。それも廃品回収業者さんから同じ文言が出てきました。
そしたら、前者(大宮で聞いた)の通りそういうことですよ。大宮で古紙抜き取りで直接注意するのは
止めろと親に言われましたね。警察か区役所に電話しろだそうだ。住民で注意したら絡まれて暴力沙汰に
なりかけたらしい。静観です。自治会で議題に上げるだけでも意味があると思います。住民から注意すること
は夜に出すことを止めるとかあと、収集業者さんに直接収集時間を聞くことですよ。自分は収集所で何時に
来るか聞きましたよ。それか行政が収集方法を変えるかもしれませんよ。
このページを共有する
おすすめワード