facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 129
  •  
  • 2010/05/06(木) 14:13:39
南魁楼ファンがいる!
俺も好きですいやかなり。吉野家出来ても南魁楼に行っちゃう
あれ?これ店名の漢字合ってたっけ?

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/05/06(木) 23:52:02
道路挟んでコンビニ2軒って…
最悪共倒れしそうで怖いぞ…

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/05/07(金) 00:01:52
7が煙草売ってるし、ローソン出来ても煙草売れないだろうし7に軍配が上がるんじゃないか?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/05/07(金) 08:21:24
>>128、129
嬉しいなw
あそこは全てうまい。店も推してるみたいだけど特にカレーライスは立ち食いの域を超えてると思う。
あと奥の席から見える電車の風景も好き。
ま、あんまり褒めて回し物だと思われても困るんでこの辺でw

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/05/07(金) 12:29:05
新京成八柱駅改札前の立ち食い蕎麦がそんなに旨いのですか?今度行ってみます。
五香駅には立ち食い蕎麦屋はないのでしょうか?

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/05/07(金) 19:01:48
>>133
五香駅の立ち食い蕎麦屋はいつの間にかなくなってた。
松戸駅の新京成線ホームにあった立ち食い蕎麦屋が好きだったんだけど、
閉店。

立ち食い蕎麦は、腹がへってるときに目の前を通ったとき、あの蕎麦つゆの
いい香りがするともう我慢できなくなるよねw
安いし、早いし、うまいし。駅にあるから便利だし。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/05/08(土) 19:52:33
立ち食い蕎麦屋の話題が出たのでスレチだけど我孫子駅構内の蕎麦屋も旨いらしい。
からあげそばがデカクて旨いと昨日TVで紹介されてた。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/05/08(土) 20:22:30
>>135
唐揚げ蕎麦は美味しいらしいね。ユーチューブにも出てるし。
松戸駅(新京成)の立ち蕎麦屋は閉店してるのですか?
八柱の立ち蕎麦屋へ行ってきました。美味かったです。
ただ天ぷら蕎麦を頼んだけど、パリッとして美味しいけど汁に染みこんだら、
すぐに溶けてしまい、たぬき蕎麦みたくなってしまいました。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/05/08(土) 21:01:09
>>136
俺は逆にたぬきソバみたいになるのが好きだ

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/05/08(土) 22:20:14
俺も137さんと同じだな
ただ、汁の溶けた衣ごと全部飲み干したくなるから体には良くないかもw

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/05/09(日) 09:14:48
駅蕎麦はジャンクフードみたいなもんだし、体に悪いと思いながら食ったらつまらんてw
同じジャンクならマックとかよりよっぽど好きだし、ついつい食べたくなるんだよね駅蕎麦って

書いてたら食べたくなってきた‥‥南魁楼行こう

ここまで見た
おたずねします。
常盤平周辺で、おすすめの整形外科を教えて下さい。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/05/09(日) 17:43:24
八柱のミスドのあとって何ができるのですか?ミスド好きだったのに残念!

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/05/12(水) 02:07:07
>140
八柱になっちゃうけど…。駅ビル1Fの院長先生のカイロの施術がすごくいいよ。

五香駅の改札前、早くお店入らないかなあ。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/05/12(水) 12:48:10
>>140
整形外科の場合どこが悪いかによるな。
そこからは遠いが新松戸駅前の斉井整形外科はヒザの権威。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/05/12(水) 19:17:54
五香改札前、また蕎麦屋が入って欲しい。
それも、常盤平みたいな、ちょっと一杯引っ掛けて行ける様なスタイルがいい。
むしろ、立ち飲み屋が入ってくれたら大歓迎。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/05/13(木) 10:13:47
朝から警報?がピュイピュイうるさい@河小近辺
何これ?正体知ってる人いたら教えて−
せっかくの休日なのに不愉快

ここまで見た
142さん、143さん
コメントありがとうございます。
指の腱鞘炎にかかっています。
マーサージなら中国気功整体院の評判がいいのですが、今回は、医者に診てもらいたいと思っています。
新松戸はちょっと遠いので、知り合いに紹介してもらった牧の原クリニックにいってみるつもりです。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/05/14(金) 21:14:36
八柱駅前の麺屋いかにもが入ってたテナントにまた別の店が入るようだ

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/05/14(金) 22:43:11
内装工事入ってるね
ミスドが入ってたとこも工事中だ

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/05/16(日) 03:18:44
むかーし だけど、稔台にレストラン フラミンゴだったかな〜? 子供の頃行ったことがある。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/05/17(月) 11:28:32
松戸市内にはシャッター通り商店街ってありますか?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/05/17(月) 12:10:00
これから、お昼ご飯食べに、南魁楼に行ってきまーす。何食べようかな〜。

そうそう、我孫子駅の弥生軒の唐揚げそばは、ホントにすごいぞ!
見てビックリ、食べて大満足です。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/05/17(月) 12:24:49
>>150
柏市スレ、野田市スレでも同じこと聞いていらっしゃるのが不思議です…

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/05/17(月) 15:36:34
八柱につけ麺一期一会できるみたい

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/05/17(月) 18:49:34
>>150
鎌ヶ谷スレでも聞いてる。
そんなことをなぜ知りたいのか、知りたい。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/05/17(月) 18:53:53
>>154
NPO団体かなんかの人なんじゃね?

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/05/18(火) 01:15:08
>>147>>153
馬橋のめん屋てっぺんという店の支店のようだttp://townwork.net/h/r/Fh30010s_lac_01_tc_02_sac_54201_rid_09664207_rfn_1_axc_06

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/05/18(火) 08:42:14
夜の五香西口さらにガラが悪くなってきた気がする。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/05/18(火) 13:56:03
八ヶ崎のおっかさん食品館のカツ丼うまかった

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/05/18(火) 21:16:44
飲み屋の客引きの数すごい

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/05/19(水) 19:03:27
西友の看板、Sの字が消えて英雄になってるな

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/05/19(水) 19:38:22
パチンコのパが消えてるよりは良いかと…

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/05/19(水) 23:02:49
>>150
船橋市と市川市本八幡でも聞いてる。
でも松戸市スレでは聞いてないみたい。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/05/20(木) 13:49:20
>>157
夜の五香ってガラ悪いのですか?
どのようにガラが悪いのですか?
不良が多いのですか?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/05/20(木) 16:48:42
>>163
怪しいマッサージの客引き(中国人?女)
西口周辺(脇)の怪しい飲み屋に出入りする怪しい人々
焼き肉屋に入ってみると、怪しい人々が怪しい会話を交わしてるw

昔、その辺の飲み屋にひとりで入ったら、隣の席で明らかにそっちの筋と
思われる三人組が、借金をしていたそこにいない先輩格の悪口をいって
いたが、シャレにならん内容=「逃げるしかねーかな・・・あの人、マジで
金属バットでヤキいれんぞ」「××のところに逃げ込めば、手を出されな
いかも知れないけど、売られる可能性もあるからなー」等。
それと、交通事故を装った詐欺の計画を立ててた。
で、ついでに女店員に下品な冗談をかまして、からんでたw

隣の席だったので、顔を覚えられていたら・・・と、チキンなオレは、警察
には通報しませんでしたよ、ええ。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/05/20(木) 17:00:16
>>156
明日開店みたい

ここまで見た
  • 166
  • 八ヶ崎
  • 2010/05/20(木) 18:09:05
昔、五香にフィリピンパブがあったけど、今もあるのかな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/05/21(金) 02:24:01
>>163
怪しい客引き、チンピラ、キャバ嬢、フィリピン人の間をすり抜けながら
帰宅しなきゃならない。タイミングによっては一般人より数多しw
西口にも派出所があればなぁ・・・

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/05/21(金) 06:27:35
>>167
松戸駅前や柏駅前にもガラ悪いとこあるけど、五香の場所でそんなにガラ悪くて商売になるのかね?
だって私鉄沿線だしね。五番街に昔行った事あるけど、そんなでもなかったけど・・・
五香に住んでる人相手にしても客数はたかが知れてる感じがするけどね・・・?
不景気すぎて客引きが酷くなってるのかな?

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/05/21(金) 13:45:02
>>151
気軽に食べに行けて羨ましい>南魁楼
俺なんかわざわざ市川から出向いてるw
まあ、たかが立ち食いなんだけど、されど立ち食いって感じで

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/05/22(土) 08:26:33
>>169
そんな貴方に惚れた

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/05/22(土) 18:03:46
ttp://w960.blog13.fc2.com/blog-entry-1512.html

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:35:43
八柱北口出た先にあるサンクスの隣にポニーテールっていう
バーがあるんだけど、閉店なんだって。
20年くらいあると思うんだけどなんか寂しいかな。
北口はもともと寂しいが。
抜けた後、何になるのかな。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/05/23(日) 13:40:36
昨日、五香駅近くに浅草ラスクが開店。
こんなところで何年もつかな?(w

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/05/23(日) 19:28:58
>>172
俺の隠れ家が…orz

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/05/23(日) 21:46:24
最近空き巣や引ったくりが急増しています。
とかっつって拡声器で放送しながら走ってるけど
あんな放送したら増えるに決まってるだろwww
頭悪すぎw

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/05/23(日) 22:05:56
>>175
減るだろw頭悪すぎwwwww

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/05/24(月) 11:12:58
五香の飲食店は20年以上前からガラが悪くて有名かと…。
怖くて行けないよ。
>>167
タイミングによっては一般人より数多しw
(笑)
確かにその通り!

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/05/24(月) 11:20:49
今は防犯には注意しろ、マジで。
空き巣被害にあった家からのアドバイス。

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/05/24(月) 20:23:32
>>176
ソフト的な割れ窓理論で空き巣も引ったくりも増えるよ。

本来空き巣もひったくりの発想もなかった人間。あるいは
犯罪を抑制したいた人間に対して毎晩刷り込みを続けてるんだよ。

いやマジで住民のためを思って俺は言ってるんだ。
空き巣やひったくりをするっていう本来自分の中に無かった発想を
毎晩与え続けてるんだよ。

松戸はやり易いっていうネットワークすらもうとっくに出来上がってるはず。

ここまで見た
  • 180
  • 七竈
  • 2010/05/25(火) 09:45:04
ポニーテールはマスターが(オーナー)が変わるらしいよ、現在
内装中開店日不明。。。

ちなみにラーメンはサクラ通り入り口黄色と赤色の長浜ラーメンが
おいしいけど。。。やたら休みが多いんだよね、主な理由は納得できる
スープができなかったって

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード