facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 128
  •  
  • 2010/04/08(木) 00:28:43
誰がうまいこといえと

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/04/08(木) 01:19:01
どこがうまいことなのかと

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/04/08(木) 16:24:03
岡の近辺て豆腐屋来てる?
昼ごろ「ぺープー♪」とラッパの音がした。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/04/08(木) 17:30:53
今、幸町に来てるwww

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/04/08(木) 18:14:14
テスト

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/04/08(木) 19:51:00
>>130
岡周辺に住んでます。昼過ぎその豆腐屋で買いました。
まぁまぁの味ですが値段が高いです。週1回買うぐらいですかね。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/04/08(木) 22:07:28
もうかれこれ40年以上前の話だけど、3中の第二グラウンド辺りから
本田の汎用機器開発センター辺りにかけて在った釣堀について詳しく
知ってる人いますか?

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/04/08(木) 22:13:46
>>134
伝説の朝霞テックの事では?

季節によって釣堀をやっていたとか・・・

参考までttp://www.studio-fkun.com/studiofkun/2009/03/41-cfba.html

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/04/08(木) 23:15:55
40数年前の時点で既に営業を止めて大分たった状態だった様な
記憶があるんですよ。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/04/09(金) 00:16:06
お聞きします。
近いうちに朝霞に用事があっていく予定なんですが
この周辺でちょこっと立ち寄るにオススメな場所はありませんかね?
川越の蔵の町はどうかなと思ったんですが・・・
正直よく分からないので、食べ物屋でもいいのでオススメありましたら教えていただければ
幸いです。

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/04/09(金) 00:55:15
この辺でオススメな場所といったら陸上自衛隊広報センターか?ttp://www.mod.go.jp/gsdf/eae/prcenter/

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/04/09(金) 08:55:44
>>137
電車なのか車で移動なのかも書くと答えやすいと思うよ〜

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/04/09(金) 18:44:46
でも朝霞におススメの場所か・・・・あるのだろうか?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:35:29
いや、ない(反語)

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/04/09(金) 19:44:25
車を予定してますんで、多少動けると思います。
陸自ですか・・・しぶいですね、今回は彼女と一緒なので厳しいですかね。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/04/09(金) 20:09:24
>>142
広報センターはミリに興味が無くてもある程度は楽しめますよ。

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:46:32
広報センターは、フライトシュミレータとか3Dシアターとか楽しめるんじゃない?

川越も駐車場調べておいたら普通に楽しめるけど、朝霞から車で40分はかかるよね。
http://blog-imgs-31.fc2.com/l/i/f/lifeasair/2010040921455519c.jpg

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/04/09(金) 21:48:23
>>134
S45年くらいには、すでに釣堀は廃業していました。当時、小学校低学年だったのですが、
5小側から降りていくと、谷底に四角い池が、確か2つありました。ひとつは殆ど埋まっており
湿地のような感じ。もうひとつは、まだ水があり、僕らは「底なし沼」と呼んでいました。
池の水辺には、釣堀だったことを感じさせるように、池を囲むように杭が打ってありました。
5小の裏の崖と森は、カニヤマと呼ばれていたような。

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/04/09(金) 22:05:23
かにやまは今の滝の根公園の通称だったけど、あちこちに湧水があって
沢蟹が居たから絶対とはいえないな。釣堀は、本田の下のほうは小物
釣り用なのか小さな区画が並んでいたように記憶している。あと本田の
下のほうは今のように埋設されてはいない用水路?があって小魚やざり
がにが生息していたなあ。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/04/09(金) 22:10:03
黒目川の両岸には湧水が多いけどこれって要するに岸線って奴?

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/04/09(金) 22:32:02
>140
朝霞ガーデン とか…?
ルアー釣が好きならどうなんだろうか…?

富士山の麓とか奈良子とか神戸岩までいくよりかは近場で移動が楽と思うが…
実際近すぎていったことないけど、休日にバス乗ると、ちょくちょく竿もった人を見かけるよ

近すぎると逆に有名でも行かないところってあるよね。

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/04/09(金) 23:44:06
>>142
天気が良くて車なら川を渡って彩湖公園でもいかがですか?
お弁当もってノンビリ過ごすのもいいもんですよ
タイミングが合えばヤクルトの試合もあるかも??

外環側の駐車場は有料ですが秋ヶ瀬橋側は無料ですよ〜


自衛隊の広報センターもけっこう楽しいです!
ヘリコプターの体験搭乗の応募もしておきましょう(笑)

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/04/10(土) 00:09:16
あっ、彼女とならラウンドワン朝霞店があるな。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/04/10(土) 09:31:53
>>142
陸自がダメなら所沢の航空公園でwttp://www.parks.or.jp/koen_main/tokorozawa-kokuu.html

商工会の作った朝霞の観光イラストマップも紹介しておきますね。ttp://www.asaka-sci.or.jp/modules/map_disasters/

関越新座料金所近くにはダチョウ牧場もあったりします。ttp://www.namikiya.com/farmintro.files/index.html

みずほ台まで行けばヨネザワ製菓と木村屋パンの工場直売所なんてのも。ttp://gourmet.livedoor.com/restaurant/314196/photos/detail/81024/

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/04/10(土) 11:50:29
みんな親切だね

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/04/10(土) 13:18:33
デートのプランくらい自分で考えるもの。
それも愛情のひとつだがな。
これだけ世の中に情報が溢れているのだから、そういうプラン作りも楽しいものよ。

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/04/10(土) 13:37:07
朝霞テックが閉店したときには
>>126の斉藤君はまだ生まれていない
そういう時間の流れ。

例の玉入れやってあんなに大きくなるはずだったのか?
周りの家がミニチュアに見える。

私道が無くなって、車とか通行人が表通りに迂回しているので
意外と危ない。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/04/11(日) 19:34:11
市役所近くの交差点(711側)で、赤信号なのにクラクション鳴らして
突っ込んできた車の馬*男が、女性連れ?の男性に注意されたことに
腹を立て、逆切れして大騒ぎ。その男性と口論&もみ合いになったよ
うだが、しばらくして警察がやってきて一件落着した模様。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/04/11(日) 22:37:22
最近、黄色を通り越して赤信号でも堂々と交差点入ってくる馬鹿が増えてきた。
歩行者など眼中にない。こんなやつらからは免許取り上げて欲しいよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/04/12(月) 00:05:01
交通安全週間なのにね

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/04/12(月) 00:40:27
膝折の和菓子屋さん、復活するのかな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/04/12(月) 02:44:55
>>158
あそこに店作って客が入るのかな?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/04/12(月) 08:59:25
>158
4月末には再オープンと聞いたよ。
建て替えて大きくしたのかね。儲かってるんだね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/04/12(月) 09:29:17
>>160
そっか。さんくす
マルエツ前のお店も店内改装とか
って書いてあったような気もする

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:01:26
茶文跡のローソンは客入ってるの?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/04/13(火) 15:38:26
朝霞市商工会って入るとメリットあるの?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/04/13(火) 22:21:37
>>151
ありがとう、この中のどこか行ってみます。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/04/13(火) 23:04:40
朝霞駅の駅ビルの内装が完成したところ。

1階 トモズ(薬局)、ラーメン花月(ここまでとおり沿い)、エントランス バーガーキング(駅入り口前)

2階 本屋(CHENOWA)(2階のシャッターがしまっているところ。エレベーターの横)意外と奥行きがあった。
      Aoyama flower center(花屋)元売店
とりあえず、看板が出来ているところまで。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/04/15(木) 16:31:24
今日、シャッターが開いていて朝霞駅改札前の店はケーキ屋F.L.Oだった。
結構店の中は広かった。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/04/15(木) 19:20:42
ようやく東武鉄道よりリリースが出ました!
「エキア朝霞」
http://www.tobu.co.jp/file/2372/100415.pdf

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/04/15(木) 21:41:32
ェキァ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/04/15(木) 22:03:39
キタワァ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/04/15(木) 22:40:05
数年後閑散としてなければいいがw

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/04/16(金) 01:16:48
ファミリーマートが重複するのだが・・・外のは無くなるのかな?
ただでさえ駅前コンビニだらけなんだからさ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/04/16(金) 03:10:16
>>156
逆に道路に広がって歩いてる人、信号守らず横断する人、横断歩道のない所を縫うように渡る人も確実に増えてるんだよな
特に住宅が増えてる栄町、根岸台辺り。
後ろから車が来ても知らん振り、クラクション鳴らすと一瞥して渋々端に移動する。特に若い学生が多い。
こういうのは教育云々の話以前の問題だと思うんだけどな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:16:59
>172
>後ろから車が来ても知らん振り、クラクション鳴らすと一瞥して渋々端に移動する。
このまえタクシーに乗って東口に向かった時に元清泉堂前やられたよ。
ねずみ色のジャンパー着たいい年のおっさんに。

タクシーの運ちゃんと苦笑しあったよ。運ちゃん曰く
「わかっててわざと横断するんだ」と。

社会的弱者が法的に強い世の中で、
逆にそれを傘にきて悪質な嫌がらせをする人間は、
事故になっても優位に立てないようになってほしいものだ。
つくづくそう思うよ。

「あなたのやっていることは
社会に対しての嫌がらせでありただの傲慢である」と。


ルール、マナーを守らない人間が多くなってきたと感じる。
バス停でタバコとか、その後ポイ捨てとかk。
注意したら無視されたうえ、バス降りる刻に蹴飛ばされた。

なんなんだまったく。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:26:57
>>173

まったく世知辛い世の中ですね。
住人が減って空いたマンションの駐車場にしゃあしゃあと無断駐車
する人とか…。
しかも子連れだったりして、コンナ奴のガキにも「児童手当て」
ってのが給付されると思うと…orz。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/04/16(金) 20:52:38
旧第八小学校から東上線の線路に向かう道路(特に信号のない道路の方)朝は酷いね
学生社会人入り混じって道路の半分近く占拠、そこを寝坊したか知らんが結構な速度で車とバイクが行き交ってる。
歩行者は当然我が物顔。
人数増えるとデカイ顔しはじめるって本当に恥ずかしいね。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/04/16(金) 22:40:58
>>175
旧第八小学校ってどこ?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/04/17(土) 00:44:12
そーね、いいトシした人間のマナーの悪さはどーしよーもないね。
スーパーのカートも駐車場に平気で置いて帰るし、それもオバはんが。
大した事じゃないけど、大した事じゃなければ簡単にできるだろう・・・と思うのだが。

あとタバコのポイ捨ては・・・もうしょうがないような気がする。
喫煙者に「マナー」を求めるにも限界があるかもね。
ポイ捨てしない人間はいないだろうし、携帯灰皿持っている人間の方が珍しいし。
マナーがよければ、今こんなに喫煙者を追いやる世間の動きにならないのに・・・。

悲しいけど諦めるしかないのかね。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/04/17(土) 03:08:50
>>176
現第八小ですねスイマセン
あそこから元鉄工所やクリーニング工場の方に行く道(線路をくぐる道)から
駅までの三角地帯辺りです。
元々車通りがそれほど多くはないのですが、急に住宅やマンションが増え、朝夕の歩行者のマナーは最悪です。
ついでにゴミ捨てのマナーもルールも悪いみたいでカラスがやたら散らかしてます。
ついこないだは車から投げ捨てられたゴミを関係ないマンションの管理人が片付けていました(旧川越街道から一方通行を抜けて栄町に行く道)
ちょいちょい見かける白のポルテ、オマエだよオマエ!

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/04/17(土) 09:22:30
朝霞駅北口に毎朝止めている ボルボ。
旦那さんが運転してきて 奥さんに運転を代わっているようですが
止めている場所が狭いので 運転を代わっている間
後ろで車が渋滞しています。
せめて もう少し前の広い場所に止めれば まだいいのに・・・・・
他人の事など 何も考えてないのでしょうね。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード