facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 183
  •  
  • 2010/03/13(土) 22:18:05
>>181
なるほど。
この現状を黙って見てるのが美徳でジェントルか。
そりゃ浸透しないわ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/03/13(土) 22:25:17
俺、元駅員だけど一言だけ言わせて。

痴漢被害の女性は性欲を誘っている服装なんだよね。
痴漢を避けるためにスカートは履いていないけど、スラックス・・パンツって言うの?
これが腰にぴったりくっついていて前も後ろもセクシーなんだよ。
胸もそう。あまり胸元のメリハリつけないで貰いたい。

仕事に行くのだったらもっと地味にしてもらいたいのさ。
胸元や腰周りを強調しないで貰いたいんだよね。

駅員だって本音を言えば、かかわりたくないんだよ。
鉄道が悪いと言われたらお終いだけどね。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/03/14(日) 00:12:45
>>181
池袋発の最終電車の埼京線はまさにそんな状態だよね。

朝のラッシュ時の赤羽駅の女性専用車両もそれなりに空いてるね。
空いている1両目に並ばないで、わざわざ2両目に並んでる女性達を見ていると、
なぜ?と思うよなあ。
女性なりになんか理由があるんだろうな。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/03/14(日) 01:06:54
男女の比率を計算して、例えば奇数車両は男性専用
偶数車両は女性専用とかに別ければ良いんじゃない?
まあその電車に乗車する男女比率をどうやってだすかが難しいけど。
>>181みたいな状況にならないようにしないと。
別料金頂きたいとかなるだろうし。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/03/14(日) 02:43:00
>>176
>>174の書き込みのどこに矛盾点がある?
どこにおかしい点がある?

オマンコより社会の平等、公平を重視するのが残念ならば、
人間社会は成り立たない。


>>179
法律は道徳より優先される。
なぜなら、道徳・価値観は人によって異なるが、法律は人によって異ならないから。

法律を破ってあなたの価値観を他人に強要する事ができるとするのなら、
その他人も彼の価値観をあなたに強要できることになる。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/03/14(日) 02:45:49
>>186
そもそも、痴漢が嫌なら、「ブス」な格好をしていればいいだけ。
自ら痴漢の性欲を煽っている人種の遊びに、周りの人間が付きあうコト自体があほらしい。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/03/14(日) 02:54:03
なんか今サイレンが鳴ったけどなにがあった?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/03/14(日) 02:59:05
地震くんのかとオモタヨ〜

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/03/14(日) 03:02:44
火事じゃない??
安行・赤井辺りだと、消防車の音も聞こえないけど…

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/03/14(日) 03:06:05
鳩ヶ谷・南5丁目で火事です。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/03/14(日) 06:46:19
女性専用車両の川口への影響について語るなら良いが、
川口市民が女性専用車両をどう考えるかに興味はないぜ。
別に川口市民だけが特別な考え方じゃないしね。

川口の事を語りましょう。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/03/14(日) 08:43:00
女性専用車両なんてめずらしくないし
いまさらいいとか悪いとかいってもなw

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/03/14(日) 08:52:39
北園に住んでいるけど、近所に魚上とヤオフジとビッグエーがあるんで
買い物には困らない
杉並区の高井戸に住んでいる友人宅に泊まりに行ったら近所に本当に
何もないので(コンビニすらない)本当に困った

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/03/14(日) 13:07:38
引越したばかりでよくわからないのですが
資源物ステーションって普通のゴミ捨て場ですよね?
なにか特殊な建物ではないですよね?

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/03/14(日) 13:37:47
明日国際興業ではダイヤ改正・新規路線を開設など

上青木南小入口停留所を基準にしますと

西川01西川口駅東口〜鳩ヶ谷公団住宅(上青木南小入口・天神橋経由)
平日のダイヤ改正・・・午前8時代後半〜9時代の時間帯
運行間隔が短縮されます。

西川04西川口東口〜東川口駅南口&西川04−2西川口駅東口〜鳩ヶ谷車庫
(上青木南小・天神橋・鳩ヶ谷市役所・慈林・吉岡・安行支所・安行領家経由)
時刻変更を行います。

日曜&休日ダイヤ(上青木南小停留所)・・本日3月14日までの日曜&休日ダイヤ
6時 12分・32分・♯46分

日曜&休日ダイヤ(上青木南小停留所)・・3月21日(日)&22日(振り替え休日)からの日曜&休日ダイヤ
6時 12分・♯31分・32分・・西川04−2が約15分早発になる為
6時32分の次は7時02分になります。

無印・・西川01鳩ヶ谷公団住宅→西川口駅東口
♯・・西川04−2鳩ヶ谷車庫→西川口駅東口

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/03/14(日) 13:44:31
天神橋→西川口駅・オートレース場裏→西川口駅も同じですから
注意してください。この時間だけ30分空きますので。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/03/14(日) 13:51:48
なんで地下鉄が川口駅ー市役所ーオートレース場ースキップCITYー鳩谷ー東川口ー浦和レッズー県庁じゃないんだよ
川口まではメトロで乗り換えなら渋滞緩和だったのに

荒川のトンネルから分岐させるしかないな

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/03/14(日) 13:55:03
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/
>すなわち、民主党の子ども手当には
>「子供は社会で育てるもの。あるいは国家で育てるもの」
>という発想が見え隠れしていて、率直に言って不気味極まりない、という話です。
>この「子供を国家で育てる」というのは、まさしくかつてのソ連のような
>共産主義国家的な発想そのものなのです。
(中略)
>ソ連による家族解体は、物の見事に失敗いたしました。
>なぜならば、離婚を推奨し、子供を親から切り離し、家族の絆を切り離した結果、
>少年たちが愚連隊化してしまい、その後、少子化が一気に進んでしまった
(中略)
>ソ連は慌てて「家族の絆こそ最も尊い」と、方針を転換しました。
>プラウダが、いきなり結婚や家族の尊さを謳い始め、
>離婚が蔑まれるようになりました。
(中略)
>ソ連は「共産独裁国家」であったからこそ、
>家族解体やら家族の絆重視やらに、方針をクルクル変えることができました。
>日本で「民主的手続き」の下で家族解体が進んでしまった場合、
>取り返しがつかないことになる

「子供は親が育てるもの」
国が育てたら、それこそいつ戦場にかり出されるかわからんぞw
ニューファミリーだのDINKSだの熟年離婚だの
いろいろ流行ったっけなー(棒

ハイハイ、電波電波www

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/03/14(日) 14:04:29
>>196
普通の道端です
一般ごみを置く場所から数メートル離れているだけ
だけど目印があるわけじゃないから、収集日の朝に見て確かめるしかない

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/03/14(日) 15:03:13
鳩と合体

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/03/14(日) 21:59:48
なんかミエル周辺が化学薬品臭で覆われてる気が。
何の臭いだ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/03/14(日) 22:21:12
>>201
ありがとうございます。
これで安心してゴミが出せます。

ここまで見た
ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/03/14(日) 22:42:22
この前火事があったとこか?

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/03/14(日) 22:50:52
亀レスごめん。
金土で飲んだくれていたらスレが……
ま、いいか。
>>169
その後洗車場はどうでしたか>>147-150とか
かなり情報も集まったね。みんなありがとう。
ドラッグストアは>>10にも書いたけど、
飯塚のウェルシアが12時まで開いていた気がする。
みんな、>>169は今度は遅くまで開いている
ドラッグストア探してるよ。
青木周辺、皆さんしりません?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/03/14(日) 23:15:47
>>207
西川口になっちゃうけど、プライス裏のマツキヨが24時まで

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/03/14(日) 23:18:09
連投ごめんなさい
>>205 逆から読むのでは?
「恥を知れ、住民は怒っているぞ」

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/03/14(日) 23:57:42
>>205
おお、ばっちり撮られてる…

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/03/15(月) 00:21:49
そういや アーバン倒産から1年か

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/03/15(月) 04:18:50
昼間、東口でなんかパフォーマンスしてたけど、何?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/03/15(月) 06:42:39
ホモディイイ●
ホモディ日高●

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/03/15(月) 07:37:15
>>205
その横断幕、もうないよ。
というか、建物自体、取り壊し中。

>>206
違うよ。火事があったのはもちっと北。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/03/15(月) 07:45:49
こんな横断幕貼ってる方がよっぽど
恥だと思うけど・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/03/15(月) 07:51:40
>>205のお宅はどんなトラブルがあったの?
昔ごく近くに住んでたんだけど、あそこは自転車屋さんがあった場所だよね?
優しいおじいちゃんがいたんだよなあ。だいぶ前に亡くなったようだけど。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/03/15(月) 10:28:20
知らないうちに、ミスドの隣の靴屋が、
靴流通センターになってるし。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/03/15(月) 10:57:21
>>214
あれ? 週末に洗車機探してフラフラしてたら見かけたよ

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/03/15(月) 11:11:31
>>215
まぁそれぞれ事情があるんじゃない?
仕方なしにやったのだろうし、恥とは思わないけど。
なにがあったんだろうね?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/03/15(月) 13:52:12
>>216>>219

>205のお宅はどんなトラブルがあったの?
>なにがあったんだろうね?

笑った。
205に貼られた所に書いてるじゃん。
それでは横断幕した意味がないと家の持ち主も怒ってるよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/03/15(月) 13:53:58
>>205
こういうさ、自分の感情や主義を
まるで全体の意見のように拡大して主張するのやめてほしい。
「川口市民は」じゃなく「俺は」ならまだわかるけどね。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:13:36
>>221
「川口市民」ではなく「住民」と言ってないか?
付近住民とある程度のコンセンサスも取らないで
出すのだとしたら、おれも良くないと思う。
>>220
横断幕には
◯◯土建よ 恥を知れ 住民は怒っているぞ。
◯◯土建 家を壊しておいて一部◇◇◇◇とは何事だ
地元企業として恥ずかしくないのか
とある。肝心の所が電柱で見えないorz
これでは詳細がわからないと思うんですが。お言葉ですが。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:22:49
ストビュー来て嬉しいのは分かるが
おまいらいくらなんでも晒しすぎだろw

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:26:55
これだけ晒してくれるのなら本人からしたら本望じゃないの・・・?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:27:00
>>221
禿同。
川口市民の一人である私は怒っていない。
無論、市民同意を引くためにインパクトある文章にしたんだろうが。

この横断幕、どこで作ったんだろ。
発注だよねぇ。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/03/15(月) 14:36:19
>>223
どうせなら、もっとウキウキするようなスポット晒して欲しいよ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/03/15(月) 15:21:13
>>225
発想の転換でさ、主語を
「川口市民全員は」ではなく
「川口市民である私は」と考えればいいんじゃない?
ま、肩持ってもしょうがないのでどうでもいいけど。

>>226
川口にウキウキスポットあるかなぁ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/03/15(月) 15:47:41
川口駅前くらい?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/03/15(月) 17:58:47
>>222
そう、肝心なとこが見えない。
>>220だけには見えるみたいだけどw

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/03/15(月) 18:05:44
>>229
>>220を刺激しないでください

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/03/15(月) 21:15:09
青木の五右衛門橋で飲酒検問
オート南側、二本目の橋ね

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/03/15(月) 21:32:41
>>47-48のB29が落ちたってページを印刷して親父に見せてみた。
安行は知らないが、青木と原町は見に行ったと言ってた。
んで、原町のは誤情報があると言ってた。

それはそうと、こういう情報が出てくるなんてすごいと驚いてた。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/03/15(月) 23:31:11
あそこの横断幕の家はプロ市民。
実害はないのに金をせびろうとしているだけ。

その隣の関内科跡のビルも、蛇頭みたいなのがたむろしてるから近寄らない方がよい。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/03/15(月) 23:32:40
ってか、あの川口土建の横断幕の家、つい先日取り壊されたよ。いきなりだから、びっくりだったけど。
あれ、もうみれないよ。。。。あ、ストリートビューで見れるか。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード