facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 284
  •  
  • 2014/10/24(金) 23:37:47
渋川の行幸田にあったのは貴族の森だったかね?
いまは韓国料理屋のチェゴヤになっている。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2014/10/26(日) 08:52:06
>>281 ♪さん
旧浦和市原山の、元「羅布乃瑠 沙羅英慕」ですね。
その焼肉屋は私も通りかかったことはあります。まだ行ってないのですが、高級店でしたか。
そうなるとランチタイムあたりが狙い目ですね。馬つなぎ場も見てみたいです。
♪さんはさりげなく情報をお持ちですね。
茨城県内の国道354号というと土浦〜古河の区間だと思いますが「沙羅英慕」があったという話は初めて聞きました。
茨城県内の「沙羅英慕」は国道50号の岩瀬の店舗(今は「グラスデイ」というレストラン、建物はそのまま使用)と、
同じ50号沿いで栃木県との県境にあった店舗(一時期「貴族の森」で今はパン屋になっている)の2店舗だけだと思っていました。
もし良かったらその354号のお店のことも教えていただけないでしょうか。

>>283 13さん
今残ってる伊勢崎市田中島町の「えせんし屋」は元「沙羅英慕」じゃない、という情報をありがとうございました。
「沙羅英慕」の建物を利用して「えせんし屋」になった店と、最初から「えせんし屋」のお店があるということみたいですね。
でも「えせんし屋」には一回行ってみたいなと思っています。パスタを食べに(笑)

>>284
そうです。群馬県渋川市のベイシアやオートアールズのお向かいにあった「チェゴヤ」は昔は「貴族の森」でした。
ここは元「沙羅英慕」ではなくて最初から「貴族の森」だったお店です。
この「チェゴヤ」はいつの間にか閉店しましたね。今は何のテナントが入っているでしょうか。
群馬県藤岡市にあった「貴族の森」も「チェゴヤ」になりましたが、こちらも閉店しました。
「チェゴヤ」は東京にもあるし店舗数は多いのですが、どこも短命という印象です。

ここまで見た
  • 286
  • 2014/10/26(日) 09:20:30
↑さん 茨城県のお店の画像 まずは一件目。また探してみます。

http://imepic.jp/20141026/334140

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2014/10/26(日) 13:58:11
>>286 ♪さん
早速の画像をありがとうございます。
でもこれじゃどこにある廃墟なのかわからない・・・(笑)
だいたいの場所がわかればありがたいのですが。

ここまで見た
  • 288
  • 2014/12/18(木) 05:49:17
>>287さん
それは石下町?にあります。

そう言えば、上尾市にあったサラエボ跡地の馬車道が、どうやら取り壊されたらしいです、上尾スレに書いてあった。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2015/05/18(月) 18:05:56
保守も兼ねて・・・
嵐山店ってもうやってないのですか?

ここまで見た
  • 290
  • スポにゃん
  • 2015/05/23(土) 07:53:38
>>289
一昨日前通ったけど営業してたぞ

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2015/05/31(日) 00:29:56
久々に群馬方面に行く用事があったので
太田の貴族の森によってみたら5/31で閉店だそうです
本庄インター店と毛呂山店とあと2店舗の4店は残るそうです

ここまで見た
  • 292
  • 2015/05/31(日) 08:29:05
上尾市か桶川市にあった17BP沿いのお店が、レストランじゃなくなってしまいました。
何やら写真スタジオになってしまいました。悲しい(ノ_・。)

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2015/06/05(金) 21:40:06
しばらく巡回していませんでしたが、少し動きがあったようですね。

>>287 ♪さん
やっとわかりました。旧石下町には国道354号は通っていません。
それは国道294号だと思われます。すなわち、あの店舗は「貴族の森・石下店」の廃墟です。
新規開店してからそれほど経たないうちに経営元が倒産して閉店してしまった不遇の店です。

>>289、290
私が4月に行った時には『新装開店のために一時閉店』みたいな貼り紙が入口にあったまま
1ヶ月以上経っている状態でした。店内は真っ暗で雑草の手入れもされておらず、どう見ても
閉店していたように見えました。営業を再開したのでしょうか? 確認に行かなくちゃ。

>>291
私も太田市スレで閉店の情報を知りました・・・。
GWに「貴族の森・太田店」へモーニングを食べに行った時には閉店の話はまったく出ません
でした。これはかなりショックです。「貴族の森」で一番やる気がありそうな店舗が閉店とは、
残る沼田店・高崎乗附店・毛呂山店・本庄インター店も閉店するのが時間の問題ではないかと
思えてしまいます。
「貴族の森」の良心とも言える、フランチャイズの小山店が一番最後に残るのかもしれません。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2015/06/05(金) 21:46:04
連投ですみませんが、書き残しておきます。
GWに確認したネタです。

何回か話題になった国道17号沿い倉賀野の「ろんどべる」の廃墟が更地になっていました。
ポール形の看板だけが残っている状態でした。写真を撮っておいて本当に良かったです・・・(泣)

もともと「貴族の森・渋川店」だった建物が韓国料理店「チェゴヤ」になって閉店しましたが、
そのあとに入った知らない居酒屋が短命のまま閉店、そのあとの「ラーメン王子」は短期賃貸
だったらしくあっさり新前橋駅前に移転しました。今は何屋さんが入っているのでしょうか。

同じく「チェゴヤ」になりながらあっさり閉店した藤岡市の旧「貴族の森」(その前は「珈琲
貴族」)ですが、「ローマの家」に化けていて笑いました。
桐生市相生町にある「ローマの家」(旧「貴族の森・相生店」)の支店になるかと思います。
経営している中の人たちが同じオリジンフーズの人たちかと思うと応援したくなります。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2015/06/06(土) 15:03:53
そろそろ300が近いので、次スレについてのお話を。
貴族の森も閉店と言うことなので、貴族の森&沙羅英慕についてのスレにしますか?
それとも沙羅英慕だけのスレにしますか?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2015/06/06(土) 21:31:48
あー、おおもとが沙羅英慕ということで、羅布乃瑠沙羅英慕、珈琲哲學、貴族の森などみんな入れていいんジャマイカ?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2015/06/07(日) 08:05:09
私は「沙羅英慕(サラエボ)〜群馬・栃木・埼玉ほか 珈琲レストラン3」
みたいな題名で誤字を訂正していただければ良いかと思います。

内容は、沙羅英慕・羅布乃瑠 沙羅英慕(ロブノオル サラエボ)・珈琲哲學・
貴族の森など関連店もあり、としていただければ新しい人も書き込みやすい
のではないでしょうか。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2015/07/11(土) 22:40:49
つか、消化に5年近くもかかっているので次スレ自体不要&
2chお茶・珈琲板向けのスレだと思う。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2015/07/12(日) 10:14:11
298さんに同意見

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2015/07/14(火) 11:31:42
私も、>>298さんと>>299さんの意見に賛成です。
 これからは、各地域スレで沙羅英慕の話をすればいいからね。
 では、5年近くお疲れ様でした。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード