facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2010/08/13(金) 21:34:38
知っていて、わざとやっているのではなかろうか。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/08/13(金) 22:21:49
ちはら台らしい話をしよう
小学校からユニモにかけての下り坂
あそこでボーリングやったら、面白いだろうなぁ。
スケルトンやったら、こわいだろうなぁ。
全力坂よろしく坂道ダッシュしたらキツイだろうなぁ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/08/14(土) 12:46:45
今年の夏祭りは8月21日です。年々充実していくようで、楽しみです。
ユニモに直接いける通路ができたのもいいね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/08/15(日) 22:15:49
夏祭りって毎年思うけど、人が多くて食べ物屋さんとか行列がすごいですよね。
ちはら台全域だから仕方無いのかもしれないが、人が増えてきたのでそろそろ
限界だと思う。
数箇所で分散化をした方が良いかも・・・って思うのは私だけ?

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/08/16(月) 14:24:08
そうですよね。
ちはら台のお祭りとしては 
大きすぎますよね。
混みすぎで小さな子供など安心して楽しめなくなってきています。
誰の為の夏祭り??
地元の方々が苦労して開いても
地元の人たちが楽しめなくなるのは、問題かも?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/08/16(月) 15:40:22
翌日は『市津商店会夏祭り』もありますね。
すぐ近くですし、花火大会もありますね(笑)。
http://kitakoma.com/news/post_166/

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/08/17(火) 00:07:22
交差点でドリフトしてた。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/08/19(木) 18:20:51
なぜちはらの祭はいつも的屋さんいないんだ?

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/08/19(木) 21:02:28
テキ屋って高くないですか?
自治会等のお店は良心的な値段で販売してるので、親としてはありがたいけど・・・
私はテキ屋いらないなあ。。。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/08/20(金) 00:04:57
テキ屋さんを入れたら自治会にお金が落ちないから・・・。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/08/20(金) 12:59:23
テキ屋って殆ど400円〜500円とるじゃん!
お金いくらあったって足りないよ・・・
自治会や街中の団体が出店やって安く提供してくれてる方が全然いいじゃん!!
無理にテキ屋入れる必要無し!!!!

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/08/20(金) 14:10:46
>>209
そうなんだよね。あとは治安やら何やらで入れないらしい。

食べ物行列は時間帯ですごいことになる。特に7時以降花火終了付近まで。
昼間はこれから本当にこれだけの数売れるのか?って心配になる位ヒマなんだが…。
ならんでもらっても終了時間の関係もあって販売できなかったりする。
毎年早めに仕込んで準備してるんだが…。

そうならんように明日はがんばるよ。

花火、今年は国産で秋田から花火師よんでるらしい。時間も15分位延長だって。
去年の花火は中国産って事は内緒な。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/08/20(金) 19:15:37
>>209
薄利なんだから儲けなんて微々たるもん。
手間暇考えたらやってられないかも・・・
でも、ちびっこ達が楽しく買い物するにはテキ屋価格ではダメだと思うし。
よし、今年もちびっこのためにがんばろう!!

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/08/21(土) 18:54:24
ちはら台市民夏祭り、これから出かけます。
花火はPM8:40からですよね。楽しみです。
車だと帰りが悲惨な予感がするので無料バスを使おうと思います。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/08/21(土) 19:41:07
無料バスが全く着ませんが今年は無しなのかなぁ?これだったら歩けば良かった…

ここまで見た
  • 215
  • 2010/08/21(土) 23:13:57
ちはら台ってヤンキーいないの?
みんな真面目ってことないですよね?
少ないのかな?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/08/21(土) 23:39:01
なんかどーみてもオッサンにしか見えない汚いオカマに
いっぱい人が集まってたんだが



あれ誰なのか知ってる人いる?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/08/22(日) 00:35:51
市民祭りにもいたオッサンだと思う。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/08/22(日) 00:47:22
>>214
結局、無料バスは来たの?
昼間通ったときはバス停らしきモノがあったけど・・・。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/08/22(日) 07:05:24
先週、ユニモのノジマでドコモのPを15000円引をやっていたのだが、
昨日(今週)もやっていましたか?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/08/22(日) 08:54:30
<<216
バービーちゃんですね。結構有名ですよ。
中高生の間では知らない子はいないんじゃないかな?

バスは動いてたけど始発から2〜3の停留所で満員になっていたのでそれ以降の停留所はスルーしてました。まあ、バス会社のサービス運行なのであまり強く文句も言えませんが・・・普通の路線バスも走ってるので結局うちはそれで行きました。結構すいてましたよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/08/22(日) 15:33:13
19:40頃でしたが、無料バス来ましたよ。花火が始まる前なのに
結構おりる人がいてチョットおどろき。
おかげで、停留所を三箇所位すぎてから座れました。
花火も良かった。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/08/22(日) 17:21:00
これから市津の夏祭りに行ってきます・・・。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/08/22(日) 22:04:50
ご苦労さまです。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/08/22(日) 23:34:46
>>220
そのバービーちゃんって何物?
ググっても人形しかヒットしないんだが

なんで人気なの?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/08/23(月) 00:40:58
>>224
バービーのブログです ↓

http://ameblo.jp/cosmeticbarbie/

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/08/24(火) 08:49:59
>>215
ん・・・ぅん!
まじめだか不まじめだか解らないですよね。
一般的よりは、まじめな子の方が多いと思いますよ。
逆にちはら台から出て世間の荒波に耐えられるか心配ですよね。

人間関係でも交通事故でも・・・
ちはら台おゆみ野地区は、
人が車から守られてる街並みなので
高校などで外にで出ると交通事故に遭う!!
事が多いとか!聞きますよ!

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/08/25(水) 08:39:52
>>225
マツコデラックスみたいにテレビとかに出たりしないのかなぁ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/08/25(水) 23:09:32
バービーさんは、もう結構です…

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/08/27(金) 22:13:51
9月11日は、ビバホーム開店の日。
楽しみです。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/08/27(金) 22:29:03
スーパービバの入り口左のテナントは結局何が出来るのかな。ビバオープンしたら1ヶ月位は近くの道路は大渋滞だな。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/08/28(土) 19:34:12
今日、ユニモヤオコーのさんまで
子供ふたりと母親と祖母が
これがいい、あれがいいってびったんびったんやってたぜ

すげーな

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/08/29(日) 23:06:23
>>230
私も楽しみにしています。
しかしまぁ、この小さい街にユニモやビバなど、大型モールが最近続けて
進出しますね。素人的には、仕掛け人でもいるのかなと思いますが。

テナントも気になりますが、求人広告で、「アウトレットBB」というのがあり
ました。テナントさんでしょうか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/09/02(木) 12:48:54
ビバホーム、オープンが11日と言うのは
プレオープンなのですか?それとも正式オープンですか?

どうせ始めは混み合うのでやるなら、空いてるプレオープンの時に
行きたいと思いまして。

それにしてもちはら台はお店があっていいですね。
あすみが丘は東急が撤退するらしくてどうなることやら。。。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/09/02(木) 16:02:51
11日プレオープン、15日グランドオープンだったと思います。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/09/03(金) 19:37:35
プレオープンとグランドオープンでは何が違うんですか?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/09/03(金) 22:28:25
プレオープンは、基本どんな店でもオープン時は混みあいどうしても近隣の方に
ご迷惑をかけるので、近隣の方向けに開店する顔見せ的な感じ。
グランドオープンは、本格的に新聞折り込みチラシなど近郊のエリアにも入れて、
営業を開始すること。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/09/03(金) 22:42:57
ユニモはプレオープンもグランドオープンも潰れそうなくらい人が入らなかったな

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/09/03(金) 23:06:53
>>236わかりやすくありがとう。じゃぁ近くの方しか行けないって事ですね。

プレオープンもグランドオープンの時と同様に安く売ったりするんですか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/09/04(土) 00:25:21
誰でも行けますよ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/09/04(土) 20:51:28
ユニモ!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/09/05(日) 08:18:09
昨日ちはら台で火事があった?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/09/05(日) 11:40:07
気がつきませんでしたが、何処ですか?

ここまで見た
  • 243
  • ギャル
  • 2010/09/05(日) 15:58:20
最近 ちはら台西の セブンが 夜 ガキらのたまり場になってる。
バイク何台かと 車何台かで たまって そのうち車に ガキらが 乗り込んで
爆音で 走っています。
 大迷惑、セブンの人 なんで 注意しないの?
みんな 近所 セブンには 行きたくないって 噂です。
しかも ダサいのが 先輩面して 年下を集めて 車に乗せて カッコつけてる
のが はずかしい・・・・・・

祭りのときも 嬉しそうに 後輩つれて いきがってた・・・
みんな  影で 笑ってた。
たぶん 友達 いないんだろうな・・かわいそうに。
つうか  社会人もそれに 混ざって 歩いてた。 年考えろ〜〜〜

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/09/05(日) 17:28:50
あと2週間で死ぬ人が書くような文章だな

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/09/06(月) 23:19:53
ユニモ、オープン当時はビバホームの角付近まで駐車待ちの列出来てなかったか?
少なくとも駐車場は満車で入るの苦労したぞ。
その満員御礼の中、ある店にだけは客が一人も入っておらず「大丈夫か?」と心配したものだが、他の店舗が次々と撤退していく中、今でも健在。
ああいう高額商品の店は意外と大丈夫なんだな・・・

ここまで見た
  • 246
  • くー
  • 2010/09/07(火) 08:13:04
243レス

わかる わかる。
大迷惑だよ。セブンにたまって タバコ お菓子のカス ちらかして。

バイクも 夏祭りからセブンの脇に 捨てたのか?置きっぱ???
しかも たまってる中に タメがいた。高2年の いきがってる男子。
ちはら台の恥だ〜〜〜〜〜〜〜〜

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:29:01
うん・・・
ドンマイw

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:39:33
お店とか出来るのは、いいのですが治安が悪くなるのは、困りものですね。
でも、マナーの悪さは、
今始まったことでは、無いのでは?
ちはら台にきて一番ビックリ!!したのは、
犬のフンの多さ!!
家の建っていない道は、フンロードとかしていました。。。
(最近は、家が建ったので減りましたが・・・)
けして!野良犬のせいでは、ないですよね!?
犬のフンの始末もキチンと出来ない親が
人間の子供のしつけがキチンと出来るとは、思いません。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:43:12
※拡散希望
台湾を中国領とする地図帳の誤記訂正を!!

提出先: 川端達夫・文部科学大臣
現在、日本の約120万人の中学生が学ぶ地図帳(帝国書院・東京書籍)は文部科学省の検定に合格していますが、なんと台湾を中華人民共和国の領土とし、日本は台湾を1945年に中国に返還したという誤った記述が堂々とまかり通っています。
 これらの記述は、日本政府の見解にも合致せず、中国が台湾を統治していない現実に照らせば、誤りであることは明白です。

http://www.shomei.tv/project-1582.html

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/09/07(火) 19:51:22
ビバホ!

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/09/08(水) 17:05:00
なんかもうオープンしてる?
駐車場案内員が出てたけど・・
プレプレオープンなんてあるのか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード