facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2010/01/24(日) 13:35:23
■前スレ
【【【【【【千葉県流山市南流山周辺講座Part33】】】】】】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1259155537/

■過去ログ

Part32 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1255607401/
Part31 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247315408/
Part30 http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1232884295/
Part29 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1221576990.html
Part28 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1208064282.html
Part27 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1196292522.html
Part26 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1185891096.html
Part25 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1179058944.html
Part24 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1173368339.html
Part23 http://mimizun.com/machi/log/machi/kanto/1166866915.html
Part22 http://kanto.machibbs.net/temp/1162454257.html
Part21 http://kanto.machibbs.net/temp/1155998053.html
Part20以前 http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1nagareyama


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/02/20(土) 11:15:57
さっきモスへ行ってきたけど、メニュー表見たら品揃え少なすぎ、しかも最初は限定メニューで
さらに少ないとか誰得。どうせ出店するならもう少し大きめのスペースを確保して欲しかったかな。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/02/20(土) 12:46:56
モスすごい行列できてたけど
メニュー見たら安くもなく品数も少ないのに何故並んでまで食うの?
そんなに田舎だったの?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/02/20(土) 12:49:27
それが流山クオリティ!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/02/20(土) 13:54:53
あの狭いスペースだったらサブウェイかコーヒーチェーン入れた方がよかったかもね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/02/20(土) 13:57:41
南流山のウエアハウスていうゲーセンの近くにある韓国麺のうまい店
名前分かる人いる??確かだいぶ前に改装してきれいになって看板が
ピンクっぽくなってたところまで記憶があるんだが。

ここまで見た
  • 255
  • 254
  • 2010/02/20(土) 14:06:53
280号沿いだったと思いますどなたか情報お願いします。
ユニクロの向かいの並びあたりか周辺です。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/02/20(土) 14:32:22
ウエアハウスとユニクロ向かいってチョト離れている気がする
韓国=千両 しか思い浮かぬ…

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/02/20(土) 14:43:48
モスてあんたらwだっせー

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/02/20(土) 15:39:49

モスの前、自転車たくさん停まってたよ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/02/20(土) 19:16:39
あのスペースで喫煙OKならイートインはヤだな…。

ここまで見た
  • 260
  • 254
  • 2010/02/20(土) 20:22:59
わかりました。韓韓麺ていう店でしたおさわがせすいません

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/02/20(土) 21:03:26
モスの「店内禁煙」の横に「喫煙スペースあり」とポスター。店外にあるのか禁煙スペース?w

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/02/21(日) 11:58:19
今日は新居を見て、契約してきます
これからよろしくお願いします!

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/02/21(日) 14:37:28
こちらこそよろしくおねがいします(^^)ノ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/02/21(日) 17:34:42
262さんようこそ(^-^)/

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/02/21(日) 17:55:29
歯医者の街へようこそ!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/02/21(日) 19:13:25
モス飽きた?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/02/21(日) 19:34:29
>>266
君もしつこいねえwww

そういやザ・サバービアの隣って今は空き地になってるけど、あそこもそのうち何か建てるのかな…

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/02/21(日) 19:41:04
>>267
モス食った?おいしかった?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/02/21(日) 21:46:37
>>268
駄レスは感心しない。

今日の夕方モス見たけどあまり人入ってなかったなぁ

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/02/21(日) 22:53:20
ファストフードもいいけど、スーパーできてほしい
COOPは高いし、おっ母さんはしばらく工事中だし…

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/02/22(月) 00:38:27
モスがらっがらだったね・・・・

あれはすぐ潰れるかな・・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/02/22(月) 00:51:16
だってモスのファンに人気のメニューがことごとく抜けてるもん。あれじゃあ厳しいよ。
モスの経営陣って出店戦略とかまともに考えているのだろうか?

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/02/22(月) 05:16:32
月曜から通常メニューだよ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/02/22(月) 12:54:02
モスおいしいけど高いからなぁ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/02/22(月) 13:02:28
モス好きなわけじゃないけどなるべく長く続いてほしいな…
閉店とか空きテナントを見ると寂しくなる

ところで過去レスにも出ていたが、本(マンガ)高く売れるところご存知ありませんか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/02/22(月) 18:23:30
基本的にはどこも二束三文だが、ただエンターキングだけはやめとけ
1800円で買ったものが二年したら10円買い取りだ
で、しばらくしたらそれを900円で販売していた、とのありさま
あそこまでいくと合法的な犯罪だ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/02/22(月) 18:37:38
たまたまふざけたぼったくり買い取るする店員にぶつかったということもあるかもしれんがね
と、いうわけで店によってもそうだが店員によっても買い取り価格が違ってくるということがある
たとえば同じ店でもベテランの店員と新人の店員とで買い取り価格が違うとしたことがあるわけだ
大抵新人の店員のほうが高く買い取ってくれる傾向にある
そしてベテランになると慣れて要領がわかってきて安く買い取ろうとする
売るとしたら店もそうだが店員も選んだほうがいいな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/02/22(月) 18:53:35
面倒をいとわなければ1店づつまわって査定価格が少しでも高いとこで売るといいだろう
同じ店でも何回も行くうち査定が高くなる場合があるかもしれない

エンターキングは本が主力じゃないから本をあまり買い取りたがらないんじゃないか?
だからぼったくり買い取りしやがる

少し遠くても三郷のブックオフがいいんじゃないかな
あそこでうまい具合に新人の店員に当たってやたら高く本が売れたことがある
そのあとベテラン店員に注意されていたようが

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/02/22(月) 21:11:09
本気ならアマゾンだね

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/02/22(月) 21:40:28
>>278
あそこは売れないです。
大体どこも一緒。

ってかどれだけ語ってるんだよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/02/22(月) 21:51:39
まあ基本的に本は、特にはハードカバー本は永久に保管しておく、くらいのものでなければ買うべきでないな
一度読んで売るくらいなら図書館か立ち読みで済ませておくのが賢明だ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/02/23(火) 07:40:41
モスの規則が厳しいのかもしれないけど
最初の期間に食べに来た人に割引とかサービス券とか次回につながるキャンペーンをやらなかったのは疑問
なんだかんだ言って知名度と来客者数を上げるのは口コミ
悪い評判のが多そうだよ
同業に比べて高いとか待つとかいつものモスの評価だけどね
せっかく新しくできたお店なんだから繁栄してほしい

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/02/23(火) 08:35:54
>>275
ヤフオクで一冊100円〜200円で出した方がマシなんじゃねーの

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/02/23(火) 10:48:07
>>282
既にネットでクーポンやってるから、それ以上やってもあんま意味がないってことでは。

ここまで見た
  • 285
  • 275
  • 2010/02/23(火) 12:59:34
>>276-281
>>283
ありがとうございます。
どこも安く買って高く売るってことですね。
引越しも控えているので早々に処分します。

引越しと言っても 南流山→南流山 ですがw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/02/23(火) 18:21:36
モスうまいけどマックに比べるとかなり遅いしやや高いよね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/02/23(火) 18:31:28
マックのような100円150円で買えるバーガーがないからな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/02/23(火) 20:12:50
値段は別にいいけど、今どき〜22:00って
いうのはないな。馬橋でも〜01:00らしい。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/02/23(火) 22:33:13
お前らはホント不平、不満、悪口ばかりだな w

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/02/23(火) 23:26:59
>>288
それよりも朝10時からということにたまげたわ
モスって朝は営業しないのかな

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/02/23(火) 23:36:47
>>290
他の店舗はもっと早く開店してもっと遅くまで営業してる。モーニングやってる店舗もある。
でも注文してから出てくるまでが遅いから、どのみち時間に余裕のある客しか寄らない。
ゆっくりする用途にはミスドとかファミレスの方がいいし、というか南流山だとマクドナルドも
コーヒーおかわりやってるし。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/02/24(水) 08:31:02
なんかモスだの本屋だの同じ話題でしつこく同じレスしてる奴がいるなw。デジャヴュかと思ったどw

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/02/24(水) 13:34:17
じゃあ他の話題を提供してくれ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/02/24(水) 15:21:57
枯れ木も山の賑わいと申します

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/02/24(水) 16:17:57
じゃあ、セブン南流山東店近くのお好み焼き屋さんについて
もうオープンしたんかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/02/24(水) 19:48:38
本の話を蒸し返してすまないけど
駅前のコンビニは週刊誌や漫画雑誌を立ち読みできないように紐で綴じておいて欲しい
雑誌を買おうにも毎日毎日我が物顔で立ち読みしてる奴らが邪魔

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/02/24(水) 20:26:20
確かにたくさん人が占拠している
堂々と皆さん読んでますね
「買えよ」といつも心の中で思っています

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/02/24(水) 20:28:27
>>295
もんじゃ焼き屋は14日にオープンしてる。夕方からの営業みたい。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/02/24(水) 21:03:08
>>295
ここでいうよりも、きっちり店舗に言ったほうがいいんじゃない?
ひょっとしたら、綴じるようになるかもしれませんよ。
ここで言うだけだと、綴じるようになることはまずありませんから。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/02/24(水) 21:08:10
早く土曜日になってハワイアンバーガー食いてー

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード