facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2010/02/05(金) 13:29:33
>>144
深谷に住んでいなくて随分深谷の事知っていますね。
普通、他市に住んでいるのならばここまで知らないですよ。
なんか自作自演が多くてネット(掲示板関係)は信じられないね。
ネット(掲示板関係)は便所の落書きと同じ程度だと言ったけど本当だね。
今回は度が過ぎますね。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/02/05(金) 14:16:04
皆さん 私は小島支援者の者ですが 今まで出ている加藤は加藤違いで 加藤トシエですよー
しかし 書かれていることは本当のことで 確かにコジマ姉弟に詰め寄り 
あんたたちはアルバイトでやってるんでしょう 選挙違反だと大声で言っていた そんな人が
市会議員だと思うと悲しい 恥ずかしい 親の選挙を応援するのにバイトなんてありえないでしょ
 あきれた・・・ それに加え 民主党は小島を見放したとも言っていた根も葉もない 嘘で
 加藤トシエの前に 民主党の参議院議員の応援の人がいるのに よく言えるなって感じ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/02/05(金) 14:18:54
小島よしおのマニフェストwは、支援政党と同じで抽象的な事ばかりなんだよね。
かと言って、具体的に書いてはいるが現実路線すぎる新井もどうかと・・・
どっちにしろ、今回は白紙投票したい気分。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/02/05(金) 14:22:08
全く、選択肢があの二人だけって酷すぎるね。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/02/05(金) 14:23:40
いつまで選挙の話してんだよおまえら
同じ深谷市内なんだからもう逢って気の済むまで喋れよ

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/02/05(金) 14:50:43
>>149
深谷に住んでます アパートなのですみません わかりずらかったかな

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/02/05(金) 15:46:08
在日に対する生活保護を打ち切れる候補に投票したい。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/02/05(金) 16:02:28
小島は脳みそがファンタジーすぎんだろ。抽象的に良さそうなことを並べてて中身空っぽ。
民主のあパクリポスターも気持ち悪い。
現市長さんは現実路線だから好きだな。
人間的にどうかは知らんが、新井さんが市長になってから市職員の仕事が速くなったし市民への応対も良い。他の自治体のお役所にも行くが職員の質が格段に違うよ。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/02/05(金) 17:50:52
新井市長の功績は大きいものがあると思うけど、11年でも長いのに16年は長すぎる。
不満の声が上がっているのも事実だしね。

それに小島さんは現職の市長じゃないから政策が抽象的になるのは仕方ないと思う。
民主党もマニフェストに掲げたことを現実に実行しようとがんばってるしね。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:18:56
正直、民主党絡みだと引くけどな、、

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:22:43
>>155

両方とも無理そう(涙)

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:34:21
最近になって、やっとウチにも怪文書が届いたwしかも3通も。
吉岡のと新井のとさんじの。
怪文書見て、新井の自作自演な気がしてきた。
こんな文書見てたら、無効投票や投票に行きたくなくなると思うけど、
それが狙いなんじゃないかって気がするよ。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:54:48
え〜?
今村さんじ?

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/02/05(金) 18:55:33
>>161
今何時?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/02/05(金) 19:22:07
>>161
今村さんじの署名と「さんじ」の印が入った手書きのやつ。
まともに考えれば、中傷ビラに自分の名前入れるのはおかしいと思うし、
全くの無関係なやつが流してるんだろうとは思うけど、この中傷合戦の結果で
一番得をしそうなのって新井なんだよな。

アホクサと思って投票しなければ、地盤の固まってる新井有利だし、
小島陣営がやったと思われれば、新井に流れるだろうし。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/02/05(金) 19:36:49
>>154
別にわかりずらくなかったよ。

家を買うってだけで住民じゃないと思えるほうがわからなかった。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/02/05(金) 21:19:10
>>156

ただ市役所行くと、新井市長直筆の色紙が額に入ってて、
あらゆる場所に掲げてあるのが気持ち悪くてなぁ。

北朝鮮の将軍様の肖像画じゃないんだから・・・と思ってしまうんよ。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:01:13
候補者同士は必死なんだろうが
敵味方に分かれてる支持者連中は
実は友達だったり顔見知りだったりで
なんだか祭りを楽しんでる感じだよね

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:34:39
怪文書とは言うが、正直、怪文書ってのは発行者が匿名のものでしょ。
発行者が思いっきりでている文書ってのは訴訟の対象にもなるしさ、
発行者自身もリスクを背負っている分、怪文書とは言わないのでは?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:44:50
キヨキイッピョウヲ

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/02/05(金) 22:56:56
まさか、文書に書いてある名前が発行者と思ってる?
常識的に考えて、あのレベルの文書を本人が実名入りで発行したりはしないと思うんだが。
本当に本人が発行しているんだとしたらアホ過ぎるだろ

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:00:43
少なくとも新井の支持者は楽しくもなんともないよ。
締め付けと強制集会と小島の悪口を言わされるだけだから。
「支持しなきゃ仕事やらない」なんて言ってるけど落ちたらやるも何もないしね。

支持に回った市会議員でも造反はいるよ。
加藤利江がいるだけでまともな市議は引くでしょう。
一緒にされたくないとボヤいている市議がいたからね。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:04:41
小島氏は民主党とみんなの党から同時に推薦されているみたいだけど、そういうのって普通なんだろうか。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:12:11
小島の人脈と言うか人と人の付き合いの深さじゃないかな?
民主がまだ野党時代に、渡辺が離党してひとり野党になった時にきっかけがあったと聞いた。
昔は自民、社会が相乗りなんて普通にあったけど今はかなり珍しい。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:22:05
吉岡は自分で発行しているのでは。
オフィシャルサイトと同じような感じだし。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:24:50
小島の集会に動員掛けられてる団体の数って異様に多くない? 
抽象的で現実味の無い甘言でたぶらかすのは民主の十八番だし。
正直民主が後ろについてるってだけで投票したくない。
自民党市長の深谷を切り崩すために民主党から送り込まれてきた刺客じゃないか? 奴等の政治ゲームに巻き込まれるのは腹立たしいんだが応援の多さを考えるとそうとしか思えん。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/02/05(金) 23:42:51
>>173
本当に本人発行だったら、この時期にばら撒いたら選挙妨害に問われるだろ。
そんなリスク負ってまで中傷とかアホすぎるよ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/02/06(土) 00:19:04
召集の団体の数と人数なら新井だよ。
とにかくありとあらゆる行政や自治会、市民の会、スポーツ団体、JA、市会議員と県会議員、最後に金権がらみの団体はみんな新井。
正直ビビるよ。
小島は仲間、友達+民主、みんな、小泉りゅうじ、医師会

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/02/06(土) 00:37:26
>>176

新井陣営はそれだけ動員しても、去年の衆院選では深谷だけでもダブルスコアだったからな。
どっちが勝っても負けてもおかしくない感じか。 現役+保守地盤の強さを含めたら。

「市政交代」のポスターは街頭あちこちで目にするのだが、市長のポスターってあるのかい?

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/02/06(土) 00:45:25
新井じゃなければ誰でもいいお

医師会が嫌う医師市長ってどんだけー

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/02/06(土) 01:07:01
ネガティブキャンペーンばかりじゃなくて、こうやってちゃんと夢を語らないかね。

深谷市長選 候補者の横顔 
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20100203/CK2010020302000093.html

◇小島 進(こじますすむ)氏 49 無新=民み合
◆国は政権交代 深谷も変えたい

旧深谷市から二回連続で市長選は無投票という状況に異議を唱える。「国は政権交代した。深谷も変えたい」
ガキ大将で勉強嫌い。大学受験も失敗。が「仲間に恵まれ」政界へ。
政治の重要性を知ったのは、三番目の子どものおかげという。先天的な心臓病で二歳で死去したが、
その直前、手術が決まっていた。米国では一般的に数千万円かかるが、日本では国民皆保険だ。
「主治医から、この子が将来一円でも納税し、社会にお返しできればいいですね、と言われた時、
本当に感謝した。自分がやる政治は、人のためにあるべきだと痛感した」

公約に地域医療の立て直しを掲げる。「医師不足解消のためならどこへでも頭を下げに行きます」

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/02/06(土) 01:07:57
◇新井 家光(あらいいえみつ)氏 54 無現<1> 
◆まちづくりと市民負担軽減を

合併から四年。「財政安定など土台を築いた。まちづくりを本格化させ、同時に減税など
市民の負担を減らす努力をする」と次の四年間へ意欲を語る。

大学医学部卒業後、整形外科医に。医者になったのは父の影響だった。
十八歳の時、父がいつも右手に巻いている包帯を外し「これを直す医者になってほしい」と
初めて手を見せてくれた。若いころ、働いていて機械に挟み、指が三本欠けた手だった。
「この手で育ててくれたのか、と涙が止まらなかった」

今も公務のない土曜日には、自ら設立した病院で診察する。
「患者さんとの世間話が一番勉強になる。年金暮らしの大変さや、農家の野菜の値段が
今いくらなのかとか、みんな教えてくれる」
(届け出順)

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/02/06(土) 07:30:34
いきなり積雪かよ

天気予報では何も言ってなかった気がするが・・・

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/02/06(土) 10:40:56
>>177
確か・・・あえてポスターは貼らないとか言ってた気がす・・・・
現職は今までの実績を見て貰うとかって。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/02/06(土) 11:13:28
実績って 東都医療大学30年無償貸与?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/02/06(土) 11:52:29
よく壁にビジネスホテルとかの看板貼ってあるじゃん?
で、そこに市政交代のポスターが三枚貼ってあって、
そのうちの一枚がホテルの看板におもいっきり被ってたんだけど
あれって問題ないのかな?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/02/06(土) 12:59:51
>>165
某公民館の和室の掛け軸、素人目にも下手糞な書があって
誰が書いたものかと思えば・・・アレにはマジで引いた
職員の点数稼ぎなのか、それとも逆に嫌味なのか
小学生の書初めにも劣るショボい文字に苦笑した

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/02/06(土) 13:43:45
>>68
共産党のいうことはもっともだが、うちの阿呆ババはいまだに、「あそこは×××(同和の差別用語)」
とかいうよ。
恥ずかしいから辞めてくれっていっても、現在はそれが悪い事で差別するほうが恥ずかしいという
感覚が理解できないし、する気もないようだ。
同和利権をむさぼるやつに金が行かないようにしなければならないが、こういう年寄りが居る限り、
ある程度の対策は必要だと思う。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/02/06(土) 14:13:46
強風だいね

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/02/06(土) 14:44:36
期日前選挙行って来た。
選挙終わったらここも落ち着くよね。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/02/06(土) 14:52:06
>>183
あとは上柴の産官連携の複合施設かな?
他では類を見ない節減効果だそうな。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/02/06(土) 15:48:09
>>189

あれも上柴住民としては別に必要なかったんだよなぁ。
公民館はともかく、横にあるLフォルテなんか数年前に改装し、
キレイにしたばっかじゃんか。

建て替える予定あるんだったら、改装するなよと。税金のムダ使いだ。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/02/06(土) 17:44:48
R140で事故ってた

そのすぐそばに自動車学校の車が…

かわいそうに

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/02/06(土) 19:37:07
補欠選挙も誰に入れる?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/02/06(土) 20:38:10
web上の情報だと、共産党の候補しか出てこないんだよなー
他の候補はニュースサイトに載ってる以上の事は判らんから、誰に入れるか迷う

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/02/06(土) 21:20:28
>>191
R140号スピード出す人多いよね。
たまに取り締まりやっているので注意必要です。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/02/06(土) 21:46:28
か○は○自動車学校の教官しっかり頼みますよって感じ

白の車前と後ろぺちゃんこ

R140スピード出すから怖いよね

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/02/06(土) 21:56:10
しかし冷えますね。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/02/06(土) 22:00:11
民主は要注意

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/02/06(土) 22:05:34
赤字に白抜きのマニュフェストってドッ家で見たね・・・

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/02/06(土) 23:34:54
>>191
思いっきり事故渋滞に巻き込まれた・・
トラック、ワゴン車、軽乗用、軽トラの4台がぶつかったらしい。玉突き?
朝は路面があちこちで凍ってたからスリップしたのかも知れんね。
この前雪降った時は、鴻巣で大型トラックが横転して路肩に落ちてるのも見たし
結構積雪絡みの事故多いな。気をつけよう。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/02/07(日) 04:54:33
>>192
消去法で共産党しかない気ガス。
市議会見に行っても、ちゃんと議論してるのって、吉岡かさんじか共産党ぐらいなんだもん。
あとは市長となぁなぁでな。

一議席だから、まぁ市政に大きな影響も出るまい。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード