facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/02/11(木) 11:40:08
千葉駅近くで歩きにすと?とか言う野口さんを招いて建国記念式典やるらしいけど、市原市ではなんかやんないの?
まぁ、市原市職員は日本嫌いっぽいので、建国が記念になると考えなそうだけどさ。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/02/11(木) 12:13:42
アルピニスト・・・。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/02/11(木) 13:39:01
好きとか嫌いとか関係なく
同じような式典をわざわざ市単位で税金使ってやる必要を感じないわ

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/02/11(木) 21:35:09
>>199
世間知らない奴が真面目に語ると面白い! 「歩きにすと」最高!

           ブッ。







ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/02/11(木) 22:11:04
揚々とした揚げ足取りってみっともない

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/02/11(木) 22:16:08
建国記念日、
駅前のチャリオット入り口で中坊がローソンのおでんを食べ散らかし、
容器をその場で放り投げる、そしてチャリオットに入る、
その姿に絶望し、自分が子供を持つ時には、自分はそんな姿は見せないよう
気をつけようと思った

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/02/11(木) 22:49:19
>>204
あ〜。あの辺りは多いね。大抵逆ギレされるけど、俺は注意してる。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/02/11(木) 23:52:23
>>204
あそこは珍獣の穴場か集会場か>西口前

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/02/12(金) 00:06:07
トライアル、多分に残念な感じでした
前にあった尾張屋だっけ?結構好きな雰囲気だったんだけどな

あそこのマンション買った人は本当にかわいそうだね
高級とは真逆のスーパーができてそういう人が集まるわ、県道への出入り口は渋滞するわ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/02/12(金) 07:18:08
あそこのマンション買う人って、徒歩で電車利用がメインだろう。
腐っても東京駅50km圏内だからな >八幡宿

っつーか高級スーパーなんて最初から入る予定なかっただろw
尾張屋も元々安売りスーパーだし。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/02/12(金) 15:53:08
みんなアリオに逝ってたりしてね。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/02/12(金) 17:35:36
もっと近いとこに行ってるだろ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/02/12(金) 18:10:38
今日とある事で小湊鉄道利用したんだが、受験で合格したんだか知らんが
電車で馬鹿騒ぎしてる厨房がわんさか居たよ
注意したら舌打ちしてきますた(´・ω・)

比べて高校生は気品が良いことw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/02/12(金) 18:12:46
日常の買物なら、ベイシア行ってるんじゃないの?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/02/12(金) 18:21:37
>>211
今日は特色化選抜の合格発表があったからね。
注意しただけでも偉いです。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/02/12(金) 18:44:33
ここで駅と言ったら何駅なの?

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/02/12(金) 18:44:55
3月14日(日)から、小湊バスでPASMOが利用できます。(※高速バス除く)
※姉崎車庫は5月開始予定 
http://www.kominato-bus.com/link/pdf/PASMO-kominato.pdf

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/02/12(金) 20:51:37
>>215
PASMOまじっすか?
普段あまりバスを使わないから、
小銭を貯めておかなくなって、物凄く助かるなー。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/02/12(金) 23:35:51
>>214
上総三又
西広
佐是

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/02/13(土) 22:55:57
アクアラインバスは使えないのか。

意味無いな。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/02/14(日) 08:11:26
五井ヨーカドー跡もトライアル(笑)が来たりして。

>>134
あそこにベイシア来たって、八幡・古市場と共食いになるんじゃ?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/02/14(日) 12:41:42
ベイシアがある⇒田舎

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/02/14(日) 21:44:05
別いいんじゃない?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/02/15(月) 02:25:41
何も無いよりは良いよなw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/02/15(月) 10:13:53
欲しい物の大半がネットで手に入る時代
田舎で何が悪いのかさっぱりわからん

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/02/15(月) 10:53:29
アピタに100円ショップのキャン・ドゥが入るみたいだね
ちょっと嬉しい

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/02/15(月) 12:05:29
ヨーカドーが無くなったら100均はどこに行けばいいんだ…
徒歩自転車難民涙目

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/02/15(月) 12:42:36
>>223
雇用がなくなるだろ。
仕事がなければ給料ないだろ。
何もないところにわざわざ住まないだろ。
人がいなくなれば税収減るだろ。
仕事がないとニートが増えるだろ。
金がないと人のもの盗るだろ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/02/15(月) 13:36:00
>>226
日本語でおk−

ところで、田中屋肉屋のやってたレストランはどこいったの?
看板も見当たらないけど、まだやってるの?

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/02/15(月) 15:11:20
「完成間近のショッピングモール」とかけて
「オリンピックのフィギュアスケート」ととく
そのこころは
どちらもカイテン(開店・回転)が気になります。v(^∀^*)

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/02/15(月) 17:20:40
>>224
本当?どこにだろう?
1Fのテナントの寿司屋は16日で閉店だって。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/02/15(月) 17:27:18
>>229
昨日の求人広告に載ってた>キャン・ドゥ
たしか3月開店だったような・・・

場所は本屋の隣の写真館のところかね?
潮見通りのカメラのキムラがスタジオマリオになってたし

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/02/15(月) 21:25:24
ところで五井の田んぼ潰して作ってる
新しいカインズやらが4月オープンらしいね

田んぼの方が風景良かったのになぁ
そのうち光風台付近までショッピングモール等が侵食してくるのか・・・?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/02/15(月) 22:27:46
貴重なコメが…

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/02/15(月) 23:19:15
新潟産買ってるからなあ…

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/02/15(月) 23:39:06
地元のコシヒカリもうまいぜよ
商店で玄米で買うんだ
次の新米の季節にでも。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/02/16(火) 00:32:58
山田君、228の座布団全部とってくれ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/02/16(火) 00:51:28
市原に大規模風俗店がオープンするらしいよ。
全国最大級だってさ。
えっちなおっさんには吉報^^;

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/02/16(火) 02:35:12
>>223>>227は同じやつか?
頭悪すぎだろ。
経済や政治のこともちっとは勉強しろよ。
社会がどう成り立ってるか、考えたことも無いんだろ。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/02/16(火) 02:58:51
IP見たら違うし別人だと思うけど
その二人とまた別人だけど
俺も別に田舎でいいと思う

ネットで便利だってのもあるけど
無理に都会化しても何の良いことも無いし
ベットタウンとしてのそこそこの感じを保ってればいいよ
内房沿いの工業地帯の優秀な人間は嫌と言うほどたくさん居るし
都会に住みたいなら東京に引っ越せばいいさ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/02/16(火) 04:06:33
>>238
>ベットタウンとしてのそこそこの感じを保ってればいいよ

商店がなくなれば普通に過疎化すると思うけど・・・
現在進行形で過疎化のような・・・・
経済は自転車操業だと思う。
こぎ続けなければ倒れる。

ネットが便利でデフレスパイラル加速ですからね。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/02/16(火) 04:59:28
へ、いやだから
家のそばにせんどうだのしげのやだの
1件あればそれでいいよ俺は

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/02/16(火) 08:11:48
商店って言っても「なんで潰れないんだ?」っていうような駅近くの小さな布団屋とか、靴屋とか、
そーゆーのは元々客は固定客で占められるだろうから、
そんな店がいくつ潰れようが過疎化とは関係ないのではないか。
日用品を扱うような食品スーパーが潰れたら困るけど。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/02/16(火) 14:30:43
身近な話
ガソリンスタンドの津田屋は昔はテレビで激安スタンドと放映されるほど
安かった。小さなスタンドはバタバタ閉店・・・
商売敵がいなくなったら値上げ。

弱肉強食競争社会だからしょうがないけどスーパーだって一件になれば
慈善事業じゃないんだから値上げは確実、品揃えも落ちるだろ。

>商店って言っても「なんで潰れないんだ?」っていうような駅近くの小さな布団屋とか、靴屋とか、
そーゆーのは元々客は固定客で占められるだろうから

潰れる寸前でしょみんな。閉めても暇だから開けてるくらい・・

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/02/16(火) 14:58:05
例えを借りると、津田屋がスーパーで小さなスタンドは商店街の個人店
個人店が潰れた所で過疎化には繋がらないし、徒歩圏のスーパーが一つになったって
この辺は車社会だから、値上げなんてしたら簡単に他のスーパーに流れられちゃうからしないよ

雇用があるのは勿論重要だとは思うけど、この辺は一応東京通勤圏内だし
工業地帯もあるから、よっぽど劣悪な環境にならない限り
やばいほどの人口流出はないと思ってる

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/02/16(火) 15:50:14
でかい店が出来て個人商店が潰れても、それはそれでダメなような気がするけどね。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/02/16(火) 16:33:55

まさに今だよね。

大型店できて小売店潰れて大型店も潰れる。
イトーヨーカドーの周りには昔はいろいろ小売店があったけど全部閉店に
追い込まれた。そして採算あわないからと撤退する。

俺が思うに大型店は地域のことなんて何とも思ってない。

東京のある下町では地域の商品券がやたら売れるらしい。何かいい手はない
ものかな?

市原が東京通勤圏内って誰が決めたわけ?おれだったら余裕で無理だけど・・

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/02/16(火) 17:13:24
>>238
禿同
>>239
日本語でおk−

話は違うが、実は個人商店のほうが、大型チェーン店よりも強いかもよ。

知ってる人の店、ほとんど趣味でやってたりするし、
それでなくても、だんなの仕事の税金対策だったりすることもあったり。
一見、しょぼい店の店主も裏回ったら、カイエン乗ってたりするのよ。
財務状況は、見た目じゃわからんぜ。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/02/16(火) 17:59:08
誰が決めたって言われてもw
通勤してる人がいるから通勤快速があるんでしょ
朝の快速とかに乗った事ないかな?
まわりではいっぱいいるよ、うちの父もその一人だし

雇用って事なら大型店があれば充分じゃないの?
地域の事を考えてようがいまいが

なんだか話がずれてきてない?

>>246
それこそ布団屋や靴屋はネット進出してたりするからね

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/02/16(火) 18:29:45
>>227
普通に今までのところでやってるよ?
先月行った時は相変わらず混んでた。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/02/16(火) 18:56:13
話ずれた、すまん。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/02/16(火) 19:07:55
>>245
市が動かないとダメかもって感じだと思う。
それこそ、商店街を歩く為に駐車場作るくらいしないとね。
大型店が有利なのは、駐車一回でいろんな店をまわれるってとこだと自分は思うし。

まぁ、横に長い商店街じゃ移動面倒なだけだから、都市計画失敗なんだろう。
駅を中心に、円的に広がっていったら良かったのに、線的に伸びて行ったからね。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード