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  • 225
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  • 2010/02/01(月) 10:36:03
>>223
そら、D級だろ。JK

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  • 226
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  • 2010/02/01(月) 10:44:42
モツ(ホルモン)だって、もともと「ほ〜るモン」(捨てるモノ)が語源らしいから。
アラ汁をほっぺたがおっごぢるほどの「おっご汁」
いろんな魚を入れたアラ煮を「いっちゃぐ煮」
と名づけて売り出す。

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  • 227
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  • 2010/02/01(月) 14:48:22
銚子に住んでる奴らは基本的に
「やっても無駄」だの「どうせ失敗する」だの他人の批判ばかりで
他人を応援する事もしないし自分から頑張るって事もしない。
>>223>>225なんかがいい例だね。
それで、誰かが上手くいくと手のひら返しで同じことをやりだして
協力しあうどころか自分が一番になろうとするばかり。
キャベツもメロンも濡れせんべいがまさにそんな感じ。

あと、ご当地グルメは悪くない意見だと思うが
活動としては「銚子うめぇもん研究会」とかあるのはご存じですか?
一応、地元発の名物を作ろうとかって活動は行われているみたいで
何となく活動内容を見てたりするんだけど
「新しい商品を作りましたー!ワーイ、ぱちぱち〜、じゃあ次作ろう」
って感じで作ったところで完成気分になっちゃうのがいかにも銚子。
作った後どう盛り上げていくか、どう売っていくのかっていう
販売の方の活動が無いから単発で終わっちゃうんだよね。
たとえ美味いものでも知って口にしてもらう機会が無ければ
消えていく運命って事が分からないらしい。

銚子の人間は視野と心の器が狭すぎる。

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  • 228
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  • 2010/02/01(月) 15:01:55
ただ今回の関東最大のイオンオープンで市民が前向きになってるのも事実じゃないか

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  • 229
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  • 2010/02/01(月) 15:04:42
docomoさん
前向きなのはおまえだけだよ。

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  • 230
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  • 2010/02/01(月) 16:27:10
「銚子の人間は視野と心の器が狭すぎる」
心に突き刺さる言葉です。

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  • 231
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  • 2010/02/01(月) 17:01:07
当然該当者の心には届きません。

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  • 232
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  • 2010/02/01(月) 17:42:05


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  • 2010/02/01(月) 18:23:46
「銚子うめぇもん研究会」
少しずつカタチになる祭り〜ってまだ試行錯誤の段階なんですね。
俺、船橋在住なんで祭りに行ける人レポお願いします!

http://www.umemon.com/content/contact/PC/page/cntc-main.html

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  • 234
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  • 2010/02/01(月) 19:05:50
イオンっていつオープンなの?関東最大なんていってみたいな。

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  • 235
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  • 2010/02/01(月) 19:43:39
正確には銚子市最大です

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  • 236
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  • 2010/02/02(火) 00:55:19
>>227
とても良く分かってらっしゃる(笑)。
私も銚子で育ったものとして何度もそんな局面を目撃してきましたよ。
特に老人にその傾向が多いですよね。
若者たちにはそんな風潮を少しずつでも変えていって欲しいものです。

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  • 237
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  • 2010/02/02(火) 01:44:49
関東最大のイオンが銚子の起爆剤になるさ。爆発するよ。

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  • 238
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  • 2010/02/02(火) 02:52:04
いつの間にか十字屋取り壊されたんだな
まだテナント募集の看板あったけど、無理だろw

跡地見ると小ちゃかたんだな
十字屋には、いろいろな思いが有るので寂しくなります。

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  • 239
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  • 2010/02/02(火) 14:28:07
イオンの求人入ってきてるんだから捜そうぜ!
http://contents.e-aidem.com/area/tokusyu/lp_coretokusyu.html

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  • 240
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  • 2010/02/02(火) 15:18:31
>>239
こういう綺麗な新しい施設で「オープニングスタッフ」として働けるのって
最高なんだよな!
ほとんどスタートが一緒だから、変に先輩ずらするウザイ奴もいないしね。
働きたいよ〜。(今別の仕事してるから不可能だけど…、気持ちはね)

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  • 241
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  • 2010/02/03(水) 07:33:55
それも関東最大の銚子イオンのオープニングスタッフなんて一生自慢できるよね。

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  • 242
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  • 2010/02/03(水) 08:09:37
この前雪予報だったのに全く降らなかったね
むしろ暖かかったわ

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  • 243
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  • 2010/02/03(水) 16:51:54
今日、午前中ちらっと降ったね。

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  • 244
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  • 2010/02/03(水) 17:46:37
今もちらっと。

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  • 245
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  • 2010/02/03(水) 19:27:29
ちらっと今日オープン前の関東最大のイオンってやつを見てき、やっぱりあまりのでかさにどぎも抜かれたよ。

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  • 246
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  • 2010/02/03(水) 19:31:46
だんだん釣り方も雑になってきたなぁ。
もうすこしヤル気かセンスのある餌をまいてくれよ。ネタ切れか?

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  • 247
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  • 2010/02/03(水) 21:41:41
今、雪どうですかね?
積もってます?

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  • 248
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  • 2010/02/03(水) 22:22:58
雪は関東最大に積もってないよw

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  • 249
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  • 2010/02/03(水) 22:41:18
>>248
どうもです。
夜中に柏から銚子向かうんですが、そっちは気温が高そうですね。
路面凍結が心配で。

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  • 250
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  • 2010/02/04(木) 01:00:51
明日は秘密のケンミンSHOWで銚子の伊達巻がでるらしい

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  • 251
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  • 2010/02/04(木) 01:01:40
あ、今日か。

しかし、久しぶりの雪だなぁ。明日の出勤が怖いわ。

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  • 252
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  • 2010/02/04(木) 01:41:35
おい、雪積もってるぞw

俺、朝早いんだ絶対に凍結してんだろうな〜

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  • 253
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  • 2010/02/04(木) 05:00:15
雪どれくらい積もってます?
市内でも場所によって違うと思いますが・・・。

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  • 254
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  • 2010/02/04(木) 08:58:58
>>250
えっ!?伊達巻ってあの、超甘い例のアレでしょ?
俺は子供の頃よりあれだけは苦手だったんだよ…。ちょっと
甘すぎてさ〜。法事とかのイベントがあるたびに
何かっていうと出てたもんねアレ…。
伊達巻は銚子を出てから、他の場所で食べてやっと好きになったんだ。
(他の場所のはあんなに甘くなく、ツルツルしてないから)
まあ、確かに個性的な味ではあるから好きな人がいるのも分かるけどね。

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  • 255
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  • 2010/02/04(木) 09:11:31
漁の終わった漁夫の疲労回復ために、甘めに、大きく造ったのが発祥だと言われているけど。
30年位前に、漁港やら外川のあたりに、あんなもの出す店があったのかどうか…私が知らないだけ?
大久保のオリジナルだと思っていた。
漁の終わった猟師さんたちが寿司屋に行くってのも想像が沸かない。犬若食堂みたいなところに行くんじゃないかな。
昔は、砂糖が貴重だったから、なんでも甘ったるくすると受けたんジャないかな。
さのやもそんな感じかな。

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  • 256
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  • 2010/02/04(木) 15:25:38
一心のカレーは甘い。

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  • 257
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  • 2010/02/04(木) 15:26:09
>>255
今はきかく寿司とかあしか寿司でもだしていますね。
ちなみにうちは正月用に毎年きかく寿司で伊達巻き1箱買っています。

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  • 258
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  • 2010/02/04(木) 16:28:31
ケンミンSHOW見て、観光客が増えるといいですね。
ちなみに私は大久保の伊達巻ファン。横浜から銚子へ遊びに行った際は必ずいただいてます。

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  • 259
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  • 2010/02/04(木) 17:39:36
市内でも車の屋根に3〜5センチ程度積もったみたいだね。
ウチも地面がうっすら隠れる程積もってた。

波崎の方は5センチ以上積もってたみたいだね。

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  • 260
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  • 2010/02/04(木) 23:12:27
>>255
むかしっから大久保意外でも普通に伊達巻き寿司は出してたよ。
桶を頼めば必ず1個は入っていて、子供のものだった。何よりも伊達巻!だったな。
伊達巻云々はともかく、千葉県は細工寿司が発達した地域なので
その一種と思えばよろし。

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  • 261
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  • 2010/02/05(金) 01:47:25
ミヤスズの伊達巻・・・。

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  • 262
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  • 2010/02/05(金) 06:25:36
治ろうやとしまたけも出ていましたね。
タマゴ焼きサンドは関西一円で食べられているようだけど、
あの伊達巻は、旭にも流出していません。

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  • 263
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  • 2010/02/05(金) 08:47:19
昔、「なるほどワールド」でみそピーナッツをやってた。
この辺だけの物かと思ったものだ。
でも同じ「けんみんSHOW」で茨城の話でみそピーの話題がでた。

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  • 264
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  • 2010/02/05(金) 19:27:08
(?????)

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  • 265
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  • 2010/02/05(金) 21:57:07
銚子関連じゃなくて申し訳ないが。
今朝、昨日のケンミンショーでやっていた大阪たまごサンドをやってみた。
ホットサンド風がいいかな、と同時進行でパンも軽くトースト、ついでに
コーヒー用にお湯も沸かす。
なんと、全てが5〜6分で出来る上、パンも具の卵焼きもホックホク。
ゆで卵から作る、なんてこともしなくていい。
ごはんとみそ汁の朝ごはんにはかなわないけど、今までのジャムやマーガリン
を付けるだけのトーストに比べて、こんなに短時間で温かい朝食が作れるとは
おもわなんだ。
ハムやベーコンを焼いて挟んだり、バリエーションも効きそう。
ひしおは…合うかな?

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  • 266
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  • 2010/02/05(金) 22:05:39
玉子焼きではなくて炒り卵状態にして
マヨネーズとあえてパンにサンドするのはよくやってるわ
パンの大きさを気にしなくて済むから楽よね

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  • 267
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  • 2010/02/06(土) 20:07:26
パンといえば、ゲンバパンってまだあるの?

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  • 268
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  • 2010/02/09(火) 04:03:07
ついにXデーが確定したんだ。
http://www.ryutsuu.biz/store/c020829.html

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  • 2010/02/09(火) 11:29:56
3/16(火)「イオン銚子ショッピングセンター」開店のご案内 [イオン(株) イオンリテール(株)]
http://www.aeon.info/ICSFiles/afieldfile/2010/02/08/100208R.pdf

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  • 270
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  • 2010/02/09(火) 14:43:47
3/11から地元民向けのプレオープンだっけ?

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  • 271
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  • 2010/02/09(火) 18:26:19
田舎が銚子と言うことでごくごくたまに帰るんですが、
その時食べる川沿いのラーメン屋台が好きでした。
今はどこに行ってしまったんでしょうか?
2ヶ月目ほど前に帰ったら川沿いの駐車場が閉鎖されてました。

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  • 2010/02/10(水) 08:07:37
>>269
マジで頑張ってほしいよイオン。
最近は帰郷するたびに、駅前の閑散とした様子が寂しくてな…。
何とか銚子を活性化してくれ!!頼むぞ!!!

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  • 273
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  • 2010/02/10(水) 13:32:01
イオンの面接はスーツで行った方が良いのでしょうか…。

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  • 274
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  • 2010/02/10(水) 13:40:28
>273
面接は振り落としだから、後で後悔しないように
可能なかぎり自分を良く見せる努力は必要だと思うよ
それによって採用されるかされないかはあなたしだい

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  • 2010/02/10(水) 16:13:52
>>274さん
そうなんですか…!
ご丁寧にありがとうございます。


ああ…面接のことを考えると胃が痛い。
世の中が怖い。

フリックゾンビ
フリック回転寿司
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