facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 170
  •  
  • 2010/01/13(水) 12:36:23
>>169
じゃあ、「ひょっとかり」は?
「かたもん」とか使ってる?

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/01/13(水) 12:37:39
昔友達が付き合ってた人が「地の人間」で、友達も言葉がうつってたなw
「おいねえ」とか「おっぺして」とか使ってた
でも、その子から以外では聞いた事ないな>市原弁

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/01/13(水) 13:49:47
おっぺすは標準語だと思っていた小学生の頃…

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/01/13(水) 15:15:49
更級日記orz

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/01/13(水) 17:54:31
ちなみに、おっぺすってどう言う意味だったん?

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/01/13(水) 18:44:48
この前文○堂行ったら初めて店長が笑ってるのを見た。
でもいらっしゃいませは言ってもらえなかった。
文教堂は自分が求めてるもの揃ってるんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/01/13(水) 20:26:25
市原弁ってわけじゃないんじゃない?
海っぺり弁って感じがするなぁ〜市原も埋め立て前は海だったでしょ?
君津?木更津?出身のマチャマチャも同じ言葉使ってたじゃん?
多分内房の海周りに昔から住んでた人達の方言なんじゃないかと思う
>>174
おっぺす→押す

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/01/13(水) 21:24:53
「おっぺす」って、他では知られていないということが分かったわ

あと、「にしゃ」も知られてないかな
うちらは使わないが、お婆さんが昔使っていた

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/01/13(水) 23:04:26
疲れた時、こえ〜ってよく言うよね。
アレは他所では額面どおり怖いって思われちゃうから要注意だな。
「ひととんのこえーが」
訳:「とてもとても疲れた」

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/01/13(水) 23:59:49
方言は文化だっぺ

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/01/14(木) 00:06:57
にしゃずんいいこというでん。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/01/14(木) 00:21:51
市津地区でも年寄りは普通に使うから、海べり限定ではないと思う。
にしゃ
だっぺ
おいねーよ
そこらまし

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/01/14(木) 06:35:53
ガラス割られるの警戒してるのか
学校の職員室の電気が夜中も付けっぱなしになってる

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/01/14(木) 07:23:34
こえーは、成東でも言うよ

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/01/14(木) 11:36:11
>>182
電気代もったいないなww
でもガラス割られるくらいなら安いものかな。

でも何で中学生とか石投げたりして割ったりするんだろう。
反抗期…だから? 腹いせ?

関係ないがこの前のニュースで中学生が高速道路に自転車投げたっていう
のがあったな。
ムシャクシャしてやっただって。 下手したら何人もケガ人出るのに補導だけっていうね。

それと最近の出来事だが五井駅近くのローソン前の駐車場でちょっと不良系の人達が
地ベタに座って大笑いしたりして喋ってたけれどあれは周りの目とか気にしていないのかな・・・。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/01/14(木) 14:08:38
今は帰る家があるけど将来は中国に出稼ぎか野宿する系だから練習してるんでしょ。

安全を考えて全ての窓をポリカーボネートにする。高いけど四回割られたら元が
取れるでしょ。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/01/14(木) 17:31:18
道の駅周辺の警察による交通規制は一体何なんでしょ?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/01/14(木) 17:46:43
>>186
新生十字路交差点から牛久方面に向かいビニールハウス付近で
「死亡ひき逃げ」発生、犯人逃走中
犯人の詳細不明だが、中学生が目撃したらしい。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/01/14(木) 18:14:05
よし、その中学生逆行催眠だ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/01/14(木) 20:43:48
14日午後1時45分ごろ、市原市浅井小向の市道で、
自転車に乗っていた同市光風台に住む高石阿位子さん(71)が、
バランスを崩して車道に倒れ、直進してきたトラックに正面衝突した。
高石さんは頭部を強く打ち、収容先の病院で間もなく死亡。
トラックはそのまま逃走した。
市原署は自動車運転過失致死と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、
逃げたトラックの行方を追っている。 
同署によると、女性は娘(45)と連れだって自転車に乗っており、
娘が事故を目撃した。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/01/14(木) 21:04:47
182>>
どこの中学校?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:00:48
>>176
押すか、なるほど。
さんきゅー

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:13:57
とうとう子連れのチンピラDQN再婚夫婦が夜逃げをしましたw
家賃滞納・借金逃れで小湊に雲隠れかww
早速、住民票か転居履歴を確認しに市役所に逝って見るかなww

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:44:13
今夜はチンピラDQN再婚夫婦の
哀れな末路を祝して乾杯!!

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/01/14(木) 23:17:15
>>192-193
一体お前に何があったんだ?
若い女に嫉妬してる年増ババアか?

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/01/14(木) 23:27:56
おもいっきりDQN

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/01/14(木) 23:53:22
>>192
最近は簡単には見せてくれないでしょう。

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/01/15(金) 00:57:22
旅行に行ったんじゃない。

ここまで見た
  • 198
  • 186
  • 2010/01/15(金) 01:17:49
>>187 >>189

情報どもです。
12:30頃農業センター入り口を五井方面に通過した時に警察が集結してたんで
ネズミ捕りかなと思ったんだけどその後に事故があったんだ。

牛久方面に走行してたトラックでネズミ捕りしてたなら捕まえなきゃおかしいし
なんで集結してたんだろ?

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/01/15(金) 16:55:03
午前の病院待合室ではだっぺ・おいねえ・だけんがそれぞれ連発ですよ。

ジジババばっかりだし。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/01/15(金) 16:58:20
>>184
その近辺じゃ自転車をチョッパーハンドル気味にしてヒップホップ系音楽をラジカセで鳴らしまくる珍獣(DQN)も結構いるな。

おめえの音楽の趣味に付き合わせるなと。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/01/15(金) 17:21:11
チョッパーハンドルならなぜSteppenwolfのBorn To Be Wildじゃないのか
小一時間問い詰めたい

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/01/15(金) 18:44:22
相手にされてるうちが華だな

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/01/15(金) 20:14:14
>>201
その珍獣はリア厨だったから多分知らないと思う(親も)。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/01/15(金) 21:15:43
何で厨房はズボンパンツ見えるまで下げてるの? かっこいいと思ってるの? ばかなの?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/01/15(金) 23:13:52
BAKAなんです。
勝手にやっていいから一般人に迷惑だけはかけるな。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/01/16(土) 01:26:03
>>198
15日の昼頃その付近を通ったら、大規模な検問をしていたよ。
車一台一台を止めて事件の情報が書かれた紙を配っていて、私も貰いました。
犯人が一刻も早く捕まるといいんですけどね

ここまで見た
  • 207
  • さちこ
  • 2010/01/16(土) 10:18:12
職場にインフルエンザになった人がいます。

熱が下がったとゆうだけで出勤してきたんですけど?
本当に2日間で治るもの?
出勤してきた日咳までしてました。

大丈夫なんですかね??
出勤してきた私にリレンザってゆう薬を見せびらかしてきたんだよね????

えっ????


複雑なんですけど?

9日に熱38度でてるのに仕事来ててー早退したけど

もう11日には、出勤してきてた。

ワクチン打ってるから軽く済んだとはいえ?

移らない保証は??

病院側から許可かでたらしいんだけどー

土日祝日て許可出すか??
検査とかしてから許可だすんじゃないのかな??

どうなんですかね??

でも本人に聞いた時は、とりあえず熱が下がったら出てきてってオーナーに言われたから仕方なく出てきたと言ってました?????
えぇ?????????

つじつまあわないんだけど????????????

オーナーは、病院の先生と患者とオーナーで話して大丈夫だと言われたから仕事来てもらってると言ってたんだけど????

最初に彼女がしていた話と違うんだよね????

非は認めないわ?
嘘っぱち?

従業員に子供や高齢者がいないしワクチン皆打ってるから大丈夫ともオーナーが言ってたんですけど?

いゃいゃお弁当屋さんで それ?なんすか?? 

お客様の中には高齢者もお子さんも来店するんですけど?????

食品扱う仕事なのにそんなんでいいのか??

なんか私を責めるんですよね?????????

間違ってるのどっちだょ?
常識無いのは、誰なんだよ????????????

そんなお弁当食べたい奴いないぞ??

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/01/16(土) 10:22:11
>>206
行きでもらったから帰りは「もらいましたよ」と紙を見せたんだけど
「じゃ、もう一枚」と投げ入れられた。
事故の情報が欲しいなら一人でも多くの人に配るべきなのに怠慢だった。

検問の人数の必死さを見ると本当にネズミ捕り中に逃げられたんじゃないかと思っちゃうなぁ。

事故当時、その場にいた警官達は何も見てないんだろか?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/01/16(土) 17:10:46
>>207
携帯からよう長文書けるなw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/01/16(土) 20:25:02
>>207
その「必死の改行」が無ければ読む気もしたんだがな・・・。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/01/16(土) 21:00:58
大げさなwwwww

カゼひいて職場にくる奴が悪い。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/01/16(土) 21:26:36
>>207

・・・・・・・・

それ・・・

どこの・・・

お弁当やさんですか?・・・・・・

しょうじき・・

そこで買いたくはないです・・・・・・・

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/01/16(土) 21:51:58
ちょww 自作自演乙

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/01/16(土) 21:55:49
>>213
自演じゃねえよアホw

ここまで見た
  • 215
  • さちこ
  • 2010/01/16(土) 22:28:23
ほっ〇もっ〇です!

インフルエンザで仕事来ちゃあかんでしょ?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/01/16(土) 22:41:18
伏せ字でもそういうの書かない方がいいですよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/01/16(土) 22:42:24
風説の流布

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/01/16(土) 23:08:23
どうでもいいけど、あんまり気分いいカキコじゃないよな。
そんな腐った職場の実態聞かされて気分良くないし、
ここ見てるヤツがアドバイスした結果、その職場がどれだけ改善するかわからないし。
まったく改善しないとおもうけど。
そういうのはチラシの裏に書いてくれよ。それかmixiの日記にでも書いてりゃいいじゃん。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/01/16(土) 23:29:08
その弁当屋の売り上げが減ってしまうかもしれない。
つまり、市原市のスレだから市原市内という事が特定できる。
検索すれば市原市に何件その弁当屋があるかわかる

んー気をつけるべし。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/01/16(土) 23:50:21
っていうかね、文章がヘタすぎる。
下書きして推敲(すいこう)してから書き込んでよ。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/01/17(日) 00:23:52
TVで『丸ト水産』のことをやっていた。
『丸ト水産』は久松グループだということは知ってた。
水産会社直営なんていってたけど、久松って水産会社もやってるの?

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード