facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/12/16(水) 22:07:59
千葉県市川市についての総合スレッド

千葉県市川市公式WEB 市川シティネット http://www.city.ichikawa.chiba.jp/
いちかわHPネット http://www.j-mode.ne.jp/ichikawa/index.html
マピオン 千葉県市川市の天気予報 http://www.mapion.co.jp/weather/admi/12/12203.html

前スレ/千葉県市川市のあれこれパート13
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1248245122/l50

まちBBS関東板過去ログ置場
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1itikawa


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/05/24(月) 21:58:03
市川市役所 part3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1215258587

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/27(木) 22:53:03
>>229>>231
市川学園は京成学園を吸収合併した歴史があるので
そもそも京成バス自体が学バスだと思えば腹も立たない

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/29(土) 00:07:00
今「市川学園」のバス停は、昔「東菅野5丁目」だった。カッコ悪過ぎ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/29(土) 17:06:24
市川の高谷で大火があったようですが

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/29(土) 20:43:52
コルトンの横の道路を消防車が南下してったのはそれかな

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/30(日) 06:30:45

■■■■千葉県市川市(行徳・南行徳・妙典)Part102■■■■
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1273842703/l50

【事件・火事】23区内のニュース速報 Part13
http://tokyo.machi.to/bbs/read.cgi/tokyo/1240356467/l50

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/30(日) 21:07:34

東京ベイ船橋ビビット2010Part1 : 東京で異臭騒ぎ@市川市高谷
http://blog.livedoor.jp/vivit2010/archives/51584898.html

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/31(月) 01:06:09
ダイエーの駐輪場は無料時間が短いなあ
せめて2時間にしてくれるといいのに

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/31(月) 01:53:04
そのせいかミスド前の駐輪場跡は
駐輪だらけ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/31(月) 21:10:47
市川市の1%支援制度とかいう仕組みで民潭やら九条系の平和団体に加えて、
よさこいの団体にまで俺たちの市民税から金出してんだな。

一応、上記以外の団体はまともそうなのが多いけど、なんか釈然としないな。

よさこいなんて只の自己満足集団なんだから、補助金なんて不要だろ?

税金の使い道についてもう少し監視したほうがいいな。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/31(月) 21:14:58
>>259
つーかその制度自体意味あるのかね?
事務経費とか考えるとえらくコストがかかってるんじゃないか。
仕分けしろ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/31(月) 22:10:08
@nifty 投票
YOSAKOI好き? それとも嫌い?
http://vote.nifty.com/individual/3945/34920/index.html

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/06/02(水) 16:34:45
よさこいは、服装が日本民族離れしてるからキライだな。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/06/02(水) 23:44:03
市川駅北口の商店街で
市民のマナー向上を訴える
アナウンスを流してるが、
何かあったのかな?
まぁ何かあったから
やってるんだろうけど。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/06/04(金) 13:40:45
【2010年度・第26回市川市民納涼花火大会開催のお知らせ】

日時:2010年8月7日(土) 19:15〜20:30
※荒天の場合場合翌日順延・予備日も荒天の場合は中止

場所:大洲三丁目地先 江戸川河川敷

http://www.ichikawa-hanabi.jp/index.html

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/06/04(金) 14:48:41
今年の第一土曜は遅いんだね
毎年行ってたけど今年は仕事になりそうだなぁ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/06/05(土) 01:13:59
>>265
俺はその逆で、ずれてくれたから今年は行けそう。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/06/05(土) 12:16:07
>>265
遅いもなにも最大でもたった6日しか変わらんだろ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/06/06(日) 00:40:08
二俣新町に武蔵野線の停車を強く望む

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/06/06(日) 02:00:03
どうやって停めるんだw
引込み線新設しろとでも?
ってか、乗降客めっちゃ少ないだろ
ま、釣りなんだろうけど
海が近いだけにw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/06/07(月) 19:53:37
>>268
昔、二俣新町でバイトしたときに同じこと思った。
ホームを南船橋方面と塩浜方面の分かれ目あたりに一個作って改札は通路
長く伸ばして今あるのを使用するとかはできないんだろうなぁ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/06/08(火) 13:36:14
最近できたのかな?知らなかった。

見た目は綺麗だけど内容はスカスカだね。口コミも自分たちがほとんど見たい出し。

http://www.min-ichikawa.jp/

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/06/08(火) 20:58:13
里見公園のカラス多すぎだろ。みんなで市に苦情言おうぜ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/06/09(水) 01:05:29
名前:E-mail(省略可):

ってのは最近の流行り?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/06/09(水) 02:46:18
>>273

まちBBSの仕様変更によるJaneStyleの不具合については、こちらに対処法を貼ってありますので参考にしてみて下さい。
 ↓
☆テストスレ**(パート3)**☆

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1275866148/5

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/06/09(水) 15:42:25
>>271
誤字脱字に事実誤認と稚拙な文体ばかりで笑えるな

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/06/09(水) 16:32:35
事実誤認なら指摘してあげれば?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/06/09(水) 21:52:54
>>274
ありがとうー

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/06/10(木) 08:13:06
アクティオーレオープンでギャル曽根が来るみたい

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/06/10(木) 15:19:55
防災無線、何を言ってるのか全く分からん 、音量下がったな最近聞こえん

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/06/10(木) 15:50:33
JaneStyleの不具合について公式対応があったようです。

http://janesoft.net/janestyle/test.html
20100609
Version 3.40β3公開

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/06/10(木) 22:51:54
アクティオーレの立地微妙だなあ
福太郎でもお菓子とペットボトルおいててすぐ横のデイリーでも扱ってるし
しかもデイリーは歩いてすぐのとこにあるしデイリー作りすぎだろ
ローソン増やしてほしいわ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/06/10(木) 22:59:42
今日オープンだったんだ
どんな店入っているの?

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/06/10(木) 23:06:37
パチンコ屋は無くなったんだよね。
あんなもんいらん

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/06/11(金) 01:32:21
アクティオーレの立地は市川駅前だと最高だと思うけど?
結構遅くまでやってる店が多いみたいだけど、市川は夜だれもいなくなるからそのうち時間短縮するだろうね

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/06/11(金) 01:38:11
ミュゼプラチナム(脱毛)
スイングアリーナ(ゴルフ)
土間土間(居酒屋)
わん(居酒屋)
コートダジュール(カラオケ)
快活クラブ(ネットカフェ)
えこひいき(居酒屋)
情熱ホルモン(ホルモン焼き)
ガスト(ファミレス)
la ciocca(美容院)
福太郎(ドラッグストア)
デイリー(コンビニ)
煌都酒家(中華飲茶)
空き1区画

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/06/12(土) 09:53:22
てす

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/06/14(月) 14:07:18
まったく行きたい店がないよ・・

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/06/14(月) 14:47:23
せっかく自転車が一層されて歩きやすい駅前になってきたのに
デイリーの横に自転車置き場ができて歩道にはみ出ているから元の木阿弥

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/06/14(月) 18:11:36

ガストの客は自転車止める場所が無くて困ってるんじゃないの
すぐ側は1時間しか無料でないし

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/06/15(火) 18:23:54
屋上にあったわw
右のエレベーターからでないと上がれないけど、無料で停めほうだいみたい

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/06/15(火) 23:40:24
まじ?自転車乗せていいんだ!?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/06/16(水) 07:27:22
ちっさくシールで明記してたね
分かりにくいけど

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/06/16(水) 23:18:53
Sガストだったら行くんだけどな…

ここまで見た
  • 294
  • かなこ
  • 2010/06/17(木) 15:57:52
コートダジュール(カラオケ):キレイだし、お値段も手ごろでお料理も美味
               しかった☆
煌都酒家:うーん、おいしくはなかったな。店内も安っぽい感じだし、料理も
     なんか、香草みたいな微妙な香り漂う感じ。何より「水」が不味か
     った!!
     新しいお店では必ず「お冷」チェックをするのですが、これが非常
     に不味い!!カルキ臭さをとおり越して、消毒液を薄めた感じの味
     でした。。もう行かないな。

えこひいき:店員の感じ良し!!乾杯を威勢良くやってくれます。
      全て299円とわかり易い設定。チキンカツが美味しかったな。
      あと、ホッケも美味しかったよ☆

情熱ホルモン:まだ店舗出来て無いのですが、とっても期待してます!!

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/06/17(木) 18:56:52
明日、市川市に
天皇陛下がいらっしゃるって聞いたんですけど、
どこに来るのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/06/17(木) 19:56:34
市川南で火事があったらしいじゃねぇか。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/06/17(木) 23:08:05
>>295
鴨場じゃないの

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/06/18(金) 12:43:21
曽谷の医療機器工場らしいよ
http://sankei.jp.msn.com/culture/imperial/100618/imp1006181158002-n1.htm

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/06/18(金) 23:30:15
そんなすげー会社が市川にあったとは。しかも曽谷。
http://www.min-ichikawa.jp/modules/m_news/singlelink.php?lid=42

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/06/19(土) 20:24:14
チョン

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード