facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 142
  •  
  • 2010/01/05(火) 21:23:44
千葉県佐倉市ユーカリが丘について語ろうPart9

http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1262602280/l50

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/01/06(水) 09:26:34
染井野ローソン閉店ってガセかと思ったけど、本当だったんだね。
昨日行ったら店内が微妙に片付きはじめてた。

しかし、開店から半年程度で撤退って、何があったんだろう?

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/01/06(水) 15:11:17
リサーチの失敗。コンビニは3ヶ月あったら継続か撤退かの結論は出ます。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/01/06(水) 17:23:18
いなげやが撤退するって本当?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/01/06(水) 17:34:39
もう何が撤退しても驚かん。
デフレすぎてトライアルとジェーソンとOKとベイシアの閉店前半額ばっかり行ってる。
自分の売ってるもんもダンピングで価格下げさせられて、もうスラム街に居る気分。

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/01/06(水) 18:18:54
>>143-144
染井野ローソン撤退の確定情報は聞かないけど、
あそこはなぜか建物が出来てから開店までの時間が長かったから
集客以外の原因があるのかも

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/01/06(水) 18:29:38
>>145
全部憶測で書くけど、あの辺のすばるは寺崎移転済で、青山も寺崎に建設中だっけ?
青山がまさかあの距離で2店舗併設は考えられないことも考え合わせると、あの辺まとめて再開発なのか?
まさかとは思うが、いなげや建て替え・拡張で296の向こうまで駐車場にするとかの可能性もあるかもしれない
青山の奥に岩渕の駐車場があったり、いなげやのテナントとして岩渕が入っていたりするから
岩渕の絡みも0ではないかも

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/01/06(水) 21:46:52
ますますあのあたりの渋滞が激化?!

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/01/07(木) 10:24:54
もともと、いなげやの敷地と建物は岩渕のもの。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/01/11(月) 11:34:08
市役所近くの海隣寺が火事。本堂を残して全焼。現在消火作業中。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/01/11(月) 11:52:16
消火活動が遅すぎる感じ。 すぐに通報しなかったのかな?
黒い煙が見えてからその40分後に某分団の消防車がサイレン鳴らして
宮前を通過してた。

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/01/11(月) 14:42:30
出初式の日に火災だもんなー

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/01/11(月) 16:24:52
火事があったのか。
ぜんぜんサイレンの音がしなかった・・・

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/01/12(火) 07:27:53
出初め式の式典の最中でした。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/01/12(火) 09:47:34
佐倉市の成人式で暴れるDQNはいないの?

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/01/12(火) 13:36:44
>156 いないね。自主運営にしてるからね。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/01/12(火) 14:30:38
DQN星人は、民度の低い地方都市に多い気が・・

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/01/12(火) 21:13:45
染井野ローソン行きました。
棚がガラガラだったり、
同じ商品ばかり大量に陳列してたね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/01/13(水) 17:22:01
>>158
八街よりはマシだね

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/01/13(水) 20:12:37
染井野ローソンはどう考えても棚がガラガラだし、
生谷セブンも雑誌がやけに少なかった
単なる気のせいなのか、閉店なのか、まさかの店舗交換なのか

あと、染井野の七丁目バス停に見慣れぬ黄色いポールが

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/01/13(水) 20:27:56
>>161 その黄色いポールって具体的にどんなものでしょうか?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/01/13(水) 21:50:27
>>161-162
これのことじゃないかな。

東京数寄屋橋を「平日」深夜0:20に出る、成田行き深夜急行バスが
1月18日より運行開始。

平和交通バスのホームページより
http://www.heiwakotsu.com/img/100112.pdf

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/01/13(水) 22:03:18
あ、こっちの方がわかりやすいか。

新設される成田行きの深夜急行便
http://www.heiwakotsu.com/timefare_sinyan.htm

 従来のちばグリーンバスの深夜急行便
 http://www.chibagreenbus.co.jp/shinya/time_fare.htm

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/01/13(水) 22:41:22
どうでも良い情報かもしれんが

京成駅前にある、まき書房跡地はガス会社のショールームになるらしい。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/01/14(木) 01:03:36
ガス会社のショールームて……
あそこの家賃払えるほど儲かるものなのかね

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/01/14(木) 02:11:05
今鹿島橋が警察車両で封鎖されてるけど、事故?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/01/14(木) 11:47:01
tes

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/01/14(木) 13:39:46
>>166
一般の民間企業よりは遥かに儲かってるでしょうw

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/01/15(金) 02:55:04
ガス会社のショールームよりも長嶋 茂雄記念館

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/01/15(金) 06:33:53
>>170
佐倉高校に既にある

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/01/15(金) 15:02:54
車 だん吉記念館は?

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/01/15(金) 15:45:23
>>172
宮前の自宅でよかろう

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/01/15(金) 20:42:50
じゃあ小出義雄記念館だ。

ここまで見た
  • 175
  • 112
  • 2010/01/15(金) 23:58:47
>>112だけど、ヤオコーオープンは今年の10月らしい。
4月から新築工事だって。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/01/16(土) 01:22:35
うすいのジャスコの裏にあるカレー屋さんは、いつも閉まっているけど...

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/01/16(土) 09:52:10
シンケンジャーで町おこし

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/01/16(土) 13:49:56
シンケンジャー、あと4話で終わりだよ。

ここまで見た
  • 179
  • sage
  • 2010/01/16(土) 19:58:45
>>176
店主、急逝で閉店と聞いたけど・・

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/01/18(月) 02:53:25
城下町佐倉

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/01/19(火) 03:37:10
西の長崎、東の佐倉

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/01/19(火) 07:07:55
染井野ローソンの閉店の話がこのスレでも出ていましたが
今のところ営業してますよね?今月ってのは本当なのかな?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/01/19(火) 20:57:02
今夜9時からの何でも鑑定団で佐倉市出るね

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/01/19(火) 21:58:12
>>182
ガセでしょ。恵方巻のノボリが出てるから。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/01/20(水) 02:02:33
バイト募集の貼り紙あったからガセかもね。
こないだ初めて入ってみたけど、ATMがないんだね。びっくりした。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/01/20(水) 06:05:37
ローソンは何らかの事情で撤退が中止になったっぽいよね。
品物も増えてきて、バイト募集も再開だし。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/01/20(水) 19:48:17
オーナーの都合で閉店予定だったが、
後釜のオーナーが見つかったとかそんなところなんじゃないの?
知らんけど。

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/01/21(木) 12:26:29
憶測は良くない。店主や関係者には迷惑な話。

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/01/21(木) 16:02:27
まー、こんな掲示板なんだからいいじゃん
うそをうそと

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/01/21(木) 21:47:56
一応2ちゃんねる外部だしタラコの理屈は・・・

>>165
ショールームより携帯屋の方が儲かりそうだけどな

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/01/22(金) 11:10:10
ショールームって
広告みたいなもんだから、儲からなくても
いいんじゃない
どうせなら、足湯とかやってくれたら
面白いかも、前に千葉ガスのビルの下にあったショールーム
お風呂体験できますってでてたけどw

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/01/22(金) 21:00:12
>>191
ミスト体験じゃなかった?

足湯いいね〜毎日通っちゃうかも!

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/01/23(土) 02:09:20
>>191
あの千葉ガスのショールームで、実際に「お風呂体験」をしてみた勇者は居るのかな?
ガラス張りで、外から丸見えな所でフルチンになるのは、ちょっと・・・。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード