facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 6
  •  
  • 2009/11/22(日) 07:37:14
カレーフェス1時半頃に行ったら横手焼きソバにだけ凄い大行列ができてた。
カレーの方は4、5人位の人だかりがあればいい方で撤収しはじめてる所もありガラ〜ンとしてた。
早い時間に行けばカレーの方も賑やかだったのかな?
カレーフェスなのに焼きソバにだけ超大行列なんてシャレにならんなーとか思って見てた。
カレーの出店者から苦情とか無かったんだろうか。

横手焼きソバはB-1覇者だけあってイベント慣れしてるのか色んなテク使ってて。
 わざと供給のスピードを遅くして行列の長大化をはかり、さらに行列で行列を呼ぶという
今時のラーメン屋がよくやる手法とか(この辺りではタイ焼き屋か...)。
 あと値段を店頭に表示していなかったり。聞かれれば答えるのだろうけど
300円位だろうと最後尾に長時間並んでようやく自分の順番になったと思ったら
ちょぼちょぼの量で1パック500円ガーンでも並んだ時間考えるとそれじゃいらないとは言えない
後ろの行列の人目もあるしそれは恥ズイって実に巧妙な仕組み。あな恐ろしや秋田人。
ありゃ大儲けだろうな。お祭りだってのにこのブースの人たちだけガツガツ明らかにスタンスが違う...
 そしたらそのやり口に怒り狂ったのかどこかのおばさんが列の最後尾で一人ネガキャンやってて
「アンタラ見てよ!これ!たったのこんだけで!500円だって!4コ買おうと思って並んだけど
3コしか買ってやらなかったんだよアタシァ!高いよ!こんで500円なんて!ブルスコ....モルスァ」とか
列に並ぼうとしてる人みんなに大声で言って廻ってんのw

そんな焼きソバおばさんのおかげで楽しさが倍増してしまいました。
自分が食べた中ではオークラのカレーが良かった。肉だけならバスチーユ。
総じてどこのカレー屋さんも肉がゴロンゴロン入ってて良心的な印象でした。
おみやげにレトルトのツェッペリンカレーを買って帰りました。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード