facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 196
  •  
  • 2010/05/29(土) 23:39:18
あと一言
今まで言わなかった理由はいくつかあります
近隣住人には周知の事実であること
質問者に疑問があった
すでに住んでる人がいるからマイナスな情報は言わない方がいいかも
噂話が噂を呼ぶからね
あと実はスレチなんだよね

たかがそんな情報を話さずにいてごめんなさいです

ここまで見た
  • 197
  • 190
  • 2010/05/29(土) 23:54:13
スレチ、というのが実はここが並木町だからということなら
近隣にも知り合いはまったくいないので聞くこともできませんし
やはり気になりますが
書きたくないということであれば仕方ありませんね。

知っている人ならけして住まない土地である
ということだけでも教えてくださってありがとうです。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/05/30(日) 08:54:31
>>195
新池の死亡事故は、私の85歳になる父が小学校の時(昭和10年頃)
同級生が新池に釣りに行って溺れて無くなったそうです。
新池は現在の調整池の形になる前は江戸時代から存在しています。
最近出来た訳ではありません。
いい加減な事を書かないで下さい。
火事で死亡した女性は新木戸と中木戸の中間で、
私の同級生のお姉さんです。
30年ほど前の893の話は富里IC付近の事で、
地元ではあまりにも有名な話です。
貴方も指摘する時は注意して下さい。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/05/30(日) 10:29:28
そう興奮するほどのことでもあるまいて

ちなみに、無くなったではなく、「亡くなった」ね

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/05/30(日) 11:06:06
並木町周辺の地域は結構穴場だと思うな。
静かだし、高層ビルなど周りにないし。
交通量も休日は結構多いけど、騒音というほどではないので。
成田、公津の杜の両駅にも比較的近いし。
ニュータウンと比べて安いでしょう。
単純に住みたいと思うよ。実際、土地の売り出しなどしているのですか?
どなたか知ってますか? あ、転売目的ではないです。念のため。

ここまで見た
  • 201
  • 190
  • 2010/05/30(日) 17:34:08
散歩したときに、看板が立っていたような・・・@土地の売り出し

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/05/30(日) 18:30:08
ベイシア近くのともえパチンコ屋が出来る前って寮みたいのが建ってたけどどこの寮だか分かる方いますか?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/05/31(月) 00:56:44
>>185 が書かなかった事って単純に空港代替地で反対派に狙われる土地だから
ってだけなのかな?
最近は反対集会も小規模だし、実力行使するほどの反対派いなくなってる気がするけど
心配し杉なんで無いかな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/05/31(月) 08:03:16
>>203
25年くらい前にそこの代替地で車か何かが炎上してズームイン朝で生中継してたっけね

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/05/31(月) 09:12:05
>>202
社台牧場の投資だと聞いています。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/05/31(月) 15:52:07
現在でも実際に反対派などによる被害などあるのでしょうかねぇ。
かつては狙われた土地だったかもしれないけど、
とりあえず和解を果たした今、逆に変な行動起こすことのほうが、
社会的なデメリットがあるはずだけど。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/05/31(月) 16:53:53
当時だって一般社会は賛同してなかったよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/05/31(月) 17:02:02
20年ぐらい前に子供が溺れたのは御料の方の池だよ。
ニュースステーションで捜索を生中継してた。
昔古戦場云々の噂が在ったのは北中周辺の高台に成ってる所。
日吉台が出来た時に言われてた。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/05/31(月) 19:42:20
ところで、日吉台の得州会はどうなった?
去年から工事している割には、柵から上に何にも伸びてこないが

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/05/31(月) 20:16:55
>>205
一般向けの建物ですか?それとも牧場従業員の?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/06/02(水) 22:05:18
>>176
そうなの?だったら便利だっただろうに・・・

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/06/03(木) 02:23:22
うーん。いろいろなお話をきいてると
ますますベイシア裏が穴場という気がしてきた。
やっぱり、一区画が広く、日当たり抜群でしょう。
しかも財政的に余裕のある成田市内なので、
福祉援助の幅も隣の市よりも広い。
さらに曰くつきなら別件も高くはならないのでは。買いでしょう。

ここまで見た
  • 213
  • 190
  • 2010/06/03(木) 03:06:13
ここは一日に何度か寝てて目が覚めるほど強烈に肥料臭く、
(冬場はわからなかった)
住むには快適とは言いがたいんですけどね・・・。

ここまで見た
  • 214
  • 190
  • 2010/06/03(木) 03:07:14
今も、まさに肥のにおいで目が覚めて、眠れなくなったところ。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/06/03(木) 10:00:47
慣れれば、むしろ快感でさえある。   かも知れないw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/06/03(木) 16:56:14
>>221
京成の経営悪化と用地買収失敗で立ち消えに。
であの場所20年近く塩漬けに成ってた。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/06/03(木) 19:25:46
牧場のままだったら緑があって良かったんだけどな〜
まぁ晩年は草ぼうぼうだったけど…

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/06/03(木) 21:05:40
そういえば最近、中古車屋が結構潰れてるね。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2010/06/04(金) 05:45:29
潰れるような店は、整備士も整備工場もなくてなにが保証だといいたいけどな。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/06/04(金) 23:39:55
ところで5/29に南小で運動会があったみたいだけどなにかあったの?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2010/06/05(土) 18:38:42
今日ずいぶん警察が走ってなかった?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/06/05(土) 18:50:25
警察の運動会だろ

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/06/11(金) 02:35:51
すみません、これを根っこから引っこ抜いて発送してくれる方いませんか?
5000円でお願いします。
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h141663261

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/06/23(水) 22:19:34
BJパークて無くなったの?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/06/23(水) 23:00:47
>>224

  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/06/25(金) 22:53:03
ベイシアの前っていつの間にか公園が出来てたんだね。馬の銅像か何かあるのかな?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2010/06/26(土) 00:05:17
>>224 >>225
おいらも驚いたけど。6月11日?に閉店したらしい。
貼り紙あったよ。

ここまで見た
  • 228
  • Yes!すえひろ5GoGo!
  • 2010/06/26(土) 22:02:11
いやぁ、もう古式騒然としてましたし。
以前はちばぎんのキャッシュコーナーもあったんだけどね。
その金でゲーセンへGo!ってことだったの金

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/06/28(月) 15:37:25
僭越ながら翻訳しますと「古式騒然⇒古色蒼然」となります。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/07/05(月) 00:22:25
BJパーク潰れて良かったよ。
これで松屋にクルマ停め易くなる。
たまに松屋に客一人も入ってないのに
駐車場満車で安楽亭にクルマ停めて松屋行ってたからさ〜。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2010/07/12(月) 12:36:55
富高初戦突破おめ

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/07/14(水) 12:35:41
・・・と思ったら2回戦で成高に7-0でコールド負け。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2010/07/19(月) 00:55:11
日吉台に鉄板焼?屋がオープンしたね。 
誰か行ったかな?

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/07/21(水) 21:07:06
鉄板焼きは脂が落ちないからイラネ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/07/24(土) 21:20:06
>>232
まぁ、相手が決勝進出なら名誉の敗戦でしょう…。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/07/25(日) 21:17:04
>>235
それどころか、甲子園出場決定だよ。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/07/25(日) 22:39:19
じゃあ事実上の決勝戦だったんだね!

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/07/26(月) 09:22:08
シヤワセな人だ。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/08/01(日) 19:42:19
火事だ〜

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/08/02(月) 09:08:05
スイカって安く買えますか?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/08/02(月) 09:09:11
富里のスイカならもう終わりだよ。
今スーパーに並んでいるのは山形とか北のほうに移っている。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/08/02(月) 17:13:14
ベイシア周辺に住んでるがよく土日にバイクの集団走行みたいな豪音が聞こえるけど高速道路を走ってるのかな?

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/08/02(月) 23:23:28
こないだの土曜は41台走ってた。
下りの追い越し車線から抜かしながら数えてみた。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/08/03(火) 14:04:29
富小周辺で違法改造したバイクを乗り回してるDQNがうざすぎる
音はうるせーわ煙はもくもく出してるわで迷惑極まりない
どうやら裏門の工場裏あたりのアパートをたまり場にしてるみたいだが
違法バイクだし、成田署に通報したらなんとかしてくれるんかね?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/08/03(火) 16:55:01
>>243
どんな人達が運転してるの?一般人かな?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/08/03(火) 22:20:18
旧車會でしたよ。
お揃いのジャンパー着てヘルメットかぶって。
でも単車は違法改造。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/08/08(日) 13:10:07
昨日7日、日吉台(ヤオコー向かい、病院が密集しているところ)で
起きた傷害事件なのだが、新聞によってエステ店だったり、風俗店だったりとまちまち。
どっちやねん。ttp://news.google.co.jp/news?hl=ja&ned=jp&tab=wn&ned=jp&scoring=n&q=%E5%AF%8C%E9%87%8C
香港でも報じられている。ttp://world.huanqiu.com/roll/2010-08/994975.html

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード