facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/11/16(月) 18:26:25
常磐線特別快速にて上野より44分、茨城県牛久市のスレです。
前スレ/茨城県牛久市スレッドPart56
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1247914575/l50
【リンク】
市公式HP: http://www.city.ushiku.ibaraki.jp/
リンク集: http://www.ushiq.net/~ushiq/


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/04/11(日) 19:14:28
この地デジアンテナ使っている方いらっしゃいますか?

http://www.amazon.co.jp/dp/B002SVZDWY/

ひたち野うしくで使えたと評価にはあるのですが、家の位置が見通し悪いし
いまいち踏み切れません。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/04/11(日) 21:13:15
>>251 南西方面が開けていても、高さ7m以上+ブースター掛けないと
厳しいような気がします。ひたち野は、マンション3階以上の話じゃ
ないかな?いずれにせよ、やってみないとわかりません。戸建2階屋根に
設置ならこの辺りが無難かと思います。実売価格3千円程度です。
U14TMH
http://www.maspro.co.jp/web_catalog2009/search.php?cat=pa&page=1152&type=U20TMH

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/04/12(月) 00:09:25
>>252
結構感度が高いようなことがあったので、戸建ての2階ベランダにつけようと思っています。
アンテナ設置記をネットで読んでいたら、手に汗握ってしまいました。どうにか、
http://www.amazon.co.jp/dp/B002SVZDWY/
をベランダに設置で済ませたいんだけどなぁ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/04/12(月) 00:41:04
夜の7時頃 シャトーにパトカー・消防車・救急車が駆けつけてたらしいけど
何があったのでしょうね

ここまで見た
  • 255
  • 名無し募集中。。。
  • 2010/04/12(月) 07:37:21
>>254
書いて良いのかわかりませんが昨日シャトーであったこと
BBQガーデンでお客さんが乱闘事件を起こして現場検証してました
一名が一時心停止の状態でしたが、救急隊員のおかげで無事一命は取り留めたようです
酒の瓶がかなり割れましたが流血騒ぎが無かったのは不幸中の幸いでした

ここまで見た
  • 256
  • 252
  • 2010/04/12(月) 20:20:43
>>251 牛久あたりは、中から弱電界でしょう。UAH800は、13から62ch用
ですね。東京地区で使う20chから28chまでの利得をよく比較してみると
良いです。うちは、BSアンテナ用取付金具MHV-117で、U14TMH立ててます。
ブースターは掛けてますけど。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/04/12(月) 22:41:45
>>255
そんなことがあったんですか でも迷惑な話ですよね

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/04/14(水) 02:35:33
>>251

 ひたち野うしくは場所によってかなり差があるみたいだから、まずは周囲の
家をチェックしてみては? 252さんの所はU14TMHだそうですが、うちの周り
は20素子が標準で、パラスタックも
結構あります。うちもパラスタだし。 もちろん、ブースターは必須です。

 どうしてもベランダ設置がしたいのでしたら、ちゃんとした測定器でCNRや
BERを測定しながら設置してくれる業社に依頼したら如何でしょう?予備測
定をしてダメならダメと言ってくれる筈です。普通なら最終的に取り付けた方
のアンテナで精算してくれるはずなので、買ったけど使えなかったって事は
なくなると思います。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/04/14(水) 08:15:52
牛久沼でぼーっとしようと思ったら、管理人?のような人にお金を払えといわれました。
こんな体験は初めてです。
自転車だったから駐車場代でもないし、なんなんですか?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/04/14(水) 13:44:23
新手のカツアゲじゃないのかw

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/04/14(水) 13:47:20
釣りするときはお金とるみたいね。牛久沼は

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/04/14(水) 18:43:14
ttp://www.ushikunumagyokyo.or.jp/kisoku.html
一応遊漁料とるようだけどただ金払えっていうんならカツアゲとしかw
説明とか領収書とか日釣遊漁証とかはないのか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/04/14(水) 21:49:38
>>258
そうですね。
ちょっと周囲の家を見てみます。(明るい時間帯に家にいないのでなかなか見る機会が
ないのですが。)

ベランダに設置したいのは、自分でできて設置費用を節約できるからです。
業者に頼むならお任せしてしまいますね。周囲は3〜4万円かかったとのことです。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/04/15(木) 12:29:30
コジマ跡のGEO 大分できてきましたね 古着も扱うみたいです
個人的には古着は好きなので選択肢が増えることを歓迎

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/04/15(木) 17:07:49
どんどんお店出来てほしいですね。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/04/18(日) 23:00:46
16日だったか、ひたち野西のマンションで女の人が転落死したらしい
新聞に載ってた

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/04/19(月) 00:56:12
事故でふか??

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/04/19(月) 20:29:48
先日、タイヤを替えに行った。同じサイズのスポーツタイヤをチョイス
しかし、車高を落としてるせいか つめに当たって緩衝した。
すぐにオートバックスに行き 前後1センチずつ上げたがそれでも
緩衝する。何で同じサイズのタイヤ付けたのに緩衝するのか聞いたところ
同じサイズでもメーカーに依って、厚さが多少違うとのこと
でも、タイヤ付けた人は、緩衝するのは、分かってた筈だとオートバックスに言われた
次の日に、タイヤ屋に文句言いに行ったが、褒められた態度ではない
従業員 結局、20万泣きました。
あんたらもプロなら そういう説明してくれ こっちは、素人だよ
apex です

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/04/19(月) 21:10:13
評判の良い眼科の病院を教えていただけませんか?
出来れば子供が医者嫌いなので優しそうな先生だと助かります。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/04/19(月) 21:23:55
>>268
すべて自己責任だと思いますよ
トラブルが嫌ならノーマルで乗ってタイヤもディーラーで買うべきです

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/04/19(月) 21:24:24
空気入りタイヤなら「緩衝」は当たり前

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/04/19(月) 21:27:18
>>268
爪折りおすすめ
竜ヶ崎のノスタルジアってところで一箇所4000円くらいからやってくれますよ(旧JOMO跡地のFC専門店)
塗装は割れるかもしれないけど

タイヤは通販で買って出張取付とかの方が安いですよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:33:00
緩衝(干渉?)するかどうかなんて、オートバックスの人はわかんないでしょ。
ディーラーに行ったとしても、車高落としているのでは、わかんないっしょ。

自分の車を把握していないのに、スポーツタイヤは不要でしょ。
燃費は悪いし、音もうるさいし。何よりも高価だし。
わかんねー人は、全部純正だね。これ、一番安心。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/04/20(火) 02:59:08
そら、素人かもしれないけど命に関わるんだぜ
事故ったら業務上の過失だし
弄くるならそれなりの知識も責任も持つのが大人だろ
最近自分でろくに弄くれないくせに見た目だけヤンキーぽいクルマ多くて
笑っちゃうよ。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/04/20(火) 10:58:52
最近全体的にプロと呼ばれる方の
レベルが下がっている気がします。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/04/20(火) 20:11:28
>>275
だから何かあったらいけないから、自分で何とかするのだろう?

もしかして、嘆いているだけ?

ちなみに、あなたは何のプロで、レベルはどれぐらい?自己評価と客観評価を聞きたい。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/20(火) 20:51:36
例えばさぁ、難病奇病にかかったら名医を探すよなあ。
探さずに近所のしょぼい病院行って治らなかった、
治りが悪いって騒ぐのはまあそういうレベルってことだよなあ。
最近多いよな。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/20(火) 21:03:02
最近最近って,はやり言葉のように・・・。
年寄りかよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/20(火) 21:31:18
>>268
どこの店ですか?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/04/20(火) 23:50:50
釣りだったらマジレスでスマンが「apex」と書いてあるだろうに。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/04/24(土) 00:02:03
apexって408沿いのあれか?
だったらヨコハマだな。
スポーツタイヤってネオバでも履いた?
車高落としてて干渉したから車高上げたって、キャンバーとかどうなのよ?
車高上げ下げすれば狂うぜ。
そもそも同サイズのタイヤでもメーカーによって丸みを帯びてるとか
角張ってるとか形状が違うのは当たり前。
特にネオバは角張ってたはず。
干渉するかどうかは実際付けてみないとわからないよ。
って、書いてて思ったんだが、減ってたタイヤから新品に換えたらそりゃ厚み違うだろw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/04/24(土) 00:29:00
そういや北陸にいた頃、某オー○○ック○で聞いたこと無いブランドのスタッドレス買って取り付けてもらったら
タイヤからゴムが焼ける匂いがして困ったっけ・・・すぐ廃車にしたけど。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/04/25(日) 18:17:57
ゲオ昨日オープン
今日までDVDレンタル10円だよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/04/25(日) 18:34:02
素人が車高落とすな!
つうか、なぜ最初に購入店に連絡しないかなぁ?

お前は半島のクレーマーなのか?

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/04/27(火) 14:44:35
昨日 18時頃、栄町?のカスミ近くの電気屋さんの近くで事故があったみたいだけど、あの担架で運ばれてた人大丈夫だったのかな?かなりグッタリしてたけど。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/04/27(火) 14:47:17
昨日じゃなくて日曜日でした。

ここまで見た
  • 287
  • 氷室
  • 2010/04/30(金) 13:26:50
牛久市で腕のいい、痛くない歯医者教えて下さい。本当に探しています。親知らずと抜歯と虫歯治療と差し歯が必要で、痛いのが苦手なんです。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/04/30(金) 19:13:50
アリス歯科 まだあるんでしょうか? 腕はよかったです

自分は他の歯医者さんに紹介されて行きました

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/04/30(金) 19:23:21
オリモトさんよ。当たりかハズレかは、内部的に決まってるんだから、
マジでパチ台のボタン連打するなよ。ボタン壊れるだろ。大人なんだからマジになるなよ(笑)

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/04/30(金) 19:41:01
ひたち野うしくで今工事してるのALPENのSPORTS・DEPOとGOLF5なんだね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/01(土) 10:09:23
>>287
あすなろ歯科医院もよかったですよ。
もうかかったの10年前ぐらいだけど。
ttp://health.yahoo.co.jp/hospital/detail/551522/

ここまで見た
  • 292
  • 氷室
  • 2010/05/01(土) 15:25:03
>>288 >>291
ありがとうございます。東口にある歯医者いったら、痛かったので、腕のいい痛くない歯医者探しています。アリスとあすなろですね。参考にします。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/01(土) 18:02:47
レンタルDVDをまとめると

・ファミブ
 旧作 100円
 その他 250円(当日200円)

・ツタヤ
 100円レンタル廃止

・GEO
 未調査

こんな感じ?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/05/01(土) 18:04:02
全然まとまってない気が、、、

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/05/01(土) 18:55:53
GEOは現在、準新作と旧作が1週間50円、新作が1泊100円ですぞ。
いつまでやるか分からんけど。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/05/01(土) 18:57:41
牛久市に引っ越したんだけどお宮参りはどこの神社に行ったらいいのかな?
誰か教えてください。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/05/01(土) 20:22:48
筑波山かな

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/05/01(土) 21:08:31
>>294
はは。たしかに。

・ファミブ
 旧作 100円
 その他 250円(当日200円)
 アダルト300円(3泊4日)
 
 ファミブの日、5、15,25は200円以上の品も200円。

・ツタヤ(牛久店)(品揃えはいいがファミブと併用が望まれる)
 100円レンタルはやってた。旧作、準新作のみ。(1週間)
 
・GEO(品揃えはいまいち)
 旧作は、50円。(1週間)
 準新作も50円。(1週間)

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/05/01(土) 21:31:52
ヒーローで99円と表示のあったアミノバイタルを買ったのですが、
家に帰ってレシート見てみると、148円になってました。
表示ミス?それとも私の見間違えか・・・

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/05/01(土) 21:43:23
牛久の百姓は貧乏臭いな笑…

ここまで見た
  • 301
  •  
  • 2010/05/01(土) 21:49:11
ヒーローとかトライアルって、結構値札と売価が違っていることあるよ。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード