facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2010/01/03(日) 10:12:10
いい加減ベルク閉店の噂たてる人どうにかしてほしい

客から聞かれる度に困るっつーの
ベルク閉店なんて知らんがな(´・ω・`)

いち従業員より

ここまで見た
  • 200
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/03(日) 10:42:01
>>199
閉店するのかどうかに関しては、私はまったく情報を餅あわせて居ませんが、普通、パート従業員には直前迄知らされないと思いますよ。
事前に把握しているのは、支店長やその一個下くらい迄の正社員だけじゃないの?
支店長も、若しアルバイト・パートであるなら知らされないと思いますよ。
も一度言っておきますが、私の所には閉店のウワサは入って来て居ません。
ウワサのみで行動しない方がいいですよ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/01/03(日) 11:00:24
情報にはある種のベクトルがかかってると何かの本に出ていたけど、
この情報で利益が得られる利害関係者と言えば絞り込みが出来ますね。
おそらく同業者ではないでしょう。
正式発表がない時点でこのような書き込みをすることは風説の流布に
該当しますよ。
ここは公安当局もチェックを入れてる掲示板ですからね。
匿名だからと調子に乗ってると逮捕されますよ。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/01/03(日) 15:37:43
裏取れてないことを事実のように書くなってのはわかるけど、そのレベルで逮捕は無いわw

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/01/03(日) 16:58:44
まぁ、書類送検ぐらいだろうな。
被害届を出したらの話だね。
しかし、IPアドレス丸見えなのに、
何で馬鹿な事を書き込むかねぇ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/01/03(日) 17:06:31
でも有り得なくは無い

ここまで見た
  • 205
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/03(日) 18:06:44
>>204
あのGMが倒産した程の不況ですからね…ベルクも有り得ない訳ではない。
まぁ人気のプライベートブランドを持つ伊藤陽香堂が近くに在るし、立地的に厳しいかも知れないな。
でも、そうは思いつつも、矢張りソースが無いのに閉店などと云う書き込みをしてはいけないと思いますね。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/01/03(日) 23:21:48
逮捕は現実的にないかもしれないが、
捕まらなければ何を書いてもいいわけではない。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/01/04(月) 09:39:24
YouTubeに無許可で画像をUPして逮捕された奴も、こんな事で捕まるとは
思ってなかったという類のコメントをしていたが、大抵の人の意識は
こんなところではなかろうか。
旧社会保険庁でも興味本位に職務に関係ない個人情報を閲覧しただけで
処罰された者が大勢いるし、公共機関での個人データ紛失なんて些細な
事でも公表され当事者が処罰されている。
今回の件も、些細な噂に過ぎないのだろうが、B社も一部上場企業であり、
株主にとって不利益になるかも知れない情報が一方的に流され、会社が
予防策を講じないという事であれば株主代表訴訟により訴えられる可能性
がある。
当然損害賠償に発展するわけだが、個人情報を晒すという事はここまでの
責任を負わされるリスクがあるという事ですよ。
書いた本人も反省してるのか出て来ないので、もういいでしょ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/01/04(月) 15:07:12
ベルクから正式に回答あったよ
>>お尋ねの大井緑ヶ丘店は閉店の予定はございません。
との事です。

変な噂流すのは止めとこうね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/01/04(月) 19:53:23
テスト

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/01/09(土) 15:41:27
BB テスト

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/01/09(土) 21:30:11
サティ前にある産直野菜の販売所って行った人いる?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/01/10(日) 14:41:55
>>211
カーテンやさんのとなりあたりの販売所ですか?
たまに通るけどやってるのを見たことないです・・平日だけなのかな?
駅に向かうソフトバンクの前あたりの畑の横にも直売所ありますよね。
2年位前に買ったことあります。
大根がものすごく大きくて100円でした。
本当に大きくて半分近所の人におすそ分けしたくらいです。

ここまで見た
  • 213
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/10(日) 20:44:32
>>211
サティ前のはよく知りませんが、最近、うち(と云っても家ではなく職場)の近くに直売所が出来ましたよ。
毎日ではなく臨時でオープンしている様子で、見る度に野菜が残って居ます。全て100円です。
直売所の存在に気が付いて居ないのか、スーパーで野菜を買ったばかりで悔しがって居るのか等は不明ですが。
私は、帰宅時に見掛けた時は、家族にそうだの上、積極的に買って居ますよ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/01/10(日) 21:19:16
>>212
あそこではなく、去年オープンしたセルフのスタンドの横にある
ガラス張りの温室みたいな所です。
夜しか通らないので営業してる所はみた事ないもんですからね。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/01/10(日) 22:45:36
>>211
え? 花屋さんでしょ・・・

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/01/11(月) 03:40:51
やほー

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2010/01/11(月) 07:29:58
Yahoo

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/01/11(月) 17:07:59
夜で直売所とかいう看板しか見えなかったから野菜かなと思ったんだけど。
花屋さんだったら温室があっても当たり前だよね(笑)

ここまで見た
  • 219
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/11(月) 22:41:21
テレビジョンの天気予報に拠ると、新たな寒波が近付いてるそうですね。
明晩はミゾレか粉雪が舞うか単に雨だけか…。
しっかし埼玉って寒いなぁ〜

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2010/01/12(火) 06:39:42
惨めなクソコテ
みんなに相手にされず独り言(笑)

ここまで見た
  • 221
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/12(火) 06:53:39
独り言ではなくボヤきと云います。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2010/01/12(火) 07:12:01
毎日毎日書き込みしても返事は無し(笑)
惨めなクソコテ(笑)
あ、相手にしちゃった いけねー(笑)

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2010/01/12(火) 10:08:22
携帯って専ブラないの?
あぼーんしとけば空気以下の存在だぞ

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2010/01/14(木) 09:53:39
そーやって、実は楽しみにしている風に書くから・・・

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2010/01/14(木) 18:32:09
test

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2010/01/14(木) 18:33:16
元議員の土地が競売でたくさん出たらしいけど…

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2010/01/16(土) 11:29:00
コテハンをなぜ執拗に嫌うのかわからない

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2010/01/16(土) 12:26:22
わからないなら書き込みすんなよカス

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2010/01/16(土) 20:37:40
荒れてますね

ここまで見た
  • 231
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/17(日) 07:48:33
>>230
ホント。
何で荒れちゃうのかよく分からない。

冬だからかなぁ。(それは肌荒れだよ)

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2010/01/17(日) 15:16:03
インドカレー屋のチャンドラーラに行ってきた。東入間署の並び。
あそこ、チェーン店だけどコストパフォーマンス高いわ。
インドカレー3種類に巨大なナンとミニサフランライスが付いたセットが\680だった。
味もまずまず。余ったら持ち帰りOK。
セットだとサラダバーが\380でおかわりし放題&ソフトクリーム食い放題。
サラダもドレッシングが6種類くらい選べて、なかなか良かった。

1点ダメだったのが、ドリンクバー\180にあるホットコーヒー。
雑巾のようなニオイに、納豆のような味のコーヒーが出てきたw
あれだけ改善してくれりゃ、リピートしてもいい。

ここまで見た
  • 233
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/17(日) 16:23:49
>>232
最近流行りの、納豆珈琲でしょうか。(ッてォィ

私的に云えばインドカレー一種類で良いので、あと巨大ナンとライスで500円なら間違いなく行きますね。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2010/01/17(日) 19:56:26
680円は安いね。まぁインドカレーなら、ラッシーかチャイ飲めばいいからね。

ここまで見た
  • 235
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/17(日) 21:09:51
>>234
ラッシー・・・板前


云うと思った。

関係の無い事を書いていると顰蹙をかいそうなので、店舗情報を。
マクドナルド254亀久保店から大井スイミングに向かう途中、クリーニング店がありましたが、移転しました。
移転先は、イトーヨーカドーの向かいのビルの一階です。
イトーヨーカドー内にもクリーニング店が有りますが、客の奪い合いになってしまいそうですよね。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/01/18(月) 12:12:46
くそコテが必死になってレスしているが誰もが無視(笑)(笑)

ここまで見た
  • 237
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/18(月) 15:56:38
みんな無視して居るのに、>>236だけが書き込んで居る件について。

ここまで見た
  • 238
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/18(月) 19:51:40
今日、東原小学校そばの某温泉にぶらっと訪問した。
温泉に浸かった訳だけど、中米系(以下、中)と黒人(以下、黒)の2人が時折騒ぎながら、あっちこっちの湯に入っていた(シャラップ!と言いたかったが言えなかった)。
そして、私の前で湯に入って来て分かったのが入れ墨。中の両腕に入れ墨が…。
普段は従業員の見回りが結構あるのに、何で今日は無いのだろう?言いつけてやるのに。と思いつつ引き続き湯に浸かって居ました。
もう一人の黒は、少ししてから一人で入って来た。
独特の体臭で、既に浸かって居た私を含めて3人全員が咳き込んでしまった。
黒の裸を生で見るのは初めてだったので思わず暫くの間、全身を見てしまった。

…猥談になって申し訳ないですが、先端の亀も黒かった。

温泉の後は昼飯。
でもそこまで書いてしまうと日記になるおそれがあるので止めておきます。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/01/18(月) 21:09:20
おいおい、ここは他人を非難中傷する場所じゃないぞ!(笑)

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/01/19(火) 06:49:44
>>239
そうだよ。コテハンを非難中傷しちゃメッだよ!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/01/21(木) 00:10:03
児島電器の向かい側のあの店!
亜細亜料理だか、耶蘇教会だか判んないけど…。
何だかな…。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/01/21(木) 10:12:11
児島さんの向かい?
焼肉やさんしか思い浮かばない。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/01/24(日) 17:27:57
サティ先の日産跡、解体始まったけど今度は何になるのかな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/01/26(火) 21:56:09
最近、自分が通る住宅街の道に犬の糞が落ちていて困っています・・・

場所は自分の家の近くなので書けませんが、先日も誰かが既に餌食になった跡が・・・

うちの近所に限らず、最近多いような気がするので、犬の飼い主にはきちんと後始末をしてほしい・・・

ここまで見た
  • 245
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/26(火) 22:26:30
飼い主さんのモラル向上が一番大事なのは尤もですが、足元も見ながら歩く事も必要かと。

あと、街灯少ないし暗いよね。場所にも拠るけど。
だから犯罪が増えるんだよ(景気が悪いと云う理由もあるけど)。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/01/27(水) 00:15:41
おめーには聞いてねーよタコ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/01/27(水) 00:28:07
>>245

実は、夜にジョギングをしているので、とても怖いのです・・・(*_*)

汚い話はこの辺でよしときますかね・・・

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/01/27(水) 01:39:27
久しぶりにDVD借りにTUTAYAに行ったら
本屋と共に閉店してた。

ここまで見た
  • 249
  • ふじこさん ◆
  • 2010/01/27(水) 06:51:58
>>247
そうですね。
特にカレーライスを食べている人が吹き出すような発言は止めましょう(笑

前任地(狭山)も夜は真っ暗でした。
それから比べれば上福岡はマシなんですが、それでも暗いと感じます。
防犯だけでなく事故防止の観点からも街灯を増やした方が絶対いいですよ。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/01/27(水) 07:20:30
自演コテ(笑)(笑)(笑)

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード