facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 164
  •  
  • 2009/11/16(月) 22:05:03
むしろPAPAの前の道路が危ない
自転車は放置しほうだい
学生が自転車飛ばすし
サイゼリヤの前は夕方まじ危険

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2009/11/16(月) 22:17:06
PAPA前の歩道で
今日、原付が駐車違反の切符張られてた
北上尾でも取り締まりやってるのな
びっくり
大宮ぐらいかと思ってた

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2009/11/16(月) 23:54:51
>>149

青森のりんごね 去年だかおととしだかもきたよ 今年もくるのかな?
なまりだして雰囲気だしてセールスしてくるよね でもありゃうそっぱちだからなぁ

ヤフーのニュースにでていたけど、若者がみかんの押し売りしているんだって
のもやってたよ 主に高齢者を狙うっていってたけど、嫁には注意するように
いっておいた

>>165
歩道に原付おいておくと上尾駅周辺でもとりしまるよ
なので、いまはそこらへんに原付おいておけないよ
駐車場のあるとこじゃないとでかけらんないんじゃ都内とか
原付でいけないじゃんね 上尾駅前ですら駐輪場いれなきゃだよ

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2009/11/17(火) 00:48:50
すき家ができたね
メニューが多くて助かる
カウンター席が少ないのが気になるけど店員の質もはGOOD

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2009/11/17(火) 07:22:01
>167
牛丼並+とん汁サラタセット
330円+160円=490円・・・満腹

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2009/11/17(火) 07:26:20
>>161
働き者の上尾署は「なんであんたにそんなことがわかるの!?」で門前払い

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2009/11/17(火) 07:51:58
上尾に引っ越してきまだ三ヶ月ですが、さっそくマラソンにでました。
練習もロクにせずいきなりハーフはきつかった!
でも交通規制もしっかりしてたし、かなり本格的でしたね。天気も良くなかなか楽しかったです。
来年も出よう。

沿道で貰ったチョコレート、本当に助かりました。ありがとう。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2009/11/17(火) 08:56:20
青森のリンゴは、一か月くらい前にきたよ。
みかんの押し売りは、実家に来た。
一人暮らしの高齢者のところで、若い女性がひと箱六千円という。
高すぎると思ったが、後ろから恐そうな男性が運んできたので、しかたなく財布から一万円札をだしたらひったくるようにとってもうひと箱おいて走り去ったとのこと。
気をつけましょう。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2009/11/17(火) 10:25:13
昨年の夕刻、味噌屋が来たことがあります。
丁度味噌を切らしていて買おうと思っていた所だったので、玄関へ入れてしまいました。
最初は愛想の良い男の人が一人で入って来て、味見をしてみて!と言われ何種類か味見をしました。
キロ単位の量り売りかと思っていたので、塩気が強くおいしくない味噌だったのですが、引くに引けず買うことに・・・。
財布を取りに行ったほんの数秒の間に怖そうな大男が4人も入って来ていて、販売単位は“樽”と言われ愕然!
ここでビビッてはされるがままという雰囲気だったので、震える声を抑え
“そんなに沢山は使えないし、買えません”と押し通しました。
散々粘られ汚い捨て台詞を言いながら帰って行きました。怖かったぁ;−;
以来、知らない人は徹底的に門前払いさせて頂いています。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2009/11/17(火) 10:36:27
さすがゴミカス上尾
住民もカスならたかるカスもウヨウヨ
早く引っ越してええええええ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2009/11/17(火) 11:27:47
味噌の押し売りか。
家には訪問販売全然来ないけどな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2009/11/17(火) 13:57:54
>>173 アッキー さん
あなたに上尾の悪口は言って欲しくないです。

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2009/11/17(火) 14:05:22
医療もサギ師のところだしw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2009/11/17(火) 14:42:33
>>172
よく頑張ったなあ、偉い

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2009/11/17(火) 16:14:50
北上尾駅のイルミネーション、西口に比べ、東口はしょぼくないですか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2009/11/17(火) 16:57:45
>>175
アッキーさんじゃねーし
誰と勘違いしてるか知らないけど、みんなそう思ってるんじゃないの?

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:02:38
>>179
誰だかなんてしらんがウザイ
上尾がダメだと言うことで、自分が少し上等な人間な気がするんだろうか
オレ様にはこんな場所はふさわしくないって

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2009/11/17(火) 19:03:13
訪問販売は本当 ウザイよね
基本 インターホンで全部対応しているよ、戸建だけどね。
窓からみえるから風体もわかるし、チンピラみてぇのは話しているかっこうからして
雰囲気だしまくりだもんなぁ そういえば都内 練馬で勤務していたときは

「珍味で〜〜す」っていってイカ干した切り身とか鱈チーズみたいの_?
柿の種とか1袋500円で「いくらでもいいからかってくださ〜〜い」って
ばあさんがよくきていたな。10年以上前だけど。

ネットがでてきから知ったけど、あれって統一教会だってね。
やっぱり訪問販売はろくなのがない。用があればこちらから出向くもんだしね。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2009/11/17(火) 19:48:07
以前渋谷区に住んでたけど、渋谷区も押し売り多かった。
近所に空き巣も多かった。
窓のカギ締め忘れて買い物に行き、戻ったら室内に窓から靴の足跡があった。

こういうのは、上尾だからじゃないよ。
人が多く住んでれば、どこでもあるよ。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2009/11/17(火) 20:28:55
レス乞食相手にマジになんなよw

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2009/11/17(火) 20:41:24
上尾駅東口出てすぐ右のベンチに座ってる女性は怪しい・・・

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2009/11/17(火) 22:10:46
俺も訪問販売は嫌いだけど、あれはあれで正当な商売なんだから、
その部分は認めてやらないとね。
売っているやつらだって、給料をもらうために売ってんだからさ。

といいながら、俺は買わないけどね。

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2009/11/17(火) 22:49:21
パチンコ太陽って潰れてるけど次は何ができると思います?

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2009/11/17(火) 23:25:51
パチンコ犬陽

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2009/11/17(火) 23:48:21
太陽の駐輪場に自転車とかスクータのこってるよね
あれ、持ち主さん どうするんだろうか?? おれ何回かあそこが
つぶれてから自転車とめたけど、たまたまとめなかった日に
囲いの工事しててさ。工事の翌日までに撤去しないと囲って処分って
張り紙でてたんだよね 本当に翌日で囲いでかこっちゃったけどさ。

太陽は解体して駐輪場、または解体しないで雨にぬれない駐輪場にしてくれたらいいな

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2009/11/18(水) 01:24:45
この不景気あれだけの広さの土地を借りて何かしようっていうところは
なかなかないでしょうしなあ。
すぐ側ののパチンコ屋2階・元ゲーセンも空きが続いてるし

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2009/11/18(水) 04:08:47
>>189
ホント。17号沿いのラムタラ跡地もしばらくあのままだろうし。
西口のエビカニの跡地もまだ埋まってないかな?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2009/11/18(水) 06:06:36
そういえば、中山道沿いの家具アウトレット店もいつのまにか閉店したね。
フジテレビ系列の

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2009/11/18(水) 07:42:28
昨日、上尾市役所がテレビに出てた。
本人が知らない所で勝手に何軒も養子縁組されて
詐欺グループに次々と通帳を作られていたみたいな話で。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2009/11/18(水) 07:43:04
上尾は商売やりにくいのかね?

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2009/11/18(水) 08:32:12
もう少し北の方の方は、シャッター街よ。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2009/11/18(水) 09:22:42
基本ベッドタウンだからな
駅前だってガラガラ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2009/11/18(水) 09:34:02
駅前から寿司屋(廻らない方)がなくなると、その商店街はおしまい、という説があります。
寿司屋はおなじみさんで成り立っている商売。
おなじみさんが一通り亡くなり、次の世代は離れた回転寿司に行くようになるということらしいです。
駅前商店街はどこも駐車場が無いのが客離れの要因。
甲府のいくつかのアーケード商店街は完全にゴーストタウン(屋根付歩行者天国?)
駅前商店街も軒並み17時にはシャッターを降ろしてしまい驚きました。
上尾はまだましな方ですよ。(行政がなんとかしないと・・・・)

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2009/11/18(水) 13:36:22
フラッシュ(中山道の家具店)はあのでかい看板を撤去してから去って欲しかった
あれがあると車や自転車が飛び出てきて危ない

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2009/11/18(水) 16:49:44
>>196
くら寿司にもはす向かいに普通の寿司屋があるね。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2009/11/18(水) 17:26:56
氷川鍬神社の横の梅寿司はまだあるの?

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2009/11/18(水) 20:40:08
第二団地の寿司屋が無くなって、さみしい。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/11/18(水) 21:13:21
政寿司でしょ?
去年の暮れまでやってたんだけど年明けに急に閉店した
なんかあったんだろか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/11/19(木) 00:18:14
寿司屋かあ。
西中学校のところの寿司長が市内一番ではいいかなあ。
当然高いけどね。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/11/19(木) 00:41:46
子供が出来てから、上尾市内では廻らない寿司は食べたことないな〜
食べ盛りの男の子が三人もいる知人は、家で握り飯を食べさせてから回転寿司に連れて行くと言ってた(笑)
このまま景気が悪いと回転寿司も危ないかも?
最近はネタは微妙に薄く、シャリは小さくなっている店があるよね。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/11/19(木) 06:42:21
米寿司、あやめ寿司→新広寿司→花匠&回転系
・・おれの寿司屋変遷

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/11/19(木) 07:44:54
景気といえば、テレビ番組が頭にくらいくだらないことを思う。
いつみても、同じような若手芸人が出てきて、どうでもいい話で展開するバラエティばかり。
広告費用が激減し、その結果、あんな番組づくりになっているようだ。
どうにかならないかね?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/11/19(木) 07:51:48
誤爆防止にチェック入れておくといいよ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/11/19(木) 09:06:02
>>205 関西のテレビ番組は早朝から夜中までこんなものですよ。
テレビといえば、我が家は1番でかいテレビでさえまだ20インチのブラウン管です。
最近は大型画面を意識しているのか、バレーの得点等の文字が小さくて読みづらいのが悲しい。
ケーブルテレビの海外番組のテロップもいずれは小さくなるのだろうか?
そういえば大リーグの得点の文字が小さくなったような・・・

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/11/19(木) 09:32:52
平方にあった回転すしのとりとん、良かったなぁ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/11/19(木) 10:21:29
しかし回転行くぐらいなら、市場で切り身買ってシャリ作って食べればいいのに。
満足感も合わせれば半額以下で済むよ
まぁ多忙な人はしょうがないけど、めんどくさがりはお試しの価値はあるよ。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/11/19(木) 10:38:37
>>204
あやめ寿司なつかしいなあ
結局一度も行ったことなかった

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/11/19(木) 21:59:42
第二団地にあった寿司屋は、栄寿司だよ。
いつの間に閉店したのかなあ、よく行ったのに。
団地もさみしくなったよ。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/11/19(木) 23:47:16
ツタヤにAVが置いてないのは何でですかーっ!?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/11/20(金) 00:40:04
>>212

ツタヤ 真ん中とおって左斜め前に仕切られたAVコーナーあるでしょ?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/11/20(金) 03:30:24
余裕が出て
16時には帰社できれば
駅前でブラットショッピングが出来る。
ただ会社と家の往復のみの現状では
駅前は栄えない。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/11/20(金) 09:30:09
そうそう、目的もなくぶらぶらすることも重要だよね。
そのための「場」も必要だ。
ただ、郊外にショッピングセンターをつくればいいというものでもない。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード