facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/10/29(木) 10:05:57
前スレ/千葉県八千代市スレッドvol.50
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1251689879

関連スレは>>2

★290踏んだ人が次スレ立て、誘導すること


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/15(日) 14:17:25
首吊りで助かるってことは発見救助が早かったってことか
下手したら脳に障害残るな

ここまで見た
  • 251
  • 248
  • 2009/11/15(日) 14:33:14
>>249
わかりずらくてスイマセン。。
えぇっと、自殺未遂者の子供です!

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/11/15(日) 20:38:02
>>251
日本語へただね

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/11/15(日) 21:00:15
八千代中央付近でおいしいパン屋さんてどこ??

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/11/15(日) 21:08:10
八千代市は、野球の街?

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/11/15(日) 21:50:29
>>251
いえいえ、ありえない事態うまく表現できる方のほうが少ないのでは。

子どもの目の前で自殺って・・・
子供の年齢や事情もあるかもしれませんが、心が痛みますね。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/11/15(日) 22:00:53
>>254
どっちかというとサッカーじゃないか?
といっても八千代高校くらいしか思い浮かばないが
特定のスポーツが盛んなんてこたぁないと思うよ
八千代東の甲子園はまぐれだし

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/11/15(日) 22:50:43
旧浅野運輸のところ駐車場

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/11/15(日) 23:39:50
八千代台にあった紳士服のダイシンは、どうした?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/11/16(月) 00:21:02
>>257
10年位前からマンションが建つっていう看板が立ってたけどやっと建つんだ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/11/16(月) 03:31:50
八千代台のユアエルムにある長崎屋とリブレ京成が撤退してドンキが入るってマジ?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/11/16(月) 03:48:50
長崎屋の親会社は、鈍器

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/11/16(月) 04:18:49
今、八千代市に古本屋さんて、八千代台駅付近の二軒以外にあるかしら

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/11/16(月) 08:12:04
ヒント 新木戸交差点

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/11/16(月) 10:27:37
>>253
 東葉高速高架下のパン屋
 新しくできた小学校&生涯学習センター前に1票。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/11/16(月) 10:28:02
>>262
八千代高校のそばに一軒あるよ 凄く小さいけど

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/11/16(月) 14:13:38
>>262
ブックオフは?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/11/16(月) 14:20:24
>>265
ああ、観月堂ですか。あそこいつも閉まってるけど、まだやってるのか

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/11/16(月) 14:58:02
八千代台が、昔より寂れた原因は、花見川団地の衰退か?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/11/16(月) 16:33:51
>>253
「ピーターパン」は?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/11/16(月) 20:54:57
成田街道沿いのマツキヨが11/30日で閉店だそうです。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/11/17(火) 03:49:24
米本団地を盛り上げよう!

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/11/17(火) 04:48:56
放火怖いですよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/11/17(火) 10:03:54
米本、盛り上がる要素がないんだけど?
ある意味放火で盛り上がり?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/11/17(火) 11:46:27
アビニヨンのパンは美味しい。放火魔はあれ以来息を潜めている。今日も天気が悪い。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/11/17(火) 11:49:51
天気悪いと放火魔は心理的に控えるんかねぇ
放火は刑がめっちゃ重いのになぁ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/11/17(火) 12:44:47
>>268
今や凶悪犯罪で全国区になってしまったからな。昔は芸能人なんかもいたりしてすごくイメージのいい
街だったのに・・・

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/11/17(火) 12:47:22
今日の流星群 見れるのかな?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/11/17(火) 20:34:00
こないだ仕事で八千代台に行きました
ユアエルムの1階の広場の大きな水槽はいいですね
ああいうのがある駅前のデパートって珍しいかも

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/11/18(水) 03:49:45
長崎屋は、メガ鈍器になるのか?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/11/18(水) 10:02:47
八千代市の繁華街は、八千代台?勝田台?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/11/18(水) 11:12:49
>>280
八千代台だけど繁華街と言えないし、繁華街と言えるようなとこないよ八千代市は

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/11/18(水) 12:42:42
>>147
30代後半だけど、染谷源右衛門、小学生のとき習ったよ。
そのとき、田沼おきつぐ、水野ただくにという人も同時に習ったよ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/11/18(水) 14:42:05
以前八千代中央にマンションが建つって書き込みがあったけど、どの辺り
なんでしょうか?

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/11/19(木) 16:38:58
>>256
八千代は高校スポーツでいうと八千代高校のサッカーが有名だが中学サッカーのレベルは高いとは言えない。
逆に野球は中学からレベルが高いから千葉予選をテレビで見ていても八千代の中学出身者がすごく多い事に気付く。

俺も中学時代サッカー部でやってて八千代で優勝したけど県大会では二回行って二回とも一回戦負け。
遠い昔の話だけど。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/11/19(木) 18:23:12
八千代東高校のサッカー部は、有名?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/11/19(木) 19:30:12
3年前に八千代高校が選手権でベスト4になった時に
メンバーに八千代市出身の人は誰も居なかった・・・

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/11/19(木) 19:57:55
八千代中学選抜のレギュラークラスがごっそり八千代高校に入ったがそのうちレギュラーになれたのは
一人とか二人だったな。今もそんな感じだと思う。
ましてや菜の花世代の時はいい選手いっぱいいたから地元の子は試合に出れなかったんだろうね。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/11/19(木) 20:04:45
何軍まであるんだろ
8軍くらいありそうだ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/11/19(木) 21:16:47
ないよ。家政科がある分男子のいるクラス数は他の学校より少ないんだし
サッカーだけに特化してるわけでもなかった。
そもそも八千代市民自体が少なかった。
自分のときは2/3が佐倉市民、残りの1/3で八千代船橋千葉印西もろもろ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/11/19(木) 22:22:04
今は、八千代高校よりも八千代東の時代だろ。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/11/19(木) 22:23:17
なぜ佐倉市民が八千代高校に入るかなあ…。
私は逆に八千代から佐倉高に通ったけど。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/11/19(木) 22:26:37
志望校は学力とかやりたい部活とか家からの距離とかで変わるでしょ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/11/19(木) 22:26:53
チョット前は、市立習志野か市立船橋(体育科)っていう選択肢が多かったと思う。
公立でいうと。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/11/19(木) 23:14:49
>>288
新聞に載ってたけど部員140人位だって

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/11/20(金) 00:13:37
>>290
甲子園の試合で痛恨のエラーをしてしまったライトの選手、元気でやってるかな

ここまで見た
  • 296
  • ライトの選手
  • 2009/11/20(金) 01:43:04
元気です!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/11/20(金) 01:59:49
たしか、一人だけ2年生でレギュラーだった子がいたよね。今はキャプテンかな?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/11/20(金) 02:56:49
どなたか市内で評判がいい整形外科ってありますか?
ちょっと、右手を痛めてしまって診察してもらいたいのですが・・・

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/11/20(金) 12:49:06
>>291
八千代高校があるところが佐倉と市境だからかな?
住所は佐倉でも佐倉高校より八千代高校の方が家から近いって人も多いんじゃない?

偏差値が足りず八千代って人も多いんじゃないか。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/11/20(金) 13:34:26
八千代東の偏差値が急上昇してるらしい。

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード