facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2009/11/02(月) 18:33:36
>>199
眼鏡に人を犯罪者にするような
魔力は無いよ。
ガンダムのプラモデルにもね。
いい加減「眼鏡かけた奴にきをつけろ」
みたいな書き込みやめないか。
だいたい眼鏡かけた人がそこらに
いーっぱいいるじゃないか。
その人達みんな犯罪者予備軍だって
決めつけるのはあんまりだよ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2009/11/02(月) 18:59:26
>>197
どこが潰れて何てお店が入ったの?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/11/02(月) 19:05:10
>>200
ずっとこのスレに常駐してる粘着荒らしに向かって何言ってるんだ?

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/11/02(月) 19:26:50
>>202
荒らしにかまう奴も荒らし
ということですね。
見苦しいからやめてくれって
いいたかったんだけど。
これからは荒らしっぽい書き込みは
スルーするようにする。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/11/02(月) 19:39:55
ノーリードをすすめるちょっと変わった人は2chでも有名になりましたねttp://wiki.livedoor.jp/wanwan_o/d/%A5%C8%A5%C3%A5%D7%A5%DA%A1%BC%A5%B8

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/11/02(月) 20:11:45
犬のノーリードは違法だろ?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/11/02(月) 20:19:32
今、室内犬といえば「ダックス、プードル、チワワ」の3大人気犬種が
かなりを占める。プードルはレッドという茶色系の犬ばかり。ここ数年の流行。
戸建て外飼いでは柴とレトリーバー。これはこの10数年の定番。
洞峰公園に行くと、つくばの犬の流行がよくわかる。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:04:09
老人の死亡事故が多いのは、老人の動きが予測できないからじゃないよ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:04:40
>>207
>>181あてね

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:20:13
>>198
自分の庭とかドッグラン以外でノーリードはやめて欲しいよね。
うちは、子供が小さいから、小型犬でも吠えてくると、ものすごく怖がる。
びっくりして逃げ出した拍子に自転車に轢かれそうになったこともある。

テクノパーク桜の反町の森公園とか、ちょっと前まで、ほとんど無法地帯
だった記憶がある。せっかくの芝生も犬の糞だらけで、うかつに歩けないほど。

二の宮の自転車屋の店員が社長の犬を洞峰公園でノーリードで散歩させてる
動画をYouTubeにアップロードして、自転車板で叩かれていたが、こういう
のを自分でネットで晒すってどういう神経なんだろうね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=7HWh1dd5E68

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:20:36
>>181は老人の動きが予想できないとは言ってないよ
読み直してみて
ちゃんと改行して話を分けてる

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:27:28
>>206
ゴールデンとかラブラドールとかレトリバーを外飼いにするか?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:34:35
>>210
あのさー、>>179で動きの速さと予測を関連づけて書いてるのに
>>181でむりやり別の話にすることがおかしいんだよ

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/11/02(月) 21:59:32
>>213

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/11/02(月) 22:53:27
>>212
いやそもそも動きの早さと予測の関連づけが間違ってるから。

老人は例。子供や老人は死角から飛び出すとか
まっすぐ歩いていたのに、急に横断しだすなど、遅い動きでも、予想外の行動
をとられ、回避できない場合があるんですよ。

もちろん動物の動きも同様に予測が難しいので、回避困難ですが。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/11/02(月) 23:14:56
>>197
俺が行くようなところに、インテリがいるとは到底思えん。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/11/02(月) 23:26:02
213
そういう人がたまたま一人隣にいたというだけで
「土浦のうどんを食べる作法」と言い切るあなた。
変。
それとも笑うところなの?
マジで言ってるとしたr
あなたの人間性に「悪寒」が走ります。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/11/03(火) 00:18:21
つくばor土浦から出ている関鉄の大阪・京都行きの深夜バスに乗ったことあるひといますか?

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/11/03(火) 02:11:03
あるよ

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/11/03(火) 03:04:15
>>213
温かいうどんでもラーメンでも鼻水出ちゃうオレとしては、代わってスマン
ほっとくと妙に塩辛くなっちゃうんで・・・

でもこれは「土浦の作法」じゃないと思うから、美味しく食べられるよう祈る
もし変な悪寒が残るようなら、流行りのインフルかも知れんから大事にね

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/11/03(火) 05:17:05
富士スピードウェイで観客のガスコンロが爆発したみたいだけど
重傷者の中に土浦の人がいたみたいですね
この人が爆発させちゃったんでしょうか?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/11/03(火) 06:34:11
>>215
だからなに?
最大限速く動かれた場合のことを考えて離れた場所を車で通ったりしないの?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/11/03(火) 06:50:32
犬って言えば、教習所では「飛び出した犬は躊躇せずにひけ」って指導されますね。
下手に回避動作をとると、周囲の車とか歩行者とかの人間に
逆に危険を与える恐れがあるからだと。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/11/03(火) 07:14:11
筑波山に雪降った!

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/11/03(火) 07:26:13
>>222..223
いい加減スレ違いなので他へ行け
空気読め

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/11/03(火) 08:25:31
>>223
ホント?どこの教習所でそんな風に教えてるの?
何かその教習所引くなぁ。。。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/11/03(火) 09:04:11
>>226
それが一般的な教え。いちいちひくな。

つくばはこれから一段と寒さが厳しくなるね。
この間の土曜日は筑波山もまだ紅葉してなかったけど、これで進むかな。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/11/03(火) 10:29:17
>>222
頭悪いな。割り込むなら古いレス番からちゃんと順を追ってくれよ
>最大限速く動かれた場合のことを考えて離れた場所を車で通ったりしないの?
だから、↑これができないから犬轢いたんでしょw
↑これができないから、茨城県は北海道に次ぐ事故だらけなんでしょ。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/11/03(火) 10:44:21
>>227
轢けといったり引くなといったり

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/11/03(火) 12:24:25
茨城では冬の走行でスタッドレス装着必要でしょうか?
私は、車を使うのはせいぜい週末程度なのですが

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/11/03(火) 12:32:30
>>217
脊髄反射みっともないですね。
こっちはとんでもない不快な思いをしたからそれを書いただけなのに。

>>220
その程度なら気にしないです。口や鼻を拭う程度なら誰でもやってること。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/11/03(火) 12:40:52
教習所では「動物は避けるな」って教えられますよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/11/03(火) 12:42:13
>>230
雪が降らなくても、橋が凍ってることは多々あるので、スタッドレス装着推奨。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/11/03(火) 13:17:33
犬猫は迷わず轢けと教えられた

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/11/03(火) 14:00:37
花火上がってるけど何かあるのかしら?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/11/03(火) 14:34:54
>>227
 紅葉がどうかはわかんないけど、筑波山の今晩の夜景はきっとみごとだろうな。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/11/03(火) 15:01:13
熱が高くて、新型インフルエンザの心配してたものですが、パソコン壊れました( ┰_┰) 携帯で失礼します。
オペレーティングシステム,ノット,ファウンドってパソコンにでるんですよ。詳しい方います?
ところで病院行って来ましたが、一般患者と別の入口通され、検査受けて来ました。
すぐに検査結果って出ないんですね。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/11/03(火) 15:08:45
日本語不自由すぐるだろ

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/11/03(火) 15:39:51
>>231
あんたの>>213の最初の2行が、
地元民にとって、とても不快だから
叩かれたんだろ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/11/03(火) 15:56:49
>>237
その通りのエラーです。
オペレーティングシステム(OS)が見つかりませんということですね。
HDDが壊れたか、HDD以外から起動するようになっていてそこにメディアが繋がっていてそれにOSが入ってない
といことです。
おそらくHDDが壊れたと思います。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/11/03(火) 16:34:40
>>230
例年 必要ないくらいだけど
今年はどうだろう 例年よりか
寒いような気もしなくないし

ここまで見た
  • 242
  • 217
  • 2009/11/03(火) 16:49:48
>>231
239の言うとおりです。
一人に対して感じた印象を,その土地の人間すべてに当てはめようとする言動が不愉快です。
その言動を謝罪してください。
まあその人間性なら無理でしょうけど。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/11/03(火) 17:20:52
>>237
電源入れてBIOSの画面は表示されますか。
Press DEL(F1とかF2の場合も) to enter SETUPとか表示されるならそれでBIOSのメニューに入る。
なんかの拍子に起動の優先順位が変わって>>240さんのような事になる場合もたまにあるし。
HDDがBIOSから認識されてるかどうかも確認できるし。

まずは体の方をお大事に。
体調が戻ったらPC初心者用の板かPCデポあたりへGO

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:12:45
>>228
お前はそれができないから犬を轢くんだろうが、
普通の人間は犬の動ける速度を考えて犬から離れた場所を走るんだよ
お前みたいな少数の人間が多数の犬を轢くんだよ

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:15:28
>>234
犬猫は迷わず轢けと言っても轢いたドライバーは始末して行ってもらいたいな
幹線道路沿いのマンション住んでるけど、前の道路1ヶ月に1回は猫轢かれてます
轢いた人が責任とって始末する法律とかできれば、迷わず轢いてもいいんだけど

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:25:07
警官がビラまきをしていたけど
また連れ去りでもあったか?
それともひき逃げ?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:35:46
>>245
 それは道路管理者(行政)の仕事。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:38:25
犬猫の話はもう結構です

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:43:49
>>213,231は地域に対する中傷なので
ガイドラインの削除対象です。

>とんでもない不快な思いをした
事に対して不特定多数の人に
不快な思いをさせて良いという理屈は通りません。
更に不快な思いをしないためにも頭を冷やされる事をお勧めします。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/03(火) 18:59:07
町の至る所に警官がいたね 何かあったん?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/11/03(火) 19:08:48
>>237
フロッピーディスクがはいったままになってるとか、
USBメモリスティック/ハードディスクのあやしいのが
ささったままになってるとか・・・
CD/DVDの変なのが入ったままになってるってのもあったなぁ

外部記憶になりそうなものをPCから全部はずしてみるとか

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード