facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/10/23(金) 12:00:33
前スレ
群馬県高崎市を語るスレ part53
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1253887953

高崎系過去スレ置場
http://kanto.machibbs.net/gunma.html#3takasaki

群馬関連過去スレ置場
http://kanto.machibbs.net/gunma.html

その他過去スレ置場
http://kanto.machibbs.net/etc.html

未整理過去スレ置場
http://kanto.machibbs.net/temp/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/15(日) 03:39:50
あれ、これ前に出たジョイフルホンダがどうこうって話のところかな。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/11/15(日) 09:35:16
>>242
元々駅舎はないだろう。プラットホームがあるだけで。
住宅地の中にポツンとホームがあるところがおもしろい。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/11/15(日) 09:47:26
しかし群馬はベイシア系ばかりで品揃え飽きてきたから、
他のホームセンター系にも頑張って欲しいね。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/11/15(日) 11:09:45
南高崎駅に駅舎はありました。
住み込みの職員だったかおばさんが改札してましたね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/11/15(日) 11:16:05
南高碕駅をWikiで見ると駅舎があるけど、今は無いよね。
あと、トイレも壊されている。
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ja/thumb/a/ac/%E5%8D%97%E9%AB%98%E5%B4%8E%E9%A7%85.jpg/800px-%E5%8D%97%E9%AB%98%E5%B4%8E%E9%A7%85.jpg

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/11/15(日) 12:56:49
高崎駅のマクドナルドは喫煙席が多い。

ここまで見た
  • 256
  • 245
  • 2009/11/15(日) 16:06:45
>>246,248
確かに説明が足らなかった。

自分が凄いと思ったのは出店する店舗の質より
あの敷地でこれだけど店舗数が入ることにおどろいてたんだ。
イオン並みの店舗数になったらもっとびっくりする。
あの辺りは特に何があるというわけでもないのに
片側一車線しかないから朝夕の渋滞で凄いのに、
オープンしたら夕方なんかどうなっちゃうんだろうって思ってた。

ちなみに、>>245にあげたのは加須の店舗なんで、高崎はどうなるかは判りません。
改めてお断りしておきます。

>>250
ジョイフルホンダは安中線の方なんで別です。
あそこも片側一車線しかないんだよな。
あのあたりは渋滞はあんまりないけど。
工事始まらないみたいだけど、出店取りやめたんだろうか・・・

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/11/15(日) 19:15:40
>>256
ああー別か、勘違いしてた?、じゃあまだ希望は捨てないぜ。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/11/15(日) 21:36:41
ビバホームは
あとベルクとフードコートに数店がいいとこ

ここまで見た
  • 259
  • まむこさん
  • 2009/11/15(日) 21:49:35
ハァハァしたい
群馬は〜だんべと言うが 北海道でだんべはチンポだべや!

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/11/15(日) 23:46:46
高崎映画祭ではなく群馬映画祭というのがあるんだね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/11/16(月) 01:11:45
高崎はフィットネスクラブが7店もある。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/11/16(月) 10:22:24
>>255 >>260 >>261

キミは、その短い文で何を言いたいんだ?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/11/16(月) 13:10:37
極論だけど

高崎の街は もう 死んでいるw

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/11/16(月) 13:30:46
まあ、もう無理に手を加えない方が良いんだけど、何処のプライドか止まらない改装の嵐w

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/11/16(月) 15:30:22
いまどき、元気な地方都市ってどこにあるんだ?
他に例もないのに極論を言ってどうする

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/11/16(月) 15:46:38
無駄な金使うなって言ってるだけ、
毎度建てて整備して廃墟化過疎化してを何度繰り返すのかと。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/11/16(月) 17:05:27
田町の「全室モデルルーム公開中」のマンションも、
近いうちに廃墟になるんだろうなぁ。
あんな建物、他に使い道ないし…

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/11/16(月) 18:35:58
結構盛大に中心部とか駅前に税金ぶち込んでくれてるよね
合併地区の人達は面白くないだろうな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/11/16(月) 19:20:52
>>263
おい、じゃー、前橋はどーなるw
駅前にヤマダ、ビブレ、高島屋があって、
ターミナル駅の高崎駅前は、まだ生きてるってw

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/11/16(月) 19:25:38
前橋はもともと駅前捨ててんでしょ。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/11/16(月) 19:34:26
だが、駅近くに大型SCが出来たのは前橋だな。
高崎は外れにあるしw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/11/16(月) 19:54:50
けやきは立地と規模が合っているのかいつも人多いね、リピーターが多いとか何とか。
高崎は駅近くに土地無いからね片側は烏川に分断されちゃってるし。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/11/16(月) 20:56:01
高崎市街は、ベルリンの壁みたいな新幹線の高架もあるし、
市役所自ら景観壊してるし、どうしようもない感じ。
せめて駅前は、車を排除して人が歩ける環境作らないとだめだろうな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/11/16(月) 21:46:49
土地といえば、競馬場はどーにもならんのかね?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/11/16(月) 21:48:01
むりに駅前をはやらせる必要ないでしょ。前橋同様。
高崎競馬の跡地にでもショッピングモールとか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/11/16(月) 22:32:08
>>275
それはまずないね。
ただ、高崎市も市街地に大型店誘致する様な申し立てみたいのしたんでしょ?
あるとしたら、ダイエー跡地とか西口第4地区とかかね?
VIVREを改装して、大規模店舗にするのもありかと。
まぁ、ないなw

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/11/16(月) 23:00:35
けやきは周りに学校とか専門学校が多いから学生が多いね。
あれだけ日常的に行ってたら卒業後も定着するだろう。
かわりに北口は一等地のビルからヨーカドーは撤退するんで
いよいよ壊滅的なことになりそうだが。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/11/16(月) 23:04:16
>>269
確かに前橋よりは遥かにマシだろうけど
高崎もヤバイ事は間違いない

>>270
いや駅前以外も捨ててるだろw

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/11/16(月) 23:08:29
>>278
今はね、昔は中心街もちゃんと盛ってたもの。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/11/17(火) 00:58:21
高崎市内のカインズホームの小ささにビックリした…
これが元祖カインズか…

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/11/17(火) 01:22:59
高崎の街は死んでいる発言の犯人ですがw

私が思うのは、街内でも まだ 結構繁盛してるところあるですよね。マンションも
増えてきたし、駅周辺なんて昔に比べリャすごい居住人口ですよ。
ただね仲通りとかね 後継ぎがいない。皆無w
まあ 仕方ないんだけどね、、

あとね^街中改造で なんか 高崎城周辺の碁石歩道みたいな計画
数億円かけるやつ あれは なんなんだろーなぁー と 思います。

ちなみに 田町のマンションは一度 売れたんだけど 入居した人に
ニ割増して買い取った業者がいて 一度 空にして
また売り出したんだけど もう だれーーも 買わない。

マンション買うなら 一戸建てだしね それに 昔は社宅扱いで
企業がずいぶん 購入してたけど 今はね 不景気だからね、、

いやー すんません

あえて 死んでいると投稿して反応を見ようと、、しかし
身もフタも無い 投稿でしたw

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/11/17(火) 01:25:24
ヤマダ電機からいっぱいお金が入ってるんだろうな、
駅前の空き店舗具合もそうだけど、ほかの事に使って欲しいんだよね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/11/17(火) 06:30:20
>>280
高崎には、FCイシズカの関係で本体が出店してないからと思われる。
その代わりに、消費者には関係ないが、高崎には本部があるよね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/11/17(火) 11:42:52
昨日LABIへ行ってきたが、
フロアにいる店員が客より多いということはなかったよ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/11/17(火) 12:10:53
高松中の横らへんなんか作ってるけど何ができるの?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/11/17(火) 12:28:59
図書館かな?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/11/17(火) 12:31:51
>>285
図書館と医療保健センターの複合施設だったような。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/11/17(火) 16:25:45
正直 高島屋も時間の問題だと思う。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/11/17(火) 17:51:31
スズランが嫌いで高島屋のバラの包みが好きって
おばちゃんも少なからず居るからなぁ

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/11/17(火) 17:52:39
句読点ではなく半角スペースを使うということは…
お前はいつものやつだな!?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:28:36
呼んだか?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:39:21
>半角スペース
おれじゃなかった。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/11/17(火) 18:47:10
次スレ
群馬県高崎市を語るスレ part55
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258451165/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/11/17(火) 19:13:31
>>281
他人に聞いてもらう発言したいなら、
ドラクエみたいなテンプレやめとけ。
句読点のつけ方が解らないなら、勉強しろ。

あと、医者にかかったらちゃんと金払え。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/11/17(火) 20:44:29
>>294
喧嘩すんなよ。
どーでもいいじゃん。

>>281
高崎は市長を変えるべきだね。
民主党から若手の使える人材出してくれないかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/11/18(水) 00:55:44
>>288
高島屋もスズランも駐車場が有料なんだよね。
行ってみたが2,000円(だったかな)以上買物しなかった、という場合駐車料金を払わなければならない。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/11/18(水) 02:31:04
時間が気になって買い物が忙しいよね、デパート。
スズランは千円で一時間(二時間だっけ?)無料だけど、
欲しいものがない時は無理やり地下でギリギリ千円超えの買い物、
帰ってきていらなかったよなぁ〜なことが多い

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/11/18(水) 02:41:13
デパートの駐車場代の節約法でよく紹介されてるけど
買いたい物がなかったときは商品券を買うと良いらしい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/11/18(水) 03:51:49
スズランはダメだったような気が…?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/11/18(水) 04:54:46
5000円で1時間で1万で2時間だったっけ?
2年くらい前の話だけど。>スズラン商品券

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード