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  • 2009/11/17(火) 20:50:31
おいらは、魚の食べ方が下手。それに比べて、茨城の親戚は骨しか残さないで
食べる。流石に、海のある土地の人間は、魚の食べ方が上手だなって思う。

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  • 2009/11/17(火) 20:57:11
話切ってすみません。足利を離れて単身赴任中です。
今日、車で移動中にFM愛知から森高千里の「渡良瀬橋」が流れてきて・・・。
あんまりちゃんと聴いたことがなかったんだけどいい曲なんですね。
自分でもどうしちゃったんだろうと思うくらい涙があふれてきて、俺やばいかなと。
でも、歌としては「そんなに好きならなんとかならないのかなあ。」と突っ込み入れちゃいました。

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  • 2009/11/17(火) 21:01:10
この間、D2でアカスリ買ったんだが、
メーカーが足利の会社だったのを見てちょっと嬉しくなった。

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  • 2009/11/17(火) 22:28:03
ガラクタ鑑定団のアミューズって当り入ってるん?

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  • 2009/11/18(水) 00:01:32
>>240
俺も魚食べるの下手くそw
サンマとか焼いて食べると、皮と身とワタがグチャグチャになって食べ残るので猫が大喜びww
魚を上手に食べるカルチャーは、海無し県が集中してるこのエリアにはもともと無いんだろうね。

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  • 245
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  • 2009/11/18(水) 00:38:09
魚の食べ方なんてどこも一緒だろ!
お前らどんだけ育ちが悪いんだ?

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  • 2009/11/18(水) 01:25:27
いやいやいやいや
魚が食卓にあがる回数が違うんだから、
経験値に差が出ても不思議ではないだろ
ま、個々の技術は、海のあるなし関係ないけど

そんな自分も魚食べるの下手ww
小骨のめんどくささを越えるほど、おいしいとは思わないんだよね…
足利で鮮度≒味の落ちた魚ばかり食べていたせいだと、
勝手に決め付けてるがww

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  • 2009/11/18(水) 02:06:45
俺はアジの開きが一番すき

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  • 2009/11/18(水) 06:11:45
>>243
入ってませんw

ポラロイド写真で記念撮影してる客も鑑定団の自演だし

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  • 2009/11/18(水) 13:42:53
昔、市内の某で秋刀魚の塩焼きを食べた。
食べ終わった皿を見た女将が「板が喜びます」って。
まぁ、ボクにとっては魚を綺麗に食べる事くらい、
ごく当たり前のことなんだけどねw

親に感謝だよ。

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  • 250
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/18(水) 15:47:17
以前、テレビで「栃木はモロって魚が一般的」って
やってたらしいけど…、足利では見ないです。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%A1

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  • 2009/11/18(水) 16:15:09
>>250
モウカサメのことかな?
結構売ってるよ、宮城辺りで上がったやつ。
甘辛く煮付けると美味しい上にコラーゲンたっぷり。
すべて天然物で、小骨がないので食べやすい。
そして、結構安い
良いことずくめなんだけど、イメージが悪いのかな?

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  • 252
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  • 2009/11/18(水) 18:16:17
>>250
あれはもともと気仙沼辺りで水揚げされたサメが東北本線で鉄道輸送されて
主に栃木県北部〜宇都宮辺りで消費されて来たんだよ。
冷蔵技術が発達していなかった昔は、そこからさらに内陸に折れて両毛線沿線地域には
あまり広がって来なかった。
魚の輸送に関しては、この辺は距離的にも時間的にも、それだけ内陸だったってこと。

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  • 2009/11/18(水) 19:04:19
ゆうべ深夜番組で、「ナニコレ珍百景」やっていた。
スタッフが選んだナニコレ珍百景ベスト3で、
第一位は、足利市の真っ二つに割れた家でした。
普段、そこを通るけど、画面を通してみると面白いね。
ちなみに市役所やセイムスの前の通り沿いの家。

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  • 254
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/18(水) 19:36:51
「モロ」のネタは「ケンミンショー」で去年にやって、
先日にラッキー池田さんがラジオでもやったそうです。
館林系のとりせんでは売ってませんでした。
宇都宮系のたいらやなら、あるかも知れないです。

海系ネタだと、昔に「アサリ売りのトラック」ってのがありました。
これはトラックの荷台にバケツをズラーっと並べてアサリを売ってるんですが、
ヲチ?としては外観のワリに中身が小さいんです。

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  • 255
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  • 2009/11/18(水) 19:52:12
モロはとりせん、やまぐち、フレッセイで良く見かけるけど
食べたことないから今度食ってみるか。

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  • 256
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  • 2009/11/18(水) 20:24:47
>>253
そういえばお願いランキングでやってたな

先週は観光スポットで渡良瀬橋を紹介してたような

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  • 257
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  • 2009/11/18(水) 21:29:08
モロはフライがオススメ

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  • 2009/11/18(水) 21:30:42
「物流が発達した現代、海産物の鮮度は海無しの足利でもそれほど落ちることは無い」

そう思っていた時期が私にもありました…

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  • 2009/11/18(水) 22:00:47
茂木青島?www

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  • 2009/11/18(水) 23:45:27
大小山(ダイショーヤマ)マンセーでしょw

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  • 2009/11/19(木) 06:59:37
おれは、渡良瀬川で親が釣ってきたうぐいを食べてから、川魚が嫌いに
なりますた。

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  • 2009/11/19(木) 09:28:36
>>26
釣ったさかなは桐生から西か北でないと
馬鹿にされるだそうです!
栃木県民の轡の意味がないんだな。
(泥魚関係は鯉が佐野の「赤見」だし...)

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  • 2009/11/19(木) 09:30:32
>>26は間違い!

261でした!
すみません!!!

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  • 2009/11/19(木) 10:41:38
>>261
うぐいってハヤでしょ?食えるの?_?

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  • 265
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  • 2009/11/19(木) 12:15:42
魚の食べ方も箸の持ち方と一緒で躾の問題かぁ

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  • 266
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  • 2009/11/19(木) 13:41:16
何これwwwww

http://www.shimotsuke.co.jp/news/tochigi/top/news/20091119/237416

足利オワタw

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  • 2009/11/19(木) 17:41:08
オワタは大袈裟でしょ
利権が移っただけなんだし

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  • 2009/11/19(木) 17:57:18
いいことだと思う
きちんと税金を納めていただければ。。。。。

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  • 269
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/19(木) 18:01:06
西宮の恵比寿講だよー

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  • 2009/11/19(木) 18:21:18
>>267

いや・・・

>足利オワタw

には、なにか深い事情があるんじゃ?
俺も解らないから教えて欲しいなぁ〜

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  • 271
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  • 2009/11/19(木) 18:35:27
晴れたけど寒い。
でも商売繁盛の為に行かなくては。

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  • 272
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  • 2009/11/19(木) 20:32:24
恵比寿講、一番混んでる時間に
講券持って並び中。

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  • 2009/11/19(木) 20:33:38
風邪ひくなよぉ〜!!

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  • 274
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/19(木) 20:56:59
ずっと恵比寿講で七味唐辛子を買うのが楽しみだったんだけど、
2年ぐらい前から味が変っちゃったんで今は七味探しの旅続行中。

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  • 2009/11/19(木) 21:04:43
>>274
その旅の終着点は長野の善光寺かなw

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  • 276
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  • 2009/11/19(木) 21:42:31
えびすこって何時までやってるの?

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  • 277
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  • 2009/11/19(木) 21:43:22
>>275
アホ、京都だろ

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  • 2009/11/19(木) 21:57:28
>>277
京風七味も良いが、香り重視で、ちとマイルドでお上品な感じだな。
やはり善光寺の八幡屋礒五郎に代表される信州七味が辛味が効いてて、
全般的に味付けが濃い北関東の食生活には合ってると思うね。
ま、個人的な意見だけどね。

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  • 279
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/19(木) 22:53:03
>>276
11時以降はかなり人も減ってしまいます。屋台とか楽しまれのでしたら、
早めにどうぞ。朝までやってる人もいますが、だいたい12時頃までは
やってたと思います。

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  • 280
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  • 2009/11/20(金) 02:48:26
ん?火事か?

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  • 281
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  • 2009/11/20(金) 09:26:04
これから京都行きます

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  • 282
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/20(金) 10:19:55
次スレ作って来ます

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  • 2009/11/20(金) 10:23:48
足利市を語ろうpart63
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258680105/
こちらの「足利市を語ろうpart62」を使い切ってからお引越し願いす。

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  • 284
  • (´・ω・`)
  • 2009/11/20(金) 10:27:53
恵比寿講で売ってた七味はややみかん系な香りが強い独特だったんで、
オイラにとっては小さい頃から慣れ親しんだ味だったんですよね。
ただ、独特過ぎたのか3年ほど前から「普通」な感じになって来てました。
京都も長野もいろいろ試して、それぞれ美味しいんですけどね。
自作キットとか売ってるんで、そっちに挑戦してみようかと思ってます。

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  • 2009/11/20(金) 13:27:43
西宮のえびすこ。
チョコバナナと ぶっかきチョコ、
出店ありました?

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  • 2009/11/20(金) 14:12:16
両毛丸善本社の周りにお別れ会って看板あるけど誰か死んだの?

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  • 2009/11/20(金) 15:09:48
>>286
しゃっちょーさん じゃない?

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  • 2009/11/20(金) 17:12:22
>>287
自殺って本当?

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  • 2009/11/20(金) 17:53:37
>>288
???聞いてないよぉ???

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  • 290
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  • 2009/11/20(金) 19:11:03
>>288

こんなとこに書くなよ!

フリックラーニング
フリック回転寿司
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