facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 214
  •  
  • 2009/12/14(月) 17:04:04
一ノ割駅近くにも千円散髪あるよ。1050円だけど・・・
理容室リング。参考までに。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/12/14(月) 17:51:56
>>213
まあまあ言わせておきなよ
「自演乙」って言いたいだけだろうからw

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/12/14(月) 18:40:47
>>215さん、ありがとうございます。
もう209のような人間は相手にしないことにします。
ところで>>205さんの書かれているニュースは衝撃的ですね。
どこかに記事が掲載されていますか?
ご存じの方、教えて下さいませ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/12/14(月) 22:54:50
東口の千円美容室の話題は定期的にあがるから客観的に見れば宣伝と思われても仕方ないわな。
昔、同じような事したラーメン屋が大変だったな〜。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2009/12/15(火) 08:52:09
>>217
同じようなことしたラーメン屋って??

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/12/15(火) 09:24:47
ヨーカドー前のたい夢、本日をもって閉店

3か月の命でしたね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/12/15(火) 11:13:22
こんな宣伝効果ゼロのスレなんだから自演でも何でもいいんじゃねぇの。

ところでこのスレ常駐って5人くらいかね?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/12/15(火) 11:54:06
露骨な宣伝はリンク貼り荒らしは、閉口するけど、
地元の店が少しでも潤うなら
多少はかまわん気がするが。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/12/15(火) 11:59:57
安心安全メール

年金受給日をねらう振り込め詐欺について
担当部署:春日部警察署
電話番号:048-734-0110

本日は年金受給日です。犯人はあの手この手で皆様の大切な年金を狙ってきます

○「携帯番号が変わった」、「お金をすぐに振り込んで」と電話をかけてくる【
オレオレ詐欺】
○ハガキやメールで身に覚えのない請求をしてくる【架空請求詐欺】
○公共機関を装い「ATMでお金を返金する」と言ってくる【還付金詐欺】
これらは全て振り込め詐欺の典型的な手口です。すぐに警察(♯9110)まで
ご相談ください。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/12/15(火) 13:55:14
>>219
早っ!
白いたい焼き屋が続々とオープンしてるけど流行ってるの?
個人的には普通のたい焼き食いたいな

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/12/15(火) 15:09:21
ヨーカドー裏のまるやってもうダメかな・・
昔はあそこの惣菜そうとう旨かったんだけど

ここまで見た
  • 225
  • 223
  • 2009/12/15(火) 15:09:57
旧ヨーカドー(現大塚家具)だった

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/12/15(火) 18:46:20
>>219
一の割駅近くに移店するらしいですよ。
>>224
丸屋さんって魚屋さんですよね。ここのランチ美味しいです。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/12/15(火) 20:33:11
>>224
土用の丑の日には必ずあそこの2階でうな重の特上を母親と食ったっけな。
母親死んでから、行ってないけどまだやってたんだね。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/12/16(水) 09:14:44
>>226
丸屋のランチひどいだろーに
カツオ刺身4切れとか、バカにしてんの?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/12/16(水) 09:55:38
白いたいやきは今後ぞくぞく撤退するだろうね

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/12/16(水) 12:10:07
安心安全メール

警察官を装った不審な電話について
担当部署:春日部警察署
電話番号:048-734-0110

本日市内において「浦和警察の○○ですが・・」と警察官を名乗る、振り込め詐
欺と思われる予兆電話が多数かかってきております。最近、埼玉県内では、警察
官を装った不審な電話が増加しておりますので、十分ご注意ください。
少しでも「おかしい?」と感じたら、最寄りの交番または、春日部警察署に相談
してください。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/12/16(水) 17:09:39
>>229
初めて食った時はうまいと思ったがすぐ飽きるね。
普通の生地もやればいいのにな。
どっかのSCで食ったお好み焼き風のたいやきがうまかったな。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/12/17(木) 12:18:57
この記事はどこから来たんでしょうかね?
記事を見てみたいです。
是非、コレを書き込んだ方に貼り付けておいていただきたいです。
よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/12/17(木) 12:22:34
232に書き忘れました。
205の記事を見てみたいです。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/12/17(木) 12:56:23
>>233
同じ気持ちです。
根も葉もない噂なら名誉棄損ですよね、これ。
それに火のないところでも煙は立つことがあります。
特に同じ業界では悪い噂はあっという間に広まるでしょう。
>>205の記事を貼った方、知らんふりを決め込まず出てきて下さいな。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/12/17(木) 16:54:18
イモバの人は少ないな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/12/17(木) 17:34:02
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/saitama/news/20091216-OYT8T01471.htm
「ぷらっとかすかべ」に行って来ました。
ボランティアの方が丁寧に説明して下さいます。明るく気さくな方ばかりでした。
ただ、個人的にはもう少し入りやすい雰囲気ならいいかな・・と思いました。
春日部市内を紹介するDVDを流していましたが、希望する市民には無料で配布すれば
いいのにと感じました。(市役所で販売しているそうです)

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/12/17(木) 23:07:26
>>236
個人的な意見ですが、こんな施設って本当に必要なのでしょうか?
ボランティアってもの無理があると思うし、数年後には無くなるんじゃない?
誰が始めたのか知らないけど、結果として無駄だったとしても誰かが責任を
取る訳じゃなさそうだしさぁ・・・

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/12/18(金) 01:04:27
>>236
あー眼鏡屋の跡地か

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/12/18(金) 12:10:57
春日部に観光しにくる人なんているの?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/12/18(金) 12:14:07
オナニーだよ

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/12/18(金) 14:36:34
>>237
236です。たしかに行った印象では正直「数年後にはなくなるかも・・」と感じたのは
否めません。テレ玉の16日夜のニュースでオープニングセレモニーの様子を放映していましたが
テレビの中の華やかな印象(市長挨拶、くす玉割りなど)と実際に行った印象はちょっと違いました。
人いないんですよ。平日昼間だったせいか、関係者の姿だけがやたら多い。入りずらいです。
駅から微妙に離れているところも気になります。普通観光案内所って駅に隣接していますよね。
ボランティアさんは最近よくある有償ボランティアでなく、完全無給だそうです。
もっと誰もが知っている施設になるように工夫して賑わうといいなと思います。せっかく作ったのだから・・。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/12/18(金) 23:06:43
231
レイクにあるおめで鯛焼きかな?
ユリノキのマルヤか豊春かに同じフランチャイズの夢ある街のたい焼きとかいう店があるが
あの店のはなぜか他の店舗と比べると味が落ちるような

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/12/19(土) 17:06:53
春日部駅周辺の高架化事業 『開かずの踏切』解消へ一歩
http://www.tokyo-np.co.jp/article/saitama/20091219/CK2009121902000088.html

キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/12/19(土) 17:56:45
内谷陸橋過ぎて高架が始まり、
大踏み切り過ぎたところで終るのか?

電車は登れるのかw

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/12/19(土) 18:03:55
ジェットコースターみたいな高架をイメージしてしまう・・・。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/12/19(土) 18:17:51
>>243
市役所通りと野田線の分断もなくなりそうやね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/12/19(土) 21:44:20
工事にどれくらいの時間がかかるんだろう

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/12/19(土) 21:47:17
10年くらいかかるんじゃないかな
浦和の高架もいったい後何年経てば完成するのか

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/12/21(月) 12:55:41
>>244
いや、あそこの陸橋が今度は東武線をくぐるルートになるんでしょう。
内谷陸橋を通行止めにできないか、交通量調査してたぞ。3年くらい前だが。
しかし、工事中は緑町のゆりのきが迂回ルートになるのかな・・・?
すげえことになりそうなんだけど。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/12/21(月) 13:11:18
って、内谷陸橋手前まで短縮かw

ちゃんと読んでなかった。スマソwww

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/12/21(月) 17:03:33
八木崎駅までの短距離・急カーブの勾配
が難工事らしいよ。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/12/23(水) 00:23:27
春日部駅東口の建物で火災発生。ロータリーへの通りが封鎖中。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/12/23(水) 12:53:58
>>252
何が燃えたか解かる?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/12/23(水) 17:48:12
>>253
自転車預り所

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/12/24(木) 14:13:06
羽子板市に行ったついでに火事の現場を見てきましたが
全焼状態でした。
けが人がいなくてよかったですね。
たくさんあった自転車はどうなったのかな。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/12/27(日) 01:12:10
小売り大手セブン&アイ・ホールディングスの鈴木敏文会長は23日、不振が続く
傘下の百貨店のそごう・西武について「必要があればスクラップする。
現在は一時的な不況ではない。ドライに積極的に決断する」
と語り、地方の不採算店を中心に閉店を検討する考えを明らかにした。

朝日新聞社の取材に答えた。これまでの営業成績に加え、他社の店との競合関係や
将来性なども精査し、来年1月にも来期の方針について結論を出すという。
そごう・西武は「西武」を15店、「そごう」を11店、ロビンソン百貨店2店の
計28店を全国に展開。
2009年8月中間決算の営業利益は33億円で、前年同期比7割の大幅減益だった。

また、総合スーパーのイトーヨーカ堂については、13年2月までに不採算店など
約30店を閉店する検討を進めている。
鈴木会長は、当面は積極出店を控える方針を示し、約180ある店舗数も
「ここ1、2年は少し減るだろう」と述べた。

http://www.asahi.com/business/update/1223/TKY200912230350.html


いよいよロビンソン危ういんじゃ…(′・ω・`)

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/12/27(日) 14:04:27
ロビンソンはなくして欲しくないなあ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/12/28(月) 23:10:17
ロビンソンなんてめったに行かないな。
地下にケーキ買いに行くぐらいかな…。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2009/12/29(火) 04:39:56
武里駅に駐輪場ってあったっけ?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/12/29(火) 05:11:29
08010714396 まぢやばい

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/12/29(火) 09:48:05
>>259
西口&東口とも、時間貸しの駐輪場あります。
 西口=一番一ノ割より線路わき
 東口=東口階段降りた正面

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/12/29(火) 12:03:00
食中毒:焼き肉チェーンの春日部店も
http://mainichi.jp/area/saitama/news/20091229ddlk11040172000c.html

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/12/29(火) 12:14:37
今月のラジオライフの小特集に「自宅でできる地デジ遠距離受信術」ってのが
あるんだが、受信場所が春日部なので、何かの参考になる人もいるかも。

雑誌自体はあまり推奨できるものではないんだが…

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/12/29(火) 18:46:57
>>243
10年後の話?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/12/29(火) 22:10:24
地デジって言えば、いまはテプコでテレビ見てるんだけど
春日部ってアンテナで普通に地デジ見られるかね?
あんまりテレビ見ないし、なんか毎月料金払うのバカらしくて

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード