facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  • おいで屋
  • 2009/11/09(月) 18:06:17
今日の入りはどーなんですか?
平日(月曜日)ですけど・・・。

ここまで見た
  • 201
  • ホルモンおいで屋
  • 2009/11/09(月) 21:08:38
今日も階段に並んでます。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:14:16
20時頃に店の前通ったら、1F入り口から階段の上のほうまで行列作ってた。

食した人、レポお願い。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:23:51
いやいや、昨日はホルモン南流山でオープニングの半額をいいことに
ビールやら酎ハイやらをエンドレスで注文し続け、子供の見ている前で
酔っぱらってバカ笑いをしている親が閉鎖空間に飽きて奇声を上げまくる
子供相手に酔っぱらった勢いでちょっかい出しまくるという夜9時過ぎの
DQN再生産教育現場を生で拝見させて頂き、ある意味貴重でしたw

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:33:39
やっぱり、流山は「貧民窟」なのか・・・

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:36:56
>>204
○屋が大繁盛な時点で、そうでね?w

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2009/11/09(月) 21:47:42
安い店が繁盛するから貧民とか・・・まずはその貧しい発想をどうにかしようぜ

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:00:26
そうは言っても田園調布で●屋は繁盛しねえべw

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:07:57
>>206
むしろ貧民が多いのに安い店が少ない印象なんだがなあ。
マルヤなんてちっとも安くないじゃん。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:15:07
>>208
●屋以上の安さの店っていったい・・・。具体的によろw

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:19:49
うまい事言ったつもりだったけど煽りになっちゃったからダメだよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:25:06
>>209
つるかめとかマミーマートの方が安くね?
てかマルヤはもうマルエツとかヨークマートあたりと変わらんだろあれw

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:26:19
朝のサイレンは何だったのだ

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:30:41
>>210
その程度じゃ座布団はあげられねえなw

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:33:19
>>211
あえてそれらの中でどことは言わないが、値段というかぶっちゃけ野菜の腐敗具合は見たことないレベルなのだがw
カレー作ろうと思って玉ねぎ単品で買って2個とも逝ってたことありやんす。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2009/11/09(月) 22:49:17
>>212
あ、そういやあったね
たしか7時ちょうどくらいにでかい音してた

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2009/11/09(月) 23:40:22
南流山は駅から遠い方が裕福な家庭が多いような気がする。7、8丁目とか

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2009/11/10(火) 00:45:08
>>216
そりゃ流山の方は昔からの市街地で高級住宅もおおいし

ここまで見た
  • 218
  • おいで屋
  • 2009/11/10(火) 06:58:16
昨日で「おいで屋」の半額が終了しましたが、やはり今日からガラガラでしょうか?
やはり貧民窟としては。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2009/11/10(火) 07:29:29
>>218
ほとんどの人をめちゃめちゃ待たせたから、宣伝としては逆効果なような・・・。
2時間ほど粘ったあげく結局入れず、「もう2度と来ねえ!」って行列離脱する人結構いたな〜。
せめて半額期間中は時間制限つけないとダメだよね。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/11/10(火) 10:40:40
安い店・・・というかドカ盛りの店なら2軒もあるじゃないか。
喫茶店と中華の店が。どっちも流山市役所の方だがw

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/11/10(火) 11:35:13
中華の店は「ぎょうざやさん」ですよね。
喫茶店とは?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/11/10(火) 11:42:20
OBのことかな?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/11/10(火) 13:23:37
本当に貧民窟状態なら美容院なんて
成り立たないよ。歯医者はともかく。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/11/10(火) 17:28:48
>>212
あのサイレンは何だったんだろうか
戦争でも始まったのかとマジメにビビった

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/11/10(火) 18:23:52
貧民窟は言い過ぎだけど、残念ながら柏や松戸の常磐線徒歩圈
の住民よりは、平均所得は低いだろう。
勿論、TX開業により南流山も向上はしているだろうけどね。

個人的には、南流山は好きですよ。
◯ヤも。
駅前にドトールくらい欲しいけど。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/11/10(火) 18:40:09
>>225
その辺も低所得層多いというか、埼玉東部も含めて周辺はみんなそんなもんだろ。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/11/10(火) 21:42:43
流石に今日はホルモン屋行列は無いな。
それでも千両にはかなり脅威ですな。
あんなところに格安焼肉屋ができたとあっては。
ただでさえ客入ってなさそうだったのに・・・

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2009/11/10(火) 22:43:49
てす

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/11/10(火) 22:50:33
千両粘るな。まだあったか。前はちらほら行ってたがもう行ってない。
高いし行くたび味とかスタイル変わってるんだよな。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/11/10(火) 23:03:04
そうそう
千両は値段も↑だが、何よりも肉の質が・・・
これ以上は何も言うまい

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/11/11(水) 01:50:52
>>212
>>224

秋季全国火災予防運動

です。

ここまで見た
  • 232
  • 212
  • 2009/11/11(水) 06:36:38
>>231
通勤で歩いていたらすぐ近くで急に激しく鳴るもんだから
さすがにびびった。
この付近では南流山センター(たぶん)で一番初めに鳴り出したんじゃないの。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/11/11(水) 20:16:51
ホルモン屋客が入ってないようで、さっき早速おねーちゃんが下でビラ配ってましたw

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:08:30
まいてす

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:20:16
ドラクエネタない? まだプレイしてる? 通信はやはり東京まで行かんといかんか?
やはりここらじゃ無理だろうな。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:23:38
ドラクエのすれ違い通信を市内で赤の他人とやってるのいる?
やっぱ東京まで行かんと無理か?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:35:30
〇ヤの陳列してある値段と、レジでうったときの値段が違う率は異常。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:47:24
そうそう。
だけど俺の場合安くなるほうに転がることが多いからそれはそれでいいんだけどな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2009/11/11(水) 23:16:07
十三の王将を思い出す・・・計算より安くなることがリピーターを産む。間違っていると指摘する人はいない。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2009/11/11(水) 23:19:35
そういや流山に王将ないね。まあ新松戸にあるからいいか。一回しか行ったことないがw

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2009/11/12(木) 00:25:59
>>236
市内じゃないけど、この前イケアで5−6人すれ違えたよ。
今月は行ってないけど、先月だったら
おおたかの森でもすれ違えた。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2009/11/12(木) 08:41:01
>>236
先月だったらレイクタウンで20人くらいすれ違ったよ
市内だったら平和台のヨーカドーで2人

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2009/11/12(木) 15:34:16
ホルモン焼き屋のビル 1階まだ空き店舗あるのね。
スターバックス系のコーヒー屋入らないかなあ。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2009/11/12(木) 16:08:18
浅草ラスクって旨いのか?

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2009/11/12(木) 16:33:08
マルヤまたレシートの値段と売り場の値段間違えてた。
安くしてる意味がないだろ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2009/11/12(木) 16:50:32
マルヤの人気に嫉妬w

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2009/11/12(木) 18:45:41
○ヤ初めて行ったとき、帰ろうとしたら急にどしゃぶりの雨が降ってきて
店員に「傘無いですか?」って聞いたら「あーないです」って素っ気なく返されて
すごい嫌な感じだった。まあアルバイトだから基本ヤル気ないんだろうけど、、、
でもその後このスレの評判読んで納得。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2009/11/12(木) 20:25:25
○ヤみかんはカビついてるし
柿はぶよぶよで溶けてる。
あれでよく監督官庁に訴えられないね。南流山店だけがひどいのかな。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2009/11/12(木) 21:42:31
>>248
もともと魚卸の関連なので、魚関係は新鮮なものが入ってくるが、青果はダメダメつーのが◎やの世評よ〜

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/13(金) 11:00:05
>>236
TXで一本なのになぜヨドバシアキバへ行かないのか

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/11/13(金) 11:09:55
行ったことはあるよ。あそこでゾーマ以外は手に入れた。
だが通信目的だけでわざわざいくか? 俺は別のイベントのついでに寄ったわけだが。
片道550円、往復で1100は庶民にしたら馬鹿にならんだろう。

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード