facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 167
  •  
  • 2010/01/11(月) 22:39:16
指扇スレと別に戻してください

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/01/12(火) 14:07:21
スレを立てた奴は統合マニアの浦和人らしい。

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/01/14(木) 02:13:25
狭い範囲だし、一緒に語るのも悪くないと思うけど。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/01/14(木) 12:32:46
西大宮は別にスレあるし

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/01/14(木) 18:54:09
元に戻したい奴は自分で次スレを立てろ。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/01/14(木) 23:05:48
別に次じゃなくても良いんじゃね

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/01/14(木) 23:25:20
届けるのが面倒で郵便物隠す 容疑の男逮捕
2010.1.14 19:18http://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100114/stm1001141919019-n1.htm
埼玉県警大宮署は14日、郵便法違反の疑いで、さいたま市西区植田谷本の
元郵便事業会社契約社員、高沢祥平容疑者(20)を逮捕した。

大宮署の調べでは、高沢容疑者は平成21年10月中旬から12月9日の間
さいたま市北区櫛引町の郵便事業会社大宮西支店の自分のロッカーなどに
配達しなかった郵便物176通を隠した疑いが持たれている。

大宮署によると、12月9日に高沢容疑者の配達地域の郵便物が支店の
雨具置き場で見つかったために発覚した。
高沢容疑者は配達しきれなかった郵便物を隠しており、「再配達が面倒で隠した」
と供述しているという。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/01/15(金) 02:50:36
ここは指扇メインのスレってことで

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/01/15(金) 14:34:33
>>172
同意
ドコモの人には撤退して欲しいね

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/01/15(金) 22:50:39
指扇だけでも西大宮だけでもネタが少ないんだから、
広域で語った方が有意義。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/01/17(日) 19:38:22
いいえ、結構です

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/01/19(火) 01:44:01
西大宮にマルエツができるってマジですか?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/01/20(水) 01:03:41
もうすぐ 宮前インターから上尾道路へつながるみたいですね

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/01/21(木) 06:43:06
>>176
指扇と一緒にしないでください。
吐き気がする

ここまで見た
  • 181
  • むふふ
  • 2010/01/25(月) 19:26:50
バイパスから、西大宮駅に入る交差点に、何か標識がほしい。通り過ぎたことが2度3度。地元人でも車だと焦ります。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/01/25(月) 20:42:45
地元民なら間違えないだろw
川越方面からなら栄が過ぎて区役所のとこだし
17号方面なら山岡家や丸亀過ぎてやはり区役所
てゆうか駅見えるし

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/01/26(火) 10:50:27
駅から歩くけど、平安って飲み屋スゲーいいね。

わざわざ大宮まで出てたのがアホらしくなった

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/01/26(火) 11:03:24
>>183
どこらへんにありますか?
今度行ってみます。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/01/26(火) 21:51:33
指扇住民に聞きたいんだけど
指扇って川越線に乗って大宮〜川越の中間じゃないですか?
遊びに行くとして、川越に遊びに行く人っているの?
大宮の方が多い?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/01/26(火) 23:39:56
大宮

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/01/26(火) 23:55:44
南古谷だと川越、指扇だと大宮になるんじゃないかな

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/01/27(水) 01:38:57
荒川越えるの結構労力いるからね

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/01/27(水) 06:32:16
私の場合、ウナギを食べる際には、川越の老舗を利用しています。
親戚や友人を自動車に乗せて小江戸観光に連れていくと、喜ばれますよ。

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/01/27(水) 08:51:54
遊ぶ相手と集合しやすい所だろ。
指扇民同士で遊ぶなら やっぱり大宮じゃないか?
南古谷民同士は知らんが、大宮に出る人が多い気がする。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/01/27(水) 19:38:18
その前に、指扇で遊ぶってドコに行けば良いんだwww

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/01/27(水) 20:47:06
ないから大宮や川越に行くんだろ

ここまで見た
  • 193
  • 185
  • 2010/01/28(木) 01:49:17
やっぱり大宮なんですね。
レスありがとうございます。

>>188
大宮〜指扇、指扇〜川越ってって電車乗って10分くらいで時間は同じくらいですよね?
労力は変わらないような気がするんですが・・・・。

大宮の南銀・北銀と、川越のクレアモール、どっちが魅力的かってところなんでしょうね。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/01/28(木) 03:39:19
>>193
自分が言ったのは自転車や車の場合は大きな橋を渡るから勇気いるってこと
電車の場合は座ってるだけだから同じだよ

>大宮の南銀・北銀と、川越のクレアモール、どっちが魅力的かってところなんでしょうね。
大宮と川越じゃ街の雰囲気や市民の気質がまるで違います
川越の人がはじめて大宮に行くと恐いくらいに思う
だから自分が身近に感じるほうに行くんだと思う

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/01/28(木) 03:52:39
さいたま市西区指扇に住んでいるものです。
引っ越して2年になるのですが、水道の水がとてもマズく、
たまに茶色い水が出たりします。
シャワーを浴びた後などに、私と妻は
温熱蕁麻疹のようなものが出るようになってしまったのですが、
指扇にお住まいの方、この地域の水道はおかしいと思いませんでしょうか?
保健所に有料依頼して水分を調べてみようかとも思っているのですが、
同様の症状などが出た方、または水が変色していたなどの方、
いらっしゃいましたらぜひ教えてください。
宜しくお願い致しますm(__)m

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/01/28(木) 07:40:14
>>195
マンションなら貯水槽の清掃をシロ。
戸建ならどうだろうな。
どこかが錆びてるとしか思えん。

というか、まず隣近所はどうなのさ?


水道局に電話をして検査してもらいなさい。
外が原因なら直してくれたはず。

宅内が原因なら、新築なら工務店へ
中古買ったのなら諦めて自腹修理

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/01/28(木) 08:19:05
>>195
西区地域の水質は昔からAランクらしいですよ。

集合住宅にお住まいの方ですか?
なるべく早く、管理会社に連絡したほうがいいと思います。
管理費を返してもらうべきです。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/01/29(金) 02:30:30
>>194
古くは大宮vs川越で錦ヶ原の戦いが‥(以下ry

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/01/30(土) 10:00:48
座って本が選べる本屋ありませんか?
大宮駅周辺でもいいです。
大量に買わないといけないので・・・

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/01/30(土) 12:17:56
>>199
君の部屋でアマゾン。

それか、書楽は椅子が置いてあるよ。
探すのは歩かないといけないけど。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2010/01/30(土) 13:06:29
>>199
大宮駅東口から歩いて1分、大宮ロフトの8F「ジュンク堂書店」

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2010/02/01(月) 23:46:45
雪だ〜

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2010/02/08(月) 16:07:08
駅前に道の駅西大宮とかできないかな

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2010/02/08(月) 17:36:28
もうすぐ開通の上尾道路が出来たら、大宮花の丘公苑は是非道の駅にしてほしい。
農産物の大規模直売所を併設するとわんさか客が来ると思うぞ・・(^_-)-☆

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2010/02/09(火) 01:09:26
>>204
それイイ!

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2010/02/09(火) 14:13:07
指扇には関係ないからね!

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2010/02/10(水) 17:01:36
コミュニティバスで繋がってる

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2010/02/16(火) 01:32:59
3月27日、上尾道路 宮前IC〜上尾環状線間が開通!

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2010/02/16(火) 09:52:21
>>208
よし、今度乗ってみよう^^

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2010/02/16(火) 18:25:02
今度指扇ホームズに引っ越してくる事になりました〜。
これからよろしくお願いします。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2010/02/17(水) 02:38:56
>>181
「←西大宮駅」といった看板もないよね

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2010/02/17(水) 21:07:16
>>210
可哀想に。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2010/02/18(木) 07:37:35
>>210
なんでですか?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2010/02/18(木) 23:44:19
マルエツかぁ〜。まちづくりがヘタクソだな。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2010/02/19(金) 01:11:10
17BPの上尾道路が分岐する所に新たな標識ができてるし、開通が楽しみだ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2010/02/19(金) 02:17:03
Yahoo地図、開通前の上尾道路が既に反映されてる。
なのに区役所東側の道路はいまだにできてないw

ここまで見た
  • 217
  • さんぼ
  • 2010/02/19(金) 23:53:26
夏までには西大宮駅前や区役所周辺にはマルエツの他にもコンビニやビルイン店舗、クリニック、アパート、チャペル等々の計画が表面化するんだって。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2010/02/21(日) 02:14:28
徐々に盛り上がってきそうだね

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード