facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/10/06(火) 23:39:13
※次スレは290の人が立ててください。
※次スレのURLが書き込まれていない場合は、
  300を空けておくか自らスレを立てて誘導してください。

前スレ
武蔵浦和スレッド28
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=kanto&KEY=1252512953


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/11/10(火) 23:19:13
「現時点で開発内容は全くの白紙」って書いてるじゃないかw
新改札できるのなんて遠い先の話ってことじゃね?

ここまで見た
  • 251
  • 2009/11/11(水) 00:12:06
駅ナカでもいいかも。。。
ここでは(好きに)盛り上がってるね。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/5980/1256838780/226-

ここまで見た
  • 252
  • 2009/11/11(水) 08:48:38
>>246
駅周辺のタイムズって営業熱心だね。
ナリアマルエツのレジに貼り紙してた。
ナリアマルエツは、タイムズナリア・タイムズ武蔵浦和と提携したそうです。
1000円お買い物で1時間・2000円で2時間の駐車券サービスだそうです。。。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/11/11(水) 13:50:07
>>168
最近書き込む人が少ないと思ったら。

ここまで見た
  • 254
  • 231
  • 2009/11/11(水) 13:50:19
>>246
120分100円もあったんですね。凄いです。車で遊びに行ける。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2009/11/11(水) 13:51:32
qwe

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2009/11/11(水) 15:56:11
>>254
武蔵浦和でどうやって遊ぶの?w

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/11/11(水) 16:01:40
ダイソーに決まってんだろ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/11/11(水) 16:30:50
駅前でナンパする。

ここまで見た
  • 259
  • 2009/11/11(水) 17:42:10
>>258
お若いなぁ(´∀`*)
「ナンパ」なんて何年ぶりに聞いたろう。
がんばって(-_-)/

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/11/11(水) 18:38:01
>>259
駅前歩いてみたら、制服着たOLとか、女子大生とか、まじめ系が適度に歩いてて、
ここいい所だと思った。住めばいつでもナンパできる。。繁華街はあんましよく
ない。

ここまで見た
  • 261
  • 2009/11/11(水) 18:58:13
>>260
武蔵浦和駅前のお店で、何が足りないと思う。。。?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/11/11(水) 19:07:32
>>260ほどナンパしたことなさそうな発言は見たことない

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/11/11(水) 19:24:53
>>261
よく分かんないけど、いかがわしい店とかが無くて、目についたのは不動産屋と
ファーストフード系、牛丼系とか。遊ぶようなところじゃないように思う。

ここまで見た
  • 264
  • 2009/11/11(水) 21:39:10
そういえば、不動産屋さんは多いなぁ。
それだけ、武蔵浦和周辺の戸数って多いのかな。。。?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:12:19
武蔵浦和はあんまり遊べるところじゃないよなぁ、と白中生が言ってみる。
カラオケ、ゲーセンとか入ってるビルとか建てば行くかもだけど、そういう雰囲気じゃないよねwww
ナンパなんてできないだろwwww

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/11/11(水) 22:15:07
>>265
こんなとこに書き込みしてないで勉強しれ

ここまで見た
  • 267
  • 2009/11/11(水) 22:32:29
カラオケかぁ。
駅前はいやだけど、離れたとこに何軒かあってもいいかな。。。

ここまで見た
  • 268
  • 2009/11/11(水) 22:44:21
>>265
ナンパより、同級生を射止めてみたら?
ナンパはお金がかかるよぉ。
同級生のほうが、30年後に甘い思い出としてのこるよぉ。。。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/11/11(水) 23:24:40
>>261
ナンパをするために、あった方がいい店は何か?って意味じゃなくて?

ここまで見た
  • 270
  • 2009/11/11(水) 23:30:11
>>269
全般ぜんぱん。
白中生はどこで遊んでるの?
浦和駅?大宮駅?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/11/12(木) 00:28:49
17号と田島通りの交差点の南側の葬祭場のとこで交通事故
があったみたいだね。道路と歩道の間のフェンスをなぎ倒して
葬祭場のフェンスにぶつかって、車がやっと停車したような感じで
付近には車の部品や折れたフェンスなどが散乱していたよ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/11/12(木) 00:40:44
>>270
人のことを中学生呼ばわりするなら
きちんとIDとか見極めないと失礼ですよw

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/11/12(木) 01:34:14
ライブタワーの一階に不動産があんなに入ってるのは立地的にもったいない気がしますね。
飲食店とかだったら華やかなのにな。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/11/12(木) 02:41:04
武蔵浦和に引っ越そうと思って、1R1Kのアパ・マン探してます。どの辺が
お勧めとかありますか?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/11/12(木) 07:46:37
>>274
そんなあなたに、これを一読することをお勧めしますttp://news4vip.livedoor.biz/archives/51392321.html

武蔵浦和も方角によってだいぶ雰囲気が変わるので、
東西南北実際に足を運んでみるとよいかと思います。

ここまで見た
  • 276
  • 2009/11/12(木) 10:31:56
>>274
経験から。。。
もし静かな日曜を過ごしたいなら、小学校のそばをお勧め。
緑があるし、適度な生き物の気配もします。。。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/11/12(木) 12:40:24
この調子で続けられるのもあれなんで
ちょっと視点を変えまして。

武蔵浦和ってもともとは後から付けた駅名でしょ?
それを地名として捉えるなら
どのあたりまでが武蔵浦和なんでしょう?

西はバイパス手前くらいまで武蔵浦和?
それとも西浦和駅が近ければ西浦和っていうの?

南も外環近くまでいけば北戸田駅のほうが近くなってくるけど…?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/11/12(木) 13:09:16
>>277
別所、白幡、内谷、沼影、辻辺り?

曲本、四谷、田島、鹿手袋、根岸、神明辺りまで行っちゃうと微妙な気がする

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/11/12(木) 13:27:35
武蔵浦和駅から半径2キロくらい?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/11/12(木) 15:58:10
>>278
鹿手袋や四谷のあたりのアパート・マンションには
武蔵浦和ってついてるのも多いね。

自分は最初に不動産屋に入ったとき、
田島通りと埼京線で区切られる4つのブロックで
雰囲気や家賃相場が変わってくるけど、
どこが希望かって聞かれたなぁ。

ここまで見た
  • 281
  • 2009/11/12(木) 21:30:45
>>280
その4つのブロックは、判りやすいとらえ方ですね。。。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/11/12(木) 21:55:26
で、どんな風に雰囲気と相場が違うんだね?



1:鹿手袋 線   2:別所


田島通りーーーーーーーえきーーーーーーーーーーー

3:沼影 | 4:白幡




こんな感じか?
ちなみに家はエリア四だが、閑散とした雰囲気だな。
昔は牛がいたって聞いたことあるぞ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/11/12(木) 21:58:13
↑こりゃひどい


              埼
              京
        1:鹿手袋  線   2:別所
              |
              |
田島通りーーーーーーーーーえきーーーーーーーーーーー
              |
        3:沼影   |   4:白幡
              |
              東
              京

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:00:30
>>282
ほんの10年くらいまえまで、南浦和小と隣接した辺りに牛舎があったよ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:08:25
タジマのとこにも牛がいたよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:11:47
ありゃりゃ!!
>>274は私だが、
>>284は私じゃない!
なのに、IDと [cw43.razil.jp] が一緒になってる!!

こういう事ってあるんだな。知らない人が見たら、同一のレスと思うしね。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:13:09
>>286
ヒント p2proxy

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/11/12(木) 22:27:58
なんか不動産業界的には、
大宮バイパスの手前までは武蔵浦和は通用するとか曖昧なラインがあるらしいです。
ロジャースの近くでもマンション名に武蔵浦和が付いたりしますしね。

東側でいえば、別所と白幡は坂上がったら浦和か南浦和の雰囲気かなって感じです。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/11/13(金) 00:37:20
南区っていうくくりもあるのかな?
桜区や浦和区だと武蔵浦和とは呼びづらいような…

別所のエリアはやっぱり家賃相場が高くて落ち着いてるというイメージがあるなぁ

ここまで見た
  • 290
  • 2009/11/13(金) 07:34:08
今日、オバマ大統領がくるけど、警備でJRとか交通マヒするかな。。。?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/11/13(金) 08:04:41
アメリカ合衆国オバマ大統領一行来日に伴う交通規制:警視庁
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kotu/usa/usa.htm

ここまで見た
  • 292
  • 2009/11/13(金) 08:39:31
次スレ
武蔵浦和スレッド30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1258069087/

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/11/13(金) 15:50:47
うめ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/11/13(金) 16:08:48
>>174のスリーエフの裏に同時につくってるの
もしかしたらコインランドリーかもです。
乾燥機っぽい機械が中に並んでた。
…けど違うかも。自信なし。

>>293
むだに埋める必要ないと思う。l

ここまで見た
  • 295
  • 2009/11/13(金) 20:22:59
来週、南浦和が映るらしい。。。
http://www.tv-tokyo.co.jp/tenku/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/11/14(土) 05:12:46
>>295
なんだってー!

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/11/14(土) 17:30:12
>>295
南浦和Part32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1244680677/

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/11/14(土) 17:34:32
ごめん、めっちゃ古いスレ見てたorz
こっちに書いてたね

南浦和Part33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1251634850/

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/11/15(日) 20:45:15
引っ越すって言ってた人はどうなったんだ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/11/16(月) 03:03:27
>>299
私のことだな。
物件見に行ってるけど、なかなか、これ!といったものが見つからず。
鉄筋のちょっといいのだと高いし狭いし、鉄骨は壁の薄さがリスクだし。
今度、木造で静かな物件を探そうとも思う。

続きは30で。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード